Крем для торта
admin
Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта на сливках, со сметаной и сгущенкой, заварной и на белках, на сливках и молоке, а так же шоколадный
Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд выглядят немножко сложными, готовится он на самом деле очень легко и просто. Я надеюсь, что мои рецепты с фото и пошаговыми объяснениями помогут вам разобраться с тем, как сделать пломбирный крем для торта.
Необходимые ингредиенты:
Сливки 35% | 250 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка
Для приготовления пломбирного крема нам потребуются яичные желтки.
Этим кремом отлично пропитаются коржи, когда будете готовить торт Молочная девочка со сливочным пломбирным кремом и с маскарпоне.
Убедиться в том, как просто приготовить крем со вкусом пломбира для торта, вы можете, посмотрев рецепт на видео:
Следующий рецепт крема для торта пломбир на сметане.
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.[
Готовый крем пломбир со сметаной можно будет использовать в торт Сметанник с фото.
Как приготовить вкусный крем, напоминающий мороженое, вы можете посмотреть на видео:
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника и инвентарь: миксер, венчик, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.
Такой крем замечательно пропитывает коржи торта. Он может вам пригодиться, когда будете печь торт Медовик классический.
Подробный рецепт приготовления такого крема вы можете посмотреть на видео:
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для взбивания, небольшая миска.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.
Этот крем можно использовать в рецепте торта Красный бархат с фото.
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.
С таким кремом получится вкусный и хорошо пропитанный торт Наполеон рецепт классический советского времени.
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, терка, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.
Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.
Интересно узнать ваше мнение о рецептах пломбирного крема. Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы хотите что-то к ним добавить? Пишите об этом в комментариях.
www.svoimirykami.club
Содержание статьи:
Самый быстрый способ освоить искусство приготовления заварного пломбирного крема для торта – изучить соответствующие рецепты с помощью фото, а также видео, наглядно демонстрирующих, как сварить «Пломбир».
Изготовление такого крема в домашних условиях – задача посильная, особенно если вооружиться парочкой простых кулинарных хитростей.
Именно об этом сегодняшняя статья.
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):
Название | Количество |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Жирные сливки для взбивания | 200 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал (кукурузный) | 4 ст. л. |
Знаете ли вы? Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.
Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.
Знаете ли вы? В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического сливочного крема для торта.Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:
Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):
Название | Количество |
Сметана | 700 г |
Сахар | 160 г |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 6 ст. л. (с горкой) |
Сливочное масло | 100-200 г |
Ванилин | по желанию |
Важно!В 50% случаев заварной сметанный крем «Пломбир» недоваривают. Чтобы это предотвратить, готовьте смесь на водяной бане не менее 15-20 минут.Приготовленный продукт можно использовать для выравнивания тортов, капкейков (кексов), пирожных.
Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.
Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:
Знаете ли вы? Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.
Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):
Название | Количество |
Молоко | 180 мл |
Сливки (33%) | 300 мл |
Шоколад | 120 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Мука | 30 г |
Важно! Нагревая шоколадную смесь на огне, следите, чтобы она не закипела, иначе яичные желтки свернутся. Заварной пломбирный крем на шоколаде отлично сочетается с любым видом бисквита.
Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:
Размышляя о том, как без лишних усилий сделать оптимальный пломбирный крем для торта, следует понимать, что у каждого вида крема есть свое приоритетное назначение:
А как вы думаете, действительно ли нужно строго придерживаться подобного разделения? Или можно поэкспериментировать без последствий, смело пуская в дело любой тип заварного крема «Пломбир»? Напишите об этом в комментариях.
www.izyskon.com
Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.
Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.
Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:
Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:
Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.
Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:
omj.ru
Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?
Крем Пломбир для торта – общие принципы приготовления
Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.
• Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.
• Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.
• Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.
• Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.
Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.
Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.
Ингредиенты
• 2 ст. молока;
• 1 ст. сахара;
• 2 ложки муки;
• 1 ложка крахмала;
• 0,11 кг масла;
• 160 мл сливок;
• пакетик ванили.
Приготовление
1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.
2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
3. Взбиваем сливки до пышной пены.
4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.
5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.
6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.
7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.
Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.
Ингредиенты
• 1,5 л. крахмала;
• 130 г сахара;
• 250 мл сливок;
• ванильный сахар;
• 280 мл молока;
• 110 г масла;
• 4 желтка.
Приготовление
1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.
2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.
3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.
4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.
5. Взбиваем масло.
6. Отдельно взбиваем жирные сливки.
7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.
8. Заправляем крем ванильным сахаром либо используем аналогичную эссенцию.
Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.
Ингредиенты
• 80 г пудры сахарной;
• 220 г сливок;
• 220 г маскарпоне;
• ваниль.
Приготовление
1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.
2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.
3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.
4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.
Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.
Ингредиенты
• 600 г сметаны;
• 280 г масла;
• 3 яйца;
• 4 ложки муки;
• 250 г сахара;
• ваниль, немного натертой цедры.
Приготовление
1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.
2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.
3. Остужаем заваренную сметану.
4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.
5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!
Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. желатина;
• 3 ложки сгущенки;
• 2 стакана сливок;
• 45 мл воды;
• 150 г пудры сахарной;
• ваниль.
Приготовление
1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.
2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».
3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.
4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.
5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.
6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.
Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.
Ингредиенты
• 200 мл сливок;
• 200 г маскарпоне или другого сыра;
• 150 г клубники;
• 1 щепотка ванили;
• 120 г масла;
• 170 г пудры;
• 1 ч. л. крахмала.
Приготовление
1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.
2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.
3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.
4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.
5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.
6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!
Крем Пломбир для торта – полезные советы и хитрости
• Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.
• Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.
• Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.
• Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.
• Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.
• Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.
Источник
ffkusno.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.
Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.
А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.
Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.
На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.
Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.
Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.
Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.
Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.
Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.
Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.
Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.
Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!
Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:
✔ Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.
✔ Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.
✔ Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.
✔ Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.
✔ Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.
Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?
В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.
Крем может полностью поменять свою структуру, если:
✔ Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.
✔ Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.
✔ Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.
✔ Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.
✔ Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.
Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.
Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.
Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.
Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.
Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.
Для приготовления вам понадобится:
Процесс готовки состоит из нескольких этапов
Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.
Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.
Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.
Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:
Готовится кремовая масса достаточно просто
Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.
Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.
Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.
Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:
Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов
Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.
Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.
Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.
Понадобятся такие составляющие:
Процесс приготовления производится пошагово
Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.
Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.
Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.
Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.
Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:
Процесс производится всего в три простых этапа
Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.
Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.
Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.
Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:
Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом
Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.
В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.
Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:
Готовится десерт в несколько несложных этапов
Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.
Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.
Как приготовить домашний майонез. Секреты приготовления правильного майонеза.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
narodnayamedicina.com