В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» - это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для приготовления отварной овощ надо толочь с помощью специальных приспособлений до тех пор, пока он не превратится в пышную однородную массу. Как сделать «толченку» и что надо для того, чтобы она получилась действительно вкусной?
Любая хозяйка может рассказать, как сделать толченку. Правда, у каждой для этого есть свой особый рецепт. Тем не менее есть простейший стандартный алгоритм, в соответствии с которым подобный процесс состоит из следующих этапов:
Выполняя шаг за шагом все перечисленные действия, можно легко разобраться, как сделать «толченку». Многочисленные рецепты приготовления этого популярного блюда отличаются друг от друга, в основном, списком дополнительных компонентов. С их помощью продукт приобретает определенный вкус и неповторимый аромат. Главным дополнением для картофеля служит масло сливочное. Обычно его добавляют из расчета 100 грамм на 0,5 килограмма основного продукта. В результате пюре становится мягким, нежным и приобретает приятный сливочный вкус.
У разных народов есть свое представление о том, каким должно быть картофельное пюре. Это связано с многолетними национальными традициями и привычками. Например, у французов есть свое мнение о том, как сделать «толченку». Для этого им необходимо иметь:
на 800 грамм - картошки стакан цельного молока, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 8 веточек эстрагона и 150 миллилитров жирной сметаны.
Способ приготовления в данном случае очень напоминает стандартный вариант:
Затем продукты надо еще раз перемешать. Только после этого «толченку» можно будет употреблять в пищу.
Чтобы иметь представление о настоящем пюре, необходимо знать, как сделать «толченку» с молоком. Этот компонент после сливочного масла считается самым важным. Именно с его помощью удается получить мягкий и нежный готовый продукт. Из многочисленных рецептов для этого лучше всего подойдет вариант, в котором присутствуют:
500 грамм картофеля, 100 миллилитров молока (или сливок), соль, 30 грамм масла сливочного и 1 сырое куриное яйцо.
Сделать такое пюре не сложно. Для этого надо:
Теперь пюре можно считать полностью готовым к употреблению.
Не всегда нужные продукты оказываются под рукой. Поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и четко знать, например, как сделать «толченку» без молока. В этом случае понадобится:
на 1,2 килограмма картофеля - 1 луковица, полторы чайные ложки соли, 2 лавровых листа и 4 столовые ложки майонеза.
Делается все очень просто:
Готовое пюре будет отличным гарниром практически для любого горячего блюда.
Хорошая хозяйка для пополнения своего кулинарного опыта должна знать несколько вариантов того, как сделать вкусную «толченку». Ведь в жизни надо быть готовым к разным неожиданностям. Например, есть рецепт, который позволяет сделать картофельное пюре просто неповторимым. Для работы потребуется:
5 картофелин, намного соли, масло оливковое, луковица, молотый перец и кориандр.
Пюре готовится в три этапа:
Такая ароматная «толченка» отлично подойдет в качестве гарнира для рыбы, приготовленной любым способом. А чтобы она была максимально воздушной, для перемешивания лучше воспользоваться миксером или погружным блендером.
fb.ru
Рано или поздно каждая хозяйка методом проб и ошибок находи ответ на вопрос «Как приготовить картофельное пюре вкусно?». Множество ухищрений, изюминок, которые используются для приготовления такого простого и всеми любимого блюда, приводят к тому, что можно растеряться. Итак, как приготовить картофельное пюре вкусно и быстро? Наш рецепт как правильно сварить вкусную толченку с молоком поможет Вам в этом.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Видео рецепт как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком
Приготовить картофельное пюре так, чтобы получилось вкусно – это совсем не сложно. Главное придерживаться нескольких простых правил, и блюдо выйдет красивым и аппетитным.
А если у Вас нет времени сготовить это блюдо, но очень его захотелось, то отправляйтесь в ресторан Блок, там отведаете вкусное классическое картофельное пюре. Приятного аппетита!
montecina.ru
Если картошки нет в доме, это означает кушать нечего! Так считается издавна. Трудно переоценить роль картофеля в нашей жизни. Сорок если не пятьдесят процентов из нашей повседневной еды составляет картофель или ее компоненты. Естественно картофельное пюре с молоком входит в эти проценты.
Мое любимое картофельное пюре «толченая картошка», «толчёнка». Этот народный гарнир всем знаком с детского сада.
Картофельное пюре прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы. Сегодня мы приготовим основное блюдо из картофеля — пюре. Оно наиболее полно раскрывает все вкусовые качества картофеля. У нас в семье свой рецепт приготовления картофельного пюре.
Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.
Общее время приготовления: 1 час 25 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Пока варится картофель, молоко разогреваем до 70-80 градусов. От этого картофельное пюре будет легкое и пушистое.
Наше нежное картофельное пюре готово, как видите ничего сложного нет.
Картофельное пюре с молоком и топленым маслом довольно питательно и легко усваивается.
Картофельное пюре отлично подходит к жареной семге, к тунцу жареному, к любой рыбе или мясу.
Чаще всего готовим картофельное пюре к домашней колбасе или когда есть сардельки или сосиски.
Взбивайте картофельное пюре деревянной ложкой вручную, тогда оно получится легким и воздушным.
Никогда не используйте электрический миксер или блендер, они разорвут мелкие пищевые волокна и превратят ваше картофельное пюре в клейстер — картофель любит, чтобы ее взбивали медленно.
Желательно использовать для картофельного пюре прошлогоднюю старую, крупную картошку.
Приятного аппетита!!!
.
Картофельное пюре или, как дети называют его, «толчёнка», любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю вкусную картошечку к празднику.
Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? С рецептом приготовления этого простого блюда знакомы многие хозяйки, сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта, для этого совсем не обязательно быть опытным кулинаром.
Совет от Чудо-Повара. Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира, рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом, но у всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной, и варят её хозяйки неодинаково и толкут различными способами.
Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный, при приготовлении блюда можно использовать яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, но получается вкусно и так, и так. С одним яичным желтком пюре из картошки с молоком и добавленным маслом получается яркого насыщенного цвета.
Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Но, самая вкусная картошка та, что приготовлена на молоке или сливках, вода – для постных дней или людей с непереносимостью лактозы.
Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.
Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.
Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!
загрузка...
chudo-povar.com