Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото. Блинный торт рецепт с заварным кремом на молоке


Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Блинный торт

admin

Блинный торт с заварным кремом можно легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт нескольких способов приготовления блинчиков для торта с фото и

Блины – это вообще универсальное блюдо. Их можно готовить сладкими и солеными, можно в них заворачивать любую начинку – от мяса до творога. Вкусно приготовленные и красиво поданные блины могут стать украшением для абсолютно любого стола, от праздничного до повседневного. Их любят и взрослые и дети. Даже когда очень хочется сладенького, но не хочется долго возиться с тестом или ждать, когда пропитаются коржи у обычных тортов, на помощь приходит блинный торт. Готовится он очень просто и быстро. Но, правда, и съедается тоже.

Рецептов блинов очень много. Но мне захотелось поделиться с вами двумя своими. А также рассказать, как легко можно приготовить, пусть даже и блинный, но все-таки торт в домашних условиях.

Блины на молоке

Нам потребуется: 

Молоко2 ст.
Сахар3 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука1 ст.
СольЩепотка
ВанилинНа кончике ножа

Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется: 

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4-6.Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется: 

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1.

  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом. Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки. А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

Видео-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

С чем подавать?

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Для меня очень важно ваше мнение, которое вы можете оставить в комментариях.

www.svoimirykami.club

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте,  это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:Для блинов:молоко - 1 литр;сахар - 4 ч. л.;соль - щепотка;растительное масло - 3 ст. л.;яйца - 2 шт.;мука - 3 стакана.Для крема:молоко - 700 мл;яичные желтки - 5 шт.;сахар - 200 г;мука - 50 г;грецкие орехи - 100 г.

Этапы приготовления

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями  просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). 

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). 
Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов. 

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов. 
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен  напоминать сметану.

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блинный торт с заварным кремом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

ivanrogal.ru

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом

Похожие статьи

Содержание статьи:

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты
Этапы готовки:
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Этапы готовки:
  1. В миске взбиваем два яйца,всыпаем мукуи тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.Перемешиваем.
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

Тесто:

Крем:

Этапы готовки:
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

www.izyskon.com

Блинный торт с заварным кремом: по мотивам французской кухни

Содержание:

А вы знаете, что для приготовления домашнего торта совсем не обязательно иметь на кухне плиту с духовкой, не говоря уже о новомодных хлебопечках и мультиварках. Кстати, выискивать рецепты какого-либо волшебного теста для подобного шедевра тоже совсем не обязательно. Да и в каких-то особенных продуктах тоже нет необходимости. Тем не менее приготовить очень вкусный, нежный и весьма оригинальный торт можно без духовки и с минимальным набором кондитерских ингредиентов. Вы заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить блинный торт с заварным кремом!

Общие правила приготовления блинного торта

На самом деле все очень и очень просто! Сначала нужно напечь блинчиков, потом приготовить заварной крем, а затем собрать торт. Блинчики печем обычные – такие, какие нам нравятся. Они могут быть сделаны из блинной муки, из дрожжевого или из любого пресного теста. Единственно пожелание: добавьте в тесто для блинчиков немного ванилина, ромовой эссенции или любой другой кондитерской отдушки – торт печем все-таки.

Сковороду для блинчиков тоже можете взять любую. Впрочем, если вы привыкли выпекать блины на какой-то особенной сковороде, то используйте ее. Только помните, что от размера сковороды будет зависеть размер торта. И если вы собираетесь приготовить торт на большое количество едоков, то жарьте не маленькие блинчики, а большие блины. Что касается количества блинов, то здесь все зависит от их толщины – чем тоньше блины, тем больше их потребуется для торта. В среднем на один блинный торт уходит от восьми до двадцати блинчиков.

Готовые блинчики обязательно обрезают по краям, выравнивая их с помощью любой круглой формы подходящего размера (можно просто вырезать шаблон из картона). Торт, собранный из обрезанных по краям блинчиков, выглядит именно тортом, а не стопкой обычных блинов. Собрать блинный торт очень просто. Для этого блинчики укладывают друг на друга, прослаивая их заварным кремом. Для разнообразия в качестве начинки можно использовать дробленые орешки, ягоды или ломтики мягких фруктов. Бока и верх торт также обмазывают кремом и посыпают ореховой крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Торт из пресных блинчиков

Как мы уже говорили, тесто для блинного тортика может быть любым. Предлагаем вам вариантов приготовления торта из пресных блинчиков с заварным кремом на желтках.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюльку, растворяем в нем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто кладем соду и выливаем лимонный сок. Когда тесто вспенится, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики.

Для приготовления заварного крема ставим на огонь молоко, даем ему закипеть и немного остужаем. Желтки смешиваем с сахаром, растираем, добавляем муку и немного теплого молока. Замешиваем густую кашицу без комочков, а затем разбавляем ее оставшимся теплым молоком. Ставим крем на огонь и, постоянно помешивая, увариваем на очень медленном огне до загустения. Как только крем загустел, снимаем его с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем ваниль и сливочное масло. Растираем все в однородную гладкую массу.

Собираем торт, складывая блинчики в стопку и промазывая их заварным кремом. Бока и верх тортика тоже обмазываем кремом и обсыпаем толчеными орехами.

Торт из заварных блинчиков

Заварное тесто готовится почти так же, как и пресное. Только в конце приготовления мы добавляем в него кипяток. Блинчики из такого теста получаются еще нежнее и вкуснее. Поэтому и крем для торта мы приготовим не обычный, а на белом шоколаде.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Яйцо смешиваем с ванилином, сахаром, солью и разрыхлителем и взбиваем в пену. Выливаем молоко, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, взбивая тесто миксером. Должно получиться тесто средней густоты (гуще, чем для блинов). Затем добавляем растительное масло и кипяток и снова все быстренько перемешиваем. Дав тесту постоять минут пять, жарим блинчики.

Шоколадную плитку измельчаем на мелкой терке. Половину откладываем в ругую посуду и убираем в холодильник. В отдельной мисочке взбиваем яичные желтки с сахаром. В кастрюльке доводим до кипения сливки и вливаем немного горячих сливок в растертые желтки. Теперь разбавленные желтки медленно вливаем в кастрюльку со сливками, быстро перемешиваем и увариваем на медленном огне минут пять, не допуская закипания (иначе желтки свернутся). После этого выливаем почти готовый крем в шоколад и перемешиваем.

Блинчики укладываем стопочкой, промазывая каждый блин, бока и верх торта заварным кремом. Обсыпаем тортик оставшимся измельченным шоколадом.

Торт из дрожжевых сдобных блинчиков

Из дрожжевого сдобного теста блины получаются ажурными. Поэтому в дополнительной пропитке они особо не нуждаются, и крем для такого тортика мы сделаем особенный. Это будет заварной крем на белках.

Ингредиенты:

Для опары:

Для крема:

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Замешиваем опару, растворив дрожжи в теплой воде с сахаром и добавив муки. Убираем опару в теплое место. Как только она начнет пузыриться, добавляем соль, желтки и растительное масло, перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку и выливаем подогретое молоко. Оставляем тесто бродить в тепле примерно на час. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме раза в два. После этого взбиваем в пену белки и в несколько приемов вводим их в тесто. Блинчики начинаем жарить сразу после добавления белков.

Для приготовления заварного белкового крема подогреваем воду и растворяем в ней сахар. Затем ставим сироп на огонь, даем ему закипеть и увариваем на медленном огне минуты три. Охлаждаем сироп до теплого состояния. Затем взбиваем белки в густую стойкую пену, добавляем ванильный сахар и, продолжая взбивать, понемногу вливаем сахарный сироп. В конце добавляем лимонную кислоту. Собираем торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным белковым кремом. Украшаем тортик свежими или консервированными фруктами.

Вот так по-разному можно приготовить очень вкусный и нежный блинный торт. Выбирайте рецепт и пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/blinnyi-tort-s-zavarnym-kremom-po-motivam-francyzskoi-kyhni.html2016-03-11T04:40:04+00:00adminвыпечкавыпечка

Содержание: Общие правила приготовления блинного торта Торт из пресных блинчиков Торт из заварных блинчиков Торт из дрожжевых сдобных блинчиков А вы знаете, что для приготовления домашнего торта совсем не обязательно иметь на кухне плиту с духовкой, не говоря уже о новомодных хлебопечках и мультиварках. Кстати, выискивать рецепты какого-либо волшебного теста для подобного шедевра тоже...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Состав:

Для блинов:

Для заварного крема:

Для украшения:

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Блинный торт с заварным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и просто, так как нам не нужно ничего запекать в духовке. Достаточно воспользоваться кухонной плитой и миксером. Само название говорит за себя. По отдельности делаем крем и блины, а в конце все соединяем. Десерт получается безумно нежным, воздушным, легким и ароматным. Он мне даже немного напоминает торт «Наполеон» из очень тонких коржей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления блинного торта с заварным кремом:

Для блинов:
  1. Мука пшеничная 180 грамм
  2. Молоко 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Вода чистая 100 миллилитров
  5. Сахар 2,5 столовые ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки + 1–2 столовые ложки для жарки
  8. Масло сливочное 50 грамм
Для заварного крема:
  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Ваниль 1 небольшой стручок
  3. Сахар 100 грамм
  4. Желтки яичные 5 штук
  5. Крахмал кукурузный 45 грамм
Для украшения:
  1. Малина свежая 200 грамм
  2. Пудра сахарная 1 столовая ложка
  3. Мята свежая 4 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшой казан с толстым дном – 2 штуки, кухонная плита, чайная ложка, столовая ложка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, ручной венчик, сито, пищевая пленка, миксер, глубокая миска, ситечко, сковорода, деревянная лопатка, большая плоская тарелка, блюдо для подачи, черпак, вилка

Приготовление блинного торта с заварным кремом:

Шаг 1: подготавливаем ваниль.
Чтобы крем получился ароматным, советую в него добавить стручок ванили. Для этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем вдоль на две половики. Очищаем каждую часть от семян и после перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем молоко для заварного крема.
Молоко выливаем в небольшой казан с толстым дном и ставим на средний огонь. Сюда же добавляем половинки ванили и 50 грамм сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем и ждем, когда молоко закипит, а тем временем подготовим желтковую смесь.
Шаг 3: готовим желтковую смесь.
В маленькую миску выливаем яичные желтки, а также высыпаем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса с белым оттенком.
Шаг 4: готовим заварной крем.
Когда молоко закипит, снимаем его с огня, но конфорку не выключаем. В миску с желтковой смесью через сито выливаем 1/2 часть горячей жидкости и сразу же все тщательно взбиваем подручным инвентарем.Из кастрюли с помощью столовой ложки аккуратно вынимаем половинки стручка ванили (они нам больше не понадобятся) и после ставим емкость обратно на средний огонь. Далее, постоянно помешивая молоко ручным венчиком, тоненькой струйкой вводим сюда разведенную желтковую смесь. Когда крем начнет густеть (а это примерно 2–3 минуты), выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Теперь нам нужно охладить сладкий соус. Но чтобы он не взялся корочкой, обязательно накрываем емкость пищевой пленкой, да так, чтобы она касалась поверхности крема. Теперь оставляем кастрюлю в стороне и переходим к приготовлению блинов.
Шаг 5: подготавливаем молоко для блинов.
Молоко выливаем в другой казан и ставим на средний огонь. Буквально через 2–3 минуты выключаем конфорку, а жидкость переливаем в большую миску. Внимание: молоко должно подогреться до температуры 36–39 градусов, но не больше.
Шаг 6: готовим тесто для блинов.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску с теплым молоком. Сюда же выливаем чистую воду и высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Далее начинаем высыпать в емкость муку. Чтобы не появлялось комочков, обязательно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, а сухой ингредиент добавляем через ситечко. У нас должно получиться довольно жидкое тесто. Так и должно быть. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.
Шаг 7: готовим блины.
В сковороду с низкими бортами наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Даем ему хорошо разогреться (иначе блины будут прилипать ко дну емкости). Затем берем черпаком немного теста и выливаем его в сковороду. Важно: чтобы у нас получился красивый блин без дырочек, обязательно поворачиваем емкость на весу из стороны в сторону, пока ее дно не покроется жидкой массой. Жарим тесто с двух сторон до появления нежно-золотистой корочки. Готовность блина можно проверить по его румяной кромке. Далее с помощью деревянной лопатки перекладываем его на большую плоскую тарелку и продолжаем жарить следующую порцию теста. Важно: не забываем поверхность каждого блина смазывать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Когда тесто закончится, выключаем конфорку и переходим к приготовлению торта. Но прежде даем блинам немного постоять в стороне и слегка остыть.
Шаг 8: готовим блинный торт с заварным кремом.
Когда заварной крем остынет, воспользовавшись миксером, слегка его взбиваем на небольшой скорости. Важно: долго проделывать данное действие тоже не нужно, так как этот соус не любит, когда его тщательно перемешивают, хотя он уже готов.Итак, на плоское блюдо для подачи выкладываем первый блин и смазываем его поверхность 2 столовыми ложками заварного крема. Внимание: если соус будет выходить за края торта, ничего страшного. Ведь он настолько хорош, что после десертного стола все тарелки будут начисто вылизаны.Теперь первый ярус накрываем вторым блином и вновь проделываем процедуру от начала до конца. Когда торт будет сформирован, смазываем его верх и бока хорошим слоем заварного крема.По желанию выпечку можно украсить малиной, веточками или листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Я, например, не успеваю это сделать, так как торт съедается за считанные минуты. Все, приглашаем всех к десертному столу!
Шаг 9: подаем блинный торт с заварным кремом.
С помощью ножа готовый блинный тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что выпечка состоит из блинов и самого простого крема, она получается изумительно вкусной. А какой аромат ванили! Ну просто пальчики оближешь! Угощайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– блинный торт можно не сразу подавать к десертному столу, а дать возможность настояться в холодильнике несколько часов. В таком варианте можно будет украсить выпечку уже перед самой подачей;

– вместо ягод можно использовать шоколадный крем или стружку. В первом варианте лучше всего приготовить его из какао-порошка, молока и растопленного сливочного масла. Во втором же случае достаточно натереть плитку шоколада на крупной терке;

– если первый блин у вас не держит форму, а на глазах рвется, значит, нужно добавить в тесто пару щепоток муки. И наоборот. Если блины получаются слишком толстыми и грубыми, значит, у вас получилось густое тесто и его нужно обязательно развести небольшим количеством молока. Иначе торт не получится.

www.tvcook.ru


Смотрите также