Главная » Молоко рецепты » Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт для ребенка 1 год
Сколько времени и как варить полезную кукурузную кашу на молоке. Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт для ребенка 1 год
рецепт полезной кашки для ребенка
Свежая, ароматная красочная и аппетитная кукурузная каша, станет лучшим завтраком или обедом для вашего любимого малыша. Всем известно, что многие маленькие детки достаточно привередливы в еде, постоянно капризничают и хотят чего-то новенького. Есть случаи, когда дети отказываются от всевозможных каш, которые очень полезны для здоровья и становления ослабленного организма. Если вы воспользуетесь проверенным и хорошим рецептом, то ваш ребенок, особенно в год и до года, полюбит полезное лакомство на всю жизнь.
Кукурузная каша – это царица сред всех остальных круп, которые существуют. Вы сможете ее сварить на воде, молоке или даже бульоне, запечь в духовке со сметаной и творогом. Воспользуйтесь качественным и проверенным рецептом, тогда вы сможете привить любовь ко всем кашам вашему малышу, особенно в возрасте до года.
Кукурузная каша для детей – это неоспоримо полезное и сытное блюдо, которое должно присутствовать в рационе. Идеальное время для введения подобного лакомства в рацион – это девятимесячный возраст, то есть до года. Если ваш ребенок страдает аллергическими проявлениями, то вам не стоит переживать, так как кукурузная крупа не содержит глютен, что вполне безопасно для таких деток. Она является низкокалорийной, что поможет избежать ожирения в раннем возрасте.
Прежде чем разобраться с рецептом о том, как варить кукурузную кашу ребенку, необходимо усвоить информацию о ее пользе. Итак, чем полезна кукурузная каша? Главное преимущество кукурузной кашки, сваренной на молоке или воде, это благотворное влияние на деятельность и функционирование системы пищеварения. Это обусловлено тем, что она содержит огромное количество клетчатки, которая активно стимулирует работу и микрофлору кишечной среды.
Если ребенок, которому еще не исполнился один год, страдает частыми запорами, то ему необходимо приготовить вкусную и питательную кашку из кукурузной крупы, используя проверенный годами рецепт. Именно поэтому детское питание обязано включать в себя полезное лакомство не менее двух раз в неделю, чтобы обеспечить крепкий и здоровый иммунитет. Необходимо отметить ее полезные свойства, которые влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы маленького чада, а также выводит из организма вредные вещества и жиры. Такая удивительная функция возможна благодаря кремнию, который содержится в кашке. Эта каша полезна не только маленьким детям, а и более взрослым.
Теперь необходимо разобраться с рецептом, особенностями и временем приготовления идеального, здорового и сбалансированного питания для ребенка. Для приготовления вам потребуется следующий перечень ингредиентов:
Ингредиенты
Вода
300 мл.
Домашнее молоко
150 мл.
Крупа
80 грамм
Сахар
30 г.
Соль мелкая
щепотка
Масло сливочное
25 г.
По вкусу
орешки, ягоды, свежие фрукты
Приготовление
1. Первое, что вы обязаны сделать, это подготовить все вышеперечисленные ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе создания кулинарного шедевра. Отмерьте необходимо количество воды, молока, сахара, масла, крупы, соли.
2. Возьмите удобную и прочную кастрюльку с толстым дном, ее объем не должен быть менее двух литров, так как в процессе варки крупа начнет разбухать, а затем увеличиться в размере. Насыпьте в нее подготовленную крупу.
3. Далее нужно влить определенное количество воды, довести до кипения. Не забывайте о том, что желательно постоянно помешивать, так вы сможете избавиться от образования нежелательных комочков.
4. После того как впитается вода, вам необходимо добавить соль, сахар и перемешать. Затем влить домашнее молоко и положить кусочек сливочного масла. Тщательно размешать.
5. Вкусная и полезная кукурузная кашка для вашего любимого чада готова, можете смело приступать к его кормлению.
6. Если вашему ребенку около двух лет и более, то по желанию можно добавить мягкие орешки и мелко нарезанные яблочки, бананы.
Видео рецепт
Посмотрите также как варить пшенную кашу на воде.
vashakasha.com
Как варить кукурузную кашу ребенку и сколько?
Каша и детство - неразделимые понятия. Мы знаем, для того чтобы вырасти большим и сильным, нужно обязательно есть кашу. И хоть не все детки поддаются на уговоры, все же родители прилагают максимум усилий, чтобы развить у них любовь к этому продукту. Кукурузная каша вводится в качестве прикорма крохам после риса и гречки. Эта кашка просто незаменима в случаях проявления аллергии у малыша. Итак, рассмотрим, как варить кукурузную кашу ребенку.
Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку?
Казалось бы, что сварить кашу на завтрак для ребенка очень просто. Но кукурузная крупа любит преподносить сюрпризы: то кашка пригорит, то комками возьмется, то вообще не разваривается! Постараемся разобраться, как и сколько варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была вкусной.
Состав:
молоко – 2 ст.;
вода – 2 ст.;
кукурузная крупа – 0,5 ст.;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Промоем теплой водой кукурузную крупу, чтобы не осталось и следа шелухи, а также попавшего мусора. Вода при сливании должна быть прозрачной.
Засыпаем крупу в кастрюльку небольшого размера с толстым дном.
Заливаем кипяченой водой.
Отправляем кашу вариться. Кукурузную крупу варим на тихом огне, постоянно помешивая.
В отдельной емкости закипятим молоко.
Видим, что кукурузная крупа полностью забрала в себя воду, значит, пришло время заливать кипяченое молоко.
Вливаем молоко, а кашу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ведь деткам приятнее на вкус нежная однородная консистенция кашки.
Добавим соль, сахар.
Теперь снимаем кукурузную кашу с огня и потомим ее немного в духовке. Если в хозяйстве сохранился бабушкин чугунный котелок – это идеальное решение довести детскую кашу до готовности.
Выложим в чугун кукурузную кашу, добавим сливочное масло и поместим в разогретую духовку.
Прогреем кашу 20-30 минут, но следим, чтобы она не пригорела.
Уговорить ребенка попробовать эту ярко-желтую кашу будет несложно. Если приготовить ее правильно, она получается нежной и очень вкусной. Можно в нее добавить кусочки банана или тертое яблочко, любимые ребенком ягоды.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем подготовленную крупу.
Заливаем ее холодной водой. Здесь лучше воспользуемся таким соотношением: на один стакан крупы нужно три стакана воды. Можно добавить больше жидкости, чтобы кашка была вязкой.
Добавим соль по вкусу и ставим кастрюлю сразу на медленный огонь.
После закипания лучше кашу постоянно помешивать, чтобы уберечь ее от пригорания.
Как только видим, что кашка загустела, снимаем с огня и укутываем, она должна пропариться, «дойти».
Кукурузную кашу можно подавать с диетической отварной куриной грудкой, помидорами, сыром. Гармонична, вкусна и полезна такая каша с тыквой.
Особенности приготовления кукурузной каши для прикорма малыша
Педиатры рекомендуют вводить каши с шести месяцев. Нужно запомнить главное правило - первая каша не должна содержать глютен. Поэтому вводим в рацион крохи кашки в следующей последовательности: рисовую, гречневую, кукурузную. Каши могут влиять на пищеварение и стул ребенка. Гречневая каша и овсянка обладают слабительным эффектом. Рисовая кашка немного крепит. Так вот, при склонности ребенка к аллергии и запорам, начнем прикорм с кукурузной каши. Кукурузная крупа низкокалорийная, содержит большое количество железа, служит для очищения организма, помогает защитить от вирусных инфекций, способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.
Лучший возраст ребеночка, чтобы познакомиться с новой кукурузной кашкой – это 9 месяцев. Приготовим кукурузную кашу для прикорма.
Состав:
кукурузная крупа;
вода;
соль.
Приготовление:
Промоем тщательно крупу и просушим.
Измельчим подготовленную крупу на кофемолке.
Высыпаем крупу в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Заливаем горячей детской водой. Например, если взяли 0,5 ст. крупы, то воды необходимо 2,5 ст.
Немного посолим.
На медленном огне, постоянно помешивая, варим кашу 15-20 минут.
В готовую кашку для грудничка можно добавить немного материнского молока перед кормлением.
Чем полезна кукурузная каша?
Правильно сваренная кашка при введении в рацион малыша – это ценный и полезный продукт для неокрепшего детского организма:
кукурузная каша полезна для пищеварения, так как в ней много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника;
укрепляет иммунитет;
не вызывает газообразования;
кукурузная каша питательна, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций;
такую кашку называют чистильщиком организма: она выводит токсины, а также хорошо очищает кишечник и желудок;
это помощник в работе сердечно-сосудистой системы организма;
кукурузная каша несет всему организму здоровье – это и свежесть кожи, крепость зубов, здоровье десен.
Деткам до года советуют давать кукурузную кашу один раз в неделю. Она снабжает организм энергией, что так необходимо для маленьких непосед.
Читайте также:
Вот мы и ознакомились с полезными качествами кукурузной каши, а также научились правильно ее готовить для будущих богатырей и красавиц. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Кукурузная каша для грудничка: польза, применение и рецепты
Свойства кукурузной крупы
Состав
Кукурузная крупа содержит большинство необходимых для организма витаминов и минералов. Ее пищевая ценность заключается в высоком содержании легкоусвояемых углеводов, белков, пищевых волокон и калорийности: в 100 г каши — 337 кКал.
Таблица — Состав кукурузной крупы, в 100 г
ВитаминыВесМинералыВес
Витамин А
0,3 мг
Калий
150 мг
Витамин В9
0,2 мг
Фосфор
110 мг
Витамин В1
0,4 мг
Сера
65 мг
Витамин В2
0,1 мг
Магний
30 мг
Витамин В5
0,6 мг
Кальций
20 мг
Витамин В6
0,5 мг
Бор
215 мг
Витамин В7 (Н, биотин)
0,2 мг
Медь
210 мг
Витамин РР
0,3 мг
Молибден
11 мг
Витамин Е
0,7 мг
Кобальт
5 мг
Натрий
7 мг
Хром
0,2 мг
Алюминий
0,3 мг
Олово
0,2 мг
Польза
Полезные свойства кукурузы во многом зависят от наличия в ней большого количества витаминов группы В, кремния, калия и фосфора. Регулярное применение этой каши благоприятно воздействует на организм:
восстанавливает оболочки нервных волокон, предупреждает развитие неврологических заболеваний;
улучшает настроение;
возвращает здоровье коже и волосам;
поддерживает иммунитет;
укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
нормализует работу кишечника, препятствуя гнилостным процессам;
укрепляет зубы.
Кукурузная крупа — гипоаллергенный продукт, и в этом состоит его особая польза для детского питания. В кукурузе нет глютена (растительного белка злаковых), поэтому крупу можно использовать в детском питании и употреблять детям с непереносимостью глютена.
Вред
Вымывает кальций из костей. Чрезмерное потребление кукурузной крупы может нанести вред организму из-за большого содержания фосфора. В малых количествах этот элемент полезен для костей и зубов. Перенасыщение фосфором приводит к тому, что он связывает кальций и вымывает его из костей.
Вызывает дисбаланс кислотности. Противопоказания к употреблению имеют малыши до 9 месяцев и дети с нарушениями в работе желудка и двенадцатиперстной кишки. Избыточное потребление кукурузной крупы может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и водно-солевого обмена. Особенно осторожным следует быть с кукурузными хлопьями, которые так любят дети. В 100 г этого продукта содержится 600 мг натрия, избыток которого в организме вызывает тошноту, головокружение, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
Советы и рекомендации
Как выбрать и хранить крупу? Выбор качественной кукурузной каши — важный момент в организации правильного питания новорожденного. Существует три вида крупы в зависимости от размера крупинок и способа обработки.
Мелкая. Предназначена для производства кондитерских изделий, в частности, кукурузных палочек.
Шлифованная. Для ее получения кукурузное ядро дробят на частицы различного размера с отшлифованными гранями. Она разделяется на 5 номеров по величине помола: №№ 3, 4, 5 — более крупный, №№ 1, 2 — более мелкий (мука).
Крупная. Производство аналогично предыдущему виду, но крупа при этом не проходит стадию шлифовки. Используется для изготовления кукурузных хлопьев и поп-корна.
Как правильно хранить? Чтобы крупа не теряла свои полезные свойства, важно соблюдать условия хранения: температура воздуха от −5 до +5 градусов, влажность — 65-70%. Поскольку дома создать необходимый режим очень трудно, запасайте крупу не более чем на месяц. В домашних условиях она должна находиться в закрытой стеклянной таре, в сухом прохладном помещении. Если воздух будет слишком влажным, кукурузная крупа прогоркнет и даже может заплесневеть. Хранить крупу более месяца дома нежелательно, так как в ней могут завестись черви или клещи. Если это произошло, испорченную крупу необходимо выбросить, а оставшуюся часть хорошо просушить. Однако для детской пищи даже перебранные зерна лучше не использовать.
Когда можно начинать кормить кукурузной кашей новорожденного? Традиционно кукурузную кашу малышу предлагают впервые в 9 месяцев. Однако для этого должны быть соблюдены условия: кроха уже получает прикорм, и момент освоения гречневой и рисовой каш уже пройден. После этого можно пробовать кукурузную. Она легко усваивается и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт из-за содержания клетчатки. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, знакомство с кукурузной крупой может произойти раньше, в 7-8 месяцев.
Можно ли готовить кашу в домашних условиях из кукурузной муки? Чтобы приготовить кукурузную кашу для детей до года в домашних условиях, крупу грубого помола перетирают в кофемолке или блендере. Так она сохраняет больше полезных веществ. Если вы купили кукурузную муку, то учтите, что состав витаминов и пищевая ценность существенно изменятся. Крахмала, белков и углеводов в муке больше, а витаминов значительно меньше. Так в кукурузной муке отсутствует витамин Е, столь необходимый детям для роста. Гораздо беднее становится и состав витаминов группы В. Кукурузная каша для новорожденных может быть приготовлена и на основе готовых смесей. Так вы сэкономите время и обеспечите малыша полноценным питанием.
В каком возрасте ребенку можно давать кашу из цельной крупы? Начинать кормить малыша кашей из цельной крупы следует по достижении годовалого возраста. Выбирайте шлифованную крупу грубого помола. Она должна быть ярко-желтого цвета.
Необходимо ли добавлять в кашу молоко? Обычно кукурузную кашу готовят с молоком. Если ваш малыш еще не приучен к этому продукту, можно добавить в блюдо немного грудного. Для детей от 10-11 месяцев при отсутствии аллергии в готовую кашу можно добавить кусочки банана, яблок, груши, изюм, курагу — вкус только улучшится.
Кукурузную кашу необходимо включать в рацион ребенка 1-2 раза в неделю. Чрезмерное увлечение этим злаком неблагоприятно для здоровья малыша: нарушается водно-солевой баланс, вымываются соли калия и кальция, которые необходимы для развития сердечно-сосудистой системы, костей и зубов.
Рецепты кукурузной каши
3 совета по приготовлению
Всыпайте крупу в кипящую воду. Можно заливать и холодной водой. Однако первый способ отличается тем, что в каше сохраняется больше полезных веществ.
Обязательно промывайте крупу перед приготовлением. В ней могут присутствовать остатки початков, которые всплывают после добавления воды. Если крупу не промыть, они будут попадаться на зубы во время еды.
Настаивайте готовую кашу на печке или в духовке. Каша увеличивается в объеме и значительно улучшает вкусовые качества.
Из молотой крупы
Кукурузную крупу перетереть в кофемолке до образования муки.
Отмеряем 4 столовых ложки муки из расчета на 250 мл воды (можно взять детское молоко пополам с водой).
Воду закипятите.
Над кастрюлей поместите сито и просейте через него муку, непрерывно помешивая одной рукой.
Прокипятите смесь 2 минуты, постоянно мешая. Если после помола в блендере крупа все равно получилась довольно крупной, время варки необходимо продлить до 20-25 минут. Каша должна получиться мягкой и однородной.
Снимите с огня, настаивайте 10 минут под крышкой.
Можно положить 2-3 г сливочного масла. Сахара старайтесь избегать.
Кукурузная каша для детей может готовиться другим способом, при котором она перемалывается в блендере в готовом виде.
Полстакана крупы всыпьте в кипящую воду (1 стакан).
Снова доведите до кипения и уменьшите огонь.
Варите около получаса, пока каша не загустеет.
Снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и настаивайте 45 минут.
Готовую теплую кашу перемолите в блендере.
Добавьте сливочное масло.
В духовке
Для приготовления возьмите глиняный горшочек с толстым дном.
Налейте в него по половине стакана воды и молока.
Насыпьте 2 столовых ложки крупы, соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее горшочек.
Через 20 минут кашу хорошо перемешайте, чтобы она не пригорела.
Через 40-50 минут каша готова.
По желанию в кашу можно добавить сливочное масло, сухофрукты.
В мультиварке
Вам потребуются:
по 1,5 стакана молока и воды;
четверть стакана крупы;
соль по вкусу;
25 г сливочного масла.
Приготовление
Крупу хорошо промойте, всыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и масло.
Влейте молоко с водой.
Выберите режим «молочная каша» (режим и время может отличаться в зависимости от производителя кухонной техники).
После сигнала кашу перемешайте.
Оставьте на полчаса в режиме подогрева, чтобы она «дошла».
Кукурузная крупа для малышей — прекрасная возможность для родителей позаботиться о здоровье своих детей. Вкусное блюдо подарит крохе крепкую пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.
Распечатать
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
kids365.ru
Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку: рецепты с фото
25 сентября 2017 315
Каша – прекрасное начало дня. Она помогает организму насытиться и зарядиться энергией, не перегружая желудок. Большинство людей отдают предпочтение овсянке, гречке и рису на завтрак, забывая и царице полей, а ведь она может стать и царицей стола, привнеся разнообразие в утренний рацион и огромную пользу для организма.
Сколько времени обычно варят кукурузную кашу на молоке
Существует несколько видов кукурузной крупы:
Крупная крупа для производства попкорна и хлопьев;
Мелкая, из которой делают хрустящие кукурузные палочки;
Шлифованная крупа. Именно она используется в приготовлении каш. Получают ее, размалывая предварительно отшлифованные ярко-желтые кукурузные зерна.
Шлифованная кукурузная крупа может быть разного помола, о котором говорят цифры от 1 до 5 на упаковке. Самый крупный помол обозначают единицей, а самый мелкий пятеркой. Чем крупнее будут частички крупы, тем дольше ее придется готовить и наоборот.
В среднем время приготовления кукурузной каши на молоке составляет приблизительно полчаса, но чтобы она приобрела более нежную структуру ей обязательно нужно дать некоторое время для упаривания под теплым одеялом.
Классический рецепт
Кукурузная каша на молоке, приготовленная по классическому рецепту, будет прекрасным вариантом блюда на завтрак, как для детей, так и для взрослых членов семьи. Разнообразить такой завтрак можно сухофруктами (изюм, измельченный чернослив, курага, вяленая вишня), вареньем, ванильным сахаром, медом, тертым яблочком или тыквой.
Пропорции продуктов для каши средней плотности будут следующими:
145 г кукурузной крупы;
600 мл молока;
50 г сливочного масла;
соль и сахар по вкусу.
Период времени от момента, когда кастрюлю с молоком поставили на огонь, до того, как готовая каша окажется на тарелки, приблизительно будет равен одному часу.
Энергетическая ценность такого завтрака в среднем составит 163,4 ккал/100 г.
Как варить кукурузную кашу на молоке:
Кастрюлю подходящего размера ополоснуть холодной водой, влить в нее молоко и поставить на огонь;
Крупу из кукурузных зерен необходимо обязательно просеять, а если в ней много сора, то и промыть;
Как только молоко закипит, в него нужно добавить соль и сахар. Соли хватит и небольшой щепотки, а количество сахара определяется только личными вкусовыми предпочтениями: кто-то любит послаще, а кто-то нет;
После этого небольшой тонкой струйкой при постоянном помешивании. Когда вся крупа окажется в кастрюле с молоком, хорошо все еще раз перемешать, прикрыть крышкой и томить, убавив огонь до среднего, в течение получаса;
В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и плотно укутать чем-то теплым (полотенцем или одеялом). Так оставить еще на 15 минут.
Как варить молочную кашу ребенку в мультиварке
Кукурузная каша на молоке обеспечит детский организм длинными углеводами, которые надолго подарят ощущение сытости, клетчаткой, благотворно влияющей на работу кишечника, и кальцием, так необходимым растущим костям.
А то, что царица полей еще и не аллергена, делает ее прекрасным прикормом даже для грудничков.
Сделать приготовление этого блюда простым и помочь выкроить маме время для себя и игр с ребенком поможет помощница мультиварка.
Перечень и количество необходимых продуктов:
1 мультистакан кукурузной крупы;
3 мультистакана молока;
3 мультистакана воды;
50-70 г кристаллического сахара;
50 г сливочного масла.
Время приготовления будет зависеть от мощности и продолжительности программы «Молочная каша» конкретной мультиварки. Оно может составлять от 35 минут.
Как правильно варить кукурузную кашу на молоке ребенку в мультиварке:
Крупу промыть и всыпать в мультикастрюлю, равномерно распределить по дну. Сверху на крупу выложить кусочек сливочного масла и всыпать сахар. Затем влить разбавленное водой молоко;
Чтобы молоко не убежало из мультиварки через клапан, стенки электрокастрюли можно смазать сливочным маслом. После этого прикрыть мультиварку крышкой и включить опцию «Молочная каша»;
После звукового сигнала можно подавать кашу к столу. Не стоит держать ее на подогреве, конечно, если это не рекомендовано производителем мультипомощницы. Потому что кукурузная крупа быстро впитывает влагу и, держа ее на подогреве, можно в результате получить один застывший ком.
Как варить кукурузную кашу с молоком и сухофруктами в горшочке
Кроме мультиварки и кастрюли кашу из кукурузной крупы можно приготовить и в духовке. Лучшей посудой для такого способа приготовления будут глиняные горшочки. Сочетание сухофруктов с различными продуктами часто используются в восточной кухне, там зародилось и это блюдо, которые наши хозяйки уже потом адаптировали.
На четыре небольших глиняных горшочка понадобятся:
140 г кукурузной крупы;
400 мл молока;
400 мл воды;
100 г кураги;
100 г изюма;
60 г сахара;
100 г сливочного масла;
соль.
Подготовительные работы займут 10-15 минут, и еще 40 минут – приготовление в духовке.
Калорийность каши с сухофруктами – 168,8 ккал в 100 г.
Ход приготовления:
Сухофрукты перебрать, запарить на несколько минут в кипятке. После этого курагу нарезать небольшими кусочками;
Крупу просеять и промыть, разложить по горшочкам. Туда же отправить сухофрукты, залить в каждый горшочек по 100 мл воды и молока;
После этого поставить горшочки на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
Через 20 минут после начала приготовления открыть духовку, положить в каждый горшочек по небольшому кусочку масла и перемешать. Затем снова вернуть в духовку;
Готовую кашу подавать в глиняном горшочке, в котором она варилась.
Блюда из фарша мясного: рецепты с фото есть в публикации на нашем сайте.
Как приготовить классический пражский торт можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт приготовления риса с овощами на сковородке.
Советы по приготовлению
Если вдруг готовая кукурузная каша получилась слишком густой, нужно долить в нее немного горячего молока и прокипятить.
При приготовлении каши в мультиварке важное значение для ее консистенции имеет температура жидкости, которой заливают крупу. Если молоко с водой хорошо предварительно подогреть, то каша получится жидкой, а при использовании холодной жидкости или комнатной температуры консистенция будет гуще.
Еще один простой рецепт вкусной кукурузной каши есть в следующем видео.