Пышные булочки: рецепт вкусных булочек на молоке из дрожжевого теста в духовке. Рецепт булочек на дрожжах и молоке в духовке

Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста. Рецепт булочек на дрожжах и молоке в духовке


Булочки из дрожжевого теста - 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Опубликованный ниже простой рецепт сдобной выпечки позволит приготовить универсальное тесто, которое сочетается с любыми начинками.

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

С маком

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  1. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  2. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  3. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  4. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.

Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

С изюмом

Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  1. Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  2. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  3. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  4. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  5. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  5. Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.

Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Рецепт приготовления с яблоками

Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина , 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

  1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
  2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
  3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
  5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

attuale.ru

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото

Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено. Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать. Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.

Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части.

Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

Сложите пласт в три раза, как на фото.

Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы). Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.

Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.

Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

Приятного и вам аппетита!

probiskvit.ru

Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!

Ингредиенты:

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.

Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.

Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.

Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.

В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.

Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.

Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.

Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.

Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.

Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.

Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!

easycookschool.com

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода. Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи. Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

Ингредиенты

Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:

Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

  1. 0,5 стакана теплого молока (подогреваем его на плите, молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее).
  2. В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ч. ложки сахарного песка, и с добавлением небольшого количества муки. Оставляем расстаиваться, примерно — 10 мин.
  3. Расстоявшиеся дрожжи переливаем в глубокую емкость, и выливаем туда оставшееся молоко.
  4. Растапливаем маргарин на медленном огне, остуживаем и добавляем в тесто.
  5. Вбиваем яйца в отдельную тарелку, добавляем к яйцам 3 ст. ложки сахара и хорошенько взбиваем яичную массу.
  6. Взбитые яйца выливаем в основное тесто и добавляем туда соль.
  7. Все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее через сито.
  8. Вымешиваем хорошо наше тесто руками, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если тесто липнет, добавляем по немного муку.
  9. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставит расти в теплое место.
  10. Поднявшееся тесто опускаем, т.е., еще раз хорошенько вымешиваем.
  11. Итак, наше тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Берем его и разрываем на две равные части.
  12. Посыпаем стол мукой и раскатываем из нашего теста пласт толщиной 2 см. Смазываем его растительным маслом.
  13. Далее смазанное маслом тесто равномерно посыпаем сахаром или другой, дополнительной начинкой.
  14. Сворачиваем наше тесто в ролл и разрезаем его на равные кусочки.
  15. Защепаем края каждого кусочка с одной стороны.
  16. Пока занимаемся булочками, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  17. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними промежуток, так как во время выпечки они увеличатся в размере примерно в два раза.
  18. Даем булочкам на противне немного постоять, примерно минут 15.
  19. К этому времени наша духовка прогрелась до нужной температуры. Ставим наши булочки печься в духовку на 15 минут, т.е. по образования золотистого цвета.
  20. Те же самые действия и манипуляции проделываем и со второй частью теста.

Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

testosam.ru

рецепт вкусных булочек на молоке из дрожжевого теста в духовке

Не легкие в приготовлении, но очень аппетитные, вкусные булочки на молоке хотим мы сегодня вам предложить. По этому рецепту очень любит готовить наша бабушка, мы тоже решили перенять ее опыт и попробовать сделать пышные булочки с корицей.

Трудность их приготовления заключается в том, что очень долго нужно ждать пока подойдет время. Поэтому если вам нужно сделать выпечку быстро, то проще купить магазинное готовое дрожжевое тесто. Но разница между покупным и домашним конечно будет.

Хотя сами не раз ускоряем процесс и поэтому кому интересно, рекомендуем дрожжевое тесто для пирожков «Черемушки» на 12 штук, действительно очень вкусное тесто, доступное по цене и продается в любом ближайшем магазине.

В качестве посыпки не обязательно брать корицу, можно взять просто сахар, сахарную пудру или сделать глазурь и полить ей наши булочки,а сверху присыпать кондитерской посыпкой. Получиться не только вкусно, но и очень красиво. Также можно сделать из нашего дрожжевого теста и булочки с начинкой. Самое простое , что приходит на ум, это пышные булочки с изюмом.

Опара для дрожжевого теста может готовиться, как на молоке, так и на кефире. 

Здесь уже выбирайте из чего вам удобнее. Мы обычно делаем из того, что осталось и пропадает, в это  раз сделали на молоке

Вот наш рецепт пышных булочек на молоке из дрожжевого теста

Место и дата:г. Москва, 24.10.2015 г

Бюджет и состав блюда:

Тесто— яйца — 2 штуки — 12,4 руб — (1 дес — 62 руб)— сахар- 60 грамм (3 столовые ложки) — 2,7 руб (1 кг — 45 руб)— молоко — 250 мл (1 стакан) — 12 руб (1л — 48 руб)— мука — 300 грамм — 12,6 руб — (1 кг — 42 руб)— масло — 50 г — 30,3 руб — (180 грамм — 109 руб)— 1 пакетик ванильного сахара — 15 руб— дрожжи — 1 ч.л. — 3 руб— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки) — 4,9 руб — (1 бут — 97 руб)— соль — щепотка, по вкусу

Посыпка— сахар с корицей 1 пакетик — 15 руб

ИТОГО: 101 рубль

Место покупки:Пятерочка

Время приготовления:В общей сложности 3 часа, так как нужно ждать пока тесто подойдет (30 мин на приготовление теста, 1.30 на то, чтоб тесто подошло, 20 мин на то, чтоб уже сформированные булочки подощли и 20-30 мин на приготовление)

Количество порций:У нас получилось 12 штук

Ингредиенты:— яйца — 2 штуки— сахарный песок — 60 грамм (3 столовые ложки)— молоко — 250 мл (1 стакан)— мука — 300 грамм— сливочное масло — 50 г— 1 пакетик ванильного сахара— дрожжи — 1 ч.л.— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки)— соль — щепотка, по вкусу1 пакетик сахара с корицей (можно заменить чем угодно или вообще без него)А еще можно сделать с любой начинкой на ваше усмотрение, например, очень вкусно получаются пышные булочки с изюмом

Приготовление:

1. Нам понадобиться теплое молоко. Мы погрели его в микроволновке 30 секунд 2. Молоко смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 75 граммами муки, оставляем на 10 минут. Это наша опара, она пригодиться нам чуть позже. 3. Теперь растапливаем сливочное масло, смешиваем его с 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, оставшимся сахаром, половинкой чайной ложки соли, 51 мл (3 столовые ложки) растительного масла. 4. Получившееся тесто выливаем в нашу опару и начинаем постепенно вводить муку (обязательно просейте ее), все перемешайте как следует. 5. Вот наше тесто и готово, теперь необходимо дать ему подойти. Для этого выложите его в просторную емкость, смазанную маслом и поставьте в теплое место на 1,5 часа 6. Ура! Наше тесто подошло. Делим его на равные части, где то примерно на 10 частей. скатываем из них наши булочки, выкладываем на противень и даем подняться, минут 20. желательно накрыть наши булочки на это время пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось. 8. Теперь осталось только смазать булочки взбитым яйцом и посыпать их какой-нибудь вкусняшкой, например, сахаром с корицей) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку 9. Готовность будет заметна по золотистому цвету наших пышных булочек.

Очень вкусно будет их кушать  с маслом и джемом. Приятного Вам аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 892 times, 2 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru


Смотрите также