Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото. Рецепт крем пломбир на молоке


Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта

admin

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта на сливках, со сметаной и сгущенкой, заварной и на белках, на сливках и молоке, а так же шоколадный

Торт без крема – вовсе не торт. А от того, какой крем вы будете использовать, и будет зависеть конечный результат ваших стараний. Я предлагаю вам воспользоваться пломбирным кремом, вкус которого знаком нам с детства благодаря мороженому.

Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд выглядят немножко сложными, готовится он на самом деле очень легко и просто. Я надеюсь, что мои рецепты с фото и пошаговыми объяснениями помогут вам разобраться с тем, как сделать пломбирный крем для торта.

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках

Необходимые ингредиенты:

Сливки 35%250 мл
Яичные желтки4 шт.
Сливочное масло100 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар100 г
Молоко250 мл
Кукурузный крахмал2 ст. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка

Для приготовления пломбирного крема нам потребуются яичные желтки.

  1. Отделяем желтки от белков сразу в кастрюльку.
  2. Всыпаем в желтки сахар. Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером до растворения сахара. Желтки должны приобрести белый цвет.
  3. Вливаем молоко. Ставим на очень медленный огонь. Всё время помешивая, доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу.
  4. Снимаем с плиты. Около минуты продолжаем мешать. Хорошо остужаем.
  5. Масло за некоторое время до приготовления необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.
  7. Холодные сливки взбиваем миксером, включенным на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  8. Небольшими порциями добавляем к маслу, не переставая его взбивать, остывшую заварную часть крема и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  9. Выключаем миксер и откладываем его – больше он нам не понадобится.
  10. Берем ложку или силиконовую лопатку. Выкладываем сливки в масляную массу. Плавными движениями перемешиваем всё до однородности.

Этим кремом отлично пропитаются коржи, когда будете готовить торт Молочная девочка со сливочным пломбирным кремом и с маскарпоне.

Видео-рецепт приготовления крема Пломбир

Убедиться в том, как просто приготовить крем со вкусом пломбира для торта, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Следующий рецепт крема для торта пломбир на сметане.

Сметанный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.[

  1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника за час до начала приготовления.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем сметану, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку.
  3. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню. Нагреваем, всё время помешивая. Доводим до нужной густоты (если проведем по заварной массе ложкой и остается бороздка, значит, она уже готова).
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Остывшая масса загустеет еще больше.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  7. Не переставая взбивать, добавляем в масло порциями по столовой ложке заварную часть крема.
  8. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем около 2 минут.

Готовый крем пломбир со сметаной можно будет использовать в торт Сметанник с фото.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на сметане

Как приготовить вкусный крем, напоминающий мороженое, вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир на белках

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника и инвентарь: миксер, венчик, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки накрываем и убираем в холодильник. Они нам пригодятся чуть позже.
  2. Желтки кладем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
  4. Добавляем крахмал. Опять тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения молоко.
  6. Вливаем его в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
  7. Ставим на слабый огонь.
  8. Всё время помешивая, доводим массу до кипения. Должны пойти крупные пузырьки и масса начнет быстро загустевать.
  9. Снимаем с огня. Еще около минуты перемешиваем. Накрываем и хорошо остужаем.
  10. Оставшийся сахар заливаем водой.
  11. Ставим на огонь. Варим сироп до состояния, когда пойдут крупные пузырьки.
  12. Белки взбиваем в плотную устойчивую пену. Добавляем ванильный сахар. Опять взбиваем.
  13. Всё время взбивая, небольшой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Должна получиться устойчивая глянцевая масса.
  14. В белковую массу вводим порциями заварную часть крема. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
  15. Легкий белковый крем со вкусом пломбира готов.

Такой крем замечательно пропитывает коржи торта. Он может вам пригодиться, когда будете печь торт Медовик классический.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на белках

Подробный рецепт приготовления такого крема вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир со сгущенкой без яиц

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для взбивания, небольшая миска.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.

  1. Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он разбух.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту. Немного нагревая, полностью его растапливаем.
  3. Хорошо охлажденные сливки (для этого их можно на 5 минут положить в морозилку) взбиваем миксером, включенным на полную мощность, в плотную устойчивую пену.
  4. Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ванилин.
  5. Не выключая миксер, маленькой струйкой вводим в сливки желатин.
  6. Таким же образом вливаем сгущенное молоко.
  7. Доводим в течение 2 минут до однородности.

Этот крем можно использовать в рецепте торта Красный бархат с фото.

Шоколадный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.

  1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.
  2. Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов.
  3. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно доводим до кипения молоко.
  5. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились.
  6. Ставим на плиту. Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.
  7. После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой.
  8. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  10. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль.
  11. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  12. Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло.
  13. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.

С таким кремом получится вкусный и хорошо пропитанный торт Наполеон рецепт классический советского времени.

Заварной крем Пломбир с лимоном

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, терка, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около часа.

  1. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого примерно за час до приготовления его необходимо достать из холодильника.
  2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем из половины лимона сок.
  3. Поскольку крем у нас заварной, то сразу берем кастрюлю, в которой он будет вариться.
  4. Кладем в неё сметану, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, стараясь растворить весь сахар.
  5. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности.
  6. Ставим кастрюльку на паровую баню или очень слабый огонь.
  7. Всё время помешивая, доводим массу до нужной густоты. Сметана при нагревании станет очень жидкой, но потом быстро начнет густеть.
  8. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  9. За это время взбиваем сливочное масло в кремообразную массу.
  10. В остывшую заварную часть крема кладем цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  11. По одной столовой ложке вводим взбитое масло, каждый раз перемешивая.
  12. Доводим до однородного состояния.

Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.

Интересно узнать ваше мнение о рецептах пломбирного крема. Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы хотите что-то к ним добавить? Пишите об этом в комментариях.

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта

Похожие статьи

Содержание статьи:

Самый быстрый способ освоить искусство приготовления заварного пломбирного крема для торта – изучить соответствующие рецепты с помощью фото, а также видео, наглядно демонстрирующих, как сварить «Пломбир».

Изготовление такого крема в домашних условиях – задача посильная, особенно если вооружиться парочкой простых кулинарных хитростей.

Именно об этом сегодняшняя статья.

Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):

Название Количество
Молоко 400 мл
Сахар 180 г
Яйца 1 шт.
Жирные сливки для взбивания 200 мл
Сливочное масло 100 г
Крахмал (кукурузный) 4 ст. л.

Знаете ли вы? Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
  2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
  4. Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
  5. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
  7. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  8. Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
  9. Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
  10. Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.

Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.

Знаете ли вы?  В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического сливочного крема для торта.

Видеорецепт

Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:

Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане

Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):

Название Количество
Сметана 700 г
Сахар 160 г
Яйца 1 шт.
Мука 6 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло 100-200 г
Ванилин по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
  3. В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
  4. Полученную массу помещаем на водяную баню.
  5. На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  8. Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.

Важно!В 50% случаев заварной сметанный крем «Пломбир» недоваривают. Чтобы это предотвратить, готовьте смесь на водяной бане не менее 15-20 минут.Приготовленный продукт можно использовать для выравнивания тортов, капкейков (кексов), пирожных.

Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.

Видеорецепт

Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:

Пошаговый рецепт шоколадного крема «Пломбир» для торта

Знаете ли вы? Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.

Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):

Название Количество
Молоко 180 мл
Сливки (33%) 300 мл
Шоколад 120 г
Сахар-песок 100 г
Ванилин 1 г
Яичные желтки 3 шт
Мука 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагреваем на медленном огне молоко.
  2. Смешиваем сахар с ванилином, пересыпаем в миску с желткамии перетираем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Высыпаем шоколад, заливаем горячим молоком.
  5. Переливаем все в сотейник и на медленном огне, помешивая, доводим до кремовой консистенции.
  6. Накрываем смесь пищевой пленкой и охлаждаем.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливки.
  8. Добавляем в несколько этапов охлажденную шоколадную смесь в сливкии перемешиваем до однородности.

Важно! Нагревая шоколадную смесь на огне, следите, чтобы она не закипела, иначе яичные желтки свернутся. Заварной пломбирный крем на шоколаде отлично сочетается с любым видом бисквита.

Видеорецепт

Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:

Для сборки или для выравнивания?

Размышляя о том, как без лишних усилий сделать оптимальный пломбирный крем для торта, следует понимать, что у каждого вида крема есть свое приоритетное назначение:

А как вы думаете, действительно ли нужно строго придерживаться подобного разделения? Или можно поэкспериментировать без последствий, смело пуская в дело любой тип заварного крема «Пломбир»? Напишите об этом в комментариях.

www.izyskon.com

Крем пломбир для тортов или капкейков – как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
  2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.

Крем пломбир на сметане

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.

Сливочный пломбир для торта

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
  4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Для капкейков

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
  2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте размягченное масло.
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.

Заварной крем пломбир

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
  2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.

Шоколадный крем пломбир

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
  3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
  4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.

На молоке

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  3. Добавить ванилин и масло, размешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

Крем пломбир с фруктами

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
  4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  5. Вмешать масло. Остудить.
  6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
  7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
  8. Желатин распустить на водяной бане.
  9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.

На белках

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
  7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
  8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.

Крем чиз пломбир

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

  1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
  2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
  3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
  4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
  5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

Видео

omj.ru

Крем Пломбир - Рецепты | FFкусно.ру

Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?

Крем Пломбир для торта – общие принципы приготовления

Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.

Рецепты крема Пломбир:

• Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.

• Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.

• Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.

• Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.

Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.

Воздушный крем Пломбир для торта

Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

Ингредиенты

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 2 ложки муки;

• 1 ложка крахмала;

• 0,11 кг масла;

• 160 мл сливок;

• пакетик ванили.

Приготовление

1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.

2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

3. Взбиваем сливки до пышной пены.

4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.

5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.

6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.

7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.

Крем Пломбир для торта с желтками

Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.

Ингредиенты

• 1,5 л. крахмала;

• 130 г сахара;

• 250 мл сливок;

• ванильный сахар;

• 280 мл молока;

• 110 г масла;

• 4 желтка.

Приготовление

1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.

2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.

3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.

4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.

5. Взбиваем масло.

6. Отдельно взбиваем жирные сливки.

7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.

8. Заправляем крем ванильным сахаром либо используем аналогичную эссенцию.

Крем Пломбир для торта с маскарпоне

Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.

Ингредиенты

• 80 г пудры сахарной;

• 220 г сливок;

• 220 г маскарпоне;

• ваниль.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.

2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.

3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.

4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.

Крем Пломбир для торта на сметане

Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 280 г масла;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 250 г сахара;

• ваниль, немного натертой цедры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.

2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.

3. Остужаем заваренную сметану.

4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.

5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!

Крем Пломбир для торта с желатином

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. желатина;

• 3 ложки сгущенки;

• 2 стакана сливок;

• 45 мл воды;

• 150 г пудры сахарной;

• ваниль.

Приготовление

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Крем Пломбир для торта с клубникой и маскарпоне

Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.

Ингредиенты

• 200 мл сливок;

• 200 г маскарпоне или другого сыра;

• 150 г клубники;

• 1 щепотка ванили;

• 120 г масла;

• 170 г пудры;

• 1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.

2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.

3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.

4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.

5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!

Крем Пломбир для торта – полезные советы и хитрости

• Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.

• Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.

• Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.

• Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

• Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.

• Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

Источник

ffkusno.ru

Крем Пломбир. Секреты приготовления и рецепты. Как приготовить для тортов и капкейков

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления 

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

✔   Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

✔   Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

✔   Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

✔   Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

✔   Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

✔   Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

✔   Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

✔   Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

✔   Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

✔   Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты 

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки состоит из нескольких этапов 

  1. Кипятим молоко в отдельной кастрюле.
  1. В другой посудине заранее смешиваем крахмал, сахарную пудру и муку.
  1. Медленно вливаем теплое молоко в основные ингредиенты, после чего — ставим ее подогреваться.
  1. Провариваем до тех пор, пока консистенция не загустеет, при этом нужно все время помешивать смесь для того, чтобы в ней не образовались комки.
  1. Уже размягченное теплое масло смешиваем с заварной основой.

  1. Холодные сливки взбиваем в посуде до получения воздушной массы. После достижения нужного результата, добавляем их небольшими порциями в общую смесь.

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

Готовится кремовая масса достаточно просто

  1. В обычной кастрюле взбейте яйца вместе с сахаром и мукой.
  1. Полученную смесь дополните сметаной, ванилином и цедрой свежего лимона, после чего можно сразу приступать к взбиванию всей массы при помощи блендера.
  1. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, пусть она немного проварится. При этом, необходимо все время мешать смесь, чтобы не возникли комочки. Таким образом, крем должен полностью загустеть.
  1. Сливочное масло необходимо взбить вместе с сахарной пудрой, пока не получится более-менее однородная консистенция.
  1. Небольшими порциями вмешиваем подготовленную сметанную массу во взбитое масло.

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

  1. Растворяем указанное количество желатина в очищенной холодной воде. Подождите, пока кристаллы разбухнут и превратятся в однородную массу.
  1. Взбиваем сливки, медленно добавляя в них сахарную пудру, до ее полного растворения. Таким образом, мы получим сладкую воздушную массу.
  1. Размокший желатин разогреваем при помощи водяной бани, благодаря чему мы получим однородную желатиновую смесь.
  1. Добавляем желатин к сливочной смеси, при этом — не перестаем взбивать ее.
  1. Вмешиваем сгущенку в общую массу.

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

Процесс приготовления производится пошагово

  1. Перетираем желтки с сахаром, к которым добавляется указанное количество крахмала.
  1. Вливаем молоко и отправляем полученную смесь на конфорку.

  1. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая, чтобы сахар не подгорел. После закипания — оставляем на некоторое время для того, чтобы смесь немного остыла.
  1. Добавляем в холодные сливки загуститель и взбиваем до получения однородной массы.
  1. Сливочное масло взбиваем отдельно от сливок.
  1. Постепенно соединяем отдельно приготовленные смеси. И только в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

Процесс производится всего в три простых этапа

  1. Придерживаясь рецепта, подробно описанного на упаковке продукта, подготовьте заварную массу. Дождитесь, пока она полностью остынет.
  1. Взбейте сливки, пока не образуется однородная консистенция. А масло с сахаром следует взбить отдельно.
  1. В заварную смесь добавляем взбитое масло, после чего — добавьте сливки. Все виды смесей тщательно перемешиваем в одной кастрюле.

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

  1. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Одновременно с этим необходимо перетереть яйца с сахаром и крахмалом.
  1. Ставим кастрюлю с перетертыми яйцами на огонь, при этом, постепенно вливаем в нее горячее молоко. Для того, чтобы смесь не подгорела, ее необходимо все время помешивать.
  1. Варим, пока смесь полностью не загустеет, после чего — снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад. Размешиваясь, кусочки шоколада начнут таять, предавая крему характерный темный цвет.

  1. Отдельно взбиваем масло и сливки.
  1. Добавляем взбитое масло и сливки, при этом — продолжаем взбивать.

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

Готовится десерт в несколько несложных этапов

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на какое-то время, дав ему возможность разбухнуть.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они понадобятся нам для белкового крема.
  1. Желтки перетираем с мукой и сахарным песком, после чего — вливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  1. На огне конфорки разогреваем полученную смесь.
  1. Добавляем сливочное масло.
  1. Промываем клубнику и при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
  1. Достаем из холодильника белки и взбиваем с сахарной пудрой, пока не получится воздушный белковый крем.
  1. Распускаем желатин.
  1. Соединяем взбитую клубнику с белками и добавляем в кремовую основу, после чего — добавляем желатин.

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Читайте также: 

Как приготовить домашний майонез. Секреты приготовления правильного майонеза. 

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

narodnayamedicina.com


Смотрите также