Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.
Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.
Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.
Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.
Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:
Крупа манная | 3 столовые ложки |
Молоко | 1 стакан |
Свежая либо замороженная тыква | 150 грамм |
Сливочное масло | 10 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.
2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.
3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.
4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.
5. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на десять минут. После этого можно разлить по тарелкам, добавив немного сливочного масла.
6. К такой каше можно подать чашечку свежезаваренного чая и бутерброд. Отличный завтрак готов, ваш ребенок будет в полном восторге.
Приготовить манку по представленному фото-рецепту проще простого. Результат вас не просто удивит, вы будете ошеломлены прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом готового блюда.
vashakasha.com
Наталия Котоман • 07.08.2017
Содержание статьи
Манная каша полезна для детей и взрослых, но она нравитсяне всем. А все из-за комков, которые часто появляются при варке. Рецепты манной каши без комочков мы предлагаем ниже.
Манная каша без комочков – это легко!
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Данный рецепт заинтересует тех, кто никак не может сварить манную кашу без комков. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.
Нам потребуется:
Приготовление:
Внимательно следите за крупой во время варки и соблюдайте особенности рецепта – тогда вашу кашу полюбят даже дети.
Варить кашу можно не только с молоком и сахаром. Придайте блюду необычности и попробуйте сварить кашу… с тыквой. Изменится не только цвет, но и вкус. Блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В кашу из манки можно добавить изюм, он добавит сладость, а творог придаст кремовую консистенцию. Блюдо понравится даже тем, кто не любит есть кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.
polzavred.ru
Людмила Кустурова / рецепт добавлен 15 октября 2013 г. в 20:26
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3
С манкой тыквенная каша укрепит здоровье ваше. Станет вмиг, как у юнца обалденным цвет лица. В кашу масла не жалейте, молочка побольше влейте, что б была она вкусна, а в душе цвела весна.
соль 1 щепотки
вода 250 граммы
сливочное масло 1 чайные ложки
молоко 350 граммы
сахар 2 столовые ложки
тыква 200 граммы
манная крупа 4 столовые ложки
Кусочек тыквы ярко оранжевого цвета натереть на мелкую терку.
тыква 200 граммы
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, всыпать натертую тыкву и сварить ее до готовности. Это займет минут десять.
вода 250 миллилитры
Влить в тыкву молоко, довести кашу до кипения, добавить манную крупу, соль и сахар, уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.
соль 1 щепотки
молоко 350 миллилитры
сахар 2 столовые ложки
манная крупа 4 столовые ложки
Сдобрить кашу сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
сливочное масло 1 чайные ложки
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3
Я – не сторонник манной каши. Считаю ее абсолютно бесполезной и ненужной. От нее только желудок разбивается да щечки полнеют. Но вот детвора моя (от мала до велика) манную кашу просто обожают. И постоянно просят ее сварить. Ну, как им откажешь!
Я решила бесполезную кашу сделать хоть немножко полезнее. И добавила этот ценный овощ. Тыква – удивительная по своим свойствам. Сколько добра она приносит организму человека. Жаль, что не все люди любят ее специфический вкус. Таким образом, моя манная каша стала, вроде бы как, с полезностями.
Кроме того, что в каше появились витамины и нужные микроэлементы, варю я ее без сахара. У меня тыковки такие сладкие, что еще сладость вообще не нужна. Для запаха и аромата я добавляю немного ванильки.
Варится каша очень быстро. Но нельзя ее оставлять без внимания. Важно постоянно мешать, чтобы не сбежала (к соседям :)), не пригорела и не взялась комками.
Подать манную кашу с тыквой можно с вареньем, джемом или ягодками. Я решила никак не украшать, а показать, как выглядит готовое блюдо без всяких ухищрений и украшений.
empty
empty
2) Потереть овощ на мелкой терке. Приблизительно, тертой тыквы должно получиться полный стакан.
empty
3) Переложить тертую тыкву в чугунок. Мой овощ очень сладкий, поэтому сахар я добавлять не стану. Залить молоком. Варим на слабом огне до тех пор, пока не начнет закипать.
empty
4) Теперь добавляем понемногу манку и сразу же перемешиваем ложкой, чтобы крупа не взялась комками. Добавить немного ванильки.empty
5) Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Масса должна стать густой. Как только начнет густеть, следует попробовать. Тыква должна быть полностью сваренной. Приблизительное время варки – около 10 минут.empty
empty
Loading ...4,52