Рецепт блинчиков с добавлением сухого молока. Блины на сухом молоке рецепт


Блины на сухом молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных и мягких блинов на сухом молоке

2018-02-15 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

248

Числопросмотров

248

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

319

(Ккал)

319 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сухом молоке

Случается, что цельное молоко закончилось, бежать за ним в магазин желания нет, а так хочется ароматных, нежных, масляных блинчиков. Не беда, можно испечь прекрасные блины на сухом молоке. Классический вариант таких изделий очень легкий и быстрый. Здесь важно развести молочный порошок до однородной, жидкой смеси без комков.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт блинов на сухом молоке

Шаг 1:

Сухое молоко всыпается в небольшую чашечку с водой, хорошенько перемешивается с помощью ручного блендера.

Шаг 2:

Яйца разбиваются в отдельную тарелочку, перемешиваются вилкой и вливаются в молочную жидкость, добавляются соль, сахар, снова взбивается блендером.

Шаг 3:

Мука пропускается через сито и потихоньку всыпается в смесь, все перемешивается блендером до нежной массы.

Шаг 4:

Вливается небольшое количество рафинированного масла, хорошо размешивается.

Шаг 5:

Чашка с тестом накрывается полотенцем и отставляется в стороне на 15 минут.

Шаг 6:

Разогревается сковорода на среднем огне, смазывается маслом. Вливается чуть меньше пол поварешки теста, распространяется по всей поверхности путем наклона сковороды и прожаривается сначала с одной стороны 2 минутки, потом лопаткой блин переворачивается и жарится с другой столько же по времени.

Шаг 7:

Выпеченные блинчики выкладываются на плоскую тарелку, по желанию смазываются сливочным маслом и сворачиваются в четыре слоя. Подаются со сметаной или любым вареньем.

Чтобы тесто точно получилось однородной консистенции, без комочков, можно завести его немного по-другому: сначала соединить все сухие ингредиенты, а потом потихоньку влить в них жидкую смесь.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сухом молоке

Во многих супермаркетах и магазинах продается специальная блинная мука, в состав которой входят все ингредиенты, необходимые для замеса теста на блины – сахар, мука, сухое молоко, яичный порошок, соль, разрыхлитель и лимонная кислота. Достаточно купить такую смесь, развести водой и испечь блинчики. По вкусовым качествам такие изделия нисколько не отличаются от традиционных блинов, приготовленных из натуральных продуктов. Зато времени на выпечку требуется минимальное.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на сухом молоке

Шаг 1:

В глубокую чашку всыпается блинная мука, заливается водой, тщательно размешивается до нежной смеси.

Шаг 2:

Вливается растительное масло, снова размешивается.

Шаг 3:

На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливается небольшое количества готовой смеси, сковорода наклоняется в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и обжаривается с двух сторон по 1 минутки.

Шаг 4:

Рядом с готовыми блинчиками ставится любое варенье, сметана, джем или повидло.

В данном рецепте растительное масло допустимо заменить сливочным, только его заранее необходимо растопить и остудить.

Вариант 3. Дрожжевые блины на сухом молоке

В принципе, цельное молоко всегда можно заменить сухим. Блинчики на дрожжах с добавлением такого ингредиента тоже получаются отменными – мягкими, тоненькими, пористыми. Для замеса теста понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В металлическую небольшую кастрюльку вливается 600 мл воды, подогревается в микроволновой печи 1 минутку.

Шаг 2:

Вода переливается в глубокую чашку, всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, добавляется сухое молоко, горсти три муки, снова размешивается и отставляется на 45 минут в теплом месте под полотенцем.

Шаг 3:

После появления на поверхности воздушных пузырьков, всыпается еще немного муки, размешивается и отставляется еще на некоторое время.

Шаг 4:

И так повторяется еще 2-3 раза.

Шаг 5:

Яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются до белоснежной массы на средней скорости миксера, а желтки растираются с сахаром с помощью венчика. Выкладываются обе массы в дрожжевую смесь, хорошо перемешивается.

Шаг 6:

Вливается масло, снова размешивается.

Шаг 7:

Выпекаются на раскаленной смазанной маслом сковороде по 1-2 минутки с обеих сторон.

Шаг 8:

Подаются к столу с вареньем или сметаной.

Быстрорастворимые дрожжи можно заменить прессованными, только взять немного больше указанной нормы и выстаивать их в молочной смеси до 12 часов.

Вариант 4. Американские блины на сухом молоке

Превосходный и сытный утренний перекус – американские блины. По-другому их еще называют панкейками, они чем-то похожи на оладьи. Вариант все такой же простой и быстрый. По вкусу получаются непередаваемо вкусными и ароматными, по консистенции – пышными и воздушными.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

На маленьком огне слегка подогревается вода.

Шаг 2:

Всыпается сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Молочная вода вливается в чашку, добавляется в нее мука, ванилин, разрыхлитель, все тщательно перемешивается.

Шаг 4:

Добавляются чуть взбитые яйца, все перемешивается до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, хорошо раскаляется, смазывается маслом. На нее вливаются поварешкой небольшие лепешечки, прожариваются с одной и другой стороны по 2,5 минутки.

Шаг 6:

При подаче выкладываются на порционные тарелочки по 3 штучки, рядом кладется столовая ложка меда и 2 щепотки очищенных грецких орехов.

Не менее пышными и вкусными получатся американские блинчики, если разрыхлитель заменить обычной пищевой содой.

Вариант 5. Блины на сухом молоке с сывороткой

Сухое молоко можно растворить и в сыворотке, так готовые блинчики получатся еще нежнее, с более естественным и приятным молочным вкусом. Подаются они в качестве самостоятельного десерта с вареньем, джемом или сметаной, а также отлично сочетаются с любыми начинками, например, свежими ягодами, творожком, мясом и прочими.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыворотка подогревается в микроволновке 1 минутку. Всыпается в нее сухое молоко и хорошо размешивается до полного растворения.

Шаг 2:

Просеянная мука соединяется с разрыхлителем и всыпается в молочную смесь, вводятся яйца, соль и все взбивается на большой скорости миксера 5 минуточек.

Шаг 3:

Добавляется в смесь сахар и взбивается еще столько же. В случае сильно жидкой массы, всыпается еще горсти 3-4 муки.

Шаг 4:

На раскаленную смазанную сливочным маслом сковороду вливается меньше пол поварешки теста, жарится с одной и другой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 5:

Выкладывается каждый блинчик на плоскую тарелку, промазывается сливочным маслом.

Шаг 6:

Подается со сметаной.

Если вы решили начинить такие блинчики не сладкой начинкой, то сахара нужно будет взять меньше нормы и влить в тесто небольшое количество рафинированного масла.

Вариант 6. Гречневые блина на сухом молоке

Еще со старых времен популярны блины, замешенные на перемолотой гречихе или гречневой муке. В отличие от выпеченных изделий на пшеничной муке, они более пышные, рыхлые, с приятным кисловатым привкусом. Тесто для них заводится обычно на цельном молоке, кефире, простокваше или на кислом молоке. Но не менее вкусными выходят блины и на сухом молочном порошке.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Мука просеивается.

Шаг 2:

Вода подогревается 1 минутку и всыпается в сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Вводятся яйца, предварительно взбитые вилкой, мука, сахар, соль, сода, перемешивается все венчиком.

Шаг 4:

Вливается немного масла и снова перемешивается.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, раскаляется, смазывается маслом и вливается пол поварешки теста, прожаривается со всех сторон по 1-2 минутки.

Шаг 6:

Подаются с любым вареньем или джемом.

Блины получатся тоже очень полезными и вкусными, если вместо гречневой муки использовать перемолотые овсяные хлопья.

kopilka-kulinara.ru

Блины на сухом молоке, рецепт

Автор: Наталия Олендра 04.08.2016

Сохранить в избранном

Если в холодильнике не оказалось свежего молока, а к завтраку хочется испечь блины, выручит рецепт на сухом молоке. Желательно, чтобы пачка всегда была припрятана в кухонном шкафчике, ведь срок годности порошкового молока значительно выше, чем свежего коровьего.

Блины на сухом молоке очень просты в приготовлении и не требуют особого кулинарного мастерства. По вкусу они ничем не отличаются от традиционных, такие же нежные и тонкие, не рвутся, легко сворачиваются и остаются мягкими на второй день после приготовления. Они в меру сладкие, поэтому одинаково подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками.

Ингредиенты

Как приготовить блины на сухом молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку и сухое молоко. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты столовой ложкой, чтобы они как следует соединились.
  2. По центру делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду (температура 50-60 градусов). Быстро перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
  3. Вбиваем 1 крупное куриное яйцо. Если печете сладкие блины, можно добавить щепотку ванили или половину чайной ложки ванильного сахара, который сделает выпечку более ароматной.
  4. При помощи миксера, блендера или ручного венчика доводим тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться именно блендером — всего за 3-5 секунд не останется ни одного комка! Если после смешивания теста вручную в нем все же остались мелкие комочки, это не страшно, так как после настаивания они полностью разойдутся.
  5. Получившееся жидкое тесто отставляем в сторону на 30 минут — за это время мука немного «распарится», а сухое молоко набухнет, впитав в себя часть жидкости. При этом даже настоявшееся тесто получится жидким, так и должно быть, оно хорошо растекается по сковороде, за счет чего блины получаются очень тонкими, как бумага.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем блинное тесто — примерно 1/2 половника. В воздухе слегка проворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
  7. Печем блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Они легко переворачиваются и не прилипают ко дну. Но следует учитывать, чтобы блины очень тонкие, поэтому переворачивать их лучше, подбрасывая в воздухе или при помощи деревянной лопатки.
  8. Повторяем процедуру, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом, до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Выход — 9-10 румяных блинов.

Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.

webpudding.ru

Блинчики на сухом молоке - рецепт

Бывают ситуации, когда хозяйка захотела побаловать близких румяными блинчиками, а молока в холодильнике не оказалось. Не стоит отказываться от вкусного кушанья. В таком случае оптимальным решением будет постряпать блинчики на сухом молоке. Они получатся с тонким молочным вкусом и станут прекрасным дополнением любого завтрака или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков на сухом молоке:

Приготовление кушанья

Приготовить блины на сухом молоке не составит особого труда. Они не только быстро готовятся, но и так же быстро съедаются домочадцами. Да и начинку для них можно выбрать на любой вкус. Для того, чтобы приготовить блюдо:

  1. Смешиваем молоко в виде порошка с водой. Можно воспользоваться миксером (или блендером). Это позволит хорошо перемешать сухое молоко с водой без комочков. Если молоко свежее, то можно просто все перемешать с помощью обычной ложки или вилки.
  2. Взбить отдельно яйца с добавлением соли и сахарного песка до получения воздушной пенки.
  3. Добавить в молочную смесь яичную массу. Все аккуратно, но хорошо перемешать.
  4. Муку просеять с помощью сита.
  5. Всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным, без сгустков.
  6. В готовое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать. Это необходимо для того, чтобы блинчики не подгорали и не прилипали.
  7. Оставить приготовленное тесто на 15 или 20 минут. Оно должно немножко «отдохнуть». За это время все компоненты хорошо растворятся и блинчики получатся упругими, не будут рваться и комкаться.

 

После того, как тесто постояло, следует разогреть сковороду (лучше чугунную или специальную блинную), смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Для того, чтобы блюдо приобрело тонкий приятный аромат, не следует забывать смазывать их сливочным маслом.

Американские

Поклонники заокеанской кухни используют для приготовления блинчиков на сухом молоке рецепт немного другой. И называется такое кушанье «панкейки». Его можно, как и блины, подавать со сладким соусом, со сгущенкой или с вареньем. Для того, чтобы постряпать блины на американский лад, необходимо:

  1. Смешать сухие компоненты: молоко (1 стакан, молоко делаем — 2 столовых ложки сухого молока на стакан воды), разрыхлитель (1 чайную ложку), блинную муку (полтора стакана), сахар (полстакана), щепотку ванилина и соли.
  2. После этого в сухую смесь влить теплую (но не горячую) воду (2 стакана).
  3. Отдельно в миске взбить куриные яйца до легкой пены.
  4. Аккуратно смешать тесто с яйцами деревянной лопаточкой, направление перемешивания — сверху вниз. Если не не разрушить структуру взбитых белков в тесте вследствие перемешивания, тесто получится легким, а готовые панкейки – мягкими и воздушными.

Выпекать блинчики следует сразу. Лучше использовать посуду с тефлоном. Хотя можно и на обычной чугунной сковороде.

Выпечка на порошковом молоке получается ничуть не хуже той, в приготовлении которой используется свежее молоко. К тому же такой продукт обладает некоторыми преимуществами. Одно из них – это долгий срок годности и возможность взять его с собой, например, на дачу. Поэтому, если нет возможности приобрести свежее коровье молоко, а побаловать родных чем-нибудь вкусненьким очень хочется, то сухое молоко станет прекрасным заменителем.

receptblin.ru

рецепт с фото, как развести, тонкие дрожжах

Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Содержание материала

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

Как делать:

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Также рекомендуем прочитать:

Что для этого нужно:

Как делать:

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

«Вулкан»

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

Как делать:

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

Как делать:

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

Как делать:

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Блины на сухом молоке: рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доводилось ли вам кушать блины на сухом молоке? Приготовить это угощение легко и быстро.

Конечно же, не стану отрицать, что свежее молоко по полезным и вкусовым качествам действительно лучше, но если дома его нет, а есть лишь сухое, то это еще не повод отказывать себе в блинах.

По вкусу сложно понять, что в состав блинов входит этот сухой продукт.

Ниже я собрал рецепты вкусных блинов с сухим молоком, к некоторым из них приложил фото. Получаются блинчики очень нежные, а их стойкий молочный аромат способствует возбуждению аппетита.

Блины «Простушка»

Недаром у этих блинов такое название, ведь приготовить их несложно, да и можно сделать это максимально не затратно по времени. В итоге ваш стол украсят красивые румяные блины с тонкой золотистой основой.

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сух. молока; соль и сахар; 1 ч.л. порошка для выпечки; пол ст. пш. муки; 250 мл воды; ¼ ст. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу сухое продукт с помощью воды. В итоге получается жидкая смесь. Хорошо перемешиваю.
  2. Во второй миске перемешиваю соль, сах. песок, кур. яйцо. Нужно, чтобы кристаллики растворились максимально.
  3. Вливаю раст. масло.
  4. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Ввожу в нее молочную смесь. Вымешиваю, чтобы состав был однородным.
  5. Покрываю тесто полотенцем и оставляю в покое на 25 минут. Снова перемешиваю массу и пеку блины на раскаленной сковороде, которую советую смазать заранее раст. маслом.

Складывайте их в большую глубокую кастрюлю, смазывая каждый сл. маслом. Но накрывать их крышкой не стоит, иначе они размякнут вовсе.

Прочные блинчики «Вулкан» на дрожжах

Рецепт позволяет выпечь вкусные, тонкие блины на сухом молоке и дрожжах, которые идеально подходят для фаршировок. Выбирайте начинки любые, как сладкие, так и нет.

Компоненты: 0,5 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой воды; 1 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли, сахара; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. дрожжей в сухом виде.

Алгоритм действий:

  1. Вливаю в сухой продукт теплую воду. Даю массе постоять, предварительно вымешав ее до однородности.
  2. Смешиваю сухие продукты в другой миске.
  3. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю все смеси, не трогая кипяток. Советую вводить молочную смесь в сухие продукты, а уж потом и кур. яйца.
  4. Покрываю пленкой и оставляю на несколько часов в теплом месте. Тесто будет увеличиваться, а потому миску берите большую. Важно, чтобы не было сквозняка, так как они могут повлечь неприятности с тестом.
  5. Интенсивно перемешиваю подошедшее тесто, вливаю кипяток. Начинаю печь. Если печете на чугунной сковороде, смазывайте ее поверхность раст. маслом, перед тем, как влить блинное тесто.

В том случае, если будете начинять угощение на сух. молоке со сладкой начинкой, в рецепт стоит включить ванилин.

Блины «Лучики» на дрожжах

Рецепт уникальный, получается выпечь на сух. молоке прекрасные блины с дрожжевой основой, ничуть не хуже по виду и вкусу, нежели обычные.

Компоненты: 0,5 ст. сухого молока; 2/3 ст. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; соль; раст. масло; 1 уп. дрожжей в сухом виде; 0,5 л кипятка; сах. песок.

Алгоритм готовки:

  1. Сухой состав молока развожу в воде. Оставляю на 15 мин.
  2. Сею муку и перемешиваю с дрожжами.
  3. Взбиваю кур. яйца и сахарный песок, соль до состояния пены.
  4. Муку развожу теплым полученным молоком. Оставляю в стороне на парочку минут, это важно, чтобы дрожжи активизировались. Тогда тесто покроется небольшими пузырями.
  5. Кладу кур. яйца в массу и перемешиваю.
  6. Покрываю тесто пищ. пленкой и оставляю в теплом месте на несколько часов. Нужно, чтобы масса стала в размерах несколько больше.
  7. Тесто не перемешиваю, начиная печь лепешки на сковородке. Получаются очень красивое и ажурное лакомство к чаю, рецепт которого вовсе не сложен.

Молочные блины с сывороткой

Очень вкусное лакомство с нежными нотками молочного вкуса. Подавайте блинчики к столу, как самостоятельное блюдо или же начиняйте сладкой начинкой.

Кстати, соленая также будет подходить, только, тогда сахара кладите поменьше. Не забывайте давать рецепт гостям, пусть и они пекут дома блины на сухом молоке.

Компоненты: 1 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой сыворотки; 1/3 ст. сахара; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; пол уп. порошка для выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Развожу сухое молоко в составе теплой сыворотки.
  2. Перемешиваю порошок для выпекания и муку. Ввожу в нее сыворотку.
  3. Взбиваю миксером кур. яйца и соль. Через 5 минут взбивания ввожу сахар. Важно, чтобы пена была стойкая и гладкая. Добавляю в муку. Смешиваю. Если тесто очень густое, нужно развести его молоком.
  4. Выпекаю блинчики на сковородке, смазанной раст. маслом. Готовый продукт на сухом молоке перемазываю сл. маслом и подаю на стол. Рецепт позволяет дополнять блинчики соусами или же подливкой на ваше усмотрение.

Подводя итоги

Сухое молоко представляет собой очень вкусный компонент блинного теста, который не портится настолько скоро, как свежее. Рецепт его приготовления можно прочитать на упаковке.

Удобно оно и тем, что можно взять его с собой в дорогу, на дачу и даже если вы собрались в поход.

Блины по вкусу получаются очень вкусные, но не советую, печь их на воде, так как блюдо будет лишено молочного привкуса, а также особой нежности, присущей молоку.

ivanrogal.ru

Блины на сухом молоке | Ода Кулинарии

Блины на сухом молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины. Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками. Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Сейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки.  Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат. Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить. Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.

Диетические блины на гречневой муке

Но сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках. Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно. Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.

Готовим блины на сухом молоке

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по  консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

фото рецепт в домашних условиях

Всем привет! Приближается великий праздник — широкая Масленица! Все хозяюшки в эту вкусную и сытную неделю стараются готовить для своих родных разнообразные виды блинов. Ведь существует огромное количество рецептов их создания. Советую, прибавить в свою копилку блинных изделий этот необычный рецепт — блины на сухом молоке. 

Блины на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях

Не стану отрицать, что цельное молоко по вкусовым и полезным качествам значительно лучше. Но если дома у вас не оказалось свежего молочного продукта, это не является поводом отказывать себе в удовольствии приготовить блины.

Блины на сухом молоке на Масленицу на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Блины на сухом молоке имеют простую рецептуру приготовления, при выпечке не рвутся, с легкостью сворачиваются, по вкусу особо не отличаются от традиционных, имеют стойкий молочный аромат.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

Как приготовить блины на сухом молоке

Пошаговый рецепт блинчиков:

В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки, поместите ее в емкость большого объема.

К ней добавьте порцию сухого молоко. Его также следует просеять.

Следом всыпьте указанное количество сахара и щепоть соль.

Далее обязательно добавьте разрыхлитель. Все компоненты как следует соедините интенсивным перемешивание.

В середине мучной смеси сделайте углубление, туда медленно вливайте теплую воду, быстро перемешивая состав. Вода должна быть именно теплой, горячая или холодная жидкость не подойдет.

Комочки будет очень трудно разбить венчиком, поэтому воспользуйтесь блендером или миксером.

В однородную массу вбейте одно яйцо, еще раз примените блендер. Тесто отставьте на 30 минут в сторону.

В завершение тесто дополните растительным маслом. Чтобы получились тонкие блинчики, масса должна быть жидкой.

Сковороду раскалите на конфорке, нанесите слой масла, выпекайте блины поочередно с обеих сторон. Огонь держите на среднем уровне на протяжение всего процесса.

Готовые блины выкладывайте с помощью деревянной лопатки на общую тарелку один экземпляр на другой.

 

Приятного аппетита! С наступающим праздником Масленицей!

рецепты блинов

prekrasny-mir.ru


Смотрите также