Вкусные блины на кефире и молоке — рецепт как приготовить ажурные блины с дырочками. Блинчики с дырочками рецепт на молоке и кефире

Блины с дырочками — рецепты вкусных блинов на молоке, кефире, с кипятком. Блинчики с дырочками рецепт на молоке и кефире


Блины на кефире — 6 рецептов тонких и вкусных блинов с дырочками

Приближается всенародный, русский праздник — широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.

Классическое блинное тесто заводится обычно на молоке. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.

Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Начинки заворачивают в блины самые разнообразные. Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней. Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже торты из блинов.

Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие — со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие — с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.

К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить блинное тесто на воде. А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!

Содержание:

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Что понадобится:

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Если блинчики будут фаршированные, то за это время можно подготовить начинку.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Что понадобится:

Приготовление:

В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.

Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника.

Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.

Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая.  Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.

Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики.

На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.

Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.

Мой результат 22 вкусных, аппетитных «солнышка». Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.

Пышные блинчики — американские панкейки

Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!

Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.

А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Что понадобится:

Как приготовить:

Все продукты надо заранее достать из холодильника и дать им отогреться до комнатной температуры.

Начинаю с того, что слегка подогреваю кефир в кастрюльке. На медленном огне и постоянно помешивая. Даю ему нагреться до 40 гр С.

Не перегревайте кефир более 60 градусов. Он может свернуться и получится творог.

Теперь в тёплый кефир вбиваю яйца, всыпаю все сыпучие ингредиенты и добавляю растительное масло. Взбиваю всё венчиком и получаю густое тесто. Разбавляю тесто вливая молоко порциями и постоянно перемешивая.

В тёплом кефире сода сразу начинает играть. Тесто готово к выпеканию. Сковородка уже нагревается на большом огне. Смазываю её маслом или кусочком сала перед первым блинчиком.

Вот как пузырится кефирное тесто и получаются крупные дырочки в блинах. Жарю по одной минуте с каждой стороны и снимаю на широкую тарелку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Из быстрого теста и блины быстро готовы. У меня получилось 20 штук. Подавайте к столу пока горяченькие. Приятного чаепития!

Существует мнение, что для блинов надо использовать только чугунную сковородку. Может быть, у кого-то кроме как на чугунной блины не получаются.

Новую сковороду надо обязательно прокалить с солью в течении получаса на самом большом огне.

Я же когда пеку блины у меня в ходу две разных сковородки. А иногда даже три. Есть и чугунная, и тефлоновая, и с керамическим покрытием. На всех сковородках блины получаются отменные. Главное, хорошо прогревайте и смазывайте сковородку перед первым блином.

Заварные блины на кефире и молоке

Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.

Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Кефир выливаю в кастрюльку и слегка подогреваю постоянно помешивая.
  2. В миску разбиваю яйца, добавляю тёплый кефир, растительное масло и всыпаю соду, сахар и соль.
  3. Постоянно перемешивая подсыпаю муку и замешиваю густое тесто.
  4. Ставлю кипятить молоко в кастрюльке на плиту.
  5. Вскипевшее молоко небольшими порциями подливаю в тесто, быстро размешивая венчиком.
  6. Тесто заварено. Сковородку раскаляю на большом огне и выпекаю блинчики.
  7. Обжариваю каждую сторону не более одной минуты.
  8. Готовые блины складываю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот так заваривают тесто для блинов кипящим молоком. Это, разумеется, даёт гораздо более вкусный и нежный результат, чем просто заваренное кипячёной водой.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»

Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется…   Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались — значит можно их готовить и без яиц.

На этом я заканчиваю свою статью про блины на кефире. Ваши пожелания и вопросы пишите в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Тонкие блинчики с дырочками - на молоке, кефире и воде

Ажурное нежное кружево, которое можно съесть – это можно сказать про тонкие блинчики с дырочками. Это лакомство готовится довольно просто, главное, воспользоваться несколькими советами, которые позволят добиться необходимой пористости.

Секретов получения пустот-кружев довольно много, но все они сводятся к трем основным постулатам:

  1. Тесто должно быть насыщено воздушными пузырьками, которые во время жарки блинного теста будут лопаться, тем самым образуя красивые дырочки.
  2. Нежная ажурность получается только из жидкого теста, которое тонкой пленочкой расплывается по дну сковороды.
  3. Обязательным ингредиентом должно быть масло, которое не только придает нежность и воздушность готовому блюду, но и не позволяет нашим маленьким «солнышкам» прилипнуть и подгореть.

Помня и используя эти небольшие особенности во время готовки, Вы всегда сможете порадовать своих домочадцев красивыми и аппетитными блинчиками.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками? Получаются ажурные

Чаще всего хозяюшки готовят блинчики на молоке. Но обычно они получаются без дырочек, поэтому их удобно готовить для фарширования.

Чтобы добиться ажурности, можно в обычном рецепте использовать маленькую хитрость: добавить гашеную уксусом соду или же обычный разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашу аккуратно разбить 2 яйца так, чтобы не попали кусочки скорлупы.

2. Добавить сахар с солью. Если любите привкус ванили или у Вас есть какие-то другие вкусо-ароматические предпочтения, то на этом шаге можно на свое усмотрение всыпать ванильный сахар или ароматизаторы.

3. Хорошенько взбить венчиком яичную массу, чтобы сахар с солью растворились и слегка получилась яичная пенка.

4. В яичную массу влить теплое молоко и хорошенько взбить до однородности.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе процесса брожения ингредиентов и насыщения теста кислородом не получится и блины будут без дырочек.

5. Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом, не была слежавшейся и тесто получилось более воздушным. Смешать ее с разрыхлителем.

6. Небольшими порциями всыпать муку в яично-молочную основу при постоянном перемешивании, разбивая все образующиеся мучные комочки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную сметанообразную жидкую смесь.

На 1 стакан муки разрыхлителя должно быть не больше 1 ч. л., иначе вместо блинов начнут получаться тонкие бисквитные лепешки.

7. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать, чтобы не плавало масляных пятен, и отставить блинное тесто на 30 минут для настаивания.

8. Разогреть блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, промазать ее дно кисточкой с подсолнечным маслом.

9. Как только пойдет легкий дымок, сразу же поварешкой влить порцию жидкого теста. При этом желательно по часовой стрелке слегка наклонять сковороду, чтобы жидкость растекалась и получалась тонкая блинная пленочка.

10. Как только краешки начнут слегка приподниматься, аккуратно деревянной или специальной лопаточкой подцепить поджарившийся с одной стороны блинчик и перевернуть его на другую сторону.

Обычно на прожарку блина с каждой стороны уходит по 20-30 секунд.

11. Снять получившийся кругляш на тарелку.

12. Сковороду слегка снова промазать масляной кисточкой. Это позволит микрокапелькам масла нагреться и при взаимодействии с воздушными пузырьками в тесте образовать красивую пористость в блинчике. Далее повторяем процесс жарки с каждой порцией блинной жидкости аналогичным образом.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире с дырочками. Фото рецепт

Потрясающие солнечные тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на кефире. Пожалуй, идеальным вариантом будут заварные блины. А заварными они называются потому, что помимо кефира в их основе содержится и кипятком с содой. Ингредиенты почти кипящей водой как бы «завариваются» и получается нежное блинное тесто, по консистенции похожее на очень густые сливки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить и согреть до комнатной температуры все ингредиенты.

2. В большую чашу всыпать соль с сахаром и влить яйца.

3. Хорошенько взбить венчиком, чтобы яичная масса увеличилась почти вдвое и слегка побелела.

4. Порциями просеивать муку в чашу и хорошо перемешивать загустевающую смесь.

Если всыпать сразу всю муку, то будет достаточно сложно вымешивать комкообразную густую массу.

5. Вливать частями кефир и интенсивно смешивать ее с яичной-мучной смесью, чтобы постепенно получилось однородное тесто консистенцией, как очень густая магазинная сметана.

6. В стакан с кипятком всыпать тонкой струйкой соду, аккуратно помешивая, чтобы реакция гашения не начала слишком активно бурлить и жидкость не вылилась из стакана (желательно, чтобы сам стакан был на 300 и более мл.). Как только жидкость успокоится и перестанут идти пузырьки, влить ее струйкой в сметанообразное тесто. При этом необходимо очень быстро взбалтывать венчиком содержимое чаши, иначе действительно «заварятся» комки теста.

7. Влить подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешать получившуюся блинную заливку.

8. Разогреть сковороду на средней мощности плиты и промазать ее маслом.

9. Осторожно залить струйкой порцию жидкого теста и ловкими покачиваниями запястья дать ему растечься по сковороде.

10. Вернуть сковороду на плиту и подождать 30-40 секунд, пока не начнут слегка темнеть кончики блина.

11. Стараясь не обжечься, перевернуть полу готовый блин на другую сторону и дать ему поджариться.

12. Снять готовый солнечный кругляш на большое блюдо и промазать сверху кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох и стал еще более нежным.

13. Подавать к столу готовые блины лучше всего в горячем виде. Можно свернуть в аккуратные треугольники.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде с дырочками

Очень вкусные и слегка хрустящие блинчики получаются, если вместо молочного компонента использовать обычную воду. В идеале – минеральную воду, чтобы она смогла загасить соду. Также, если не использовать в приготовлении яйца, то такие тоненькие блинчики становятся постными. Но их практически не отличить по вкусу от обычных блинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для насыщения муки воздухом, просеять ее через сито.

2. Стакан минеральной воды вылить в глубокую чашу для замешивания теста.

3. Отправить туда же соду с солью и сахаром. Интенсивно взбалтывать для гашения соды минералкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4. Всыпать муку порциями и размешивать до однородного состояния, чтобы не образовывалось комочков.

5. Влить второй стакан минералки и взбить получающееся тесто до консистенции, как на оладьи.

6. Влить подсолнечное масло и венчиком взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки.

7. Поставить тесто настаиваться на пол часа в теплое место или оставить прямо на столе.

8. Разогреть сковороду и влить чуть больше половины половника. Дать жидкой субстанции растечься по форме круглого дна тонким слоем.

В тесте достаточно подсолнечного масла, поэтому дополнительно смазывать жарочную поверхность не имеет смысла.

9. Жарить до появления слегка коричневеющих краев и поднимающих блинчик снизу пузырьков воздуха.

10. Перевернуть и дать ему поджариться со второй стороны.

11. Готовые «солнышки» можно скрутить в трубочки, свернуть в треугольнички или оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины быстро и вкусно?

А что делать, если времени совершенно нет, но завтрак нужно приготовить, да к тому же дети просят не какие-то бутерброды, а именно блинчиков?

Можно приготовить то, что они просят очень и очень быстро! Для этого понадобятся все основные ингредиенты, как при обычном приготовлении тонких блинчиков, только необходимо будет воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блендерную чашу всыпать и влить все ингредиенты. Поскольку далее используется блендер, то не требуется никаких отдельных пошаговых взбиваний. Просто компоненты соединяем и все!

Молоко можно заменить на 1-2,5% кефир – от этого тесто нисколько не проиграет, а даже наоборот получится более насыщенным.

2. Закрыть блендерной насадкой и взбить до однородной консистенции. Обычно на это уходить около 2 минут – в зависимости от мощности и скорости самого блендера.

3. Дать получившейся жидкой блинной смеси настояться 15 минут, чтобы разрыхлитель начал свое действие.

4. На раскаленную сковороду порциями выливать тесто прямо из блендерной чаши, распределяя его по сковороде легкими покачиваниями ее в разные стороны.

Нет необходимости марать дополнительные ложки-поварешки, ведь в чаше есть очень удобный носик для переливания, позволяющий лить жидкую смесь тонкой струйкой и столько, сколько Вам требуется.

5. Жарить как обычные блины по 30 секунд с обеих сторон и подавать к столу с вареньем, сметаной или любыми другими любимыми соусами и добавками.

Приятного аппетита!

 

Тонкие ажурные блинчики прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Их любят и взрослые и дети. Их можно приготовить в обычный день и для праздника, украсив кусочками красной рыбы или икорочкой.

Можно сразу придать им красивую свернутую форму или же едоки сами будут складывать так, как им удобно и макать в варенье или что-то другое.

Без блинчиков немыслима Масленица, свадьба и даже поминальный обед.

Помня три важных секрета ажурного рисунка и немного потренировавшись печь блины по предложенным рецептам, Вы сможете стать мастером в этом деле и все будут с нетерпением ждать от Вас это прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и пусть тонкие блинчики дарят вам радость и сопутствуют только хорошим светлым событиям!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-01-2018

leadinlife.info

Вкусные блины на кефире и молоке

Кефирные блины получаются пышными, ажурными, вкусными и аппетитными. Такой вариант приготовления этого блюда получается наиболее нежным. Кроме того, такие блинчики радуют сытностью, а процесс приготовления — своей простотой. Приложив минимум усилий, вы получите отличный завтрак, полдник или ужин.

Продукты, которые потребуются для приготовления блинов с дырочками:

— половина литра кефира;

— половина литра молока;

— три яйца;

— 400 гр. муки;

— две ложки сахара;

— одна ложка сахара и сода;

— масло.

Как сделать ажурные блинчики на кефире и молоке

Не стоит думать, что процесс приготовления является слишком сложным. Если четко следовать рецепту, все обязательно получится.

Для начала, нужно целые яйца в скорлупе помыть, залить горячей водой и оставить их на некоторое время. Таким образом, яйца нагреются и будут готовы для дальнейшего использования.

Пока яйца греются, нужно кефир поместить в миску и добавить немного соли с сахаром. К последующей процедуре нужно отнестись очень внимательно и ответственно. Поставьте кефир на плиту и постоянно его помешивайте. Пробуйте температуру кефира на ощупь. Снимайте с огня, когда жидкость станет комфортной температуры.

Следующий этап — добавление яиц в подогретый кефир. Не забудьте предварительно взбить их. Удобнее для этой цели использовать миксер. Чтобы конечный результат порадовал — в тесте не должно остаться комочков.

Далее, нужно довести до кипения молоко и добавить в него гашенную уксусом соду. Горячее молоко с содой нужно аккуратно ввести в блинное тесто заведенное на кефире. В это время все время работайте миксером на небольших оборотах, чтобы тесто получилось однородным. После того, как заведенное тесто “отдохнет” минут 20-30, можно приступать к выпеканию блинов.

Еще одним залогом успеха во время выпечки блинов есть хорошо разогретая сковорода. Чтобы смазать ее тонким слоем масла, можно использовать половинку луковицы или картофеля. Такая процедура поможет Вам не переборщить с маслом.

Помните, что идеальным объемом теста для одного блина может служить среднего размера половник. Определиться с готовностью выпекаемого блинчика, тоже, достаточно просто. Подождите пока образовавшиеся на поверхности дырочки перестанут “расти”. Это значит, что блин с одной стороны поджарился и пора перевернуть его. Перевернув блинчик, подождите несколько секунд перед тем, как снять его со сковороды. Дело в том, что вторая сторона печется очень быстро. Удобнее всего переворачивать блины при помощи лопатки или широкого ножика.

Подавать ажурные и вкусные блинчики на кефире можно с вареньем, растопленным маслицем, со сметанкой, медком или сгущенкой. Отличным вариантом есть и соленая начинка. Такие блины фаршированными  станут отличной закуской.

Более подробно про то, как приготовить блины с дырочками на кефире (горячем и не горячем)  рассказывает, а главное, показывает в своем видео-рецепте канал «Готовим с Ириной Хлебниковой».

pervyj-blin.ru

Блины с дырочками — рецепты вкусных блинов на молоке, кефире, с кипятком

Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится масленица. Так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято объедаться и наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.

Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением и вы не просто подыщите свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими. Так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.

В нашей подборке рецептов вы найдете, как приготовить тесто для блинов из различных жидких продуктов: молоко, кефир, вода и так далее. А также узнаете в чём секрет дырочек в блинах и как сделать кружевные блины. Я уверен, что какой-нибудь рецепт станет вашим любимым.

Дырочки в блинах: в чём секрет?

Как правило многие задаются вопросом: почему у них не получаются дырочки в блинах? А ответ не всегда получается отыскать. Вы можете готовить по рецепту своей мамы или бабушки, но именно у вас может что-то пойти не так. Поэтому обладая несколькими секретами, вы сможете понять в чём ваша ошибка, а также скорректировать рецепт.

1. Тесто не должно быть слишком густым. Нормальное, правильное блинное тесто по своей консистенции должно быть похоже на жидкую магазинную сметану или на густые сливки. Кому как понятнее. В любом случае, если дырочки не получаются, разбавьте тесто еще жидкостью: молоком или водой.

2. Тесто на сковороду не нужно лить много. Половник набирайте чуть больше половины, а ещё лучше половину. Это зависит от диаметра сковороды. Тогда блины будут тонкими и в дырочку.

3. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Вы это заметите, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. Смажьте сковороду растительным маслом или салом. Смазывать сковороду лучше почаще или вообще перед каждым новым блином. Тогда блины не будут получаться гладкими, а будут пористыми.

4. Муку обязательно нужно просеивать через сито перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом и при выпекании появляются дырочки.

5. Также при добавлении в тесто соды, дрожжей, минеральной воды или кисломолочных жидких продуктов способствуют появлению дырочек в блинах. Только не забываем, что всё должно быть в меру.

Блинчики на молоке: вкусные с дырочками

Блинчики прекрасно подходят на завтрак не только деткам, но ещё и взрослые не прочь съесть несколько штук. Молоко наверняка имеется чуть-ли не в каждом холодильнике. Поэтому нужно непременно испечь блины. Так как мы берём 1 литр молока, чтобы испечь побольше блинчиков, вы можете взять поменьше. Соответственно все ингредиенты необходимо уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим его подогревать на огонь. Нам необходимо, чтобы молоко было тёплым, а не ледяным.

Если молоко будет холодным, то блинчики будут плохо переворачиваться.

2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар, соль и соду. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Продолжаем взбивать.

3. Из кастрюли вливаем в миску примерно 1 стакан молока и перемешиваем. Просеянную через сито муку маленькими порциями всыпаем в миску и растираем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, как на оладьи.

Главное, чтобы мука была свежая, купленная накануне. Так как мука тоже может портиться.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Наше тесто должно быть похожим по консистенции на густые сливки. Оставляем его настояться на 15 – 20 минут.

5. Ставим сковороду на огонь и смазываем её растительным маслом. Вы увидите, что сковорода готова для выпекания блинов, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. При помощи половника наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью растечься по всему дну. Выпекаем каждую сторону блина в течении 20 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

Блины на кефире всегда получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но для разнообразия можно приготовить на чём угодно, только было бы желание.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Также вливаем кефир. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком, кому чем удобно.

2. Просеиваем муку через сито. Всыпаем небольшими порциями в чашку и размешиваем до однородной массы.

Небольшими порциями муку сыпят потому, что так удобнее размешивать. Комочков образовывается намного меньше.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Перемешиваем и выливаем в чашку с тестом. Также не забываем влить подсолнечное масло. Мешаем миксером и даём тесту настояться 20 минут.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем салом или растительным маслом. При помощи поварёшки наливаем тесто, при этом сковороду необходимо постоянно вращать в разные стороны, чтобы оно растеклось по всему дну. Выпекаем сначала одну сторону до золотистого цвета, затем вторую. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Готовим блины на воде с дырочками:

Чаще всего блины на воде не пекут с дырочками. Почему-то у большинства это просто не получается. Мы же хотим научить вас печь блины на воде именно с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. К ним высыпаем соль, сахар и соду. Все тщательно перетираем. К ним выливаем воду и перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Делать это можно сразу в чашку с нашей смесью. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку обязательно просеивайте через сито. Так как благодаря этому она насыщается кислородом и становится более клейкой. И наши блинчики получатся более лёгкими.

3. Вливаем в тесто растительное масло, немного помешаем и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени помешайте тесто и посмотрите: достаточно ли оно жидкое. Так как тесто, когда стоит, может немного загустеть, его необходимо слегка разбавить водой. Но делать это нужно только при необходимости.

4. Разогретую сковороду смазываем маслом или салом. Половником наливаем тесто на сковороду. Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом необходимо израсходовать все тесто.

Блины на кислом молоке: как приготовить чтобы получились дырочки?

Часто бывает, что вы не знаете куда девать кислое молоко и просто его выливаете в раковину. Но этого делать не стоит. Так как из этого молока можно много чего приготовить. Но, так как тема у нас про блины, значит и готовить из кислого молока будем именно их.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар и ванилин. Тщательно растираем при помощи венчика.

2. Вливаем кислое молоко. В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Воду необходимо вскипятить. Не переставая мешать тесто, вливаем в него крутой кипяток, а также растительное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем на неё тесто при помощи поварёшки. Выпекаем блины с двух сторон. Готовые смажьте топлёным маслом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой

Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт. Я никогда раньше не использовал сыворотку в приготовлении чего-нибудь, особенно блинов. Но решил попробовать. Самое главное, что блины по этому рецепту понравились моей жене.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как сыворотка нам нужна тёплой, значит сначала немного подогреем её. А затем смешаем с солью, сахаром и содой при помощи венчика или блендера.

2. Просеять муку через сито в чашку с нашей смесь и влить растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.

3. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Половником размешать тесто и налить немного на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем или сметаной.

Пошаговый рецепт кружевных блинчиков на молоке

Самый простой, доступный рецепт. А результат всегда радует. Так как эти блины уходят в считанные минуты ещё горячими. Пока печёшь – все уже наелись. Поэтому мне приходится заводить тесто не на 1 литр молока, а в два раза больше. Тогда я точно уверен, что и мне тоже достанется блинчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставим молоко подогреваться. Оно не должно быть как кипяток, но чуть горячее подойдёт. А тем временем, пока оно греется, в глубокую чашку разобьём яйца. Добавим к ним соль, сахар и соду. Можете воспользоваться венчиком или миксером, чтобы взбить всё.

2. Молоко подогрелось. Нальём сначала 1 стакан к нашей смеси. При помощи сита просеем муку. Взбивайте до полного исчезновения комочков. Масса получается очень густой.

3. Выливаем небольшими порциями оставшееся молоко. При этом не забываем перемешивать тесто. Добавляем растительное масло. Размешав его, даём тесту отдохнуть 30 минут.

Тесту обязательно необходимо давать отдыхать 30 минут. За это время оно настаивается, а ингредиенты лучше растворяются и взаимодействуют друг с другом.

4. Сковороду лучше брать чугунную или специальную блинную. Ставим её на огонь и смазываем растительным маслом. От неё начал идти лёгкий дымок, значит пора печь блинчики.

5. Тесто размешиваем и наливаем в специальную бутылку или кондитерский мешок. С их помощью можно нарисовать тестом любой рисунок и выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. Эти блины уходят очень быстро и без использования варенья или сгущённого молока.

Как приготовить блины на молоке и кипятке, чтобы получились дырочки.

Способов выпекания блинов очень много, как и самих рецептов. Побывал недавно в гостях у друзей и разговорились мы про блины. Так как угощали нас именно ими, я поинтересовался, каким рецептом они пользуются. Оказалось, что они очень любят блины на молоке с кипятком. А раз скоро масленица, то этот рецепт вам может тоже пригодиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко должно быть тёплым, поэтому его необходимо согреть.

2. Смешаем сначала все сыпучие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль, сахар и соду. Выливаем в них всё молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

3. В смесь разбиваем яйца и кладём сметану, смешиваем с тестом. Берём крутой кипяток и вливаем в массу, при этом постоянно помешивая её. Оставляем тесто настоятся 20 минут.

Сметана в тесто кладётся для большей жирности блинов.

4. После того, как тесто настоялось, добавляем в него растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем тесто миксером.

Масло кладётся в тесто в последнюю очередь для того, чтобы тесто, когда настаивается, не осело. И это не помешало появлению дырочек в блинах.

5. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Им можно смазывать как перед первым блином, так и перед последующими, для лучшего образования дырочек. Но можно этого и не делать.

6. Половником размешиваем тесто. Если оно густоватое, то разбавьте ещё молоком или кипятком. Половник полным набирать не нужно, достаточно чуть больше половины или половину. Тогда они будут тонкими.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блин с двух сторон. Готовые блины вкусно есть, запивая чаем.

Блины на минеральной воде — вкусные, тонкие, с дырочками

Из чего только блины не пекут. Говорят, что с минеральной водой получается больше дырочек. Я решил попробовать и поделиться с вами. И блины эти считаются постными и диетическими, так как в них нет яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем 1 стакан минеральной воды. Ссыпаем к ней соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито и всыпаем маленькими порциями в миску к минералке. Перемешиваем до однородного состояния.

3. Выливаем второй стакан минеральной воды и растительное масло. Мешаем тесто.

4. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Ажурные блины на кефире — вкуснейший рецепт тонких блинчиков:

Бывают разные блины, приготовленные по различным рецептам. Про кружевные я писал выше, а сейчас решил поведать про ажурные. Они очень красивые потому, что тонкие и со множеством мелких дырочек.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Ссыпаем к ним соль и сахар. Растираем венчиком.

2. Кефир нам необходим тёплый. Поэтому можете его подогреть, но не доводите до кипения. Выливаем его к яйцам. Взбиваем венчиком.

3. Сначала высыпьте 1 стакан муки, просеянный через сито, и перемешайте венчиком. Затем второй стакан. Благодаря этому вам будет легко смешать муку с жидкостью до однородной массы.

4. Высыпаем соду в стакан с кипятком и перемешиваем. Выливаем воду и растительное масло в тесто и размешиваем венчиком. Оставляем тесто настояться примерно на 30 минут. Затем снова перемешаем.

5. Разогреваем сковороду до лёгкого дымка, смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 37Публикации: 147Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru


Смотрите также