Рецепты нутеллы в домашних условиях. Нутелла в домашних условиях рецепт без яиц без молока

Нутелла в домашних условиях. Нутелла в домашних условиях рецепт без яиц без молока


Как сделать нутеллу в домашних условиях? (+видео уроки)

Нутелла (по-английски Nutella) — это зарегистрированная торговая марка, изобретателями которой является итальянская компания Ferrero S.p.A., которая выпускается еще с далекого 1964 года.

Содержание:

  1. C добавлениям яиц
  2. Без яиц
  3. Из сгущенного молока
  4. Видео уроки

Нутеллу можно купить в продуктовых магазинах более чем в восьмидесяти странах мира.

В России интересы этой торговой марки представляет Закрытое Акционерное Товарищество «Ферреро Руссия», которая зарегистрирована в Московской области и начала свое сотрудничество с 1995 года.

В 2011 году на российский рынок вышел официальный производитель – был построен завод по производству нутеллы. Он находится в поселке Ворша Владимирской области.

Однако из-за высокой себестоимости не каждый может себе позволить купить эту вкусную пасту, но раз вы читаете эту статью, значит готовы к тому, чтобы попытаться сделать нутеллу в домашних условиях.

Сейчас вы узнаете, как сделать нутеллу в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях с добавлениям яиц?

Что для этого будет нужно

Как приготовить

  1. Яйца вынимаете из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре.
  2. Вбиваете их в любую подходящую емкость, туда же засыпаете сахар и хорошенько взбиваете массу миксером или просто венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится и содержимое не приобретет белый цвет.
  3. Не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, следите за тем, чтобы не было комков.
  4. После того, как яично-сахарная масса полностью впитает в себя муку, также не спеша добавляете какао порошок. Его ложите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе в итоге вы получите горьковатую или ненасыщенную нутеллу.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчаете как можно мельче (желательно до состояния порошка) и немного обжариваете получившуюся массу на слабом огне, используя сухую чистую сковородку.
  6. Поджаренную смесь добавляете в ранее приготовленную заготовку и хорошенько перемешиваете.
  7. Приготовленный кусок сливочного масла вынимаете из холодильника, чтобы оно было мягким, затем добавляете его в приготовленную массу, туда же насыпаете щепотку ванилина.
  8. Далее заливаете все молоком и хорошенько перемешиваете, избегая появления комков.
  9. Ставите емкость с готовым содержимым на плиту, включив самый маленький огонь, и увариваете получившуюся массу. Не забывайте постоянно перемешивать готовящееся блюдо!
  10. Как только пройдет примерно двадцать минут с момента закипания, масса должна загустеть, после этого выключаете газ и выливаете содержимое в любые удобные для вас баночки.
  11. Хотя сам рецепт приготовления в домашних условиях этого вкусного деликатеса и выглядит по описанию очень сложным, на самом деле это не так. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях без яиц?

     

Главное преимущества этого рецепта в том, что готовое блюдо можно будет дольше хранить.

Какие продукты вам будут нужны

Как приготовить

  1. Первым делом оставляете пачку масла нагреться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и податливым.
  2. Пока оно нагревается, очищаете орехи от скорлупы и измельчаете их как можно мельче, желательно в порошок.
  3. Всю приготовленную пшеничную муку, сахар и какао порошок смешиваете вместе в одной миске.
  4. Потихоньку наливаете молоко, постоянно перемешивая смесь для предотвращения образования комочков.
  5. Как только масса станет однородной, на плите выставляете минимальный огонь и ставите на нее миску с подготовленным блюдом.
  6. Ждете закипания смеси, не переставая постоянно ее перемешивать.
  7. Как только она закипит, добавляете размягченное сливочное масло и измельченные ядра орехов.
  8. Даете массе «потомиться» на огне примерно двадцать минут.
  9. Как только она загустеет, можете выключать огонь и выливать приготовленную нутеллу в любые удобные для вас стеклянные емкости.

Нутелла из сгущенного молока

Продукты

Как приготовить

  1. Ядра орехов фундука перебираете, моете и выкладываете на противень.
  2. Включаете духовой шкаф и доводите температуру в нем до двухсот градусов.
  3. Примерно через семь минут фундук подрумянится, после чего его можно вынимать. Ждете, пока орехи остынут, а тем временем займитесь приготовлением основы.
  4. Шоколадную плитку измельчаете, чтобы получились маленькие кусочки.
  5. Ядра фундука очищаете от шелухи. Не волнуйтесь, это несложно. Для этого насыпаете фундук в ладонь одной руки и перекатываете его, используя другую ладонь. Складываете очищенные орехи в блендер и тщательно их измельчаете, используя полную мощность.
  6. Берете специальную посуду, которую можно поместить в микроволновую печь, и высыпаете туда измельченные орехи. Туда же ложите кусочки шоколада, наливаете молоко и добавляете две ложки сливочного масла.
  7. Все перемешиваете и отправляете смесь готовиться в микроволновую печь. Выставляете прибору полную мощность и готовите блюдо двадцать секунд.
  8. Вытягиваете его, перемешиваете и снова ставите назад, выставив то же время и мощность.
  9. За это время шоколад растворится и смешается с остальными продуктами.
  10. Добавляете в блюдо сгущенку, молотые орехи и молоко, затем аккуратно перемешиваете. Ставите емкость на огонь и доводите массу почти до состояния кипения, после чего готовую нутеллу переливаете в удобные для вас формочки.
  11. Даете блюду остыть и можете подавать к столу.

Видео уроки

uchieto.ru

Гурмания - Нутелла в домашних условиях..

Домашняя "Нутелла"....Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад – в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской фирмы – Пьетро Ферреро. Нутелла завоевала популярность сначала в Европе, а затем и во всем мире. Хозяйки не только кормили ею отощавших малышей, но и делали бутерброды с Нутеллой, пирожные и торты.Любимое блюдо для всей семьи на завтрак шоколадно-ореховая паста НУТЕЛЛА, которую можно приготовить в домашних условиях. Нутелла имеет один недостаток – она довольно дорогая. Однако приготовление нутеллы в домашних условиях совсем не сложно. Вот несколько способов приготовления сладкого лакомства...читайте, выбирайте, готовьте, экспериментируйте...радуйте своих близких!

В оригинальной пасте Нутелла используют орехи фундук. Однако рецепт нутеллы в домашних условиях может немного отличаться. Можно приготовить и с грецкими орехами. И даже с арахисом. В общем, получается тоже вкусно....И так, чтобы приготовить пасту Нутелла в домашних условиях нужны:

Рецепт приготовления пасты без яиц...Ингредиенты:

молоко – 4 стакана;ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;сахар-песок – 4 ст.;мука пшеничная – 4 ст.л.;тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;масло сливочное – 1 пачка;соль – половинка чайной ложки.

Способ приготовления:

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Орехи для начала рассыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в прогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Через 5-7 минут в духовке перемешайте фундук, чтобы орехи перевернулись на другой бок. Затем вытащите противень на стол и дайте орехам остыть, чтобы можно было очистить их от шелухи. Очень важно предварительно пожарить орехи. Жареный орех лучше отдаёт масло. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Рецепт приготовления пасты с шоколадом

Ингредиенты:125г горького шоколада1 банка сгущенного молока150г сливочного масла5 столовых ложек какао1 стакан измельченных орехов

Способ приготовления:На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек ( как это делается в заварном креме). Снимаем с огня, добавляем орехи (я, грецкие орешки слегка обжариваю на сковородке, тогда с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими). Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем))). Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике.

Рецепт приготовления пасты  с растворимым кофе

Ингредиенты: 7 ст. л. какао,7 ст. л. муки,700 гр. сахара,1 ч. л. кофе,1 л. молока,200 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:Перемешайте какао, муку, растворимый кофе, сахар и, помешивая, влейте небольшими порциями молоко, прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло кусочками. доведите до кипения и проварите 5-7 минут, охладите, переложите в баночку в которой будете хранить

Рецепт приготовления пасты с яйцом

Ингредиенты:

2 яйца;3 чашки сахара;2 ст. ложки какао;4 ст. ложки муки;2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;стакан ядер орехов фундук;1 ст. ложка сливочного масла;2 стакана молока.

Способ приготовления:

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет. Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!

Приятного аппетита!

*** А здесь  пошаговый способ приготовления пасты...

melena1001.livejournal.com

👌 Домашняя нутелла без муки, рецепты с фото

Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно.    Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение.    Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь.    Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.  Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление пасты в домашних условиях:   Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак: Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом:  Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу:  В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая: В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать: 

Готовую пасту охладить. Паста получается густая, что ложка стоит: Употребить как душа пожелает: с крекером, блинчиками, оладьями, сырниками, с кусочком хлеба или просто ложкой. Но помните! Все калорийное в меру ;)  Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты нутеллы в домашних условиях. Совет

Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?

Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.

Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао. Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.

Классический рецепт домашней нутеллы

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.

Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.

Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.

Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.

В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).

Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.

Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.

Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

рецепт + фото. Как сделать домашнюю Нутеллу?

Шоколадная паста «Нутелла» уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь «Нутеллу» можно не только мазать на ломтик белого хлеба или батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.

Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.

Ингредиенты
Продукт Количество
Молоко 4 ст.
Сахар 4 ст.
Орехи 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Какао 6 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Соль 0.5 ч.л.

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» на яйцах

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Орехи 1 ст.
Сахар 3 ст.
Какао 2 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой!Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.

easydine.ru


Смотрите также