Выпечка на прокисшем молоке. Рецепт булочки из кислого молока


Выпечка на прокисшем молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Булочки / Кислое География кухни: Русская кухня

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки на кислом молоке - рецепт с фото

Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей на сухих дрожжах нам потребуется:

Для теста:

яйцо - 1 шт.;

яичные желтки - 4 шт.;

сливочное масло - 100 г;

мука пшеничная - 500 г;

молоко кислое - 100 мл;

творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.

Для начинки:

масло сливочное - 60 г;

корица - 1,5 ст. л.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.

Для сиропа:

масло сливочное - 100 г;

мёд - 100 мл;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 г;

корица - 1 ч. л.;

грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для дрожжевых булочек с корицей, которые замешиваются на кислом молокеЕсли будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).
Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить  на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.
Свернуть тесто в плотный рулет.

Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на 17-18 частей.

Разрезать рулет на 17-18 частей. Подготовить продукты для сиропа.

 Подготовить продукты для сиропа. В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу. Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла. В форму для выпекания вылить немного сиропа.

В форму для выпекания вылить немного сиропа. Выложить булочки в форму.

 Выложить булочки в форму. Затем полить булочки сиропом.

Затем полить булочки сиропом. Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут. Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.
Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

 Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась! Приятного чаепития!

rutxt.ru

Булочки на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочек на кислом молоке на 10 порций :

Рецепт приготовления булочек на кислом молоке по шагам

Булочки на кислом молоке выходят мягкие, воздушные и вкусные. Ну что, может быть лучше домашней выпечки. В народе бытует мнение, что тесто приготовленное на кефире или кислом молоке в готовом виде - резиновое. Но если добавить растительное или оливковое масло, тогда будет совсем иной эффект. С добавление масла в тесто понадобится чуть меньше муки и тогда булочки будут пышнее. Муки в этом рецепте может пойти меньше, чем заявлено в перечне. Все зависит от качества муки. Начнем. Кислое молоко подогреть чуть выше комнатной температуры. Высыпаем в молоко все сухие ингредиенты, кроме соли (дрожжи, сахар и ст.ложку муки).

Перемешать венчиком до гладкого состояния. Отставить в теплое место на минут тридцать.

Через тридцать минут опара пойдет буграми (оживет).

Теперь, лучше столовой ложкой, добавляем муку с солью и перемешиваем ложкой. Когда уже тяжело будет перемешивать.

Посыпать рабочую поверхность мукой. И вывалить тесто на стол. Влить масло и растительное без запаха.

И замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто выложить назад в миску, желательно ее смазать маслом, так тесту будет легче подниматься. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Через час, а то и меньше, тесто должно увеличится в объеме в два или три раза. Тесто обмять прямо в миске, достать и формуем десять булочек.

Выложить в формы, смазанные маслом или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я выложила шесть булочек в одну форму, а остальное тесто в маленькую керамическую кастрюлю. Оставить в теплом месте минут на сорок.

За это время тесто поднимется вторично.

У нас уже разогрета духовка до 210 градусов. Отправляем булочки и готовим минут 30. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой.

Готовые булочки полностью остудить на решетке. Эти булочки можно подавать вместо хлеба, готовить из них бутерброды. Если вы приготовили много булочек, остудите полностью их, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда булочки понадобятся, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Через пол часа у вас будут булочки, лучше, чем из духовки. Поверьте - это уже проверенно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Кислое молоко

7

8

11

180

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Оливковое масло

0

15

0

135

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

62

30

369

2027

всего в 1 порции:

6

3

37

203

всего в 100 граммах:

7

4

44

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Булочки на кислом молоке - готовим пошагово с фото

Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. 

Для приготовления булочек с корицей на сухих дрожжах нам потребуется:

Для теста:

яйцо — 1 шт.;

яичные желтки — 4 шт.;

сливочное масло — 100 г;

мука пшеничная — 500 г;

молоко кислое — 100 мл;

творожный сыр можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) — 50 г;

сахар — 2 ст. л.;

сахар коричневый можно заменить обычным) — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Для начинки:

масло сливочное — 60 г;

корица — 1,5 ст. л.;

мускатный орех — 1/2 ч. л.;

сахар коричневый можно заменить обычным) — 50 г.

Для сиропа:

масло сливочное — 100 г;

мёд — 100 мл;

сахар коричневый можно заменить обычным) — 100 г;

корица — 1 ч. л.;

грецкие орехи — 1 стакан по желанию).

Подготовить продукты для теста.

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим «Замес теста» у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Подготовить продукты для сиропа.

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

В форму для выпекания вылить немного сиропа.

Выложить булочки в форму.

Затем полить булочки сиропом.

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

Приятного чаепития!

bezmenu.ru


Смотрите также