Нутелла (по-английски Nutella) — это зарегистрированная торговая марка, изобретателями которой является итальянская компания Ferrero S.p.A., которая выпускается еще с далекого 1964 года.
Содержание:
Нутеллу можно купить в продуктовых магазинах более чем в восьмидесяти странах мира.
В России интересы этой торговой марки представляет Закрытое Акционерное Товарищество «Ферреро Руссия», которая зарегистрирована в Московской области и начала свое сотрудничество с 1995 года.
В 2011 году на российский рынок вышел официальный производитель – был построен завод по производству нутеллы. Он находится в поселке Ворша Владимирской области.
Однако из-за высокой себестоимости не каждый может себе позволить купить эту вкусную пасту, но раз вы читаете эту статью, значит готовы к тому, чтобы попытаться сделать нутеллу в домашних условиях.
Сейчас вы узнаете, как сделать нутеллу в домашних условиях.
Главное преимущества этого рецепта в том, что готовое блюдо можно будет дольше хранить.
uchieto.ru
молоко – 4 стакана;ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;сахар-песок – 4 ст.;мука пшеничная – 4 ст.л.;тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;масло сливочное – 1 пачка;соль – половинка чайной ложки.
Способ приготовления:Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Орехи для начала рассыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в прогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Через 5-7 минут в духовке перемешайте фундук, чтобы орехи перевернулись на другой бок. Затем вытащите противень на стол и дайте орехам остыть, чтобы можно было очистить их от шелухи. Очень важно предварительно пожарить орехи. Жареный орех лучше отдаёт масло. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Ингредиенты:125г горького шоколада1 банка сгущенного молока150г сливочного масла5 столовых ложек какао1 стакан измельченных орехов
Способ приготовления:На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек ( как это делается в заварном креме). Снимаем с огня, добавляем орехи (я, грецкие орешки слегка обжариваю на сковородке, тогда с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими). Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем))). Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике.
Рецепт приготовления пасты с растворимым кофе
Способ приготовления:Перемешайте какао, муку, растворимый кофе, сахар и, помешивая, влейте небольшими порциями молоко, прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло кусочками. доведите до кипения и проварите 5-7 минут, охладите, переложите в баночку в которой будете хранить
Рецепт приготовления пасты с яйцомИнгредиенты:
2 яйца;3 чашки сахара;2 ст. ложки какао;4 ст. ложки муки;2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;стакан ядер орехов фундук;1 ст. ложка сливочного масла;2 стакана молока.
Способ приготовления:
Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет. Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!
melena1001.livejournal.com
Масло растительное - 100 мл
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Ванилин - 1/3 ч. л.
Фундук - 100 г
Приготовление пасты в домашних условиях: Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак: Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом: Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу: В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая: В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.
Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао. Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.
Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.
В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).
Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.
Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
anydaylife.com
Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Молоко | 4 ст. |
Сахар | 4 ст. |
Орехи | 4 ст.л. |
Мука пшеничная | 4 ст.л. |
Какао | 6 ст.л. |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.
Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.
Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.
Продукт | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Орехи | 1 ст. |
Сахар | 3 ст. |
Какао | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.
Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой!Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.
Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.
easydine.ru