Заварной молочный бисквит на молоке. Рецепт бисквит на молоке


Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке "Французский"

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке - около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

horoshieretseptyi.ru

Бисквит на горячем молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили подобный шоколадный бисквит на кипятке, это я рассказывала вам в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

 

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с домашним абрикосовым джемом, приготовленным летом из своих абрикосов.

А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

рецепт с фото и описанием

Сегодня для вас мой удачный эксперимент — заварной бисквит на горячем молоке: рецепт с фото и детальным описанием процесса приготовления я описала для всех читателей кулинарного сайта.

Эх, давненько я не пекла бисквиты в духовке. С тех самых пор, как на моей кухне появилась просто замечательная помощница – мультиварка, бисквиты я готовила исключительно в ней. В мультиварке такая выпечка получается бесподобной и очень пышной. Пожалуй, я бы и дальше пекла бы в ней, если бы меня не заинтересовал один интересный рецепт.

Как-то в одном журнале я прочла, что можно, оказывается, приготовить заварной бисквит. Меня это немного шокировало, ведь бисквитная выпечка очень капризна, и стоит только немного ошибиться с сахаром или же вмешать муку, быстрее, чем следует, и получится не воздушная выпечка, а резиновая подошва, которую есть будет невозможно. А тут бисквит, еще и заварной!

Но все же любопытство мое победило. Тем более, у моего мужа сегодня День рождения, и я пообещала ему испечь вкусный тортик, поэтому и рискнула испробовать этот рецепт. Конечно, на всякий случай я проверила наличие еще 6 дополнительных яиц в моем холодильнике, чтобы в случае неудачи с этой выпечкой, испечь уже бисквит в мультиварке. Но они мне не понадобились, так как заварной бисквитик в духовке получился замечательным.

В общем, этот рецепт мною опробован и одобрен, и я рекомендую его и вам.

Молочный заварной бисквитик, испеченный в духовке, получается очень вкусным! Надеюсь, этот рецепт, как и в моем случае, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Рецепт бисквита на молоке в духовке

  1. Для начала берем круглую форму, в которой будет выпекаться бисквитик, и застилаем ее бумагой пекарской. И сразу же включаем духовку, пусть прогревается пока. Тем временем отправляем на медленный огонь греться сливочное масло с молоком. В глубокой емкости смешиваем яйца, ванилин и сахар.
  2. С помощью миксера (блендера, венчика) взбиваем все это в пышную белую массу.
  3. Затем всыпаем за 3 раза муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. В итоге должно получиться легкое, пышное и густоватое тесто.
  4. В это тесто добавляем за 3 раза почти закипевшее молочко со сливочным маслицем. Аккуратно перемешиваем. Выливаем получившееся заварное бисквитное тесто в подготовленную форму. Отправляем выпекаться. Займет это примерно полчаса (но в полной готовности нужно убедиться с помощью деревянной шпажки). Температуру духовки ставим 170 градусов.
  5. Готовому бисквиту даем остыть. А после из него можно приготовить, например, бисквитный торт. Сделать любимый крем, разрезать корж пополам, смазать его и дать немного настояться. А можно подавать и в таком виде к чаю – так он тоже очень вкусный, в меру сладкий, с мелкими порами.
  6. Вот и все, вкусный заварной молочный бисквит с молоком готов! Как видите, процесс его приготовления не слишком отличается от приготовления обычного бисквита в духовке, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте себя и своих любимых вкусненькой выпечкой!

probiskvit.ru

Рецепт бисквита на горячем молоке

Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквитов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и на кефире, и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье. 

Для бисквита нам потребуется:

 

как приготовить бисквит на горячем молоке

[google_content]

Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

В другой миске  смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.

Затем, во взбитые яйца  просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.

И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого заварного бисквита получается немного жидковатым, ни как обычно.

[google_content]

Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

 Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это сметанный крем. Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

Бисквит, приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Простой бисквит на молоке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы приготовим вкусный бисквит на молоке в нашей помощнице мультиварке очень быстро, вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Молочный бисквит на разрезе пористый, немного влажный, высокий и очень вкусный. Можно использовать любые ягоды, на свой вкус, в свежем или замороженном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке.

Бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить молочный бисквит:

Алёна готовила бисквит на молоке в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).

Приготовление теста начнем со взбивания яиц. Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар, соль, ваниль и взбивайте минут 5, до образования пышной массы.

Добавьте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте.

Подготовьте муку. Для этого просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавляйте мук в тесто и перемешивайте миксером. Консистенция готового теста достаточно густая.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом – дно и бока чаши. Выложите тесто в чашу и разровняйте лопаткой. Сверху распределите ягоды вишни (можно использовать также смородину, бруснику и другие виды кисловатых ягод).

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Время выпекания молочного бисквита 40 минут для мощных мультиварок. Готовый бисквит извлеките на корзинку для пара и остудите.

Остывший бисквит на молоке присыпьте сахарной пудрой. Можно использовать трафареты, для создания рисунка на поверхности бисквита.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бисквита с вишней и шоколадом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как приготовить бисквит на молоке рецепт с фото пошагово

Для приготовления бисквитных коржей  используют  небольшой набор продуктов из яиц, сахара и муки. Но есть и другие простые способы изготовления вкусных и пышных коржей, которые используют для основы торта. И сегодня  я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный бисквит на молоке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он просто и всегда получается пышным и воздушным и его можно делать в случае, если времени не хватает.

В  данном варианте приготовления я готовлю шоколадный молочный бисквит. Но если вы не любите шоколадные коржи, или просто хотите приготовить белый корж, то просто не добавляйте  в тесто какао.

Как  испечь бисквит на молоке

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления молочного бисквита

Итак, вам нужно разбить яйца в отдельную посуду.

 

Высыпать в яйца сахар и взбить массу миксером до белой пышной массы. Если у вас яйца домашние, то сколько их не взбивай, масса все равно будет с желтоватым оттенком.

 

Во взбитые яйца с сахаром выливаем растительное масло.

 

 

Выливаем молоко и перемешиваем.

Загрузка...

 

 

 

В жидкую массу высыпаем муку с ванильным сахаром, разрыхлитель.

 

Затем, добавляем  какао  и снова все перемешиваем. Повторю еще раз, если вы хотите испечь белый бисквит, то какао можно не добавлять, но в этом случае досыпьте вместо какао пару ложек муки. Тесто должно получится не слишком густым, как сметана, или как на оладьи.

 

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в духовку, которую разогреваем до 180С минут на 30. Время выпекания зависит от вашей духовки. Кому то понадобиться чуть больше времени, поэтому, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.

 

Выпекать  бисквит можно не только в духовке, но и мультиварке. Просто выливаете тесто в чашу от мультиварки и выставляете режим выпечка.

Готовый бисквит на молоке оставляем остывать и теперь  из него можно готовить торт, смазав коржи любимым кремом. Можно и не готовить из него торт и просто  полить растопленным шоколадом и есть как пирог.

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото

Сегодня предлагаю испечь немного необычный масляный бисквит на горячем молоке. После выпекания он пахнет молочком и вкус у него также молочный. Мне нравиться то, что для его приготовления нужно меньше яиц, чем в классическом варианте, а это иногда играет решающую роль, особенно если много яиц нет, а бежать в магазин уже некогда.

Молочный бисквит в духовке получается мягким и пышным, он идеально подходит для того, чтобы сделать из него вкусный тортик. Также это отличная основа для разных десертов, пирожных и даже кейк-попсов. Получается он всегда с первого раза, а если вы не уверены, что разрыхлитель поднимет тесто, то замените его, на чайную ложку соды, гашенную виноградным или яблочным уксусом.

Для рецепта бисквита в домашних условиях вам понадобиться только миксер, чтобы взбить яйца с сахаром, а остальное достаточно просто вмешивать лопаткой или венчиком. Если вы хотите сделать его шоколадным, добавьте какао порошок, а если вам нужен какой-то другой яркий цвет, можно добавить 1 – 2 капли пищевого гелевого красителя или сухого.

Такой рецепт бисквита для торта в духовке всегда и у всех выходит вкусным и ароматным. Если же вы привыкли выпекать все в мультиварке, то и его можно там печь, выставив нужный режим и время. А из такой основы можно приготовить очень нежный торт со сметанным кремом, поэтому советую вам его сделать.

Ингредиенты:

Как сделать бисквит на молоке

Первым делом, покажу как делать быстрый бисквит для торта. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю яйца. Советую яйца всегда разбивать не в чашу, а в отдельную емкость и по одному добавлять в тесто, это нужно для того, чтобы случайно не добавить подпорченное яйцо, потому как оно испортит все остальное.

Затем миксером все взбиваю до густой массы и увеличения в объеме. Раздельно взбивать белки, а потом желтки, нет необходимости. Время взбивания примерно 5 минут на самой большой скорости миксера.

После чего всыпаю просеянную предварительно муку, разрыхлитель, соль и ваниль. По желанию, можно всыпать и какао порошок, примерно 1 – 2 ст.л или до нужного цвета.

Перемешиваю, и получается довольно густое тесто, не похожее на бисквитное. Теперь включаю духовку разогреваться до 180 градусов.

Но это еще не все, так как у нас рецепт бисквита на молоке, то отмеряю 120 мл молока, добавляю 60 г масла и ставлю на огонь. Довожу эту смесь до кипения, снимаю с огня и горячим вливаю в остальное тесто, но не все сразу, а в два – три подхода.

Быстро перемешиваю венчиком до однородности и тесто для бисквита готово.

Теперь подготавливаю форму. На дно кладу круг из пергамента, а по бокам делаю из него бортики. Если вы выпекаете без пергамента, то просто смажьте форму маслом.

В подготовленную формочку выливаю готовое тесто, а к этому времени духовка нагрелась, поэтому ставлю его выпекать.

Часто у меня спрашивают, при какой температуре выпекать бисквит и я всегда советую ставить именно 180 градусов и не менять ее в процессе выпекания.

Время выпекания 40 минут, до румяного цвета. А также проверяю готовность деревянной зубочисткой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокалываю изделие. Вынимаю его из духовки, снимаю бортики формы и пергамент, после чего оставляю остывать на решетке.

Бисквит на горячем молоке готов. Он получился не высоким, так как диаметр формы у меня 22 см, а рецепт рассчитан на 18 см. Если вы хотите его побольше высотой и размером, то удваивайте все продукты. Ну, а теперь можно сделать из него вкусный тортик. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru


Смотрите также