Простые блинчики на молоке нельзя, положа руку на сердце, назвать простыми. Ибо всегда выпекание блинов, особенно тонких, представляет собой трудность и требует тренировки. А потому рецепт этот, бесспорно, подходит только «выпускникам» Школы юных кулинаров. Впрочем, проще блинчики на молоке все равно не приготовить, разве что купить в магазине.
Простые блинчики на молоке нельзя, положа руку на сердце, назвать простыми. Ибо всегда выпекание блинов, особенно тонких, представляет собой трудность и требует тренировки. А потому рецепт этот, бесспорно, подходит только «выпускникам» Школы юных кулинаров. Впрочем, проще блинчики на молоке все равно не приготовить, разве что купить в магазине. Ингредиенты: - 500 мл молока; - два яйца; - полтора стакана муки; - половина чайной ложки соли; - одна столовая ложка сахарного песка; - ...
6.5 Общий итог
Блинчики никак нельзя назвать совсем простым рецептом, так как сама их жарка - процесс достаточно длительный, муторный, требующий навыка и внимания.
Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
4
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
8
Подходит ли для ежедневного питания
9
Подходит ли для диетического и детского питания
5
Рейтинг: 3.8 (1 голосов)Ингредиенты:
— 500 мл молока;— два яйца;— полтора стакана муки;— половина чайной ложки соли;— одна столовая ложка сахарного песка;— половина чайной ложки соды;— растительное масло – две столовые ложки в тесто и для самой жарки.
1. Яйца, соль, соду и сахарный песок и объединить в глубокой миске.
2. Смешать до однородного состояния.
3. Затем влить молоко и растительное масло и снова перемешать.
4. Отмерить полтора стакана муки и внести ее в миску, просеяв через сито. Для блинчиков это важно. Муку надо просеять.
5. Перемешать тесто до однородного состояния.
6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.
7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.
Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.
Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.
8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.
Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.
9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.
Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.
school-culinary.ru
Обычно, кто впервые пытается испечь тонкие блины, первый получается комом. На самом деле, стоит один раз правильно их приготовить и такого рода недоразумений в дальнейшем не будет никогда. Для начинающих лучше всего экспериментировать с более простыми рецептами блинов, которые готовятся на молоке с добавлением яиц и муки.
Для приготовления понадобится: Молоко 0,5 л, яйца 2 шт, мука 250 гр, две щепотки соли и масло для жарки.
В миске взбить яйца миксером или венчиком, а если нет ни того ни другого, то просто вилкой. Не переставая взбивать, влить теплое молоко, подогретое градусов до 35 – 40. Всыпать просеянную муку и соль.
Замесить тесто, в котором не должно быть комков, а консистенция напоминать сливки. Сильно густое или жидкое тесто для тонких блинов не годится.
Чтобы первый блин не получился комом, нужно сперва хорошо разогреть сухую чугунную или с покрытием сковороду до равномерного прогрева, так, чтобы капля воды при попадании на неё шипела.Затем смазать маслом поверхность сковороды. Делать это можно кулинарной силиконовой кистью, срезом половины луковицы или картошки, смоченными в масле. Но не стоит лить масло прям из бутылки.
Налить тесто в сковороду и круговыми наклонами распределить его тонким, равномерным слоем. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины подавать лучше горячими со сметаной, вареньем, медом или маслом. Можно начинять их мясными, творожными и другими всевозможными начинками, или просто скручивать в мини рулеты. Вариантов применения тонких блинчиков достаточно много. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и украинцев, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.
Блины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.
Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Приготовление занимает немного времени, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.
Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.
Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:
Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:
receptblin.ru
Дорогие читатели, ловите проверенный рецепт блинов на молоке — получаются очень вкусными, тоненькими, идеальными для фарширования.
Рецепт пошагово с фото, смотрите далее..
Не единожды проверенный рецепт, в котором замечательно подобраны продукты и выверено их количество.
Приготовленные по нему блины всегда получаются умеренно сладкими и очень пластичными, что позволяет сворачивать их конвертом, скручивать трубочкой, наполняя начинкой, творогом, либо смазывая вареньем.
Каждый блинчик обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Масло в сковороду больше не доливаем, оно присутствует в тесте, поэтому блины не подгорают и не прилипают.
Из данной нормы продуктов получается 8-9 штук.
Подаем сладкие блинчики со сметаной, медом.
Надеемся, наш проверенный рецепт блинов на молоке вам понравится и вы возьмете его себе на заметку!
На заметку
На нашем сайте можно найти очень много пошаговых мастер -классов вкусных блинчиков:
Приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru