Паста Карбонара. Карбонара рецепт на молоке


Карбонара

Карбонара – это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Рецепты приготовления пасты и спагетти карбонара популярны не только в Италии, но и в нашей стране. Попробовать эти вкусные блюда можно в различных итальянских ресторанах. Кроме того, многие хозяйки стремятся овладеть мастерством приготовления пасты карбонара. В этой статье представлены рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить спагетти и пасту карбонара.

Рецепт классического соуса карбонара

Для приготовления соуса карбонара необходимы следующие ингредиенты:

Чеснок следует пропустить через пресс и обжарить в оливковом масле. Ветчину нужно мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.

В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.

Подавать соус карбонара следует горячим, вместе с, только что приготовленной, пастой.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Для приготовления пасты карбонара необходимы следующие ингредиенты:

Бекон и ветчину следует порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. Через 5 минут к ним следует добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки, тщательно перемешать и тушить 3 минуты. После этого в соус следует добавить вино и натертый сыр Пармезан. Всю смесь следует тушить до тех пор, пока она не загустеет. В завершении нужно добавить желток и хорошо размешать. Пасту следует отварить, слить воду и выложить на блюдо. Сверху на пасту нужно вылить соус карбонара. Блюдо можно украсить зеленью, и подавать горячим.

Аналогично этому рецепту можно готовить макароны и спагетти карбонара со сливками.

Рецепт спагетти карбонара с грибами

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Ветчину следует нарезать на небольшие кусочки, грибы – почистить и нарезать. Оливковое масло нужно разогреть и обжарить на нем ветчину с грибами. Через 15 минут к ним следует добавить сливки, сделать огонь маленьким и тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет. В завершении к соусу следует добавить зелень – базилик и орегано.

В это время в соленой воде нужно отварить спагетти. Спагетти должны получиться слегка недоваренными и упругими. Горячие спагетти следует разложить по тарелкам, полить их соусом карбонара, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Блюдо готово!

Интересные факты о соусе карбонара:

 

womanadvice.ru

Паста карбонара - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.

Паста Карбонара

Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.

Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.

Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 280 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить пасту Карбонара

Ингредиенты:

Грудинка — 100 г Спагетти — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Сыр твердый — 100 г Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.

2.

Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

3.

В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.

Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.

4.

Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.

5.

Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.

Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.

Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Паста карбонара - рецепты с подробным описанием. Как готовить пасту карбонара правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пасты карбонара.

Паста алла карбонара - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из мелких кубиков панчетты, смешанной с яичным соусом, пармезаном, солью и перцем. В результате соединения со спагетти или каким либо другим гарниром, получается очень вкусное блюдо, и готовить его совсем даже не сложно. В каждом регионе Италии карбонару готовят по-разному, добавляя специи в соответствии с тем регионом, в котором ее готовят. Мы сегодня постараемся приготовить несколько видов пасты карбонары, ингредиенты для которой совсем несложно приобрести в наших магазина. Естественно, что каждый из вас тоже может внести в ее приготовление свою изюминку, придав пасте особый вкус и послевкусие. Но, для начала следует разобраться в оригинальными рецептами приготовления Pasta alla carbonara.

Рецепт 1. Паста карбонара

- Панчетта - 100 гр.

- спагетти - 250 гр.

- сливочное масло - 1 ст.л.

- красный лук - 1 шт.

- сливки 20% - 1 стакан

- яйца - 4 шт.

- желтки 4 шт.

- чеснок - 1 долька

- пармезан тертый - 2 ст.л.

- базилик - 2 веточки

- свежемолотый черный перец.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем немножко соли, ставим на плиту и готовим спагетти. Нам нужно состояние аль денте. Время приготовления любой пасты указано на каждой упаковке, и чтобы у вас получилось состояние аль денте, то вам нужно отбросить на дуршлаг пасту на 1 минутку раньше указанного времени. За то время пока у нас готовятся спагетти, нам нужно на сковородке нагреть оливковое масло. Очистить и нарезать маленькими кубиками лук и чеснок. Ломтики панчетты нарезаем полосками (обычно итальянцы ее рвут руками). Все отправим на сковородку и обжарим до четкого аромата чеснока и панчетты. Выключаем огонь, а в миске взбиваем 4 желтка со сливками и добавим к ним тертый пармезан. Немного соли и перца и хорошо перемешайте. Готовые спагетти выложите в глубокую сервировочную миску, вылейте на него содержимое сковородки, смесь сыра желтков и сливок, и аккуратно перемешайте при помощи двух вилок. Посыпьте крупно молотым черным перцем и тертым пармезаном. Сыр пармезан можно подавать отдельно, и каждый из ваших гостей сможет сам себе его насыпать на блюдо по своему усмотрению.

Рецепт 2. Паста карбонара

- Желток куриного яйца - 6 шт.

- спагетти - 500 гр.

- сыр Пармезан - 150 гр.

- грудинка или бекон - 300 гр.

- соль

- оливковое масло

- чеснок- 1 долька

- свежемолотый перец.

Наши спагетти отправим вариться в подсоленную воду. Не забудьте налить в водичку немножко оливкового масла. Мелко нарежем грудинку. На сковородке разогреваем оливковое масло и на минимальном огне обжариваем грудинку 2-3 минутки.

На мелкой терке натираем сыр Пармезан и поливаем к нему 10 столовых ложек воды, в которой варятся наши спагетти. Растираем сыр до кашеобразного состояния.

В отдельной посуде растираем хорошо желтки и добавляем их к сыру. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, выложим их в предварительно подогретую миску и сразу добавляем к ним яичную смесь. Быстренько перемешаем, добавляем кусочки грудинки, солим и перчим. Подаем к столу украшенными листьями базилика.

Рецепт 3. Паста карбонара с цуккини

- Сырокопченый бекон - 250 гр.

- паста пенне (небольшие трубочки со срезанными наискось краями) - 0,5 кг.

- сыр Пармезан - 150 гр.

- оливковое масло

- свежий тимьян - пучок

- куриные желтки - 4 шт.

- сливки жирные - 100 гр.

- черный молотый перец и соль.

В кастрюле с подсоленной водой и небольшим количеством оливкового масла мы отварим нашу пасту пенне. Варить ее следует до состояния аль денте. Приготовленную пасту мы откинем на дуршлаг, а воду в которой она варилась немножко сохраним.

Приготовим соус карбонара. Взбиваем желтки вилочкой и добавим к ним сливки и 2 ст.л натертого пармезана. Все быстренько перемешаем до однородного состояния. Приправим перцем и солью.

Молодые цуккини нарезаем на кубики среднего размера. Измельчаем бекон. На сковородку наливаем оливковое масло и обжарим в нем бекон приблизительно 2 минутки. Добавим к нему кубики бекона, листья тимьяна и поперчим. Перемешаем и продолжим готовить до полной готовности. Как только бекон станет мягким, добавляем к нему пасту с соусом и остальной тертый сыр. Подливаем немножко водичку, которую мы сохранили после отваривания пасты. Наш соус должен получиться блестящим и бархатистым, умеренно густым. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем перец и соль. Такую пасту нужно подавать к столу сразу, ибо если такой соус будет стоять некоторое время то он загустеет и станет вязким.

Рецепт 4. Паста карбонара

- Спагетти - 300 гр.

- ветчина или панчетта - 200-250 гр.

- желтки - 3 шт.

- сливки - 200 гр.

- чеснок - 2-3 дольки

- перец и соль

- оливковое масло.

- Сыр Пармезан - 200 гр.

Измельчаем чеснок, а ветчину нарежем тонкой соломкой. На мелкой терке натираем Пармезан. Разогреем оливковое масло на сковородке и отправим к нему дольку чеснока для обжаривания. Аромат чеснока пошел? Значит пора добавить к нему куски ветчины и хорошо ее обжарим.

В миску выложим желтки, перчим и солим - хорошо взбиваем вилкой. Доливаем подготовленные жирные сливки и тертый сыр

Тщательно все взбиваем до однородной консистенции. Спагетти уже сварились, мы их откинули на дуршлаг и сразу отправим в сковородку. Добавляем сливочную смесь и хорошо перемешаем. Сейчас можно добавить обжаренные куски бекона, аккуратно перемешать двумя вилками и посыпать нарезанным базиликом.

Рецепт 5. Паста карбонара.

- Паста ракушки - 0,5 кг.

- панчетта - 250 гр.

- лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зуб.

- цуккини - 2-3 шт.

- помидоры - 2 шт.

- оливковое масло

- соль и перец по вкусу

- базилик - пучок

- Желток - 4 шт.

- сливки - 150 гр.

- Сыр Пармезан тертый - 1 стакан

В кастрюлю наливаем воды, немножко оливкового масла и соль. Доводим до кипения и отправляем вариться пасту ракушки варить нужно обязательно до состояния аль денте.

Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. На сковородке разогреем оливковое масло и отправим к нему лук с чесноком для обжаривания. Внимательно чтобы они не подгорели. Помидоры помоем и нарежем кубиками. Тоже самое сделаем с цуккини (не очищаем от кожуры). Как только наш лук с чесноком отпустили свой аромат, отправим к нему цуккини, перемешаем и через одну минутку, к ним добавим кубики помидоров. Соли и перчим по вкусу и на минимальном огне томим 5 минут. Желтки яиц смешаем с тертым сыром и добавим к ним жирные сливки. Все быстренько перемешаем.

Отваренные ракушки откинем на дуршлаг и сразу их переложим в сковородку с панчеттой. Заливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешаем. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный базилик. Аккуратно перемешаем и подаем к столу. В отдельной мисочке подаем еще тертый сыр Пармезан. Кушать это блюдо нужно обязательно в горячем виде, иначе вкус будет совсем другой.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Для приготовления пасты карбонара обязательно отваривайте пасту до состояния аль денте, а соус заливайте в горячую пасту. Тепло пасты сделает его вкус неотразимым.

- Добавляя в готовое блюдо соль, будьте особенно внимательными. Помните, что сыр Пармезан достаточно соленый.

- Итальянцы в пасту карбонара всегда добавляют зелень базилика.

lifestyleladies.ru

рецепт классический с фото, готовим в домашних условиях

Не считая пиццы, любимыми блюдами итальянцев принято считать фарфалле, каннеллоне, равиоли и прочие макароны. Уж где-где, но в Италии их не просто любят есть и готовить, а делают это виртуозно и фантастически вкусно. Насчитывается более 500 видов пасты (даже не буду пытаться их перечислять), а соусов к ней - и того больше. Представьте, целый год (или даже дольше) ежедневно можно питаться одним отварным или запеченным тестом и ни разу не повториться! Чтобы попробовать некоторые сложные блюда из этой категории, придется провести в компании со скалкой и плитой до 6-8 часов. А есть быстрые и простые варианты, на приготовление которых в домашних условиях уходит не более 15 минут, - например, паста карбонара. Рецепт классический, но адаптированный под отечественный ассортимент продуктовых магазинов, поэтому трудностей с покупкой ингредиентов, думаю, не возникнет. Спагетти в нежном кремовом соусе с румяными кусочками ароматной грудинки - истинное наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов.

P.S. Кстати, если верить некоторым историческим источникам, первые макаронные изделия начали готовить далеко за пределами Апеннинского полуострова находчивые китайцы более 4 тысяч лет назад. Вот такой предприимчивый народ, везде успевает.

Ингредиенты:

спагетти - 250-300 г ветчина (бекон, гуанчиале, панчетта) - 120 г
чеснок свежий - 1-2 зубчика сыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) - 70 г
жирный сливки (желательно от 30%) - 100-120 мл желтки куриных яиц - 4 шт.
соль поваренная - 32 г (30 - для варки, 2 - для соуса) свежемолотый перец (черный) - щепоть
вода очищенная - около 2,5-3 л свежая петрушка, базилик либо тимьян - несколько веточек

Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото):

-1-

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

-2-

Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите ножом либо продавите через пресс. Добавьте к ветчине/бекону. Перемешайте. Обжаривайте пару минут.

-3-

Измельчите зелень. Понадобятся листики, стебли удалите перед нарезкой.

-4-

Добавьте к свиной грудинке (щековине). Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

-5-

Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую миску. Влейте к желткам сливки. Перемешайте венчиком.

Кстати:

В некоторых регионах пасту алла карбонара готовят без сливок. Хотите повторить эту, менее калорийную, вариацию? Возьмите на 1-2 желтка больше, чтобы спагетти не получились чрезмерно сухими. Иногда вместо сливок к свинине добавляют сухое белое вино. Его прогревают, пока не улетучатся алкогольные пары. А затем добавляют желтки, смешанные с сыром.

-6-

Мелко натрите твердый сыр. Классический соус карбонара готовится с использованием пекорино романо. Этот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, имеет зернистую структуру и специфический аромат. Вкус у него насыщенный, поэтому часто его смешивают пополам с пармезаном или грана падано. В условиях ограниченного выбора (все-таки мы не в Италии) можете взять более распространенный сорт.

-7-

Переложите сыр к сливочно-желтковой смеси. Всыпьте щепоть соли, молотого черного перца. Другие специи класть не нужно.

-8-

Верните сковороду с обжаренной грудинкой на плиту. Влейте сырно-сливочную смесь. Перемешайте. Прогревайте на среднем огне около минуты. До кипения сливки не доводите, чтобы соус не свернулся.

-9-

Перелейте содержимое сковородки к спагетти. Быстро перемешайте. Паста успела остыть? Переложите ее к соусу, не снимая сковороды с огня. Через пару минут желтки станут полностью готовыми, а сыр частично расплавится.

-10-

Готовую пасту под соусом карбонара сразу разложите по специально подогретым тарелкам. Сверху дополнительно можете посыпать тертым сыром, перцем, украсить листиком свежей зелени. Ешьте, пока горячая, остывшая она не такая вкусная.

Приятного!

menu-doma.ru


Смотрите также