Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.
Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.
Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.
Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.
Рецепты омлета в микроволновке:
Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.
Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо совсем отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.
Такие кушанья дозволено условно поделить на примитивные и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и звериных, рыба, немножко молока и специи.
Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на использование молока. Такую еду готовят даже в кружке.
В различие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд превосходств:
Как приготовить
Зачем готовить омлет на микроволнах?
Сперва определитесь, для кого усердствуете. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке либо чашке), любимого человека либо диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите поразить своих подруг.
Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, изредка без молока. При этом не непременно непрерывно находиться на кухне.
Мы остановимся на простейших методах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и совсем, без молока), даже в кружке.
Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе дозволено создавать кушанья, самые трудные из которых – многослойные в кружке.
Для приготовления одной доли вам потребуются:
Взбейте яйца в миске. Добавьте соль.
Перелейте всё в большую, смазанную маслом тарелку и затяните её пищевой пленкой. С краю оставьте малое отверстие. Дозволено плотно затянуть посуду, но проткнуть пленку вилкой, дабы дать выход пару.
Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте режим конвекции на 720 либо 900 W. Запекайте 40 секунд при режиме 900 W либо 50 секунд при режиме 720 W. Если наивысший режим вашей печи – 600 W, выставьте 1 минуту.
С подмогой прихваток достаньте тарелку, снимите пленку и перемешайте содержимое вилкой. Верните пленку на место. Запекайте при такой же температуре еще 45 (50 секунд либо 1 минуту, в соответствии с мощностью).
Если глядеть сквозь стекло, увидите, как подымается омлет в микроволновке.
Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью либо тертым сыром.
Нюансы:
Для того дабы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, класснее применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.
Преимущество такого метода без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет положительную форму.
Такой омлет дозволено сделать и в кружке.
Есть, к чему тяготиться!
Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но дюже скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.
Тогда и настанет время освоить многокомпонентный метод, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!
Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где применение молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет исключительно пригодно, если применить домашние продукты.
Приготовьте в стакане либо кружке! Данный омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден стремительно.
Молочный омлет в стакане в микроволновке
Для блюда на две доли вам потребуются:
Не используйте домашнее сливочное масло!
Оно дюже толстое и может прикипеть к стенкам и дну стакана либо кружки.
Нюансы:
Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его надобно слегка нагреть.
Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время всякой операции на 10 секунд.
Этот рецепт подходит и для готовки в кружке. От того что дальше будем также применять слово «чашка», определимся в представлениях. Кружка – высокий стакан с ручкой, а чашка – низкая и широкая ёмкость с двумя либо одной ручками.
Готовится, как и в стакане, только требует других пропорций: четыре яйца, 50 миллилитров молока. Соответственно, и чашку надобно брать огромную.
Время первого запекания – 1 минута 30 секунд в режиме 720 либо 900 W. Время для второго раза – 30 секунд.
При этом желанно находиться рядом и отслеживать, как подымается яичная масса, дабы она не вывалилась из чашки.
Подавайте еду, разрезав на четыре части и посыпав тертым сыром.
Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их благоуханной массой в виде высоких конусов, отличнее готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не дюже комфортно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц либо прихваток.
В кружке готовить комфортнее: есть, за что ухватиться, но материал не всей кружки подходит для печи.
Стеклянная чашка – комфортнее каждого.
Некоторые хозяйки применяют целлофановый пакет. Основный довод – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на сходственный эксперимент, стоит учесть, что обыкновенные пакеты не рассчитаны на существенный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые пагубны для здоровья.
Потому, желающим готовить именно таким методом, стоит поискать особые материалы либо вообще отказаться от сходственных вариантов. Еще, по словам некоторых диетологов, такой метод неприемлем для ребенка.
Приготовление в пакете с применением молока может дать и такой итог: позже удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Дабы так не получилось, следует приобретать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, совсем не полагающим применение молока.
Общие секреты, тонкости и советы
murim.ru
Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.
Традиционно омлет готовится на сковороде с раскаленным растительным маслом и это является единственным его недостатком, так как он получается жирным. Но сегодня такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновке. Для этого потребуется минимум усилий и времени, а получится очень нежный и диетический омлет.
empty
empty
2) Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.
empty
3) В тарелку налить молоко и перемешать.
empty
4) Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.
empty
5) Омлет немного посолить и поперчить.
empty
6) Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.
empty
7) В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.empty
8) Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.empty
9) Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.empty
empty
Loading ...4,083333333333312www.pechenuka.ru
Рецепт омлета
admin
Нет времени для завтрака? Приготовьте быстрый омлет в микроволновке: классический, с творогом, грибами, зеленым горошком - смотрим пошаговые фото и видео.
Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто.
Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 6 ст. л. |
Ветчина | 60 г |
Соль | По вкусу |
Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.
Время готовки: 15 минут.Нам нужны будут две кружки и микроволновка.
Время готовки: 15 минут.Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.
Время готовки: 25 минут.Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.
Подруга недавно поделилась рецептом, как сделать пышный омлет в микроволновке с молоком.
Время готовки: 15 минут.Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.
Время готовки: 10 минут.Нам нужны будут венчик, посуда для микроволновки и микроволновка.
Время готовки: 15 минут.Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.
Время готовки: 20 минут.Нам будут нужны блендер, форма для микроволновки и микроволновка.
Посмотрите также видео о готовке омлета с помощью микроволновки. Результат быстрых незамысловатых действий кулинара получился здесь очень аппетитным. Времени тратить много не надо, зато омлет выглядит так вкусно!
Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке. Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления омлета в микроволновке. Что посоветует добавлять в него, чтобы он получался более вкусным и сытным? Ваши советы многим будут интересны.
www.svoimirykami.club