Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный! Торт птичье молоко с кремом из манной каши рецепт

Торт Птичье молоко - "С манной кашей" (уточнение моей маленькой дочери). Торт птичье молоко с кремом из манной каши рецепт


Торт птичье молоко с кремом из манной каши рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! В этой статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко. Многие слышали о том, что торт Птичье молоко с манкой получается очень вкусный и нежный. В подтверждение этому факту, наши читатели просили опубликовать хороший и относительно не сложный домашний рецепт.

На сей раз мы обойдемся без сырых яиц. Связующую функцию в суфле будет выполнять манная крупа.

Торт птичье молоко с манкой – рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты:

Тесто: понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки порошка какао, пол-чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты, столовая ложка коньяка (по желанию).

Пропитка: по одной столовой ложке воды и коньяка, 2 столовые ложки сахара.

Крем: 0,5 л молока, 1 стакан сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром), 3 столовые ложки манки, пачка (250 г) сливочного масла, 1 лимон.

Глазурь: 1 целая шоколадка, 50 г масла сливочного.

Готовим торт Птичье молоко с манкой.

Начинаем с приготовления теста для коржа. Сливочное масло или маргарин взбейте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, какао-порошок, соду, лимонную кислоту, коньяк. Замесите тесто, добавив всю муку. Выложите в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 25 – 30 минут. Готовность проверьте, воткнув деревянную лучинку, спичку или зубочистку: она должна оставаться сухой.

Корж нужно будет пропитать сиропом, чтобы будущий торт получился нежнее и сочнее. Для приготовления пропитки воду с сахаром нагреваем на водяной бане до растворения сахара, после чего добавляем коньяк. Этой пропиткой поливаем горячий корж, повернув его донышком кверху. Поворачиваем для того, чтобы будущий торт смотрелся красивее, был более ровный. Пропитывая корж сиропом, внимательно отнеситесь к краям: они обычно наиболее сухие, полейте сиропом особенно тщательно.

Пропитанный корж оставьте остывать.

Приступаем к приготовлению крема. Начинать готовить его можно, пока корж печется.

400 мл молока влейте в подходящую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Отдельно в оставшееся молоко (100 мл) всыпьте манку. Эту смесь потихоньку вливайте в закипевшее молоко. Постоянно помешивайте. Теперь продолжаем варить «манную кашу» на водяной бане в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. Такой способ приготовления позволяет избежать появления нежелательных комочков, к тому же, ничего не пригорит, а крупа хорошо разварится, к чему и нужно стремиться.

О готовности каши свидетельствует тот факт, что крупа абсолютно не чувствуется. Готовую кашу оставьте остывать, не открывая крышку, - тогда на поверхности не будет образовываться пленка. Для ускорения процесса можете емкость с кашей погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.

Полученную масляную смесь нужно взбить блендером или миксером вместе с остывшей манной кашей.

Выкладываем крем на остывший корж. Поверхность выровняйте.

Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом (50 г). Получится однородная масса. Можно вместо шоколада использовать сахар и какао-порошок (в равных пропорциях, примерно по полстакана).

Можете сверху для украшение посыпать торт орешками.

Готовый торт уберите в холодное место на 5 – 6 часов. За это время корж пропитается, а крем примет необходимую консистенцию

Торт Птичье молоко с манной крупой готов! Приятного аппетита!

  1. ✔Торт Птичье молоко - рецепт по госту Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье.
  2. ✔Как приготовить суфле Птичье молоко Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое.
  3. ✔Торт Графские развалины бисквитный Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Сегодня мы расскажем, как приготовить торт графские развалины со сметаной. В.
  4. ✔Торт Полет: рецепт Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят.
  5. ✔Краковский торт с творогом (оригинальный рецепт 1901 г, Россия. Масса ингредиентов пересчитана и выражена а граммах) Замесить тесто.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери) рецепт с фотографиями

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей.

Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, - это не ко мне, найдите через поиск их там масса.

Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они - посуше). Отставляем остывать.

Пока печется корж, -

Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное - выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) - сахар частями смолоть в кофемолке.

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

«Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

Кое-кто узнал на фото мою турку, а миксер, кофемолку, узнаете? Быль: Дочка моего брата, учась в 1 классе, спрашивает: - «Бабушка, а ты, когда была маленькая, динозавры – жили?» Бабушка - 1946 года рождения… Представьте себе, просмотрела все торты с таким названием. В блоге, по поводу выставления похожих рецептов «вариантом» кто-то сказал, подумаешь, 10 минут и все ясно. Нет, мои дорогие, не 10 минут, а горАААздо дольше, если подходить к этому вопросу ответственно, нужно не только состав продуктов просмотреть, но и процесс приготовления, чтобы определиться, к кому именно выставиться «вариантом». Так что процесс трудоемкий и требует длительного времени, уж поверьте, пожалуйста, сторонники «вариантов»! Время приготовление приблизительное, готовила торт частями.

www.koolinar.ru

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше

Торт «Птичье молоко» с кремом на манной каше

У меня на сайте есть уже один торт «Птичье молоко»,  но, как я говорила ранее, рецептов этого торта много, все они отличаются составом и, конечно же, вкусом. Сегодня я расскажу еще об одном способе выпечке торта Птичье молоко с использованием крема, для основы которого варится манная каша.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

для теста:

маргарин — 100 г

сахар — 1 стакан

яйца — 3 штуки

соль — щепотка

сода — 1 ч. ложка

какао- 2 ст. ложки

водка — 1 ст. ложка

мука — 1 стакан

для пропитки коржей:

сахар — 3-4 ст. ложки

вода — 1 стакан

 

для крема:

молоко — 2 стакана

манная крупа — 3 ст. ложки

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

лимон (или апельсин) — 1 шт.

желатин — 1 ч. ложка

 

для глазури:

шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

 

Приготовление.

Готовим тесто для коржей. Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером.

Добавить соль, соду гашеную уксусом, водку и муку. Всё хорошенько перемешать, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао.

Форму смазать маргарином, тесто хорошенько разровнять и выпекать коржи в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180º.

Готовим сироп-пропитку для коржей.

В воду добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения при помешивании, добавить немного лимонной кислоты. Пропитать этим сиропом коржи.

Готовим крем. Молоко  ставим на огонь, добавляем манную крупу и постоянно помешивая доводим до кипения, провариваем еще пару минут и готовую манную кашу снимаем с огня. Остужаем до состояния парного молока.

Варим манную кашу для крема

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем полученную смесь по 1 столовой ложке в остывшую кашу, каждый раз взбивая миксером.

Затем добавить в крем натертый на мелкой терке лимон или апельсин вместе с цедрой. Я добавила половину лимона, этого было достаточно, чтобы чувствовалась  его кислинка и аромат.

Всё взбить и поставить в холод на 1 час.

Желатин залить 1/4 стакана воды и поставить набухать на полчаса.

Затем добавить его в крем, взбить миксером и поставить в холод на 15 минут.

По окончание этого времени достаем крем и смазываем коржи: корж с какао будет нижним, намазываем его густо кремом, затем светлый корж и сверху крем. Ставим в холод  на час.

На очереди  шоколадная  глазурь. Шоколад разламываем на куски и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остужаем и теплой глазурью покрываем весь торт.

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше получается очень нежным, со вкусом лимона и приятной горчинкой шоколадного коржа. Конечно, времени на его приготовление уходим значительно больше, чем в первом рецепте, но торт того стОит!

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

provereno-li4no.ru

Торт Птичье молоко с манкой - рецепт с фото

Торт Птичье молоко с манкой – вкусный торт с темными коржами и интересным кремом. Этот торт не имеет, кроме своего названия, ничего общего с привычным для всех тортом, состоящим из бисквитных коржей и суфле. Данный торт Птичье молоко рецепт с манкой, то есть для прослойки и покрытия торта делается крем с кашей. Торт получается большой, пропитанный, совершенно не приторный, ведь в нем сок одного целого лимона, настоящий домашний праздничный торт. Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал. Домашний торт Птичье молоко суфле испечем в другой раз, а сейчас рецепт птичьего молока с манкой, рецепт из восьмидесятых.

Ингредиенты

Для теста понадобится-

Для крема -

 

Торт Птичье молоко с манкой — рецепт, как приготовить

1. Первым делом нужно сделать крем Птичье молоко из манки. Для этого из молока и крупы сварим кашу, как обычно. Когда каша остынет, добавим лимонный сок и перемешаем. Поставим кастрюльку с кашей в холодильник.

2. Масло растираем с сахаром, перемешиваем с холодной кашей и перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, пока печем и остужаем корж, крем будет готов.

Холодильник – обязательное условие для приготовления крема.

3. Теперь приступим к выпечке коржа для торта. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.

Когда желтки побелеют, добавляем к ним мягкое масло, ванилин и какао, перемешиваем.

Добавляем муку с содой и перемешиваем до однородной массы.

4. Яичные белки слегка взбиваем, добавляем лимонную кислоту (в порошке) и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем в чашку с тестом и лопаткой аккуратно перемешиваем, сверху вниз.

5. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при +180с. Готовность проверяем деревянной шпажкой, время выпечки ориентировочно 30-45 минут.

6. Испеченный корж выкладываем из формы и хорошо охлаждаем. Лучше всего испечь корж вечером и дать ему «отлежаться» до утра.

Разрезаем остывший корж на три коржа с помощью длинного ножа. Если корж хорошо остыл, разрезать его аккуратно очень легко.

7. Начинаем сборку: пару ложек любого варенья размешиваем в половине стакана кипяченой воды и пропитываем коржи. Затем прослаиваем коржи кремом и складываем.

Украшаем по своему желанию, но из неоднократного опыта приготовления и поедания этого торта хочу сказать, что очень хорошо к нему подходят по вкусу подсушенные грецкие орехи и шоколад.

Торт Птичье молоко с манкой готов, но желательно оставить его на несколько часов в холодильнике.

Похожие рецепты:

Торт Черепаха — тут.Торт Хлопец кучерявый — тут.Торт Муравейник классический — тут.Медовый торт с черносливом — тут.Детский домашний торт Зайчик — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Торт «Птичье молоко» с манкой

И торт, и конфеты «Птичье молоко» можно найти сейчас почти в любом продуктовом магазине — эти сладости давно и нежно нами любимы! К сожалению, вкус их существенно отличается от того, что мы помним со времен, когда деревья были большими…

Торт «Птичье молоко» пользовался в то время бешеной популярностью, причем гонялись все именно за «настоящим»! А готовили его по запатентованному рецепту, разработанному группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».

Неудивительно, что дикая популярность десерта породила обилие вариантов его приготовления: «Птичье молоко» начали выпускать все кому не лень. Предприимчивые хозяйки также не остались в стороне: из тетрадки в тетрадку переписывались рецепты любимого лакомства, видоизмененные, дополненные, усовершенствованные…

«Так Просто!» предлагает приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Хоть его рецептура и несколько отличается от той, которую создали Гуральник и его команда, он так же нежен и потрясающе вкусен!

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты для теста

 

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для глазури

Приготовление

  1. Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком.
  4. Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть.
  5. Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут. Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться.
  6. Приготовь крем для торта. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.
  7. Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности. Должен получиться ароматный густой крем.
  8. Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.
  9. Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Взгляни, какой блестящей и гладкой вышла глазурь в итоге!
  10. Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!

Наверняка у тебя также есть свой рецепт этого замечательного торта. Тем не менее будет здорово, если твой кулинарный блокнот пополнится еще одним вариантом его приготовления, а ты поделишься рецептом с подругами!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc


Смотрите также