3 лучших рецепта шоколадного кекса. Кекс шоколадный на молоке рецепт


3 лучших рецепта шоколадного кекса

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д.  Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку). Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

Для соуса:

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

 

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

 

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru 

     

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Шоколадные кексы на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных кексов на молоке на 7 порций :

Рецепт приготовления шоколадных кексов на молоке по шагам

Шоколадные кексы на молоке - нежная, воздушная выпечка, с характерным шоколадным вкусом. С сюрпризом внутри, с белым шоколадом. Они не требуют долгих затрат времени, если дети говорят: - испеки нам, мама, что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт будет для вас просто палочкой выручалочкой. Итак, берем металлическую посуду (спросите, почему металлическую, потому что будем ставить ее на плиту), наливаем туда молоко, добавляем сливочное масло или маргарин, какао и сахарный песок.

Ставим на плиту, на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим все до однородной консистенции. Не даем закипеть.

Снимаем с огня, остужаем (можно поставить в тазик с холодной водой, так дело пойдет быстрей). Добавляем яйца, муку и соду гашенную уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Тесто готово.

Берем форму, у меня, как всегда, силиконовые. Я в них просто влюбилась. Их не надо смазывать маслом, изделия к ним не прилипают и получаются красивые и аппетитные. Заполняем форму тестом на 1/3 часть. Затем выкладываем посередине кусочек белого шоколада.

Заливаем тестом шоколад, так чтобы его не было видно.

Ставим кексы в духовку на 25-35 минут (все зависит, какая у вас духовка), при 190 градусах. Следим чтобы температура не поползла вверх. Достаем нашу выпечку (запах отменный, домочадцы сразу придут на запах, их даже звать не придется), вот что получится.

Подаем с чаем, молоком, какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сода пищевая

0

0

0

0

Какао-порошок

24

15

10

289

Белый шоколад

6

46

93

812

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

32

4

210

1002

всего в блюде:

80

205

470

4057

всего в 1 порции:

11

29

67

580

всего в 100 граммах:

7

19

44

377

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 3568

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шоколадные кексы | Домашние рецепты

 

Простые и быстрые шоколадные кексы, которые с удовольствием готовят даже дети.

 

Кексы по этому рецепту более всего соответствуют кексам, приготавливаемым и продающимся в небольших заведениях фаст-фуда.

 

Эти шоколадные кексы мы готовили вместе с дочкой, причем почти все она делала сама, за исключением финального размешивания теста, поскольку оно достаточно густое и ребенку физически тяжело как следует тесто размешать, и, естественно, все манипуляции с духовкой проводил тоже я.

 

 

 

 

 

 

Для шоколадных кексов понадобится:

 

 

 

 

 

 

 

Готовим шоколадные кексы.

 

В большую миску просеиваем муку.

 

 

 

 

И выкладываем все остальные сухие ингредиенты.

 

 

 

 

Перемешиваем их до совершенно однородной массы.

 

 

 

 

Яйца, молоко, растительное масло выкладываем в небольшую миску.

 

 

 

 

И также взбиваем до однородного состояния.

 

 

 

 

Выливаем жидкую составляющую теста в сухую.

 

 

 

 

И начинаем перемешивать.

 

 

 

 

Когда тесто начинает становится густым, и ребенку уже сложно перемешивать тесто самостоятельно, берем инициативу в свои руки и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось никаких комочков.

 

 

 

 

Слегка смазываем форму для кексов сливочным маслом и зовем ребенка выкладывать тесто в формочки.

 

 

 

 

Формочки заполняем тестом примерно на ⅔.   Шоколадные кексы поднимутся, так что нужно им оставить немного свободного места.

 

 

 

 

Ставим формочки с кексами в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка.

 

По прошествии данного времени проверяем готовность кексов зубочисткой.  Протыкаем кекс зубочисткой, если вытащенная зубочистка сухая — кексы готовы.

 

Достаем шоколадные кексы из формочки, это достаточно просто, поскольку в тесте много масла.  Удобно слегка стукнуть дном формы по столу и  легким и деликатным вращательным движением вынуть кекс из формы.

 

Подаем шоколадные кексы к столу с чаем, кофе или молоком.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 367

yourmeal.ru

3 лучших рецепта шоколадного кекса

1. Шоколадный кекс «Классический»

Ингредиенты:

Приготовление:

Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

Отлейте 8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

Размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).Поставьте в холодильник.

Приятного вам чаепития!

2. Шоколадный кекс «Отменный»

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте духовку при 200-220 градусов.
  2. Смешайте воду, растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В миске взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

3. Шоколадный кекс «Быстрый»

Ингредиенты:

Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
    2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
    3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

coocook.me


Смотрите также