Домашнее мыло на козьем молоке. Рецепт мыла на козьем молоке


Рецепт мыла из козьего молока

Существует множество интересных и захватывающих мастер-классов по рукоделию. Один из них мы предлагаем вам. 

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть бесконечное множество видов мыла. А почему бы не сделать мыло своими руками? Например, с козьим молоком.

С азами мыловарения мы уже знакомили своих постоянных читателей. Если вы никогда не готовили мыло в домашних условиях, то сначала рекомендуем вам почитать статьи:

1. Делаем мыло дома. Холодный способ.2. Делаем мыло дома. Горячий способ.3. Мыло из готовой основы

Молоко козы является одной из самых популярных добавок к мылу сделанному своими руками. И это не зря. Ведь мыло с козьим молоком получается смягчающим и увлажняющим. В таком мыле содержатся витамины А, B6, B12 и Е. В козьем молоке содержится в три раза больше бета-казеина, чем в коровьем молоке. Казеин легко впитывается кожей и быстро насыщает ее влагой. Содержащиеся в козьем молоке триглицериды, каприновая и капроновая кислота, помогают отрегулировать природный уровень pH фактора кожи, а также способствуют естественному отшелушиванию сухой кожи.

Процесс изготовления мыла из козьего молока немного сложнее, чем из коровьего. Зато мыло получается просто отличным.

Есть три основных способа изготовления мыла с козьим молоком:со свежим молоком;с сухим козьим молоком в порошке;со сгущенным козьим молоком.

Все способы изготовления различны. Так, как и рецептов ручного мыла существует множество.

Основной проблемой при варке мыла из козьего молока в случае, если им заменяют воду в щелочном растворе, является то, что когда щелочь нагревается, сахар в козьем молоке карамелизируется, и масса становится ярко оранжевой. После остывания мыло становится светло-янтарным. Но ведь не всем хочется, чтобы мыло было именно такого цвета, поэтому некоторые стараются минимизировать эту «оранжевость». Например, можно добавлять козье молоко в холодный щелочной раствор. Для этого нужно поместить посудину со щелочью в большой таз, наполненный водой со льдом. Ледяная ванна поможет сохранить раствор холодным, пока вы будете смешивать его с молоком.

Мыло с козьим молоком

Использование замороженного козьего молока и добавление щелочи по чуть-чуть.

Измеряйте такое же количество козьего молока, какое количество воды необходимо по рецепту. Налейте его в формочку или пакетики для льда и заморозьте в морозилке. Раздробите замороженные молочные кубики и высыпьте в кувшин или мерную кружку. Размешивайте, пока ледяное молоко не станет слегка подтаявшим. Затем начните понемногу добавлять щелочь, очень медленно. Подождите несколько минут перед тем, как добавлять очередную порцию щелочи. Немного помешайте. Немного еще подождите.

Не допускайте, чтобы температура раствора поднималась до 30˚С. Продолжайте добавлять крошечные кусочки щелочи, пока не перемешаете их все. Этот процесс займет приблизительно минут 10 или 15.

Раствор щелочи в свежем козьем молоке

Даже, если раствор щелочи будет оставаться холодным, все равно он немного окрасится в оранжевый цвет. Это частично из-за козьего молока и частично из-за подогревающей его щелочи. Помещение посудины со щелочью в таз со льдом минимизирует изменение цвета. Как только вы смешаете щелочь с молоком, можно делать мыло, как указано в рецепте, с той лишь разницей, что вместо водно-щелочного будет использоваться молочно-щелочной состав.

Использование сухого козьего молока

Еще один способ изготовления мыла – это использование сухого козьего молока. Конечно же, свежее молоко подойдет для этой цели лучше, но за неимением такового, можно использовать и сухое козье молоко.

Вам только понадобится узнать, какова должна быть концентрация сухого молока. Следует добавить такое количество сухого козьего молока, чтобы оно было таким же, как если бы вы использовали свежее (разводить сухое молоко водой нужно приблизительно в пропорции 1:8).

Вы можете развести сухое козье молоко в растительном масле, которое собираетесь добавить в мыло. Размешайте порошок с маслом в пропорции 1:2 (или 1:3) с помощью венчика. Мешать нужно быстро, чтобы избежать появления комков. Отложите смесь в сторону, чтобы потом добавить небольшое ее количество согласно рецепту в мыло уже тогда, когда то будет готово.

Добавление растворенного в масле козьего молока в готовое мыло

Приготовьте мыло, как обычно. А затем добавьте в еще жидкое мыло сухое козье молоко, перемешанное с растительным маслом. Хорошо вымешайте, а затем выливайте в формы, как вы это обычно делаете.

Использование сгущенного козьего молока

Если вы будете использовать сгущенное козье молоко, нужно будет разбавить его водой (1:1), перед тем, как добавить в мыло. Это что-то среднее между использованием свежего и сухого козьего молока.

В первую очередь сделайте щелочной раствор, используя лишь половину того количества воды, которое указано в рецепте. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 8 частей воды, возьмите только 4. Будьте осторожны, ведь получившийся раствор будет очень концентрированным. Если щелочь все еще не растворится полностью, вы можете добавить понемногу несколько ложек воды, перемешивая, пока все не растворится.

Вместо половины воды, указанной в рецепте, используйте козье молоко. Таким образом, если в рецепте сказано, что нужно добавить 8 частей воды, используйте 4 части для приготовления щелочного раствора, а 4 части сгущенного козьего молока отложите отдельно, чтобы позже добавить в мыло. Можно его даже для этой цели заморозить в форме для льда. Так будет легче измерить нужное количество сгущенного молока. Правда, перед тем, как добавить его в масло, нужно будет все же разморозить.

Приготовьтесь смешивать мыло, как бы вы это обычно делали. Но когда придет время добавить щелочной раствор в масло, добавьте сперва жидкое козье молоко. Только все очень хорошо вымешайте. После этого добавьте концентрированный щелочной раствор в смесь и еще раз хорошо перемешайте. Изготавливая мыло таким способом, вы можете столкнуться с тем, что оно получится немного другого цвета, чем вы рассчитывали – будет слегка оранжевым.

Различия в цветах мыла

Различие в цветах мыла при разных способах изготовления незначительны. Слева на фото вы можете увидеть мыло, изготовленное из жидкого козьего молока. Это тот способ, когда мы ставили посудину со щелочью в таз со льдом. Справа на том же фото вы видите мыло, изготовленное с добавлением сухого козьего молока. Доля оранжевого цвета в мыле меняется, даже в зависимости от используемого молока. Иногда можно услышать о том, что цвет может отличаться в зависимости от того, в какое время года происходила дойка коз. Но используя сухое молоко, вы сможете избежать такого различия в цветах.

Мыло из козьего молока может стать отличным подарком друзьям и близким. Поэтому, какой способ изготовления мыла своими руками вы бы не выбрали, мыло все равно прекрасно будет ухаживать за кожей и понравится вашим друзьям.

Удачи!

women-on-line.ru

публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Наконец-то дождалась! Пользуюсь 2 недели и никак не могу нарадоваться! Твердое, с приятной кремовой пенкой, отлично очищает и не пересушивает кожу. Конечно все уже догадались, что речь идет о мыле с нуля, приготовленным холодным способом, но мыло это не простое, а на козьем молоке! Пожалуй, мое самое любимое! Хочу поделиться рецептом:) Нам понадобятся:

1. Масло какао — 350 г.

2. Масло касторовое — 50 г.

3. Масло кокоса — 300 г.

4. Пальмово масло — 300 г.

5. Вода — 350 г.

6. Молочная кислота - 3% (31 г).

7. Пережир здесь 65 г.

Щелочь рассчитайте самостоятельно на калькуляторе. Если не знаете как, то вот статья>>> вам в помощь.

Пожалуй, самое сложное в изготовлении этого мыла сделать молочный раствор. Молочный белок может свернуться и прогореть, раствор прийдется выкинуть и сделать его снова. Поэтому начинающим мыловарам советую заморозить 2 партии молока на всякий случай.

Сначала взвешиваем масла.

Плавим их на водяной бане. Не переусердствуйте. Масла не должны быть горячими.

Отмеряем молоко (оно должно быть замороженным).

Молочную кислоту.

Экипируемся и отмеряем щелочь.

Теперь очень внимательно.

Емкость с молоком ставим в раковину с холодной водой или льдом и по половинке ложки всыпаем в него щелочь. Всыпали, перемешали, всыпали, перемешали и так до конца. Если всыпать сразу всю щелочь молоко пожелтеет, створожится и через несколько минут расслоится, запах будет ужасный! Но если все получится, то через 4-6 недель будете наслаждаться своим творением:) Вот что должно получиться:

Аккуратно добавляем молочную кислоту и перемешиваем.

Теперь проверяем температуру масел и раствора, они должны быть около 30 градусов, чтобы получился красивый молочный цвет.

Заливаем щелочной раствор в масла через ситечко и мешаем блендером.

После того, как наступил след добавляем пережир, ароматизатор и выкладываем в форму.

Если вы хотите белое мыло, важно, чтобы оно не вступило в гель. Для этого убираем мыло в холодильник на пару часов. Я пошла другим путем и добавила какао тертое. Получился очень приятный карамельный цвет:)

Через сутки нарезаем мыло. Теперь необходимо спрятать мыло на 6 недель (так как стадии геля не было) и забыть про него. А через указанное время такое мылко будет радовать вас своими превосходными качествами!

Всем спасибо за внимание!

Творческих успехов!

www.livemaster.ru

Домашнее мыло на козьем молоке

Не секрет, что многие косметические продукты могут "посеять некий хаос" на нашей коже, и эта тема в последнее время набирает большие обороты. Так же как и еда, косметические средства могут быть сделаны из второсортного сырья, с добавлением дешевых ингредиентов и химических веществ, чтобы продлить их срок годности. Поэтому всё, что мы наносим на наше тело, просачивается через кожу и попадает внутрь, и, конечно, очень важно понимать, что чем качественней продукт, тем меньше вероятность того, что, например, крем для лица обернется проблемами с эндокринной системой. Мыло из козьего молока - прекрасная альтернатива обычному мылу! Оно предполагает не только "бесхимический" состав, но и множество других преимуществ, например, такое мыло будет хорошим анти-возрастным средством. Конечно, употребление козьего молока, безусловно будет очень полезно, но почему бы не дать возможность вашей коже тоже получить капельку полезного и натурального?

Преимущества мыла из козьего молока

1. Поможет Вам выглядеть моложе Козье молоко обладает удивительной способностью - помогает сохранить молодость, благодаря высокому содержанию альфа оксикислот. Сегодня многие анти-возрастные косметические средства содержат именно этот ингредиент, так как он прекрасно справляется с отшелушиванием мертвых клеток кожи и её увлажнением, придает коже свежесть и помогает справиться с мелкими морщинками и неровностями кожи. 2. Противовоспалительное средство Козье молоко, благодаря содержанию жирных кислот, не только прекрасно увлажняет кожу, но и снимает воспаление. О пользе козьего молока было проведено целое исследование, в основном из-за многочисленных жалоб о проблемах с пищеварением и аллергических реакций на коровье молоко. Несмотря на то, что исследование сфокусировано на внутреннем употреблении, из него мы можем извлечь информацию о его полезности и на кожу. Исследование указывает на то, что козье молоко способствует высвобождению противовоспалительных цитокинов, которые отвечают за взаимодействие клеток в иммунной системе человека, а также стимулируют производство иммуноглобулинов. Получается, что полезные вещества мы можем получить не только употребляя продукты, содержащие козье молоко, но и нанося его на кожу. 3. Помогает при лечении кожи, склонной к акне Козье молоко, в отличие от коровьего, может помочь в лечении угревой сыпи. Мертвые клетки кожи приводят к забиванию пор, которые вызывают появление нежелательных воспалений (прыщиков). Мы уже говорили о том, что козье молоко содержит особые вещества. которые являются своего рода неким пилингом, и прекрасно отшелушивают мертвые клетки кожи. Кроме того, козье молоко обладает антибактериальными свойствами, которые также помогут устранить и даже предотвратить акне в целом, и также, оно может помочь уменьшить отек и зуд, вызываемые акне. 4. Средство для сухой кожи Козье молоко оказывает увлажняющее действие на сухую кожу. Поскольку уровень рН козьего молока такой же как у кожи человека, оно будет не только очищать от любых бактерий, предотвращая появление акне, но и прекрасно увлажнять. Кроме того, оно содержит некоторые полезные вещества, которые придают здоровый цвет коже лица. Входящий в состав козьего молока витамин А, известен не только своей помощью в восстановлении поврежденных клеток кожи, и также он борется с мелкими морщинками и обеспечивает облегчение симптомов псориаза. Многие виды мыла создаются на водной основе и не содержат полезных и натуральных ингредиентов. Мыло из козьего молока - кладезь витаминов для здоровой кожи: D, C, B6, B12 и E. Все эти витамины прекрасно впитываются в кожу при нанесении,  особенно без использования нефтехимических продуктов, спирта, красителей и других химических ингредиентов.

Как приготовить мыло на козьем молоке?

Теперь, когда мы узнали почему козье молоко является хорошим средством для вашей кожи, перейдем к самому рецепту. Мыловарение - процесс несложный, но может потребовать некоторой практики, поэтому будьте терпеливы. Время приготовления: 20-30 минут, кол-во порций (мыла): 3-4, в зависимости от размера. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г козьего молока; 350 г натурального нерафинированного кокосового масла; 220 г оливкового масла; 115 г (7 ст. л.) косметического миндального масла; 60 г (4 ст. л.) косметического масла жожоба; 115 г (7 ст. л.) косметического масла авокадо; 20 капель эфирного масла Ладана; 20 капель эфирного масла Лаванды; Мыльная основа; Формочка для мыла.​ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

oleos-info.ru

Мыло на козьем молоке | Мыловарение мастер-классы

Несколько методов для создания мыла с козьим молоком

Одна из самых популярных добавок к мылу ручной работы – козье молоко. И это справедливо. Получается прекрасное, кремовое, увлажняющее мыло. Козье молоко – естественный смягчитель, который помогает успокоить и увлажнить кожу. Оно содержит витамины А, В6, В12 и Е. Козье молоко содержит в 3 раза больше бета казеина, чем коровье молоко. Казеины легко впитываются кожей. Содержание триглицеридов, каприновых, каприловых и капроновых кислот помогает уравновесить естественный pH-фактор кожи и стимулирует естественное отшелушивание сухой кожи. «Все, что мы знаем, что это хорошее мыло, и наши клиенты требуют его!»

Создание мыла с козьим молоком требует немного больше приготовлений и времени, но это стоит того.

Существует три основных способа объединить козье молоко с мылом:

  1. Свежее молоко
  2. Сухое молоко
  3. Пастеризованное молоко

Каждый способ работает по-своему.

Использование свежего козьего молока

Главная проблема в использовании свежего молока в вашем щелочном растворе состоит в том, что раствор нагревается, и лактоза карамелизуется, придавая раствору ярко-оранжевый цвет. В конце концов, мыло становится оранжево-янтарным. Большинство людей предпочитает более светлое мыло, таким образом, они проходят через несколько стадий для минимизации оранжевого цвета.

Основной способ состоит в том, чтобы сохранить раствор щелочи прохладным во время смешивания. В начале вы помещаете кувшин для мыла в большую чашу воды со льдом. Эта ледяная ванна поможет сохранять раствор прохладным во время смешивания.

Используйте замороженное козье молоко и добавляйте медленно щелочь

Используйте замороженное козье молоко и добавляйте медленно щелочь

Отмерьте козьего молока ровно столько, сколько было воды в вашем рецепте. Поместите его в морозилку либо в специальных формах с кубиками, либо любым другим способом заморозьте или доведите его как минимум до состояния слякоти. Разбейте замороженное молоко и поместите его в кувшин. Мешайте до тех пор, пока лед не превратится с однородную слякотную массу. Начинайте добавлять щелочь, постепенно, очень медленно.

Подождите несколько минут перед добавлением большего количества щелочи. Немного помешайте. Подождите.

Необходимо, чтобы температура раствора не была больше 30-32 градусов. Продолжайте добавлять крошечные части щелочи к смеси, пока все не добавите и не смешаете. У вас может уйти в среднем 10-15 минут на обычную партию раствора.

Даже удерживая низкую температуру раствора, вы все равно получите немного оранжевого цвета.

Часть цвета получается из козьего молока, а часть дает щелочь при нагреве. Ледяная ванная является нашей сторожевой башней, которая охлаждает и минимизирует изменение цвета.

Как только раствор готов, делайте ваше мыло, как если бы вы делали его с водой вместо молока.

Использование сухого молока в вашем рецепте

Другой способ сделать мыльную основу с козьим молоком состоит в том, чтобы использовать сухое молоко. Люди уверяют, что свежее молоко является лучшим, и это замечательно. Но отсутствие дающих молоко козочек или друга, который каждое утро доит своих животных, делает незаменимым сухое молоко. И оно работает великолепно. В связи с большей доступностью такого заменителя, множество людей предпочитают использовать его.

Узнайте концентрация сухого молока, которое вы собираетесь использовать. Желательно рассчитать так, чтобы количество полученного молока совпадало по объему и концентрации со свежим козьим молоком. Как правило, разбавляют 1:8 части сухого молока к воде.

Во время взвешивания масел, возьмите 50-100 граммов масел и смешайте с ними молоко. Смешайте очень хорошо, чтобы растворились все комки. Отложите, чтобы добавить на стадии следа.

Добавление раствора козьего молока в след

Делайте мыло как обычно, за исключением того, что на стадии легкого следа необходимо добавить смесь молока и масла. Хорошенько перемешайте.

Использование пастеризованного козьего молока

Многие консервируют козье молоко посредством пастеризации. Чтобы сделать обычное козье молоко, вы добавляете равное количество воды. Использование пастеризованного козьего молока в вашем мыле есть комбинация использования свежего и сухого молока.

  1. Во-первых, сделайте ваш раствор щелочи, используя половину воды, требовавшейся в рецепте. Например, если в рецепте необходимо 8 частей воды, сделайте его с четырьмя. Будьте очень осторожны с раствором, поскольку он будет очень сильным. Если щелочь не распадается полностью, вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды, пока все не растворится.
  2. Используйте козье молоко в качестве другой половины жидкости, требовавшейся в рецепте. Если в рецепте требовалось 8 частей воды, используйте 4 части воды, чтобы сделать раствор щелочи, и отложите 4 части пастеризованного молока, чтобы использовать позже. Многим нравится предварительно замораживать пастеризованное молоко в специальных формах-кубиках. Это облегчает отмерять только правильное количество. (Тем не менее, вам необходимо позволить ему растаять до комнатной температуры прежде, чем вы добавите его в масла).
  3. Приготовьтесь смешивать все как обычно, но на стадии добавление щелочи в масла, добавьте сначала жидкое козье молоко. Очень хорошо перемешайте.
  4. Тогда добавьте сверхсильный раствор щелочи и мешайте, пока не достигните следа.

Вы можете получить немного оранжевого оттенка, используя этот метод, так как часть цвета передается непосредственно от молока. Но цвет не будет очень ярким.

Различия в цвете у мыла на козьем молоке

Разные методы смешения дают небольшие различия в цвете. Как упоминалось, часть оранжевого цвета передается непосредственно с молоком. Фермеры говорят, что цвет может изменятся даже в зависимости от сезона. Но использование сухого молока действительно в значительной степени устраняет окрашивание раствора.

Какой бы метод вы не использовали, ваша кожа и ваши клиенты будут любить ваше мыло ручной работы.

Думаете, где купить гидролаты по доступной цене? Интернет-магазин «Мыльные фантазии» к вашим услугам! Гидролаты сохраняют в себе главные свойства эфирных масел, но при этом более щадяще воздействуют на кожу, их можно использовать даже на нежных ее участках, а также в случае кожи, склонной к воспалениям и раздражениям.

Похожие статьи:

Новые статьи:

Старые статьи:

www.soapdream.ru

Мыло из молока — свойства и рецепт

 В этой статье Вы узнаете рецепт мыла, приготовленного из козьего молока, для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей и угрей. Почему возникает такая настоятельная необходимость использования натуральных продуктов для лица? Уже известен многим тот факт, что промышленные косметические средства портят кожу в долгосрочной перспективе. Большинство имеют в своем составе вредные химические добавки, такие как минеральные масла. Предложенное натуральное мыло имеет удивительные преимущества, в том числе способность устранять прыщи и лечить угри. Молоко является ключевым компонентом в дополнение к целому ряду других натуральных ингредиентов, таких как кокосовое и оливковое масла, что делает домашний продукт для очистки лица отличной альтернативой. Хотите узнать как сделать мыло из молока козы, полезное для кожи и устраняющие ее недостатки?

Чем полезно козье молоко

Козье молоко употребляют в пищу во многих странах мира, оно известно своими лечебными и профилактическими свойствами, в том числе отдаляет старение, укрепляет тело, способствует быстрому обновлению клеток и омоложению организма . Для этих целей полезно смазывать лицо козьим молоком или делать косметические маски на его основе. По этой же причине мыло из козьего молока является лучшей заменой опасных химических веществ в готовых ухаживающих средства, которые, в конечном итоге, негативно влияют. Оно содержит большое количество альфа-гидрокси кислот, таких как молочная кислота, которые разрушают мертвые клетки. При их удалении кожа приобретает более свежей вид, потому что увеличивается приток крови к ней, она разглаживается, насыщается влагой и выглядит гораздо моложе. При постоянном применении также заметно уменьшается глубина морщин.

Свойства козьего молока для кожи

 1. Противовоспалительный эффект

 Неоднократные исследования в отношении молока коз выявили его противовоспалительные свойства. И хотя отчеты были сосредоточены на пользе внутреннего употребления, они также говорят о положительном воздействии молока при наружном использовании. В жире козьего молока выявили цитоксины, обладающие мощным противовоспалительным действием, которое вызывает быструю реакцию иммунитета на любые инфекции. Кроме того, оно обладает антибактериальными свойствами, которые устраняют и предотвращают акне полностью, уменьшают отек и зуд, вызванные ими. Поэтому этот продукт идеален в качестве действенного домашнего средства для лечения многих кожных проблем, в том числе прыщей и угрей.

2. Идеально подходит для сухой кожи

 Козье молоко обеспечивает необходимое увлажнение и питание сухой коже и обеспечивает ее эластичность, так как содержит важные вещества, такие как витамины B12, B6, В1, С, D и, Е. Оно богато витамином А, который восстанавливает поврежденные клетки и разглаживает морщины, особенно актуально для тех, у кого есть симптомы псориаза.

 3. Щадящая очистка 

 Козье молоко содействует мягкой очистке кожи, так как регулирует уровень рН. Чтобы избавить своё лицо при умывании от воздействия суровых химических веществ, Вы можете прибегнуть к мылу из козьего молока, поскольку оно имеет в своем составе компонент молочной кислоты. Этот элемент играет ключевую роль в обеспечении хорошего внешнего вида лица.

 4. Здоровая кожа

 Кроме вышеуказанных витаминов, козье молоко содержит важные металлы и элементы — цинк, медь, железо, селен, жирные кислоты, лимонную кислоту, антиоксиданты и ферменты. Организм в целом очень нуждается в этих веществах, а не только кожа. Использование молочного мыла позволит проникать им в поверхностный слой эпидермиса и питать кожу изнутри, наделяя ее здоровьем.

 5. Увлажнение

 Белок и жирные кислоты козьего молока создают увлажняющий барьер, который защищает кожу от потери влаги и сохраняет ее надолго мягкой и свежей. Применение мыла на его основе способно лечить любые повреждения, в том числе глубокие трещины.

 6. Предотвращение преждевременного старения

 Козье молоко богато сильными антиоксидантами, такими как витамины А, В и Е, которые защищают клетки от окисления, вызванное свободными радикалами. Оно также способствует удалению мертвых клеток от поверхностного слоя и открывает новый, что приводит к задержке признаков старения в виде появления тонких линий, морщин и пигментных пятен.

 7. Помогает справиться с раздражением и аллергическими реакциями

 Регулярное применение мыла из козьего молока уменьшает раздражение кожи, благодаря противовоспалительным элементам и наличию частиц жира внутри. Используйте его без беспокойства для чувствительной кожи.

 8. Борьба с инфекциями

 Молочное мыло помогает успокоить кожу, не вызывая зуд, потому что обладает антимикробными свойствами. Таким образом, оно используется в устранении инфекций, таких как экзема и псориаз.

 9. Поддержание кислотно-щелочного баланса

 Мыло на молоке помогает в поддержании баланса рН, так как она содержит жирные кислоты, такие как каприловая кислота. В результате, кожа поглощает питательные вещества из мыла и успешно подавляет атаку микробов.

 10. Лечение поверхностных повреждений

 Мыло из козьего молока способствует росту новых клеток и лечению трещин и повреждений. Это позволяет коже выглядеть более молодой.

Рецепт мыла

Компоненты:

350 мл козьего молока350 мл органического кокосового масла230 мл оливкового масла120 мл миндального масла50 мл масла жожоба110 мл масла авокадо20 капель масла ладана20 капель эфирного масла лавандыСтандартный кусок мылаФорма для мыла

 Приготовление:

 1. В начале заморозьте козье молоко на ночь перед использованием.

 2. На следующий день медленно нагрейте его вместе с натертым мылом и растительными маслами (без эфирных масел) на водяной бане.

 3. Постепенно добавьте эфирные масла и держите смесь на водяной бане до густоты.

 4. Перелейте в форму и дайте остыть в течение 24-48 часов.

 5. Затем выньте и нарежьте на кусочки, если необходимо.

 Оно хранится в течение 3-4 недель. При хранении оберните мыло из козьего молока в вощеную бумагу, чтобы избежать утечки каких-либо примесей.

kalynova.ru

kalynova.ru

Мыло на козьем молоке с нуля

Твердое, с приятной кремовой пенкой, отлично очищает и не пересушивает кожу. Конечно все уже догадались, что речь идет о мыле с нуля, приготовленным холодным способом, но мыло это не простое, а на козьем молоке! Пожалуй, мое самое любимое! Хочу поделиться рецептом:)

Нам понадобятся:

1. Масло какао — 350 г.

2. Масло касторовое — 50 г.

3. Масло кокоса — 300 г.

4. Пальмово масло — 300 г.

5. Вода — 350 г.

6. Молочная кислота - 3% (31 г).

7. Пережир здесь 65 г.

 

 

 

Щелочь рассчитайте самостоятельно на калькуляторе. Если не знаете как, то вот статья>>> вам в помощь.

Пожалуй, самое сложное в изготовлении этого мыла сделать молочный раствор. Молочный белок может свернуться и прогореть, раствор прийдется выкинуть и сделать его снова. Поэтому начинающим мыловарам советую заморозить 2 партии молока на всякий случай.

Сначала взвешиваем масла.

Плавим их на водяной бане. Не переусердствуйте. Масла не должны быть горячими.

 

 

 

Отмеряем молоко (оно должно быть замороженным).

 

 

 

Молочную кислоту.

 

 

 

Экипируемся и отмеряем щелочь.

 

 

 

Теперь очень внимательно.

Емкость с молоком ставим в раковину с холодной водой или льдом и по половинке ложки всыпаем в него щелочь. Всыпали, перемешали, всыпали, перемешали и так до конца. Если всыпать сразу всю щелочь молоко пожелтеет, створожится и через несколько минут расслоится, запах будет ужасный! Но если все получится, то через 4-6 недель будете наслаждаться своим творением:) Вот что должно получиться:

 

 

 

Аккуратно добавляем молочную кислоту и перемешиваем.

Теперь проверяем температуру масел и раствора, они должны быть около 30 градусов, чтобы получился красивый молочный цвет.

 

 

 

Заливаем щелочной раствор в масла через ситечко и мешаем блендером.

 

 

 

 

 

 

После того, как наступил след добавляем пережир, ароматизатор и выкладываем в форму.

 

 

 

Если вы хотите белое мыло, важно, чтобы оно не вступило в гель. Для этого убираем мыло в холодильник на пару часов. Я пошла другим путем и добавила какао тертое. Получился очень приятный карамельный цвет:)

 

 

 

Через сутки нарезаем мыло. Теперь необходимо спрятать мыло на 6 недель (так как стадии геля не было) и забыть про него. А через указанное время такое мылко будет радовать вас своими превосходными качествами!

Всем спасибо за внимание!

Творческих успехов!

источник

lublurukodelie.ru


Смотрите также