Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома. Панкейки на молоке классический рецепт


классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Содержание материала:

Классический рецепт панкейков пришёл к нам из Соединённых Штатов Америки. Там блинчики считаются традиционным завтраком, и без них утро среднестатистического американца было бы непривычным.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Что понадобится:

В миске смешиваются в однородную массу яйца, сахар и ванилин. Можно использовать как натуральный экстракт, так и ванильный сахар. Следом тонкой струйкой вливаем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Помните, что классические панкейки на молоке должны быть небольшого размера, поэтому для выкладывания на сковороду можно взять ложку или маленький половник. Для приготовления лучше отдать предпочтение сковородке с антипригарным покрытием и тонким дном. Именно они предназначены для жарки блинчиков.

В центр выливается тесто из половника. Оно должно распределиться в маленький круг. Масло при этом не кладётся, оно уже и так есть в тесте. Жарится с каждой стороны примерно 1-2 минуты. Готовность определите, когда поверхность покроется пузырьками.

Американские блинчики на кефире

Классические панкейки на кефире станут отличным вариантом, если желаете попробовать легендарный американский десерт, а под рукой нет молока.

Что понадобится:

Хорошо взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Добавляем в смесь тонкой струйкой кефир. Он не должен быть холодным. Самый оптимальный вариант – комнатной температуры. Следом кладётся масло.

Остаётся добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Вместо него также можно использовать соду. Плюс в том, что её не нужно предварительно гасить. Ведь во время приготовления и так используется кислый продукт – кефир. Взбейте тесто на низкой скорости, чтобы не было комочков.

Маленьким половником выкладывайте массу на середину сковороды с тонким дном. Вы определите степень готовности блинчиков, когда на поверхности появятся пузырьки. В среднем время обжарки с каждой стороны варьируется от 1 до 3-х минут.

Пошаговый рецепт банановых панкейков

Американские блинчики с добавлением банана порадуют вас своей изюминкой во вкусе и ароматом.

Что понадобится:

Измельчаем банан при помощи блендера в однородное пюре. Желток отделяется от белка и взбивается с молоком и маслом. Добавляем банановое пюре. Отдельно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто. Взбейте белки и добавьте их тоже.

Панкейки жарятся на сковороде без масла. Когда появляются пузырьки, блинчик переворачивается на вторую сторону. Когда десерт будет готов, можно добавить к нему различные джемы и сладкие соусы.

Вариант для тех, кто на диете

Что понадобится:

В миске смешиваются яйцо, тростниковый сахар и щепотка соли. Масса визуально должна увеличиться в два раза. Тонкой струйкой влейте туда тёплое молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Следом идут молотые овсяные хлопья и просеянная мука. Смесь ещё раз мешается.

Выкладывайте тесто в середину сковороды с тонким дном. Эту посуду используют для приготовления блинчиков. Не нужно распределять заготовку лопаточкой, она выровняется в форме круга сама. Обжарьте с каждой стороны пару минут.

С творогом

Что понадобится:

Разотрите творог, сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Особенно уделите внимание творожной массе, она не должна комковаться. Следом кладётся просеянная мука и масло. В результате получается густое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам и лопатке.

Выкладывайте массу на середину сковороды, формируя блинчики. Переворачивайте на другую сторону сразу же после того, как поверхность покроется пузырями. В результате у вас получится вкусный и сытный завтрак, к которому можно использовать добавку в виде меда или варенья.

С шоколадными нотками

Любите шоколадный вкус? Тогда попробуйте приготовить панкейки с добавлением какао!

Что понадобится:

Смешиваем в отдельной миске сыпучие ингредиенты. Растапливаем масло и вливаем его вместе с тёплым молоком в тесто. Оно не должно быть горячим, поэтому предварительно остудите его до приемлемой температуры. Тщательно перемешайте, чтобы в смеси не образовывалось никаких комочков.

Маленьким половником выкладывайте тесто частями на сковороду. С каждой стороны панкейки обжариваются примерно по 1-3 минуты. В это же время натрите на средней тёрке шоколадную плитку. Лучше всего использовать горький компонент с 72% содержанием какао. Вкусный десерт готов для подачи к столу!

Американские блинчики без яиц

Вам захотелось приготовить панкейки, но под рукой не оказалось яиц? Тогда воспользуйтесь рецептом, в котором они не нужны.

Что понадобится:

Отдельно смешиваются сыпучие ингредиенты: крахмал, мука и сахар. Влейте тонкой струйкой пару стаканов тёплого молока. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло. На это понадобится примерно 10-15 минут. После этого положите разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось в тесте и не образовывались комочки.

Разогрейте сковороду на медленном огне и начните выкладывать маленьким половником или столовой ложкой тесто ровно в середину, чтобы оно распределилось в виде круга. Переворачивайте блинчик на другую сторону, как только на поверхности появится множество пузырьков. Как видите, приготовить панкейки без яиц очень легко.

Полезные и вкусные тыквенные панкейки

Что понадобится:

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте её кусочками и запеките на полчаса в духовой печи при температуре 180 гр. Затем измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Затем кладётся тыквенное пюре и растопленное масло (вместо него можно использовать растительный компонент). Смесь хорошенько взбивается до достижения однородного состояния. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. В результате получится тесто средней густоты. Выкладывайте его порционно на сковороду и жарьте блинчики на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

attuale.ru

Американские панкейки классический рецепт - Mom Story

американские панкейки классический рецепт

Американские панкейки (Pancakes) это невероятно вкусные пышные блинчики, которые у нас подают практически в каждом кафе. Американцы любят панкейки не только полив кленовым сиропом, но зачастую и в качестве хорошего завтрака с яйцами и беконом. Панкейки готовятся намного проще наших тонких блинчиков, а получаются пышными, ароматными и мягкими как облачко.

Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом этих блинчиков. Количество ингредиентов указано на 16 панкейков диаметром 13 см. Блинчики можно приготовить любого диаметра, порой в американских закусочных я встречала их на всю тарелку)

Панкейки можно подавать абсолютно с разными джемами, сиропами и медом. Эти пышные блины нравятся детям и взрослым. Попробуйте американские панкейки один раз и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)

2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель

3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг

 

5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно

Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесьМне остается пожелать вам доброго утра, готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Американские панкейки классический рецепт

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

20 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Завтрак

Кухня: Американская

Порций: 16

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)
  2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель
  3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно ¾ черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.
  5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд будет готово. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно.

3.4.3177

Читайте также:

mom-story.com

Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Содержание:

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

sovet-ok.ru

Панкейки на - молоке: 3 секрета приготовления

Приветствую вас, друзья!

Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Ну, а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ…

Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке — не перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓

*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков :

БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО . При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5−10 ОТДОХНУТЬ . В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

Ну, а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Панкейки на молоке

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?

Удачи вам, любви и терпения.

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Привет, мои уважаемые! Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный…

    Привет, друзья мои! За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл…

    Привет, девчата и мальчата! Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля…

    Здравствуйте, товарисчи! Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз…

    Люблю панкейки, но мне больше нравятся на кефире

    На кефире тоже шикарные, Ирина, согласна!

    Спасибо большое, Оля! Обязательно попробую! Вам успехов, а нам новых волшебных рецептов от Вас!

    Спасибо большое, Лилечка! Удачи вам во всех ваших делах!

    Здравствуйте Ольга, нужна Ваша помощь в разъяснении. Часто нахожу в интернете рецепты Панкейков на молоке, где используется, как сода так и разрыхлитель. Подскажите почему они используют эти оба ингредиента? Ведь у них по идее эффект одинаковый верно? Они добавляют панкейкам пышности. Можно ли использовать что-то одно? Или все-таки они должны быть вместе?

    Спасибо за помощь.

    Честно говоря, не знаю зачем так делают. Эффект у соды и разрыхлителя в данном случае практически одинаковый. Поэтому одного из них вполне достаточно для пышных панкейков. Оба использовать не вижу смысла.

    Готовила по Вашему рецепту уже не один раз и он стал самым любимым! Быстро-просто-вкусно! Большое спасибо!

    Спасибочки, Екатерина! Всегда радуюсь, когда у вас так же хорошо, как и у меня))

    Оленька, доброго дня.

    Сразу к делу: p панкейки просто волшебно-вкусные Как раз в холодильнике было немного подкисшее молоко, мы с мамулей ему еще дали немного подсвернуться, я все внимательно и главное точно переписала и… строго следовала всем твоим инструкциям: долго не перемешивать, дать немного тесту отдохнуть и выпекать на умеренном огне: smile2: А в результате супер супер вкусные панкейки получились И благодаря всем твоим советом они действительно получились очень очень пышные, а какие вкусные и что еще мне очень понравилось, что при таком варианте смазывания сковороды (всего 1 раз) они получились вообще не жирные. Так что теперь панкейки по твоему рецепту станут нашим любимым десертом а не оладьи. Кстати не знаю может это только мне так кажется, но почему-то панкейки по вкусу еще напоминают слегка бисквит, очень вкусно. И так здорово, то что ты написала про секретик с духовкой. они такие тепленькие были, вот это здорово.

    Олечка, спасибочки за такой чудо рецептик :((:((:((

    Оленька, вот фотоотчетик по панкейкам Правда они очень пушистые получаются, правда только один панкейк от порции за 9 апреля остался остальные таинственным образом исчезли: lol:

    Ого, какой пузан у тебя)) Браво!

    Олечка, спасибо тебе :((строго оооочень строго следовала твоим советам и вот такой получился результат Очень ждала твоего отзыва, все ли получилось у меня, спасибо еще раз тебе, дорогой ты мой учитель :((Олечка, и еще панкейки по твоему рецепту прекрасно неделю хранились в морозилке, а если немного в микро подогреть так вообще как будто только что со сковороды Сегодня прикупила молока для новых партий панкейков: lol:

    Ты еще блинчики попробуй мои. Они вообще шикарные!

    ОООО, в том, что твои блинчики шикарные даже не может быть сомнений: smile2: они даже на фото ну тааакие аппетитные Обязательно попробуем, осталось только пару недель потерпеть, они тоже включены в меню: smile2: Хочу только еще в них что-нибудь с сыром завернуть и в духовочку на пару минут, обязательно сделаю фотоотчет: smile2: А завтра… да здравствует приготовление 3ой порции приготовления капкеййков: lol: Ох… какую-то я сумасшедшую кулинарную белку поймала: p в хорошем смысле: p Олечка, это все благодаря твоим рецептам

    Настя, поверь, ты не первая, кто поймал белку)) Я даже уже чуть-чуть побаиваюсь за здоровье своих подопечных))) Может, надо не так вкусно рассказывать.))

    Олечка, а вот и я опять: smile2: напекла сегодня 2ую порцию панкейкиков: lol: сегодня их сфотоотчетила всей честной компанией, а не бедненьким одним оставшимся, как в прошлый раз Вроде и в этот раз тоже все получилось на 100%. Молоко, как ты и советовала снова взяла с подходящим немного концу сроком годности, потом пару-тройку часиков подержала на столе в тепле, и оно получилось как простокваша, а какие панкейки на вкус, ммммм еще и ещеее раз СПАСИБО за такой чудный рецептик

    Все отлично! 5!

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

  • povar-kulinar.ru


    Смотрите также