Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики пошагово. Блины на 1 литр молока рецепт тонкие с дырочками


Тонкие блины на молоке с дырочками. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?

Блины пекутся в нашей стране уже много столетий. Ведь они являются не только вкусным, но и полезным и сытным блюдом. Их пекут в повседневные дни, на праздники, ну а в масленичную неделю они стоят на столе практически в каждом доме.

К Масленице нужно вооружиться несколькими рецептами, ведь в течение недели каждый день рекомендуется печь блинчики различными способами. К счастью многообразие вариантов приготовления позволяют справиться с такой задачей.

Конечно же, самым распространенным рецептом является приготовление на молоке. Поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим, как можно приготовить тонкие и ажурные блинчики.

Но некоторые хозяйки не могут приготовить блины с дырочками, каким бы рецептом они не пользовались. Чтобы блюдо получилось ажурным, в тесте должны быть пузырьки воздуха, которые во время приготовления лопаются. Если вы воспользуетесь нижеприведенными рецептами, то у вас обязательно все получится.

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока

Рассмотрим один из простых способов приготовления ажурных и тонких блинчиков. Важно отметить, что результат будет зависеть от качества, приготовленного теста, поэтому придерживайтесь инструкции.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовьте емкость с объемом не менее трех литров. Добавьте в нее подогретое молоко, сахар, яйца, просеянную муку. Следует отметить, что для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, поэтому яйца нужно предварительно извлечь из холодильника.

Для вымешивания массы воспользуйтесь погружным блендером. В тесте не должно оставаться даже небольших комочков.

Чтобы на выходе получились блины с дырочками, в тесто нужно обязательно добавить соды. Чем больше ее будет, тем ажурнее получаться блинчики, но только не переборщите, так как блюдо со вкусом соды мало кому понравится. Перед добавлением соды ее необходимо погасить при помощи кипятка, столового уксуса или лимонной кислоты. После этого помешайте смесь в течение нескольких минут.

Прежде чем приступить к жарке блинчиков, нужно раскалить чугунную сковороду на максимальном огне. После чего дно смазать растительным маслом и убавить огонь. Влейте тесто тонким слоем, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности, поворачивайте сковородку в разные стороны.

Когда блин приобретет румяный цвет с одной стороны, то его нужно перевернуть при помощи лопаточки. Делайте это аккуратно, так как блинчики тонкие, поэтому легко рвутся.

Можете придумать оригинальную подачу блинов. Приятного аппетита.

Пошаговый фото рецепт блинов по классическому рецепту

Качественные блинчики получаются только при достижении нужной консистенции теста, поэтому первый блин будет служить вам индикатором. Если он будет рваться, то в тесто нужно добавить еще немного муки и яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

Нам нужно подготовить в меру жидкую массу. Чтобы получить ажурные блинчики, нужно на начальном этапе тщательно взбить сахар с яйцами, чтобы получить пенообразную массу. Для этого можете воспользоваться кухонным миксером или погружным блендером.

На следующем этапе влейте в миску теплое молоко, добавьте щепотку соли, просеянную муку и при необходимости еще немного сахара. Как бы вы не хотели снизить калорийность готового блюда, без сахара вкусные и качественные блины приготовить невозможно, даже если вы собираетесь использовать мясную начинку. Массу тщательно помешайте, чтобы разбить все комочки.

Для жарки блинчиков рекомендуется использовать антипригарную или чугунную толстостенную сковороду. Чтобы блины не прилипали ко дну, сковородку необходимо хорошо разогреть, после чего смазать подсолнечным маслом. Затем распределите по поверхности тонкий слой теста.

Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1,5-2 минут, после чего переверните при помощи деревянной лопатки. Со второй стороны блинчик подрумяниться буквально за несколько секунд. Складывайте их в одну стопку и каждый слой смажьте кусочком сливочного масла.

Чтобы не смазывать каждый раз сковороду, то добавьте в тесто растительное масло. Блины можете подавать в качестве отдельного блюда или со сладкими ингредиентами и различными начинками.

Тонкие блинчики с дырочками на кипятке

Рассмотрим еще один рецепт приготовления пористых блинов. В этот раз мы подготовим заварное тесто.

Ингредиенты:

Приготовление

Одним из секретов ажурных блинчиков является наличие воздуха в тесте, которые лопаются во время приготовления. Чтобы насытить кислородом муку, ее рекомендуется просеять 2-3 раза.

В емкость с мукой добавьте сахар, соль и два стакана теплого молока.

Предварительно достаньте куриные яйца из холодильника, когда они примут комнатную температуру, то добавьте их к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте кухонным веничком.

Тесто должно быть однородным и иметь однотонный тон. Постарайтесь избавиться от всех комков. У вас должна получиться сметанообразная консистенция.

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Также его можно заменить обычным подсолнечным маслом.

Чтобы заварить тесто, в него необходимо добавить тонкой струей горячую воду. Массу оставьте примерно на один час, чтобы она «отдохнула» и насытилась кислородом.

Перед приготовлением блинов, сковородку необходимо тщательно прогреть, после чего добавить сливочное масло и влить приготовленное тесто, чтобы равномерно распределить смесь по поверхности поворачивайте сковороду в разные стороны.

Блины выпекайте на медленном огне до появления румяного цвета и корочки по краям.

Ажурные блинчики готовы можете подавать их к столу вместе с чаем, сметаной или вареньем или другими ингредиентами.

С чем едят блины на масленицу?

До масленичной недели осталось совсем немного времени. Если вы уже ознакомились с рецептами приготовления блинчиков, то теперь самое врем подумать, с чем их лучше всего подавать. Со сладкими ингредиентами все достаточно просто, блины достаточно полить вареньем, натуральным медом, сгущенкой и блюдо готово к употреблению. А вот для приготовления начинок нужно немного постараться. Вы можете придумать свою оригинальную подачу, или воспользоваться предложенными вариантами:

Существует еще множество вариантов приготовления начинок. Если вам не нравятся вышеперечисленные варианты, то можете придумать оригинальный способ подачи блинов.

Автор публикации

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Содержание:

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

Ингредиенты:

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Вводим просеянную муку в общую массу.

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Оставим массу доходить на 15 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

Ингредиенты:

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

Ингредиенты:

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Приятного аппетита!

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

Ингредиенты:

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

А так выглядят готовые творения.

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

Ингредиенты:

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Ингредиенты:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

mognotak.ru

Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики пошагово

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

 

Готовим тесто на блины на молоке — самый простой рецепт:

Молоко — 1 литр

Яйца — 2 шт.

Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее  иногда надо чуть больше).

масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто

и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды

Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)

Сахар — 2 ст.л.

Соль -немножко — на кончике чайной ложки

Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.

Тесто готово. Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке.

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

 Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Рецепт блинов на молоке классический. Смотрите видео:

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 300Публикации: 91Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками.  Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.

Оценить вкус обыкновенного запеченного  теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».

Существует очень много рецептов приготовления блинов.  Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей.  На молоке, воде, кисломолочных продуктах,  и с самыми различными начинками.

Содержание статьи

Блины на молоке по классическому рецепту

Истинно русские классические блины готовятся  на дрожжевом тесте из гречишной муки, сегодня больше используем пшеничную. Я пеку их по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются очень вкусными, но для этого необходимо соблюсти все тонкости рецепта, набраться терпения и вложить всю душу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В миске размешиваем яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.

Продолжая взбивать, добавляем половину положенного по рецепту, теплого молока.

Всыпаем просеянную муку и, размешивая, добавляем остальное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается жидкое, если вам надо более густое, то изначально берете меньшее количество молока. Добавляем в него растительное масло, даем отстояться 15 минут приступаем к выпеканию.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на один блин. Быстро наклоняя сковороду, разливаем его равномерно по всей поверхности. Когда мучное изделие зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками,  переворачиваем.

К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых  и полезных советов:

Не справившись с трудностями не попробуешь блинов

Тонкие с дырочками блины — рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К молоку добавляем яйца, сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Затем всыпаем столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов.
  3. Добавляем растительное масло, гашеную соду, все тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде.

Степень готовности блина смотри на обороте

Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим  дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем  сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.

3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться  нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты. Тесто должно получиться не жидкое и не густое.

4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.

5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться.  Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.

6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.

7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.

Блины пекутся дольше, чем поедаются

10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.

Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем и ванилином

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, смешивая его с мукой. Гасить кислотой его не надо, а принцип действия  такой же, как у соды.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим теплым молоком.

2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем и небольшой струйкой вливаем кипяток. В конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту настояться 15-20 минут и начинаем выпекать.

3. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде  среднего размера. Готовые блинчики выкладываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с манкой, которые всегда получаются

По этому рецепту можно приготовить как толстые пышные, так  и очень тонкие с дырочками блины. И те и другие получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты:

Ажурные блинчики с дырочками из бутылки

Этот простой рецепт точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. Кстати именно таким способом могут печь ленивые (практичные)  хозяйки. Уж они то сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, засыпаем сначала все сухие ингредиенты,  а затем все жидкие.
  2. Закручиваем крышку  бутылки и встряхиваем,  до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию  и не останется комочков. Тесту даём настояться 20-30 минут.
  3. Делаем дырку в центре пробки с помощью шила.
  4. Берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, и начинаем, равномерно выдавливая, тесто из бутылки, рисовать любые узоры на горячей сковороде.
  5.  Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем, и печет, с другой стороны. Остывшие ажурные блинчики посыпаем сахарной пудрой.

Подавать можно  с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Блины, приготовленные на молоке — рецепт без яиц

Как испечь блины на молоке, чтобы они получились очень тонкие с дырочками

Все шедевры рождаются в муках только блины —  в муке

Всем удачного теста и вкусных блинов на молоке!

Автор публикации

0 Комментарии: 389Публикации: 137Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru


Смотрите также