А вы до сих пор покупаете майонез в магазине? Зря! Если у вас есть дома миксер или блендер, то приготовить его самостоятельно можно за одну минуту. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.
Для салатов и любых других блюд я моментально делаю майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт я вам сегодня покажу, пользуйтесь ним с удовольствием и экономьте ваши деньги.
Почему выгодно сделать его самостоятельно?
Без этого соуса не обходится ни один праздник. Хорошо это или плохо – решать каждому из вас. Но лучше не увлекаться его употреблением. Заметили, что объем майонезных баночек становится всё меньше. А цена на него растёт постоянно. И неизвестно, из каких ингредиентов его сделали. Эта статья подскажет вам, как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт прост до неприличия, одной минуты хватит для приготовления целой банки густого вкусного майонеза.
Как сделать майонез в домашних условиях? Рецепт вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты
Приготовление домашнего майонеза за 1 минуту
Мои замечания и рекомендации по этому рецепту
Яйцо желательно использовать домашнее, потому что тепловую обработку исходный продукт не проходит. Перед использованием его нужно тщательно вымыть и обсушить.
Количество специй и приправ можно регулировать исходя из своего вкуса.
Желток выкладывать аккуратно, не нарушая его целостности. Иначе ничего не получится.
Главный секрет, – накрывая яйцо и включив кухонный гаджет, не поднимайте его от дна банки первые 30 секунд.
Из приведенных проверенных рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам по душе. Хочу обратить ваше внимание, что срок хранения домашних майонезных соусов не более двух дней. Становится понятно, сколько консервантов в магазинном варианте. Ведь там срок годности белее полугода. Желаю вам готовить домашние натуральные блюда вместе с нами. Подписывайтесь на наши новости и готовьте с нами вместе!
Загрузка...
♦ Рубрика: Мясные блюда, Полезности, Соусы и приправы. ♥ Метки: майонезbufeta.net
Натуральный, сделанный заботливыми руками соус в домашних условиях не сравнится по вкусу с купленным в магазине. Выбор упаковок с майонезом на полках торговых точек впечатляет, но едва ли готовый продукт способен превзойти по качеству домашний. Остается найти рецепт, освоить технологию и сделать густую заправку для салатов.
Легенда приписывает факт новаторства повару кардиналу Ришелье, хотя о самом популярном соусе было известно еще задолго до него. История сохранила лишь общее название для всех вариантов заправки, основанной на сочетании растительного масла и свежих яиц. Со временем классическая рецептура усовершенствовалась, благодаря чему появились домашние рецепты вегетарианского, постного, диетического густого, непрозрачного соуса с характерным вкусом.
Помимо двух главных ингредиентов, для усиления вкусового оттенка можно добавлять горчицу, сахар, соль, лимонный сок, горчичный порошок, уксус, молоко. Сделать домашний майонез своими руками могут даже новички кулинарного дела, потому что особой сложности нет. Взбивать лучше блендером или миксером либо использовать венчик, а как приготовить правильно в домашних условиях густой, легкий, натуральный продукт – это секрет, который откроют пошаговые рецепты.
Научиться готовить знаменитую заправку для салатов сможет любой начинающий кулинар. Доступные продукты (яйца, растительное масло, горчица), несложный процесс, никаких сомнений в качестве – это преимущества, почему выгоднее попробовать сделать его самостоятельно, чем купить. Рецепт майонеза в домашних условиях настолько простой, быстрый и понятный, что поход в магазин за упаковкой готового продукта займет намного больше времени, чем готовка, к тому же по вкусу с домашним майонезом магазинные аналоги не сравнятся.
Нежность кремовой текстуры, густота, вкус популярного соуса «Провансаль», который удалось сделать своими руками, во многом превзойдет магазинный вариант. Чтобы сделать домашний майонез в блендере, надо обзавестись полезным кухонным устройством, иметь в наличии необходимые продукты и потратить немного времени. Как сделать вкуснейшую натуральную заправку в домашних условиях по классической рецептуре? Этот пошаговый рецепт откроет кулинарный секрет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В меню каждого верующего человека существуют блюда, от которых приходится отказываться во время поста. Желание найти выход и продолжить подавать к столу, например, салаты, вынуждает искать подходящие варианты. Таким станет рецепт постного майонеза домашнего приготовления на мучной основе. Натуральный вкус заправки для многих блюд поможет разнообразить меню, придерживаясь ограничений, при этом привычный рацион изменится несильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самодельная технология этого варианта рецептуры делает его максимально схожим по вкусу с магазинным продуктом. Как приготовить домашний майонез с уксусом, чтобы заправка получилась с кислинкой, но осталась натуральной и низкокалорийной? С помощью пошагового рецепта получится быстро сделать вкусный соус для салатов или бутербродов, а входящий в состав консервант – уксус – позаботится о возможности длительного хранения в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На современной кухне найдется та или иная бытовая техника, которая сделает процесс готовки быстрым, легким, простым. Взбивать или превращать любое сочетание продуктов в домашних условиях до состояния однородной массы можно не только блендером. Несложный рецепт приготовления домашнего майонеза миксером – это вариант, чтобы сделать вкусную заправку для многих салатов, не прикладывая особых усилий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подсчет калорий – вот основа многих программ по снижению веса в домашних условиях. Тщательно подобранный рацион, меню, предусматривающее употребление свежих, натуральных, полезных продуктов, среди которых не было места популярному соусу. Изменить ситуацию поможет особая рецептура, с помощью которой низкокалорийный майонез получится употреблять даже при диете. Приготавливать такой вариант заправки в домашних условиях можно с добавлением йогурта или из сметаны, если у продуктов минимальный процент жирности.
Ингредиенты:
Вкус готового соуса по этому рецепту приятно удивит своим оттенком даже придирчивых гурманов. Готовить в домашних условиях без блендера заправку для салатов и других блюд получится немного дольше, поэтому если нет желания проводить много времени на кухне, то лучше воспользоваться этим полезным кухонным прибором. Пошаговый рецепт майонеза с перепелиными яйцами откроет еще один кулинарный секрет: как приготовить блюдо в домашних условиях с удивительно нежным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант легендарного соуса для мясных блюд, салатов, бутербродов, который дает почву для кулинарных экспериментов в домашних условиях. Как сделать майонез без яиц? Ненамного сложнее, чем готовить заправку без горчицы или по технологии, предусматривающей, что состав обходится без молока. Этот пошаговый рецепт натурального продукта в домашних условиях подойдет последователям вегетарианства и всем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залог успеха этого пошагового рецепта – все продукты следует сначала согреть до комнатной температуры, а затем приступать к самому процессу. Чтобы сделать домашний майонез на молоке, можно взять соевое, которое по своему составу заменит яичный желток. Лучше использовать миксер или блендер, а если их нет, то ручной венчик справится с работой, на которую придется потратить чуть больше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Альтернативу знаменитому соусу не может составить ни одна заправка. Уникальность готового продукта в домашних условиях удивляет оттенком вкуса, а гарантирует такой результат огромнейший выбор рецептов. Для меню с детскими блюдами попробуйте сделать майонез без горчицы. Тогда ребенку до 6-7 лет обязательно понравится салат с нежным, легким вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вас привлекают кулинарные эксперименты или хочется придать иной вкус домашним салатам, мясным блюдам, то эта рецептура знаменитого соуса будет очень полезной. Как приготовить майонез без молока в домашних условиях? Замените этот продукт мясным бульоном, при этом его можно отварить из любого вида мяса, добавляя морковь, сельдерей, зелень грибы. Тогда у готовой домашней заправки появится невероятно соблазнительный аромат, пробуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тайны кулинарного искусства постигаются на практике. Если нет желания проводить эксперименты, тогда есть смысл обратиться к рекомендациям профессионалов и более опытных кулинаров, которые знают, что домашнее приготовление майонеза – это не только следование рецептуре, но и некоторые хитрости. Вот лишь некоторые из списка полезных советов, с помощью которых получится сделать натуральную, густую, вкусную заправку в домашних условиях:
sovets.net
Излюбленный и популярный соус — майонез, приготовленный в домашних условиях блендером или миксером, даст фору тому продукту, который продаётся в магазинах. Тем более, что дома можно приготовить соус с яйцами или без, с горчицей и без, даже Провансаль.
Приготовленный своими руками соус не только гораздо вкуснее, он намного полезнее. Его не страшно давать детям, ведь там нет загустителей, усилителей вкуса и подобных вещей. В классическом майонезе содержатся только самые простые компоненты:
Для приготовления нам, кроме этих простых продуктов будет нужен блендер либо миксер. К сожалению, условие почти обязательное. Ведь взбить массу до пышности с помощью венчика или вилки вряд ли получится.
Тем, кто никогда не пробовал готовить дома майонез, дам несколько рекомендаций, чтобы с первого раза получился вкусный соус:
Всего за одну минуту можно приготовить очень вкусный майонез. Такой рецепт получится у всех, даже самых отъявленных лентяев.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Разбиваем яйцо в банку либо стакан. Нужно постараться, чтобы желток не растёкся.
Выливаем туда же растительное масло.
Добавляем сахар, соль и горчицу.
Прибавляем уксус.
Опускаем погружной блендер, чтобы накрыть им желток и придерживая плотно ко дну начинаем взбивать в течение нескольких секунд.
Теперь начинаем поднимать и опускать блендер, пока всё не взобьётся до нужной консистенции.
Меньше, чем за одну минуту готов домашний майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки помещаем в емкость, в которой будем взбивать майонез. Сахар, соль, горчицу, уксус влить в желтки, начинать взбивать, погружая блендер до дна и поднимая наверх. Взбивать минут пять, затем постепенно вливать тонкой струйкой масло, обязательно тонкой струйкой, иначе не взобьется.
Когда масло все вольется, масса будет густая. В несколько приемов влить белки, не прекращая взбивать, получится по консистенции масса, как у магазинного майонеза.
Соус прославился за свой нежный и мягкий вкус. Именно таким он получается без использования горчицы. Для приготовления будем брать только яичные желтки. Ну а белки можно использовать, к примеру, на маску.
Нам будет нужно взять:
Процесс приготовления:
Желтки помещаем в чашу для блендера и взбиваем, по капельке добавляем масла. Как только масса загустеет, добавим сок лимона и специи. Посолить лучше в конце, по своему вкусу.
Как может получиться соус без его основного ингредиента, яиц? Очень даже получается, попробуйте. Только надо соблюдать все правила из рецепта.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Молоко достаём заранее из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Добавляем в него масло и начинаем взбивать. При загустении кладём в массу горчицу, соль и сахар, размешиваем.
Некоторым будет удивительно, но тем, кто соблюдает посты тоже хочется разнообразия в меню. Этот соус получается густым, сытным и очень полезным.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Фасоль на ночь замачиваем. Утром воду сливаем, заливаем новой и ставим варить до готовности. Выкладываем готовую в чашу блендера и наливаем пол стакана отвара. Добавляем соли и сахара, начинаем взбивать. Постепенно добавляем маленькими порциями масло.
Когда масса станет «пушистой», добавляем горчицу и выжимаем лимончик, ещё немного взобьём и посмотрим на консистенцию, если будет слишком густо, разбавьте оставшимся от фасоли отваром.
На перепелиных яйцах соус особенный, очень полезный, вкусный, с насыщенным, аппетитным цветом.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Отделяем яичные желтки в чашу блендера и заливаем половину объёма масла. Начинаем взбивать. В загустевшую массу добавляем горчицу, солим, перчим и выжимаем большую ложку сока лимона. Добавляем вторую половину масла и взбиваем до однородного состояния.
Изначально именно на желтках и делался этот соус. Приготовленный таким образом он имеет насыщенный, очень аппетитный цвет, особенно когда яйца домашние.
Нам будет нужно:
Процесс приготовления:
Разбиваем яйцо и забираем только желток, к нему сразу прибавляем горчицу, соль с сахаром. Начинаем взбивать и постепенно, понемножку добавляем масло. После загустения подмешиваем уксус. Перемешиваем, соус готов.
Домашний майонез Провансаль в блендере
Тот самый, ГОСТовский, советских времён. Теперь настоящий вкус мало кто помнит. Тогда не допускалось никаких добавок, загустителей и красителей. Теперь такой майонез можно приготовить только дома.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
В пол литровую баночку или ёмкость для блендера кладём желтки, горчицу, соль и сахар. Начинаем взбивать до тех пор, пока кристалики сахара не растворятся. После этого начинаем добавлять масло. Порции должны быть не больше половины чайной ложечки, иначе всё свернётся и соус не получится.
Добавляем весь объём масла не прекращая взбивать, пока не получится нужная консистенция. Потом добавляем уксус. Противникам этого продукта можно сделать замену на лимонный сок.
olgushka1971.ru
Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошим рецептом домашнего майонеза. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным.
Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. А также следующие ингредиенты:
Приготовление:
Скажу про условия, необходимые для удачного приготовления домашнего майонеза. Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Если я беру яйцо из холодильника, то подогреваю его в стакане с теплой водой.
Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера.
Итак, в стакане блендера смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным.
Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы. Например, если взять нерафинированное салатное оливковое масло, то майонез непременно будет горчить. Поэтому совет - использовать рафинированное масло и обязательно попробовать его на вкус перед приготовлением майонеза..
Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток.
Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана.
Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину:
Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться.
Есть еще один способ поправить положение - разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем.
Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали - майонез или тесто. Вот посмотрите сами - стакан практически чистый:
Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.
Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов - оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.
И все бы отлично - домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.
На сегодня все. Всем удачи и отличного праздничного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com