Майонез является одним из самых популярных соусов кухни Франции. Его подают к супам, им заправляют салаты, разнообразят и украшают мясные и рыбные блюда. С ним запекают мясо, овощи, рыбу, добавляют в выпечку и во всевозможные маринады.
Домашний майонез на молоке обладает рядом преимуществ перед магазинным продуктом или соусом, приготовленным с яйцами. В такую заправку добавляют их редко и исключительно желтки. Домашний майонез на молоке часто делают с перепелиными яйцами, а это очень важно для здорового питания.
Приготовить его совершенно просто – соблюдайте требуемые соотношения яиц, молока и масла. С остальными компонентами можно легко экспериментировать, создавая каждый раз новые варианты подобной заправки.
Всегда используйте только свежие высококачественные продукты. При соблюдении этого условия получаются самые вкусные майонезы. Следующее немаловажное правило – продукты должны быть какой-то одной температуры, следовательно, выкладывайте их заранее из холодильника для того, чтобы нагреть.
Если вы соберетесь делать майонез из молока и растительного масла, то учитывайте, что лучше всего предпочесть будет оливковое холодного отжима. Обычно в домашней кулинарии применяют подсолнечное рафинированное масло. Это на качестве майонеза почти не отражается и его вкуса практически не меняет.
Самым подходящим станет домашнее жирное молоко. Хотя за его неимением, подойдет и обычное пастеризованное с максимальным процентом жирности. При этом домашнее следует предварительно вскипятить, в то время как упаковку с магазинным молоком нужно выложить для прогрева на стол.
Если вы собрались делать майонез из молока и яйца, то учитывайте, что последние могут быть куриными или перепелиными. Основное условие – они должны быть свежими. Если говорить о куриных яйцах, то лучше всего брать домашние с желтком насыщенного цвета, в этом случае и заправка будет отличаться приятным оттенком. Перед применением непременно обмывайте скорлупу содовым теплым раствором. Это позволит ее обеззаразить.
Майонезу горчица добавляет остроты. Применяется как готовая, так и в форме сухого порошка.
Кроме того, для придания майонезу легкой кислинки в идеале добавляют уксус или лимонный сок. Кладут для вкуса соль и сахар.
До того как готовить майонез на молоке, посуду для взбивания и продукты следует прогреть до комнатной температуры. Тара не должна быть слишком широкой. Размер нужно рассчитать таким образом, чтобы венчик, опускаемый в нее, захватывал полностью всю массу. Можно взбивать миксером и блендером с применением максимальных скоростей. Для приготовления большого количества майонеза ручное взбивание не подходит.
Зачастую для этого соуса готовят основу: заваривают молоком муку или крахмал. В таком случае также следует соблюсти температурный режим. Заваренную массу следует хорошенько остудить. Это нужно для того, чтобы температура ее совпадала с остальными компонентами.
Домашний майонез на молоке используют не только в форме заправки. Он подходит для приготовления отменных маринадов для мяса и рыбы. Его можно добавить в тесто, правда, если это указано по рецептуре. Он может стать замечательной основой любого соуса. По вкусовым характеристикам он не уступает ничем аналогичному приобретенному продукту. При этом его полезные свойства и качество намного выше, так как консерванты в этой заправке отсутствуют полностью. При надлежащем хранении в холодильнике майонез может храниться до 10 дней.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Необходимые ингредиенты для приготовления такого майонеза на молоке в домашних условиях:
Приготовление:
Для приготовления такого майонеза из масла, молока и перепелиных яиц нам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Это очень интересный рецепт майонеза на молоке. Ингредиенты, которые нам потребуются:
Приготовление:
У этого домашнего майонеза на молоке рецепт также достаточно прост. Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление этого майонеза на молоке:
Это также достаточно легкий в приготовлении майонез на молоке. Ингредиенты, которые нам потребуются:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить майонез без молока в домашних условиях, попробуйте этот простой и вкусный рецепт. Готовый соус получается достаточно жидким. Он быстро расслаивается, следовательно, его стоит сразу расходовать. В противном случае массу при следующем использовании следует еще раз тщательно взбить. Он подходит в виде основы для сэндвичей и различных заправок.
Для подобного рецепта майонеза нужно подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Стоит отметить, что для веганского соуса использовать можно некоторые фрукты и разные овощи. Для этой цели лучше всего подходит авокадо, обладающий маслянистой структурой. Рекомендуется использовать только мягкие плоды.
Следует взять для готовки следующий перечень продуктов:
Приготовление:
Это еще один вариант соуса без применения продуктов животного происхождения. При этом кокосовое молоко продукту придает необычную вкусовую нотку. Готовят соус около 15 минут.
Для подобного рецепта необходимо взять следующий набор продуктов:
Густота майонеза прямо пропорциональна количеству масла, которое использовалось при приготовлении. Старайтесь его добавлять постепенно, в этом случае консистенцию заправки будет намного проще отрегулировать. Если майонез будет слишком редким, добавьте немного масла. Чересчур густую заправку можно всегда разбавить молоком.
В случае если масса расслоилась или не взбилась, добавьте в нее немного горчицы и соли. Взбейте в отдельной миске 2 желтка. Добившись однородности, постепенно введите при взбивании «неудачный» майонез.
Майонез — универсальный холодный соус, приготовленный на основе растительного масла с яйцом, уксусом, горчицей и приправами. Сегодня майонеза такой выбор в супермаркетах, что порой теряешься… какой выбрать лучше, чтобы поменьше добавок и консервантов было в нём. Я предлагаю делать домашний майонез исключительно своими руками, по-домашнему. Ведь это очень быстро, полезно, вкусно и приготовлено из проверенных продуктов. Если вы живёте в деревне или имеете такую возможность покупать деревенские продукты, то Ваш майонез будет по максимуму полезным, домашним. Домашний майонез можно использовать и для подачи к блюдам в качестве соуса, прослаивать им салаты, но вот запекать к большому сожалению с домашним майонезом не рекомендую, так как он сворачивается по той причине, что приготовлен на натуральных продуктах, в частности с яйцом. Сегодня мы будем готовить домашний майонез на основе молока. Будем экспериментировать и пробовать, что же у нас получится…
ВАЖНО! Продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры! Молоко я решила использовать обычное магазинное, жирностью 3,2%, но от проверенного производителя. Используя деревенское молоко, результат также будет превосходным. Майонез я делаю сразу в баночке, объёмом 0,5 л., чтобы потом его сразу можно было убрать в холодильник — это очень удобно. В баночку наливаем молоко, вливаем растительное масло и взбиваем до получения однородной густой белой массы.
Затем добавляем остальные ингредиенты (на свой вкус) и снова взбиваем майонез. Я заложила сразу все ингредиенты в баночку объёмом 0,5 л. и взбила сразу на высокой скорости блендера. Вот такой вкусный, густой домашний майонез с нежным кремовым вкусом мы получили за пару минут.
Конечно, можно взбить сразу все указанные ингредиенты, от этого результат не изменится. Просто, при добавлении в майонез специй, вы можете их закладывать по вкусу. Готовьте, как удобнее Вам. Это очень просто, думаю, Вы в этом тоже убедились… Полученный майонез выкладываем в соусник и подаём на стол как вкусный холодный соус. Мы кушали майонез на молоке с борщом… А немного позже я обязательно отпишусь Вам мои дорогие о том, как я запекала блюдо под этим домашним майонезом… Проверим, свернётся ли этот майонез на основе молока…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить своими руками домашний майонез на перепелиных яйцах — Вы найдёте в рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Эта статья научит всех хозяек готовить домашний майонез за 2 минуты. Майонез по этим рецептам всегда получается густой, однородный и вкусный. Вкус этого майонеза такой же, как магазинный «Провансаль». Я напишу 2 рецепта приготовления домашнего майонеза — майонез с яйцом и на молоке. Оба эти рецепта подразумевают использование погружного блендера, именно благодаря этому инструменту майонез получается у всех и всегда.
Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный майонез Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой майонез хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять салаты таким майонезом, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — такой майонез подходит для холодных блюд. При нагревании он расслоится.
Для рецепта домашнего майонеза берется одно куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим. Если же Вы боитесь сальмонеллы (хотя в магазине яйца проходят контроль качества), возьмите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо замените на 4-5 перепелиных, вот и все.
Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):
Если Вам нужно много майонеза, делайте его в несколько подходов. За один раз используйте одно яйцо.
Это альтернативный рецепт для тех, кто сомневается в качестве и свежести яиц и хочет обойтись без них. Вместо яиц берется молоко.
Очень важно в этом рецепте: молоко должно быть комнатной температуры. С холодным молоком майонез не взобьется.
Ингредиенты:
Приготовьте домашний майонез по этим рецептам и заправляйте им свои салаты. Но помните, что майонез — очень калорийный соус, потому что любое растительное масло — это почти 100% жир (а в грамме жира — 9 ккал!).
Если хотите немного снизить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт без сахара.
Желаю Вам вкусных блюд и здоровья! Пишите свои комментарии и до встречи!
magija-vkusa.ru
Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.
Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.
Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.
Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.
Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.
Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.
Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Среди большого количества соусов и заправок майонез занимает первое место. Он прочно вошел в каждодневный рацион нашего питания, и хотя о вреде этого продукта говорят многие, но это совсем не относится к нашему домашнему майонезу на молоке. Он не будет храниться на прилавках супермаркетов месяцами, и приготовим мы эту вкусную и ароматную заправку своими руками из свежих продуктов и без консервантов.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Молоко для приготовления нашего майонеза лучше брать домашнее. Его нужно будет вскипятить и остудить.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое, от этого ваша заправка не станет хуже, а наоборот приобретет приятный и пикантный аромат.
– – Растительное масло для приготовления домашнего майонеза нужно брать обязательно рафинированное, чтобы оно не перебивало аромат заправки своим горьковатым запахом.
– – Помимо горчицы в майонез также рекомендую добавлять измельченный чеснок или мелко порезанную зелень. Благодаря этим компонентам ваша заправка станет еще более ароматной и изысканной и, безусловно, придаст вашим блюдам незабываемый вкус.
www.tvcook.ru
Танцы от плиты и до компа! Удивительный соус майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))
Давно хотела написать рецепт да всё тормозила . Это удивительно быстрое приготовление майонеза. Пробуйте готовьте , удивляйтесь простоте приготовления.Хотя по - хорошему это соус просто молочный соус но вполне заменяющий майонез. А любители яиц могут добавлять желток сырой или вареный сразу к остальным компонентам.
Продукты: Молоко жирности 3,5% можно заменить на 10% сливки. Растительное масло: смесь подсолнечного и оливкового, но не принципиально - можно одно растительное. Масло только рафинированное. Молоко и масло берут в соотношении 1:2, например, 100 мл молока и 200 мл масла. Горчица - 1 ч. л. (на ваш вкус можно добавить и 1стл), соль -1/2 ч.л., сахар -1/2 ч.л., перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу. Можно добавить каперсы или соленый огурчик, оливки для пикантности можно добавить селедочку. Возможны травы и приправы по вкусу.
Способ приготовления:Все сразу в одном стакане! Молоко, горчицу и масло взбить блендером до густой массы! Доводим до вкуса: добавляя в процессе взбивания соль, сахар, уксус/лимонный сок, травы и т.д.
Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.
Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.
Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.
Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц. Рецепт такой же, как описано выше, а если необходимо исключить и молоко, тогда для такого майонеза можно использовать растительное соевое молоко. Такой легкий майонез отлично подойдёт сидящим на диете или постящимся. Хотя, для первых даже есть специальный майонез Дюкана на парафиновом масле, который вообще не содержит жиров. А постный майонез - это вообще находка, и рецепт постного майонеза пригодится не только для постящимся. Недаром все больше людей интересуются, как приготовить постный майонез в домашних условиях.
С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!
Поговорим теперь о плюсах и минусах майонеза. О пользе и вреде.
1."Польза майонеза в том, что он способствует легкому усвоению пищи. Помимо этого, если мы говорим о натуральном продукте, растительное масло, которое входит в состав майонеза, содержит множество полезных веществ и витаминов: A,D,E и F.Желток, входящий в состав продукта – источник витамина D.Уксус, который присутствует в майонезе, обладает способностью убивать вредные бактерии и отбеливает зубы.Диетологи говорят, что употребление данного соуса в умеренном количестве (не более 50 г в день), вреда здоровому организму не принесет."2. "Однако майонез может нанести и вред здоровью человека.Так, он противопоказан людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, из-за содержания в нем горчицы, уксуса и специй.Употребление его в большом количестве (более 50 г в день) способствует увеличению массы тела (из-за содержания большого количества жиров).Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что майонез – в целом полезный продукт, но с одной оговоркой: если он натуральный и приготовлен собственными руками из здоровых ингредиентов. ""Так в чем состоит вред майонеза?Самым вредным качеством майонеза можно считать его высокую калорийность...Сейчас в магазинах представлен большой выбор сортов майонеза, как высококалорийного, так и легкого. Но, стоит отметить, что чем меньше жирность соуса, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, а, значит, тем вреднее он для организма. ...при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генно- модифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. "И не забывайте, что..."Изначально, майонез – это холодный соус, который должен готовиться на основе растительного масла высокого качества с добавлением яичного желтка, горчицы, сахара и уксуса, иногда в него подмешивают различные приправы."От источника Сайт Бистро : "Самый вкусный майонез - это магазинный, ведь там очень вкусные ингридиенты Е221, Е323, Е435, Е 258, стабилизаторы, стимуляторы, консерванты, ароматизаторы, загустители, разжижители, усилители и еще много полезного. "
Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез. Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное. желток, горчица, уксус, масло растительное, сок лимонный, соль, сахар | |
Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин. яйца, масло растительное, масло оливковое, смесь, соль, сахар, горчица, сок лимонный, уксус, уксус винный, перец, травы пряные | |
Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье! масло растительное, яйца, сок лимонный, чеснок, соль, перец | |
Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты. яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук | |
Домашний майонез – рецепт для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез. желток, горчица, уксус, масло растительное, соль, сахар | |
Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления. масло растительное, желток, горчица, сахар, уксус 3%, соль | |
желток, горчица, сахар, масло растительное, уксус, специи | |
масло оливковое, желток, уксус 3%, сок лимонный, соль, сахар, горчица | |
яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный, уксус, сок лимона | |
желток, масло растительное, уксус винный, порошок горчичный, перец белый молотый, чеснок, соль | |
желток, горчица, соль, перец красный, сок лимонный, масло растительное | |
желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль | |
масло растительное, яйца, бульон, уксус, сахар, соль | |
мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, горчица | |
яйца, порошок горчичный, соль, сок лимонный, масло оливковое | |
творог, молоко, масло растительное, соль, перец красный | |
желток, масло оливковое, уксус, горчица, сахар, соль | |
желток, масло оливковое, лимон, соль, сахар, порошок | |
яйца, масло растительное, уксус, сахар, соль | |
соль, молоко сгущенное, масло оливковое, порошок, перец чёрный, сок | |
масло растительное, желток, горчица, уксус 3%, сахар, соль | |
хрен тёртый, майонез, уксус, соль, сахар | |
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов! желток крутой, желток, масло растительное, уксус, горчица, соль, сахар |
vkusno.mirtesen.ru
Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного сайта. Сегодня хочется поговорить с вами о том, как приготовить майонез на молоке. Да чтобы он был вкусным, полезным и похожим на тот, что продают в магазинах. В смысле не хуже по виду и вкусовым качествам.
Очень часто мы сталкиваемся с тем, что нужно заправить майонезом какой-то салат, замариновать в майонезе мясо, украсить закуску или бутерброды. Таким образом, напрашивается вывод – майонез является неотъемлемой частью нашего рациона. По крайней мере, в период массовых гуляний (праздников). Тогда он «улетает» килограммами.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Вот, например, мой муж очень любит майонез. Он знает, как приготовить майонез в домашних условиях, но почему-то иногда покупает его в магазине. Часто нам кажется, что приготовить вкусный майонез дома – это сложно и долго. При этом мы не раз готовили его сами. Память иногда подводит и умалчивает, что все же этот соус готовится за считанные минуты. Стоит только захотеть.
Итак, думаю, вы уже захотели узнать, как приготовить домашний майонез. Давайте приступим к его созданию.
Так как рецепт майонеза на молоке подразумевает наличие молока, то соответственно нет в нем яиц, которые мы привыкли добавлять в классический рецепт майонеза.
Итак, мы в стакан или чашу наливаем масло. Лучше пусть оно будет рафинированное и без запаха. Тогда готовый майонез не будет иметь посторонних ароматов.
Погружаем в эту пока еще неоднородную массу блендер. Поднимаем его и снова погружаем. Таким образом, взбиваем содержимое стакана, пока масса не станет густой и белой. На это уйдет одна минута. Если масса получается слишком густой, добавьте в нее еще молока или немного воды. Если наоборот жидковатая, то можно долить масла.
Теперь в получившийся майонез из молока добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона (уксус). У меня в этот раз лимон закончился, поэтому пришлось прибегать к уксусу. Он мне не очень нравится, но все же, пришлось его использовать.
Продолжаем взбивать массу блендером. Вот такая она получилась. Теперь нужно снять пробу и понять, чего не хватает. Как правило, майонез имеет кисло-сладкий вкус и немного соленый. Горчица здесь тоже выполняет важную функцию. Она придает соусу приятного острого вкуса. Так что не стоит думать, что домашний майонез на молоке не такой вкусный как в магазине. Вы можете сами довести его до нужного вкуса. Главное правило – не лить сразу две столовых ложки уксуса или лимонного сока. Сначала одну ложку, и потом пробуем.
Вот такой густой у меня получился домашний майонез на молоке.
Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях. Остается применить знания и получить ожидаемый результат.
Желаю вам удачных экспериментов, чтобы домашний майонез понравился всем родным, и вам не пришлось больше тратить деньги на вредный, хоть и вкусный заводской майонез.
Как приготовить майонез фото
Как приготовить майонез видео
gotovimmm.ru