Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!
Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавляем молоко или сливки.
И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.
Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.
Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.
И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Капуста брокколи – популярный продукт в меню многих ресторанов. Но и домашние хозяйки уже успели оценить преимущества этого овоща. Блюда из брокколи обладают нежным и приятным вкусом с чудесным ароматом. Кроме того, овощ насыщен полезными веществами, такими как фосфор, цинк, магний, клетчатка, железо, витаминами В, С, Е, К.
Благодаря этим питательным веществам, брокколи хорошо влияет на работу эндокринной и нервной систем, избавляет организм от лишней соли и целлюлита, предупреждает старение. Если в рационе пока нет этого полезного продукта, то самое время его ввести. Помимо пользы, блюда из брокколи еще и доступны каждому, ведь овощ продается в каждом супермаркете по приемлемым ценам.Большой популярностью пользуется брокколи запеченная в духовке с сыром.
Килограмм разобранной на соцветия капусты нужно сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает, делаем поджарку из лука и болгарского перца. Затем в эту поджарку добавляем 200 грамм тертого сыра и стакан сливок. Готовится соус всего несколько минут. Выкладываем брокколи в форму для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
В отличие от предыдущего рецепта, в этом отваривать брокколи не нужно. Сначала капуста разбирается на соцветия, затем посыпается солью, перцем, давленым чесноком и оставляется мариноваться минимум 10 минут. После этого брокколи с чесночным соусом перекладывается в форму для запекания, посыпается сыром и отправляется в духовку на 15 минут. Гораздо вкуснее это блюдо в горячем виде.
Тщательно вымытая брокколи разбирается на соцветия. Обрезаются листья и потемнелости. В смазанную маслом форму раскладывается капуста. В миске взбиваются пара яиц, стакан сметаны. Этой смесью заливается капуста, затем посыпается специями и тертым сыром. Сначала брокколи запекается в духовке 15 минут, потом ее накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Можно наслаждаться вкуснейшей брокколи с сыром и сметаной.
Брокколи запеченная в духовке с сыром – это отличный гарнир. Но можно разнообразить рецепт и приготовить самостоятельное блюдо, добавив дополнительные ингредиенты.
В форму для запекания выкладываются предварительно разобранная на соцветия брокколи, бекон и кольца лука. На килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм бекона. В миске взбиваются три яйца, тертый сыр, два стакана молока и специи по вкусу. Этим соусом заливается брокколи с беконом. Запекается блюдо примерно 30 минут.
Для этого рецепта понадобится брокколи, фарш, яйца, сметана и сыр. Брокколи отваривается, фарш обжаривается на растительном масле. В миске смешивается сметана и желтки, затем добавляются взбитые миксером белки. Брокколи и фарш выкладывается в форму для запекания, заливается полученной смесью, посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!Подавайте брокколи запеченную в духовке с сыром в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо!
Если вам нравятся нежные и вкусные овощные запеканки, рекомендуем вам попробовать приготовить Тыквенную запеканку с рисом.
На эту же тему:Известно множество удачных рецептов приготовления брокколи. Среди них встречаются варианты вкуснейших супов, салатов, закусок и горячих блюд. Изучив такие рецепты, хозяйка сможет сделать свое ежедневное меню более разнообразным и интересным.
Капусту брокколи можно легко и быстро превратить во вкуснейшее первое блюдо. Супы с ней всегда получаются нежнейшими и при этом сытными.
Ингредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.
Осталось влить в суп-пюре из брокколи сливки и прогреть его, не доводя до кипения.
Ингредиенты: 270 г капусты, 1 ст. куриного бульона, соль, 120 г плавленого сыра без добавок, луковка, щепотка черного молотого перца.
Суп доводится до кипения, слегка остужается и разливается по тарелкам.
Ингредиенты: 1 л любого бульона, 2 большие ложки просеянной муки, 1,5 ст. среднежирных сливок, горсть консервированной кукурузы, 280 г брокколи, 120 г бекона, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сухого тимьяна и перца.
Готовый супчик разливается по глубоким пиалам.
Ингредиенты: кочан брокколи (примерно на полкило), 160 г картофеля, пол-литра фильтрованной воды, полстакана кокосового молока, пиала крупных креветок, соль, приправы. Как приготовить постный крем-суп из брокколи с морепродуктами, рассказывается далее.
Готовое угощение разливается по тарелкам и украшается морепродуктами.
Ингредиенты: по 1 шт. лука, морковки и болгарского перца, 2 небольших помидора, 4 картофелины, 240 г капусты, 70 г длинного риса, лаврушка по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, ароматные травки.
Подается угощение к обеду со свежей зеленью.
Ингредиенты: куриная грудка, полкило брокколи, 2 картофелины, луковка, 2 морковки, 60 г масла сливочного, пучок свежего укропа, 4 – 5 горошин душистого перца, соль.
Под крышкой блюдо осталось варить 12 – 14 минут. При необходимости его можно досолить.
Ингредиенты: 1 л воды, по 1 шт. морковки и лука, 2 стакана риса, 300 г брокколи, соль.
По желанию, детский супчик можно пюрировать.
Брокколи – отличный вариант гарнира. Он получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Но обсуждаемую капусту можно также использовать для приготовления омлета, пирога, запеканки и даже котлет.
Ингредиенты: кило капусты, 2 – 3 чесночные дольки, половинка лимона, 4 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. соевого соуса, смесь перцев, соль.
Готовая брокколи на пару в мультиварке поливается подсоленным соусом из четвертого шага и подается к обеду.
Ингредиенты: 820 г капусты, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. легкого майонеза, 3 чесночных зубка, соль, специи, несколько свежих листочков базилика.
Готовая брокколи в сливочном соусе подается к обеду горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты: 120 г капусты, столько же спаржи, 60 г замороженного зеленого горошка, 5 вяленых томатов, 20 г сыра, 3 больших яйца, соль, черный молотый перчик.
Готовый омлет с брокколи подается к завтраку с различными острыми соусами.
Ингредиенты: стакан первосортной муки, 5 больших яиц, по полкило курятины и брокколи, 90 г сливочного масла, стакан замороженного зеленого горошка, стакан жирной сметаны, 2 ст. л. сладкой горчицы, 80 г сыра, 1 ст. л. поваренной соли, смесь перцев.
Готовый киш с курицей и брокколи вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты: по 2 шт. картошки, моркови и куриных яиц, морская соль, 420 г брокколи, луковица, 90 г Пармезана, 3 ст. л. сметаны, итальянские травы.
Еще 10 минут овощное ассорти с брокколи в духовке готовится без покрытия после посыпания тертым сыром.
Ингредиенты: полкило курятины, 400 г брокколи, стебель сельдерея, луковица, стакан жирных сливок, щепотка молотого чили, соль.
Затем сковородка снимается с огня. Ее содержимое можно щедро посыпать измельченной зеленью и подавать к обеду.
Ингредиенты: по крупному соцветию капусты двух видов, луковица, 2 сырых яйца, 90 мл среднежирной сметаны, соль, смесь перцев, 80 г сыра, большая ложка масла сливочного.
Такая запеканка из брокколи готовится чуть менее получаса при 190 градусах. За 6 – 7 минут до окончания указанного времени блюдо посыпается тертым сыром.
Ингредиенты: 380 г брокколи, 110 г сыра, 2 большие ложки муки, 2 сырых больших яйца, соль, 230 г готового слоеного дрожжевого теста, 230 мл жирного молока.
Блюдо запекается 17 – 20 минут при средней температуре.
Ингредиенты: 380 г соцветий брокколи (без толстого стебля), 2 ст. л. первосортной муки, 60 г сухарной крошки, 5 вареных картофелин, соль, специи.
Получившееся блюдо вкуснее есть со сметаной с чесноком.
Ингредиенты: 320 г капусты брокколи, крупная морковка, половинка фиолетовой луковицы, 120 г копченой грудинки, 3 больших яйца, 60 г сыра, 1,5 ст. нежирных сливок, половина пучка свежего укропа, соль.
Запеканка готовится около получаса при 200 – 210 градусах.
Ингредиенты: 420 г капусты, 160 г свежих огурцов, 2 вареных яйца, 3 веточки укропа, 40 г ядер грецких орехов, 40 г майонеза и 60 г несладкого йогурта, 30 г сыра, соль.
Готовый салат из брокколи посыпается измельченным укропом и сразу подается к столу. Некоторые кулинары добавляют в него еще и пшеничные самодельные сухарики.
Ингредиенты: 420 г замороженной капусты, 140 мл минеральной воды (газированной), крупное куриное яйцо, 3 – 4 чесночных зубка, поваренная соль, ½ мал. ложки пекарского порошка, 110 г пшеничной муки.
Готовая брокколи в кляре извлекается из жира шумовкой и выкладывается на бумажные полотенца.
Ингредиенты: 2 кочана брокколи, крупная морковка, кисло-сладкое яблоко, 1/3 фиолетовой луковицы, 80 г орешков, 90 г сушеной клюквы, по 70 г сметаны и майонеза, 1 ст. ложка сока лайма, по щепотке соли, свежемолотого черного перца и сахарного песка.
Получившийся салат заправляется смесью из четвертого шага и перемешивается непосредственно перед подачей к обеду.
Ингредиенты: полкило готового слоеного теста, полкило филе курицы, 220 г брокколи, 90 г твердого сыра, лимон, 2 зуб. чеснока, горсть светлого кунжута, поваренная соль, смесь специй, 3 ст. л. масла оливы.
Будущий пирог выпекается 17 – 20 минут в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца, кочан капусты брокколи, 4 – 5 чесночных зубков, 6 – 8 шт. сушеных томатов, лимон, 2 ст. л. масла оливы, по щепотке соли и свежемолотого перца, горсть тертого сыра по вкусу.
Перед подачей закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и посыпается по вкусу тертым сыром.
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 320 г брокколи, 220 г жирной сметаны, каменная соль, 1 – 3 чесночных зубка, 130 г сыра, поваренная соль, специи.
Вкусно подавать угощение к обеду с овощным ассорти.
attuale.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.
Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.
Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.
Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.
Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.
Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.
Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.
Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.
Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.
У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.
Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.
У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.
Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»
А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.
Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.
Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.
Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.
Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.
Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.
Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.
И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.
Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.
А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.
domovouyasha.ru
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи - это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.08.2013
Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Пополнить свою кулинарную копилку предлагаю одним очень простым, полезным и интересным блюдом для всей семьи на обед или ужин. Сочетание рыбы, овощей и аппетитной сырной корочки — это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017
Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 14.03.2017
Можно много говорить о полезных свойствах брокколи. А можно просто чаще есть этот овощ и знать с ним много блюд! Поэтому записывайте в свою копилку рецептов ещё один. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
В первую очередь это, конечно же, всевозможные запеканки, которые запросто смогут стать основным блюдом на вашем столе. Фото-рецепты брокколи с сыром также подскажут, как приготовить интересную выпечку, закуски, гарниры и даже первые блюда. Фанатов брокколи обычно можно без труда пересчитать по пальцам, однако это совсем не значит, что овощ совершенно невкусный. Отнюдь! Нужно лишь освоить несколько секретных приемов его приготовления, например — как сделать брокколи с сыром по-домашнему.
povar.ru
Запеканка – вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и из набора продуктов, всегда находящихся под рукой. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами – настоящий витаминный кладезь. Вы можете фантазировать на эту кулинарную тему, дополняя шедевр новыми съедобными красками и ароматами.
Капуста сорта брокколи – это полезнейший овощ. В нем содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, ретинола, фосфора и других микро- и макроэлементов. На основе брокколи готовят закуски, вкуснейшие салаты и запеканки.
На заметку! Для приготовления запеканки подойдет и замороженная капуста. Предварительно обязательно размораживаем ее при температуре комнатной отметки.
Вкусная запеканка из брокколи готовится весьма просто. Все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять. Чаще всего в такие яства добавляют сыр твердых сортов, яичную заливку, сметану или сливки, мясо, грибы и другие овощи. Буквально один новый продукт изменит вкус запеканки до неузнаваемости.
Запеканка из брокколи с курицей в духовке – основное блюдо к ужину. Вы приготовите его весьма быстро. Нужно только купить в супермаркете замороженные овощи. Вкус капусты дополним зеленым горошком и стручковой фасолью.
На заметку! Брокколи – идеальная еда для тех, кто соблюдает диету. В 100 г свежего продукта содержится примерно 28 килокалорий.
Запеканка из брокколи в мультиварке готовится весьма просто. Вам нужно только сложить все ингредиенты в чашу, выбрать подходящий программный режим, установить таймер и отдыхать. После подачи звукового сигнала вы сможете вкусно накормить всех домочадцев. Как показывает жизненная практика, приготовление пищи может доставлять удовольствие.
Запеканка с капустой брокколи и сыром – это невероятно полезное блюдо. Во-первых, брокколи – это источник ценнейших веществ. Во-вторых, этот овощ имеет низкую энергетическую ценность, благодаря чему его смело можно вводить в диетический рацион. Из доступных продуктов приготовим вкуснейшее блюдо.
Читайте также:
Недаром брокколи называют капустной королевой. Вполне заслуженно этот овощ считается одним из самых полезных. Из капусты сорта брокколи приготовьте отменную запеканку, которую можно подать в виде гарнира к мясу или рыбе или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru