Ванильный пудинг: рецепты приготовления. Пудинг без молока рецепт
Шоколадный пудинг без молока и яиц – рецепт Tykvo.ru
0.0/5 оценка (0 голосов)
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
У англичан существует несколько версий возникновения пудинга. Первая, что изначально пудинг был овсяной кашей, которую варили на мясном бульоне и добавляли орехи, чернослив и хлебные крошки. Вторая, что пудинг был мясными консервами с черносливом, которые хранили в погребе. Пудинг является классическим рождественским угощением в Великобритании.
- Время: 20 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 4
- Print
В порции содержится:
- Калорийность: 268 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 17,5 г
-
Углеводы: 22,7 г
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 2 замороженных банана
- 1 стакан миндально молока (или молока из кешью)
- 20 г какао-порошка
- ¼ стакана тертого горького шоколада
Приготовление:
| 1. Шоколад положить в миску и растопить на водяной бане, добавить ½ стакана миндального молока. Остудить до комнатной температуры. |
| 2. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выскоблить мякоть ложкой. |
| 3. В чашу блендера положить бананы, авокадо, какао-порошок, вылить оставшееся молоко и добавить растопленный горький шоколад. Взбивать на высокой скорости 1-2 минуты. |
| 4. Разложить пудинг по чашкам и украсить, как вам нравится. Посыпать орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита. |
Понравился рецепт? Поделись!
tykvo.ru
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом

Ингредиенты:
- 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый

Ингредиенты:
- 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный

Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Лимонный

Ингредиенты:
- ¼ стакана муки
- 2 лимона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Творожный

Ингредиенты:
- 400 г зернистого творога
- 400 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 1 лимон
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. ванильного сахара
- маргарин сливочный для формы
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
- Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
- Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
- Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
- Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.
Вишневый

Ингредиенты:
- 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 10 г разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
- Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Молочный

Ингредиенты:
- ½ л молока
- 1—2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
- 2 ст. л. крахмала
- сироп (по вкусу)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
- Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:
- 150 г риса
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 250 г клубники
- 30 г сахара
Приготовление:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
- Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Фисташковый

Ингредиенты:
- 35 г фисташек
- 50 г коричневого сахара
- 235 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
- Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
- В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
- Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.
Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:
- 4 авокадо
- ¼ стакана кокосового молока
- 4 ст. л. какао-порошка
- 60 г горького шоколада (80%)
- 3 ст. л. меда
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- кокосовая стружка (по вкусу)
- шоколадная крошка (по вкусу)
Приготовление:
- Взбить мякоть авокадо в блендере.
- Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
- Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананово-белковый

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 4 ст. л. (с горкой) муки
- 2 банана
- 50 г молочного шоколада для посыпки
- ванилин или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
- Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
- Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
- Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
- Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 2 стакана клубники
- 2 ст. л. клубничного джема
- 2 ст. л. сахара
- лесные ягоды (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
- Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
- Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.
Ванильный

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 80 г сахара
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
- Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
- Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
- Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
- Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Карамельный

Ингредиенты:
- 9 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- масло растительное (для смазывания формочек)
Приготовление:
- Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
- Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
- Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
- Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Мандариновый

Ингредиенты:Основа:
- 250 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 16 г желатина
Соус:
- 100 г сахарной пудры
- 4 мандарина
- 150 мл воды
- 2 ст. л. цитрусового ликера
Приготовление:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды.
- Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
- Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
- При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
- Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
vkusnopoedim.temaretik.com
Пудинг молочный (без пакетика) / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого - либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика):
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения. Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко. Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть. Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
www.tvcook.ru
Пудинг молочный (без пакетика) | Рецепты вкусных блюд
[sc:baner ]

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика):
Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький) Сахар 2 столовые ложки Ванильный сахар 2 чайные ложки Крахмал картофельный 2 столовые ложки Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]
bigms77.ru
Пудинг молочный (без пакетика) | Все Рецепты

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика):
Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький) Сахар 2 столовые ложки Ванильный сахар 2 чайные ложки Крахмал картофельный 2 столовые ложки Инвентарь:
Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник
vsereceptu.ru
Ванильный пудинг: рецепты приготовления
Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Шоколадно-ванильный пудинг
Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
- Какао – четыре ложки.
- Молоко – 530 мл.
- Масло – полторы столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:
- Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
- Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
- После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.
Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.
Нужные продукты:
- Манка – 100 граммов.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – четыре столовых ложи.
- Соль – половина чайной ложки.
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:
- Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
- Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
- После этого легкими движениями введите в смесь белки.
- Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.
Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.
Продукты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Пакетик ванильного сахара – одна штука.
- Яйца – четыре штуки.
- Сливочное масло – две столовых ложки.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:
- Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
- В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
- В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Рисовые хлопья – 100 граммов.
- Сливки – 400 мл.
- Пакет ванильного сахара.
- Куриные яйца – две штуки.
- Коричневый сахар – две столовых ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
- Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
- Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
- Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
- Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
- Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
- Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Ванильный пудинг с шоколадом
Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Молоко – две чашки.
- Сахар – половина чашки.
- Какао – треть чашки.
- Кукурузный крахмал – треть чашки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:
- Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
- Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
- Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
- Повторите последнюю операцию еще три раза.
Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.
Заключение
Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.
fb.ru