В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.
Соединяем жидкую и сухую основы
и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.
Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр.
Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду).
Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,
промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.
Затем выкладываем порезанные томаты,
ломтики колбасы или мяса,
Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила - за 10 минут без сметаны и кефира.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт с фото пошагово быстрой пиццы в духовке.
namenu.ru
Пицца – очень старинное, даже древнее блюдо, о котором упоминается еще в Древнем Риме. Итальянцы унаследовали рецепты от своих предков.
Сегодня это замечательное кулинарное блюдо считается итальянским и представляет собой простую лепешку с запеченными на ней сыром, томатами и другими вкусностями. Пицца на сковороде за 10 минут (пошаговый рецепт прилагается ниже) является одной из разновидностей этого блюда.
Некоторые пиццы из Италии являются авторскими произведениями кулинарного искусства, их рецептура принадлежит семьям, в которых она передаётся по наследству, или отдельным коммунам, местностям, где производится свой уникальный сыр. Производители этого блюда со всего мира хранят в тайне, как рецепты теста, так и состав ингредиентов своего продукта.
Сегодня пицца завоевала весь мир, пользуется огромной популярностью в т.ч. и в нашей стране. Её можно заказать в Интернете или по телефону, и в короткое время она будет доставлена домой с курьером. Но самая вкусная пицца, конечно, та, что приготовлена самостоятельно и желательно по вдохновению.
Мы предлагаем несколько рецептов пиццы на сковороде за 10 минут, простые и вкусные. Ведь за такое время никакая служба доставки при всём усердии Вам её не доставит. А научившись готовить, Вы в дальнейшем сможете сами придумывать уникальные рецепты – простор для кулинарной фантазии здесь безграничен. Но сначала несколько простых советов.
Некоторые особенности приготовления пиццы
Интересно, что для ускорения приготовления этого блюда можно положить на лепешку маринованные грибы, а вот жареные грибы несколько тормозят процесс готовки.
Острый лук в пицце не нужен, перед отправкой на сковородку его можно немного промариновать в уксусе или лимонном соке. Он станет значительно вкуснее и мягче.
Можно испечь пиццу с мясным фаршем, но помните, что за короткое время это сделать невозможно, такой вариант лучше приготовить на выходные, когда есть время.
Равномерно распределяйте сыр по поверхности теста, полутвердый сыр за 10 минут может даже лучше растечься и покрыть собою всю начинку, чем твердый.
Постарайтесь не пережарить пиццу на сковороде, она станет слишком сухой, твердой и менее вкусной.
Один из главных секретов хорошей пиццы – это её соусы. Выбирайте только свежие и качественные майонезы, сметану, кетчупы и прочее.
Маслины и оливки – прекрасное дополнение к любой пицце. Они разнообразят вкус и еще раз напоминают, что родина этого замечательного блюда – Средиземноморье.
Если Вы хотите приготовить пиццу из морепродуктов, то купите в магазине пакет «Морской коктейль», он подойдет идеально.
После приготовления обязательно посыпьте свою пиццу зеленью; укропом, петрушкой, кинзой. Попав на горячий расплавленный сыр, томаты и другие составляющие, травы дадут великолепный аромат и добавят изысканный вкус.
Пицца на сковороде за 10 минут: популярные рецепты
Классический рецепт этого блюда предполагает дрожжевое тесто для лепешки, приготовление которого за короткое время невозможно. Поэтому все пиццы быстрого приготовления отступают от этой традиции. Если Вы хотите ее быстро приготовить, то тесто не может быть дрожжевым.
Кроме того, добавление в пиццу грибов, морепродуктов, мясного фарша, сладкой кукурузы, маслин и т.д. тоже считается отхождением от классики. Рецепты, предлагаемые нами, – это не традиция, а современные нововведения: на сковородку выливается тесто, а на него сверху кладется начинка, все это вместе жарится под плотной крышкой на небольшом огне ровно десять минут.
Итак, мы предлагаем Вашему вниманию рецепты «быстрой» пиццы. А в таких случаях она бывает:
- на кефире,
- на молоке,
- на сметане и
- на майонезе.
Такая пицца на сковороде – это самая настоящая находка для хозяек, так как готовить ее проще простого. Для такой пиццы не нужно месить и раскатывать тесто. Ингредиенты для теста найдутся всегда в любом холодильнике. И еще важный момент, что не получиться эта пицца за 10 минут, просто не может! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
тесто для пиццы:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
начинка:
- сосиска – 1 шт.;
- колбаса – 40 г;
- помидор – 0,5-1 шт.;
- сыр твердый – 50 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Для начала, в миску добавляем яйца, сметану, майонез и муку. Муки необходимо ровно 9 ст.л. без горки.
Венчиком смешаем продукты для теста, чтобы оно получилось однородным по консистенции и без комочков.
Далее нужна сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду совсем немножко смазать растительным маслом. Смазать нужно не только дно, но и ее бока. После этого, в сковороду влить жидкое тесто, равномерным слоем. При этом, сковорода должна обязательно быть холодной. Начинку для пиццы нужно нарезать. Сосиску нарезаем кружочками, колбасу небольшими кусочками, а помидор ломтиками. Можно еще добавить болгарский перец или грибы, по желанию. Выкладываем начинку примерно равномерным слоем на пиццу.
Затем нужно посыпать пиццу обильным слоем тертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Ну и самый ответственный момент – это приготовить пиццу. Сковороду с пиццей накрыть крышкой. Если вы поставите ее на большой огонь, то ее дно сразу же пригорит, а середина останется сырой, и даже сыр не успеет расплавится. Поэтому, ставим пиццу на средний огонь, чтобы сковорода нагрелась и через минуту еще уменьшаем его. Готовим пиццу таким образом, примерно 12-17 минут. Тут все зависит еще от размера вашей сковороды, чем больше она, тем соответственно слой теста тоньше и оно быстрее пропечется. Сыр должен полностью растаять, и после этого можно немножко приподнять пиццу и посмотреть цвет ее с дна, если снизу она красивого золотистого цвета, то пицца готова. Для уверенности можете проткнуть ее зубочисткой и посмотреть, не прилипает ли тесто, если нет, то она точно готова!
Снимаем пиццу со сковороды и даем совсем немного остыть. Приятного аппетита!
Вот Вам отличный пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут. Она не только быстро и просто готовится, но и получается очень вкусной. Этот рецепт Вы наверняка сохраните, потому что он прост и доступен.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 8 ст. ложек,
Кефир – 250 мл,
Яйцо – 1 штука,
Сода пищевая – щепотка,
Соль – по вкусу,
Колбаса или молочные сосиски – 200 г,
Твёрдый сыр – 300 г,
Маслины – 10-12 шт.,
Маринованные грибы – 250 г,
Томаты черри – 4 шт.,
Растительное масло – 5-6 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Сначала для приготовления пиццы за 10 минут на кефире следует подготовить все её ингредиенты. Для этого колбасу или сосиски порезать на маленькие кубики или тоненькие полоски, томаты черри разрезать пополам, маслины – на маленькие колечки, а сыр мелко натереть.
В кефир, нагретый до комнатной температуры, всыпать щепотку соды. После этого взбить в пену яйцо, немного посолить его и тоже отправить в кефир. В полученную смесь не спеша всыпать муку и замесить тесто. В итоге он должно быть не жидким, а достаточно густым, чтобы не литься, а валиться с ложки.
Затем на сковороду с толстым дном вылить растительное масло и специальной кулинарной кисточкой распределить его по дну и стенкам. Далее выложить тесто и также равномерно размазать его по дну. Включить небольшой огонь, закрыть сковороду крышкой и подрумянить нижнюю часть будущей лепешки. Затем аккуратно перевернуть ее и подрумянить с другой стороны
Далее максимально быстро разложить на лепешке колбасу или сосиски, поверх них – половинки томатов и колечки маслин, потом – маринованные грибы. В конце всё полностью засыпать тертым сыром так, чтобы он не попал на сковородку. Вновь закрыть её и готовить пиццу на медленном огне, пока полностью не расплавится сыр.
Приготовленную пиццу нужно подержать в покое несколько минут, пока она немножко не остынет, а затем переместить на плоское блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита.
Предлагаем пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, лепешка для которой готовится на сметане и майонезе.
Ингредиенты:
Сметана – 3 ст. ложки,
Майонез – 3 ст. ложки,
Мука – 9 ст. ложек,
Яйцо – 1 шт.,
Колбаса – 150 г,
Томатный соус – 3 ст. ложки,
Томаты – 1 шт.,
Сыр – 200 г,
Лук репчатый – 1 луковица,
Зелень – пучок,
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Майонез, сметану и яйцо вместе перемешать. К слову сказать, можно приготовить майонез самостоятельно, он всегда вкуснее магазинного. Перемешав все ингредиенты, всыпать в них муку и замесить тесто для пиццы так, чтобы не осталось никаких комков. В итоге оно должно быть жидким, как магазинная сметана.
Далее разогреть сковородку, вылить в нее масло. Потом туда же влить жидкое тесто и убрать огонь до минимума. На тесто вылить томатный соус и равномерно распределить его по поверхности. Сверху положить порезанный тоненькими кольцами или полукольцами репчатый лук. Чтобы лук не был слишком острым и горьким, его можно предварительно 5 мин подержать в горячей или подкисленной воде.
Далее на тесто выложить колбасу или сосиски, порезанные кубиками или полосками. Поверх колбасы положить нарезанные полукружьями томаты и все это засыпать слоем мелко натертого сыра, которого для пиццы жалеть никогда не следует.
Подготовленная к термической обработке пицца накрывается крышкой и жарится на медленном огне около десяти минут. О готовности свидетельствуют полностью расплавленный сыр и поджарившиеся края лепешки. Можно снимать с огня, выкладывать на плоскую тарелку и немедленно подавать к столу. Это очень аппетитно и вкусно.
Если при приготовлении теста сметану заменить кефиром и добавить на половину ложки больше муки, то получится пицца на сковороде за 10 минут на кефире и майонезе. Экспериментируйте!
Существует также множество рецептов пиццы без сметаны и майонеза. Перед Вами отличный рецепт пиццы на сковороде на молоке. Тесто приготавливается просто, но потребует больше муки. Для большего вкуса здесь в начинку добавлены грибы.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Яйцо – 1 штука,
Молоко – 100 мл,
Сливочное масло – 100 г,
Соль – по вкусу,
Томаты – 1 шт.,
Лук – 1 луковица,
Шпик – 50 г,
Шампиньоны – 250 г,
Сыр твердый – 250 г,
Зелень – пучок.
Рецепт приготовления:
Молоко нагреть до температуры около 30 C, положить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Затем положить в молоко яйцо и все тщательно перемешать. В смесь аккуратно всыпать муку и соль и окончательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и эластичным. Его нужно будет раскатать толщиной около 2-3 см и придать округлую форму.
Нарезанные тонкими ломтиками шпик и шампиньоны пережарить 5 минут и отставить. Сыр – мелко потереть. Томаты нарезать тонкими полукружьями.
Кисточкой размазать растительное масло по дну и стенкам толстой сковороды и выложить на нее подготовленную лепешку. Далее на лепешку сначала положить порезанные томаты, затем шпик с грибами и в конце засыпать всё сыром.
Накрыть сковородку крышкой, включить огонь средней величины, а когда она разогреется, убавить огонь до минимального. Пицца должна жариться около 10 минут. О ее готовности будет свидетельствовать расплавившийся сыр и подрумянившиеся края лепешки.
За несколько минут до готовности её можно взбрызнуть водой, чтобы в итоге стала мягче. После приготовления выложить пиццу на плоскую тарелку, посыпать сверху зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Предлагаем рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут без майонеза. Не все любят этот соус. Поэтому попробуйте и Вы обойтись без майонеза. Дополнительный вкус пицце в данном случае добавляет начинка: бекон, сладкий перец, оливки и др.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Сметана – 8 ст. ложек,
Мука – 5 ст. ложек с горкой,
Разрыхлитель. – 0,5 ч. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Сыр – 200 г,
Бекон – 100 г,
Оливки – 10-12 шт.,
Томат – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.,
Зелень – пучок,
Растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Всю будущую начинку пиццы нарезать: бекон – кубиками или полосками, оливки – тоненькими кружочками, томаты – на четыре части, сладкий перец – крупными полосками. Сыр, как всегда, натереть.
Яйца смешать со сметаной и взбить всё венчиком. Затем муку перемешать с разрыхлителем, солью и перцем, соединить с яйцами и сметаной и замесить тесто. Оно должно получиться, как густые сливки.
Дно и стенки сковороды кисточкой смазать маслом. Затем вылить в неё приготовленное тесто, а сверху выложить начинку: сначала бекон, потом томаты и сладкий перец, а третьим слоем – оливки. Сверху всё засыпать тертым сыром.
Затем включить огонь под сковородкой, накрыть ее крышкой, нагреть на среднем огне, а когда она разогреется, сделать огонь минимальным. Такая пицца приготовится примерно 10 минут. О ее готовности Вы узнаете по расплавившемуся сыру. Выключить огонь, выложить пиццу на тарелку, посыпать зеленью и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.
А вот Вам рецепт пиццы без сметаны, кефира, майонеза и молока. Её лепешка приготовлена из картофеля. Поверьте, это не менее вкусно и просто, и Ваши близкие наверняка будут рады такому блюду.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст. ложки,
Картофель – 6 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Томаты – 2 шт.,
Мясо курицы – 200 г;
Сыр – 250 г,
Сладкая кукуруза – 0.5 банки,
Томатный соус – 4 ст. ложки,
Зелень – пучок,
Растительное масло – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Выбрать картофелины средней величины, помыть их, почистить и натереть. Яйцо взбить венчиком, добавить в него муку и перемешать. Далее соединить картофельную массу с мукой и яйцом и вновь всё перемешать.
В сковороде с толстым дном кисточкой обмазать растительным маслом дно и внутренние стенки и разогреть на небольшом огне. После чего выложить в нее получившееся тесто. Выровнять его по краям и добиться равномерной толщины. Оставить тесто выпекаться примерно 5 минут, сковородку можно не закрывать.
За указанное время подготовить ингредиенты для начинки. Для этого сваренное белое мясо курицы порезать тоненькими продолговатыми полосками, томаты – толстенькими колечками. Сыр – мелко натереть.
Далее перевернуть картофельную лепешку на обратную сторону, если она уже красиво зарумянилась. Сразу же хорошенько смазать ее томатным соусом. Потом выложить на поджаристую сторону лепешки полоски мяса, кольца томатов, сладкую кукурузу и все полностью засыпать натертым сыром.
Обязательно плотно накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 10 минут. Как всегда, о готовности вы узнаете по полностью расплавленному от жарки сыру. Это значит, что можно выключить огонь, немного остудить выложить картофельную пиццу на тарелку, посыпать её мелко порезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.
Как видите, пицца на сковороде за 10 минут (пошаговый рецепт был выше, и не один) – это быстро, просто и очень вкусно. Желаем новых кулинарных успехов.
viva-woman.ru
Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.
Ингредиенты для теста:
Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.
Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.
Вымешиваем смесь венчиком до однородности.
И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.
Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.
Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.
Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.
Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.
Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).
Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.
Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.
Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.
Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.
У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.
easycookschool.com
Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.
Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:
Интересные статьи:
Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления
Пицца "Минутка"
Пицца ассорти
Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.
Ингредиенты:
Как приготовить ленивую пиццу на сковороде:
{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}
Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковородке без майонеза:
Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.
Ингредиенты:
Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:
Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.
Ингредиенты:
Как приготовить мини-пиццу на сковороде:
Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу без сыра на сковороде:
Загрузка...
chto-polezno.ru
Одно из блюд, любимых практически во всех странах мира – это пицца. В последнее время появилось множество рецептов ее быстрого приготовления на сковородке. Испеченная таким способом, на вкус она получается ничуть не хуже традиционной. Каждой хозяйке обязательно надо запомнить и освоить несколько простых рецептов.
Есть множество рецептов. Быстрым принято считать бездрожжевое тесто. Если в нем присутствуют дрожжи, то на приготовление опары и расстойку требуется очень много времени. Есть также несколько вариантов приготовления дрожжевого быстрого теста. Особенность их заключается в том, что на расстойку уходит не более четверти часа. Хозяйкам, которые собрались порадовать родных выпечкой, стоит познакомиться с несколькими самыми популярными рецептами.
Для рецепта вам нужны такие продукты:
Перед тем, как делать быструю пиццу на сковороде, приготовьте основу по этой инструкции:
Если вас интересует пицца на сковороде без сметаны, сделайте для нее быструю основу из этих продуктов:
Процесс приготовления:
Продукты для основы:
Пицца в сковороде получится отличной, если вы приготовите для нее основу по следующему рецепту:
Главное достоинство этого блюдо состоит не только в быстроте и простоте приготовления, но и в том, что комбинируя разные варианты начинок и основ можно экспериментировать и получать в результате новые вкусы каждый раз. Как правило, все ингредиенты для готовки есть в холодильнике каждой семьи. Чтобы ваша быстрая пицца на сковороде была изумительной, запомните следующие кулинарные секреты:
Продукты для двух штук большого размера:
Инструкция по приготовлению быстрой пиццы на сковороде:
Для двух средних порций вам нужны такие продукты:
Если вы размышляете над тем, как приготовить пиццу на сковороде, попробуйте следовать этой инструкции:
Список продуктов для двух порций:
Рецепт быстрой пиццы:
Ингредиенты:
Инструкция по изготовлению:
sovets24.ru