Как сделать пюре из картошки? Как сделать пюре из картошки с молоком рецепт пошагово


Картофельное пюре с молоком - как правильно приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, чего проще, чем сварить картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.

Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрируют пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам всегда правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.

Что нам понадобится:

Как приготовить картофельное пюре

Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!

И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.

К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.

Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.

Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.

Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.

Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.

Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.

Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.

Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.

И последний шестой секрет вкусного гарнира: картофельное пюре не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.

Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.

Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂

eda-offline.com

Пюре | Домашние рецепты 

 

Для опытных хозяек этот вопрос не представляет затруднений и может вызвать улыбку. Но как быть, если Вы только начинаете осваивать азы кулинарии и еще не во всем разбираетесь. Тогда эта статья для Вас…

 

 

 

Продукты:

 

 

Несколько советов:

          — Начнем с того, что очень многое зависит от сорта картофеля.  Лучше всего подойдет картофель с розоватой кожурой и желтого цвета внутри, среднего размера.

          — Лучше не использовать для взбивания пюре миксер, потому что Вы рискуете получить липкую массу вместо вкусного пюре. Воспользуйтесь металлической толкушкой

          — Молоко для пюре обязательно кипятите и заливайте горячим, иначе пюре может стать серого оттенка и образоваться комки

          — Дайте картошке как следует развариться, если не доварите, то пюре будет с комками

          — Не вливайте в картошку молоко до тех пор, пока как следует не разомнете пюре с маслом

 

Как приготовить пюре рецепт с фото пошаговый 

 

1) Чистим картошку, режем на четыре части и ставим вариться на плиту. По правилам картофель надо класть в уже закипевшую воду, а не просто заливать водой,  но мне удобнее залить ее горячей водой и потом варить, качество пюре при этом не страдает. Воды должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть картошку:

2) Когда закипит, убавьте газ, немного посолите, соль можно будет добавить потом, если будет недостаточно, желательно снимать пену во время варки.

Я обычно варю картошку для пюре долго, чтобы лучше размялось и не было комков, но  из-за соображений потери полезных веществ, это может быть неправильно, поэтому решите, что для Вас предпочтительней.

Протыкайте картошку время от времени вилкой, как станет мягкой и вилка будет легко входить, картошку можно сливать. Картофельный отвар  можно  слить в миску и использовать потом для пюре:

3) В горячую картошку кладем сливочное масло (если Вам кажется это количество масла большим, положите поменьше, но я люблю класть масла много, тогда получается вкуснее), накрываем крышкой и пусть немного постоит.

4) В это время нужно вскипятить молоко. Наливаем его в маленькую кастрюльку, миску или ковшик и ждем закипания, как молоко поднимется, выключаем, но можно убавить газ и проварить его еще немного:

 

 

5) Открываем крышку на кастрюле с картошкой и начинаем разминать  толкушкой. Мять нужно очень тщательно, доставая до самого дна и проверяя края кастрюли, чтобы нигде не осталось не раздавленной картошки.

6) Когда всю картошку как следует размяли,  вливаем большую часть кипяченого молока (только не лейте все сразу, смотрите как картошка впитывает молоко, чтобы не сделать пюре слишком жидким), вполне возможно, что этого будет достаточно.

7) Продолжаем  взбивать пюре, пробуем на соль, если не хватает, подсаливаем. Добавляем оставшееся молоко, но если  видите, что пюре уже и так жидковато, то не стоит этого делать.

8. Хочу заметить, что постояв некоторое время картошка  впитает в себя жидкость, так что если Вам кажется, что пюре получилось жидким, не расстраивайтесь, все поправится.

Если же наоборот, жидкости не хватает, можно влить картофельный отвар, если Вы его оставили или просто кипяченую воду, до нужной Вам консистенции.

Пюре готово, можно разложить по тарелкам и подавать:

9)  Используйте пюре как гарнир к основным блюдам, например, курице, мясу, рыбе и т.д., картошка хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Приготовьте салат или просто нарежьте свежие овощи, так же можно подать пюре с солеными или маринованными огурчиками, капустой.

 Приятного аппетита!

Вы просматриваете статью Пюре | Домашние рецепты.Рубрики - гарниры, картофель.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Пюре.

 

tbgames.org

Как сварить пюре картофельное рецепт с молоком – Домашний супчик

Привет друзья. Наверное, это простое и вкусное блюдо делают практически в каждом доме и у каждого свой способ его готовки. И сегодня я расскажу свой способ, как приготовить картофельное пюре с молоком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я смотрела в интернете, как другие его делают, была приятно удивлена что каждый делает по своему.

Одни варили картошку с луком, кто-то добавлял специи, лавровый лист, а кто-то готовил пюре из картошки с яйцом. И мне кажется, что каждый способ по своему вкусен. У меня же тоже свой собственный способ приготовления пюре и он, очень простой. Не знаю, хорошо это или плохо, но я настоящий консерватор и для меня попробовать что-то новое это настоящая трагедия, или целая история.

Как вкусно сделать  картофельное пюре

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления пюре из картофеля с фото

В моем детстве мама часто готовила это блюдо. И не удивительно, ведь мы жили и живем сейчас в Белоруссии и картошка считается нашим национальным блюдом. Думаю, именно по этой причине нас и зовут бульбашами)))

В те времена у нас не было ни кухонного комбайна, ни миксера, ни блендера. Все делали по старинки. Картошку толкли деревянным толкачиком. Сейчас же все проще, благодаря кухонной технике.

Я помню когда я вышла замуж, сама начала готовить пюре и как мучилась с этим толкачиком. Но почему то бывший муж любил картошку с комочками. Кроме этого, в те времена мы делали пюре на воде. О том, что пюре можно готовить на молоке я узнала чуть позднее, когда стала заводить новые знакомства в городе, ходить в гости. Вместе с этим я узнала, что можно измельчить картошку при помощи блендера.  Да, сельская жизнь сказывается на людях))) Ну да ладно, вот так в ходе проб и ошибок у меня появился свой собственный рецепт. Хотя, таким же способом готовят миллионы других женщин.

Итак, для начала нужно очистить и вымыть картошку и переложить ее в кастрюльку и залить водой, посолить. На самом деле правильно картошку бросать в кипящую воду, якобы так витамины разрушаются меньше и солить нужно тогда, когда картошка станет мягкой.

Мне кажется, когда овощи варятся, в любом случае витамины разрушаются. Что касается соли, то я солю картошку сразу же, мне кажется, что так вкуснее. И во время варки картошка вбирает в себя достаточно соли, чем когда ее посолить, когда она почти сварилась.

Готовность картошки можно проверить при помощи ножа или вилки, картошка мягкая и легко протыкается. С готовой картошки сливается вода полностью.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

В горячую картошку выложить масло.

Вылить молоко.

И взбить все блендером до однородного состояния.

Если вы измельчаете картошку при помощи толкачика, то молоко выливаете небольшими порциями, иначе, может получиться много комочков.

Ну, вот и все, картофельною пюре готово, теперь его можно подавать к столу, как отдельное блюдо, а можно приготовить дополнительно подливку с мясом, котлеты и т.д. и т.п. Есть пюре из картошки лучше в горячем виде. Если оно постоит, то становится уже не вкусным, но в этом случае его не стоит выбрасывать, так как из остатков пюре можно приготовить множество других, очень вкусных блюд.

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

простые рецепты на каждый день

 

Пюре из картошки - очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное - правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

Нужно взять:

 

Рецепт:

Маленькие подсказки:

  1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
  2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
  3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

Как сделать воздушное картофельное пюре

Нужно взять:

Рецепт:

Маленькие подсказки:

  1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
  2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
  3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Нужно взять:

Рецепт:

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

Нужно взять:

Рецепт:

Маленькие подсказки:

  1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
  2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
  3. Сыр, при желании, можно не добавлять

Как сделать цветное картофельное пюре

Нужно взять:

Рецепт:

Маленькие подсказки:

  1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
  2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
  3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

  Дата: 2015-02-02

delaismelo.ru


Смотрите также