Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях. Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с молоком


Домашняя колбаса из курицы - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.

Классическая домашняя колбаса из курицы

Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.

  1. С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
  2. Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
  3. Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
  4. Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
  5. Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.

Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.

С добавлением свинины

Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
  2. Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
  3. Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.

Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.

Куриная вареная колбаса

Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
  2. В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
  3. Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.

Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Хранится колбаса не дольше 5 суток.

Рецепт со свиными кишками

Молоко или сливки из рецепта сделают мясо мягким и нежным. Это обязательный продукт. Ингредиенты: 900 г куриной грудки и аналогичное количество куриных бедрышек, 2 мал. ложки сахарного песка и столько же паприки, по щепотке сушеного чеснока и кориандра, 1 ст. жирных сливок или молока, 2 большие ложки сухого молока, соль, свиные кишки, нарезанные по 40-60 см.

  1. Мясо бедрышек и филе пропускается через мясорубку. В него добавляется сухое молоко, соль, выбранные специи.
  2. Далее доливаются сливки или свежее молоко. Составляющие хорошо вымешиваются.
  3. Кишка наполняется фаршем при помощи специальной насадки мясорубки не слишком плотно.
  4. Заготовки 20 минут варятся в соленой воде.

Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

attuale.ru

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки:

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

lenta.co

Домашняя колбаса из курицы - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Домашняя колбаса из курицы

Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

2.

Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

3.

А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.Выкладываем с одного края куриную массу.

4.

С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

5.

Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6.

После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Домашняя куриная колбаса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней куриной колбасы на 10 порций :

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы по шагам

Предлагаю вам попробовать приготовить дома аналог колбасы, конечно, по вкусу такая колбаса отличается от привычной покупной, но зато её спокойно можно давать даже маленьким детям – в составе ничего вредного нет. Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся: куриное мясо (в данном случае – белое мясо грудки, но можно и даже лучше добавить темное мясо с окорочков), манная крупа, куриное яйцо, молоко, соль и специи по вкусу (у меня – паприка). Кроме того, нам понадобится пакет или рукав для запекания. Мясо тщательно промываем, отделяем от костей, снимаем (и выкидываем) кожу.

Затем мясо нужно измельчить. Можно сделать это при помощи мясорубки, но лучше перемолоть в блендере. Нарезаем курятину небольшими кусками и закладываем в блендер порциями. У меня блендер небольшой, все мясо измельчала за три захода.

Перемалываем мясо до состояния однородной «каши».

К второй порции курятины в блендер разбиваем яйцо.

Перемалываем.

К третьей части добавляем манную крупу и молоко.

Перемешиваем. Можно и яйцо и манку с молоком добавить к уже измельчённому мясу, но мне кажется, так перемешать до однородности проще.

Соединяем все в глубокой миске, добавляем соль, специи по вкусу. Из специй я взяла только паприку, чтобы цвет у будущей колбасы был посимпатичнее, но добавить можно что угодно – черный молотый перец приветствуется (особенно, если готовите не для детей) и смесь сушеной зелени тоже.

Перемешиваем и даем минут пятнадцать постоять, чтобы манка немного «раскисла».

Далее нам понадобится рукав (или пакет) для запекания. Обычные полиэтиленовые пакеты использовать не рекомендуется, так как для нагрева они не предназначены. Фарш делим приблизительно на две равные части (так как готовить будем две колбаски, можно и одну большую, но две проще и завернуть и сварить). Рукав тоже разделяем на два слоя, разрезаем. Расстилаем рукав на рабочей поверхности, отступив от края выкладываем одну часть фарша.

Заворачиваем фарш в рукав. Совсем туго заворачивать не надо, так как в процессе варки масса немного увеличиться. Концы целлофана плотно завязываем.

Также поступаем со второй частью фарша.

Получившиеся колбаски укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, а чтобы не всплывали – сверху кладем тарелку или крышку меньшего диаметра.

Доводим воду до кипения, затем на слабом огне варим колбаски 40-50 минут. Извлекаем их из воды, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, например).

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

1

6

всего в блюде:

89

20

43

1134

всего в 1 порции:

9

2

4

113

всего в 100 граммах:

12

3

6

159

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 7072

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:курица - 2,5 кг;молоко - 300 мл;соль - 2 ч. л.;черный молотый перец - 0,5 ч. л.;чеснок - 7 зубчиков;кишки - около 2 м.Для варки колбасы:вода - 1,5 литра;соль - щепотка;черный душистый перец - 5 шт.;лавровый лист - 2 шт.Для жарки колбасы:смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.

Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.

Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. 
Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.

Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, - возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.

Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, - возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).
Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем - чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой.Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем - чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой.С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.

С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.

Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.

Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.

В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.

Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.

Аналогично проварите все колечки колбасы.Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.

Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле.Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Варёная куриная колбаса в домашних условиях

[google_content]

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб  накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки молочной каши у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее. А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически  не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается. Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Для рецепта вареная куриная колбаса потребуется:

как приготовить колбасу в домашних условиях

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

[google_content]

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

 

kulinaroman.ru

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы

kerescan - Окт 15th, 2015 Категории: Колбаса

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Состав лучшей в мире молочной фаршированной вареной колбасы простой:

Специи в классическом варианте рецепта:

Не возбраняется менять состав специй на свой вкус.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Хочу заметить, что колбаса, по этому домашнему рецепту готовится достаточно легко, а получается, намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Приготовление начинается с того, что для начала нам нужно из сырого мяса курицы аккуратно удалить кости, а затем, измельчить мякоть любым доступным способом.

Способы измельчения мяса:

  1. Можно измельчить куриную мякоть вместе со специями, сливками и яичными белками в блендере.
  2. Если нет блендера, мясо нужно два раза прокрутить на мясорубке, а потом вмешивать в фарш остальные ингредиенты.
  3. А можно перед измельчением, нарезанную мякоть и замариновать в любом из Ваших любимых маринадов. Затем маринад сливаете и измельчаете мясо первым или вторым выше указанным способом.

И так, после измельчения куриного мяса любым из понравившихся Вам способом, должна получиться колбасная масса нежной консистенции, которая не прилипает к рукам.

Совет №1

Сливки нужно добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту молочной колбасной массы.

Когда основа для нашей колбасы готова можно заняться приготовлением начинки.

Варианты начинки:

  1. Нарезаем кубиками 5 на 5 мм ветчину и тщательно перемешиваем ее с фаршем.
  2. К ветчине (или вместо нее) можно добавить нарезанный кубиками твердый сыр и салатный перец разных цветов.
  3. А если в начинку просто добавить немного нарезанной кубиками паприки красного и зеленого цвета, у нас получится колбаса по-аргентински («Salchichon primavera).

Совет №2:

Если для приготовления вареной колбасы Вы используете куриные грудки, то важно знать, эта часть куриного мяса не обладает желирующими свойствами.

У домашней колбаски, приготовленной из такого мяса, получается очень нежная консистенция и, зачастую, ее бывает трудно нарезать аккуратными тоненькими ломтиками.

Чтобы готовая колбаса легче резалась, нужно добавить 1 ч.л. желатина в 150 мл холодных сливок и оставить для набухания на 50-60 мин.

Затем, при интенсивном размешивании нагреваем сливки с желатином до полного растворения желатина, но не допускаем, чтобы масса закипела.

Перед тем как добавить полученную массу в колбасу ее нужно остудить, оставшиеся сливки тоже добавляем в фарш по мере необходимости.

Можно обойтись и без желатина, добавив в колбасный фарш крахмал (1 ст. лож.), но такая добавка негативно отразится на вкусе и качестве вареной колбасы.

Следующий этап производства молочной колбасы — формирование колбасок. Примечательно, что наша домашняя вареная колбаса будет сделана без кишок. Ее упаковка будет оригинальной.

Для этого нужно взять лист пекарской бумаги и выложить на него нашу колбасную массу. Затем руками формируем аккуратный батон и сворачиваем пергамент по форме рулета. Концы вощеной бумаги нужно закрутить.

Далее, получившийся батон колбасы (поверх пекарской бумаги) необходимо обернуть пищевой пленкой (не менее пяти слоев). Чтобы при варке в колбасу не попадала вода, края пищевой пленки нужно окунуть во взбитый яичный белок. Затем края туго перевязываем шпагатом (в 2-х – 3-х местах).

Полученный таким образом колбасный батон нужно отварить в течении 30 – 40 минут на слабом огне в емкости с закрытой крышкой в большом количестве кипящей воды.

Так же, такую колбасу допускается готовить на пару, разместив колбасный батон на решетке, возвышающейся над емкостью с кипящей водой. Время приготовления домашней колбасы вареной на пару увеличивается в полтора раза, что составляет 45-60 минут.

Совет № 3

Такую домашнюю молочную колбасу не обязательно готовить только из курятины. Приготовить ее можно из печени (время варки – 20-25 мин), рыбы (отварить 25 – 30 мин.), а так же, любого другого мяса (варим от 1 часа до 2-х в зависимости от толщины колбасного батона). Технология производства, аналогично описанной здесь, применяется при изготовлении любимой всеми “Докторской” колбасы.

Совет №4

Свою лучшую в мире домашнюю колбаску можно подкрасить с помощью натуральных растительных компонентов. Если хотите удивить гостей «экзотикой», добавьте в колбасу перетертый шпинат, и колбаса будет “приятного” зеленого цвета. А можно, натереть в фарш небольшое количество свеклы или моркови и получится батон с желтым или розовым оттенком.

Такая варенная колбаса, сделанная в домашних условиях, получается очень красивая в разрезе и отлично выглядит на бутербродах.

См. видео: Вареная колбаса «Молочная».

Домашняя колбаса из курицы. Вареная колбаса.

Tweet

suseky.com


Смотрите также