Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус. Пп блины рецепт на молоке


Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:
Приготовление:
  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:
Приготовление:
  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

pp-vkusno.ru

Блины из цельнозерновой муки:диетические рецепты на молоке (кефире,воде)

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30
Продукты:
Приготовление:

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:
Как испечь:
  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Советы опытных пп-шников

Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

pp-vkusno.ru

5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением?

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

* тертая тыква 1 стакан.* куриные яйца 2 шт.* мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.* молоко обезжиренное 250 мл.* сода гашеная 1/3 ч. л.* какао 1 ст. л.* оливковое масло.* соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто - оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки - из-за тыквы это несколько сложнее.5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут "Жирафьи Пятна".6. дайте тесту постоять - отдохнуть минут 10-20 - за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

2. нежные капустные блинчики.

Ингредиенты:

* 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).* 2 яйца.* 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).* соль, специи по вкусу.* масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

* 20 г овсяных хлопьев.* 0. 5 банана.* 1/2 чайной ложки разрыхлителя.* 1/4 чайной ложки соды.* щепотка морской крупнозерновой соли.* 25 г цельнозерновой муки.* щепотка ванили.* 50 мл обезжиренного молока.* 2 белка или 1 яйцо.* 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

* 1 стакан кефира.* 1 яйцо.* 4 ст. л. цельнозерновой муки.* сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно - яблочные блины с корицей.

Ингредиенты:

* яйцо куриное 4 штуки.* творог мягкий нежирный 1 стакан.* яблоко 4 штуки.* мука цельнозерновая 3/4 стакана.* мед 1 столовая ложка.* миндаль измельченный 1 столовая ложка.* корица молотая 1/2 чайной ложки.* сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто. 5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

лучшие рецепты и необходимые продукты для приготовления блинов

Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.

ПП блинчики

Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.

Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.

Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.

Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.

Продукты для приготовления блюда

Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.

В качестве основы для блинов можно взять муку:

По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов. Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.

Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов. К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:

Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.

ПП блинчики из овсянки

По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:

Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса , всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:

Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.

Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла. Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.

Блины из овсяной муки

Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте - 154,4 ккал: белков - 6,7, жиров- 2,4, углеводов - 27,4 гр.

Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:

Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика. Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вот такие диетические блинчики можно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья. При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.

dietolog.guru

рецепты на молоке или воде

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 200
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 30
Продукты:
Приготовление:
  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Продукты:
Приготовление:
  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.

Секреты и советы бывалых пп-шников

Видео-рецепт блинчиков с бананом

Отличный рецепт для любителей банановой выпечки:

pp-vkusno.ru


Смотрите также