Рецепт бархатных блинчиков. Бархатные блины рецепт на молоке


Блинчики "Бархатные": рецепт с фото

Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.

Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких.

Чисто русское блюдо

Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.

Не на каждый день

Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто. Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили. Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить "Бархатные" блинчики на молоке.

Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».

Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.

Начнем с базы

Итак, блинчики "Бархатные" на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики "Бархатные" получатся пышнее и аккуратнее.

К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

Процесс пошел

Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.

С плюсом в плане сытости

Если вы задумали делать "Бархатные" блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.

Для тех, кто на диете

Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить "Бархатные" блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.

В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.

Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.

Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу.

Секрет их нежности

Как вы будете делать "Бархатные" блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.

Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.

Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.

А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.

fb.ru

Бархатные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Скоро масленица! А, как известно на масленицу нужно готовить блины. Конечно рецептов приготовления блинов очень много. Мы же предлагаем вам приготовить изумительно нежные бархатные блинчики. Они получаются не только вкусными, аппетитными, тоненькими, но и настолько тающими во рту, что действительно напоминают нежный бархат. Поэтому им и дали такое название.

Ингредиенты для приготовления бархатных блинчиков:

  1. Мука пшеничная 300–375 грамм
  2. Молоко 600–750 миллилитров
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло сливочное для смазывания готовых блинов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Кастрюля
  4. Кухонная плита
  5. Миксер
  6. Столовая ложка
  7. Стакан
  8. Сковорода
  9. Кондитерская кисть
  10. Кухонные прихватки
  11. Половник
  12. Кухонная металлическая лопатка
  13. Широкое блюдо для подачи

Приготовление бархатных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Перед использованием муки, ее нужно просеять через сито в отдельную миску, чтобы в мучном ингредиенте не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Чтобы блинчики получились «бархатными» обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Для приготовления теста необходимо теплое молоко. Для этого переливаем молочный ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Молоко подогреваем до температуры 35°-37°С, после - выключаем конфорку. Использовать горячее молоко для приготовления теста для блинов нельзя, так как яичные компоненты могут свернуться и тесто не получится. Если вы будете готовить тесто из пастеризованного молока, тогда его можно не кипятить, а только подогреть до теплого состояния. Если же вы будете для приготовления блинов использовать домашнее молоко, то предварительно вскипятите его, а затем остудите жидкость до комнатной температуры. Важно: лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.
Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.
Берем миску с высокими краями и с помощью кухонного ножа разбиваем над ней скорлупу куриного яйца. Желток и белок выливаем в эту емкость. С помощью миксера на средней скорости в течение 2-3 минут взбиваем яичные компоненты до состояния устойчивой пены.
Затем добавляем в эту же емкость с помощью столовой ложки сахар, щепотку соли и 200-250 миллилитров теплого молока. Продолжаем взбивать все ингредиенты с помощью электроприбора на средней скорости еще в течение 3-4 минут. Теперь пересыпаем в миску к жидкой смеси муку. Добавляем этот ингредиент в емкость небольшими порциями и постепенно, чтобы в тесте не образовались комки. Тесто должно получиться однородным. После доливаем в тестовую смесь оставшееся теплое молоко и с помощью столовой ложки добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 4: готовим бархатные блинчики.
Бархатные блинчики мы будем жарить на сухой раскаленной сковороде. Ставим емкость на большой огонь. Когда сковорода хорошо раскалится, делаем огонь ниже среднего и с помощью кондитерской кисти смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности сковороды. С помощью кухонной прихватки берем сковороду в левую руку и слегка наклоняем ее к себе. Затем, воспользовавшись половником, наливаем на край этой емкости жидкое тесто. Тесто очень быстро распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности, поворачивая сковороду круговыми движениями .
Обжариваем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, а затем, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до золотистой корочки. Внимание: блины жарятся очень быстро, поэтому нужно отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. С помощью того же столового инвентаря снимаем наши бархатные блинчики со сковороды и перекладываем их на широкое блюдо. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга горкой.
Шаг 5: подаем бархатные блинчики.
Горячие блинчики сразу же подаем к столу. К нашим бархатным блинчикам отлично подойдет сметана, сливки, мед, шоколадный крем или варенье. В готовые блины также можно завернуть любую начинку, кому как нравится. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы добавите в самом конце приготовления теста несколько столовых ложек крутого кипятка, тогда ваши блинчики будут с дырочками.

– – В тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы сделать блинчики более ароматными и аппетитными.

– – Чтобы тесто было одинаковой консистенции, перед тем как выливать на сковороду новый блин, помешайте половником тесто, тогда на дне емкости не появится мучной осадок.

– – Если вы не смажете раскаленную сковороду первый раз растительным маслом, тогда у вас первый блин будет «комом». В связи с этим не обязательно пользоваться кондитерской кистью, а можно просто налить в сковороду небольшое количество масла и покрутить емкость из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло.

– – Сковороду также можно смазывать кусочком свежего сала, нанизав его на вилку.

www.tvcook.ru

Бархатные блины рецепт

Как приготовить бархатные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти другие, не менее интересные и оригинальные, рецепты блинов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Народ вовсю готовится к Масленице и собирает коллекцию рецептов блинчиков! Вот и я нашла новые, ещё не опробованные рецептики, среди которых меня заинтересовал один, именуемый бархатными блинчиками. Как любопытно! Почему они «бархатные»? Нужно испечь и узнать!

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бархатные блинчики очень похожи по составу на мои любимые блины на молоке. Интересно, что здесь почти всего по 3:) Только технология смешивания ингредиентов отличается: здесь яйца взбивают не с сахаром, как обычно, а отдельно, в пышную пену, и в конце приготовления тесто снова взбивается.

Растительного масла в тесте больше, чем в обычных на молоке – там всего 1-1,5 ложки, а тут целых три. Вдобавок после выпекания горячие блины смазывают сливочным маслом. Возможно, поэтому они и бархатные – нежные, масляные? Попробуйте и выскажите своё мнение!

Скорлупу яиц тщательно вымоем с мылом и обсушим. Взбиваем яйца миксером 2-3 минуты, до пышной пены.

Вливаем 1 стакан молока – лучше, чтобы молочко было тёпленьким, не холодным и не горячим, а слегка тёплым.

Добавляем сахар, солим, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой.

А теперь взбиваем тесто миксером ещё с минуту, чтобы исчезли комочки.

Вливаем остальные 2 стакана молока, перемешиваем.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем, а лучше – взбиваем. Удобнее готовить тесто в глубокой миске, чтобы брызги не разлетались по кухне.

Тем временем слегка смазываем растительным маслом сковороду перед первым блинчиком и очень хорошо её разогреваем. Наливаем на раскалённую сковороду из черпака порцию теста, распределяем ровным тонким слоем, поворачивая сковородку, и печём блинчик до румяности с одной, а затем, перевернув лопаткой, – с другой стороны.

Мне показалось, что тесто жидковатое, но блинчики хорошо переворачивались и снимались. Главное, не спешить, а дождаться, пока тесто изменит цвет (значит, пропеклось и не порвётся), а нижняя сторона станет золотистой. Если подержать блинчик подольше, он станет зажаристым, коричнево-золотистым, а края будут хрустящими, Если же снимать, как только зазолотится, – будет мягким. Впрочем, когда горячие блинчики, смазанные маслом, полежат в стопочке, они тоже делаются мягенькими.

Их можно кушать с вареньем, сметаной и просто так, можно завернуть начинку…

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.

Домашний попкорн к хорошему кино!

А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.

Анонс блюд на неделю!

Кабачковая Неделя! 31.07.17 – 6.08.17

3.08.17 – Суп-пюре из кабачка и брокколи

6.08.17 – Кабачковая икра как в магазине

Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 – 13.08.17

9.08.17 – Картошка в бульоне

11.08.17 – Мясо под помидорами

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие.

3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Изображение Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга от Клюшечки,оригинал называется "Обжорские".

Приятного вам аппетита!

elena_110 Леночка, блинчик классные. Беру на заметку! Спасибо, дорогая.

Оленька ,на здоровье,солнышко!

Очень вкусные.Уже спекла и даже попробовала.

37 летGermany NRW / Omsk

Светочка, как здорово,что рецептик понравился!

Светочка, как здорово,что рецептик понравился!

37 летGermany NRW / Omsk

Леночка, потрясающе вкусные блинчики. Спасибо огромное.

Чем блинчики, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, отличаются ото всех остальных? Тем, что они получаются необыкновенно нежными и тающими во рту.

Существует масса рецептов приготовления блинов – пышных, тонких, кружевных, кисленьких, сладких и т.д. Каждый кулинар готовит это замечательное кушанье на свой вкус и вкусы своих близких, поэтому не существует «единственно правильного» рецепта блинов, а каждый из них интересен по-своему.

Если вы любите нежные, тающие во рту и тонкие блины, то обязательно испробуйте этот рецепт бархатных блинчиков – он, определенно, заслуживает внимания!

Рецепт блинов «Бархатные»

по 3 ст.л. растительного масла и сахара

Как приготовить бархатные блинчики:

Разбить яйца в большую миску и в пену взбить с помощью миксера, влить 1 стакан молока, всыпать сахар и соль, перемешать.

Вводить в яичную массу постепенно муку, перемешивая тесто, когда будет введена вся мука – влить оставшееся молоко, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.

Хорошо взбить приготовленное тесто миксером, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом – выливать тесто половником и печь с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга горочкой.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях рецептами самых нежных блинов на ваш взгляд, какие бы блинчики вы назвали бархатными?

Видеорецепт нежных блинов

Бархатные блинчики – рецепт.

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

я тоже пеку блины по такому рецепту, получается бесподобно! 555

leda07,это другой рецепт со сгущённым молоком,я его взяла как основной,а “Бархатные блинчики” выложила как вариант от “Блинов на сгущённом молоке”.

Блинчики «Бархатные»: рецепт с фото

Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.

Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких.

Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.

Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто. Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили. Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить «Бархатные» блинчики на молоке.

Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».

Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.

Итак, блинчики «Бархатные» на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики «Бархатные» получатся пышнее и аккуратнее.

К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.

С плюсом в плане сытости

Если вы задумали делать «Бархатные» блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.

Для тех, кто на диете

Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить «Бархатные» блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.

В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.

Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.

Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу.

Как вы будете делать «Бархатные» блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.

Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.

Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.

А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.

Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков.

Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков.

Огромная благодарность автору: elena_110

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этим рецептам.Сегодня опробовала первый и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем!Нежные, как бархат. Тоненькие.

Ингредиенты: 3 яйца3 стакана молока1,5 стакана муки3 ст.л. растительного масла3 ст.л. сахаращепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

Блины на сгущённом молоке

500 мл кефира500 мл молока2 яйца1 банка сгущeнного молока (397 г )50 г растопленного сливочного маслащепотка соли500 г просеянной муки1, 5 ч. л. разрыхлителя100 мл воды

Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Источник

Манно-овсяные блины Блинчики получились вкусными,ароматными и. пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой. Мммммм. Смакота!

500 мл. кефира1 стакан манки (в сухом виде)1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)3 яйца1,5 ст.л. сахара1 ч.л. (без горки) соли0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)3 ст.л. растительного масла

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.Жарить на раскалённой сковороде.Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

Источник

“МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ” на дрожжах Это рецепт моей мамочки.Блинчики получаются настолько вкусными,что можно “язык проглотить”.Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.

1 л. молока0,5 ч.л. соли5 ст.л. сахара5 яиц11 гр. сухих дрожжей1 пакетик ванильного сахара4 ст.л. подсолнечного масламука

Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Оставшееся молоко подогреть до состояния “парного”.Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.Всё хорошо взбить.

Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Поставить в тёплое место на 1 час.

Выпекать с двух сторон.

Источник

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 10

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Бархатные блинчики

Готовые бархатные блинчики отличаются особой консистенцией: очень тонкие, нежные, мягкие, бархатистые. Они вкусны, могут выступить самостоятельным блюдом (без начинки), и эластичны, не ломаются на сгибе – а это значит, что этот рецепт универсален, на его основе можно приготовить блины с любой начинкой.

Ингредиенты

Нам нужны продукты:

Приготовление

Пошаговый рецепт:

Взбейте яйца миксером, до образования устойчивой пены. Пена должна быть крепкой, почти как для бисквита.

  1. Влить 1 стакан молока.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку. Комочков не будет, если всыпать муку распыляя ее (рассыпать равномерно по поверхности блинной массы во время взбивания) и не прекращая взбивать.
  4. Влить тонкой струей оставшееся молоко, продолжать взбивать.
  5. Добавить збиті білки, перемішати ложкою, перед самим випіканням додаємо рослинну олію, також перемішуючи ложкою.

Выпекать на раскаленной сковороде с толстым днищем (оно лучше держит жар, не сильно охлаждается после вливания холодного теста).

Готовые бархатные блинчики по очереди пропитывают сливочным маслом, количество которого берем по вкусу. Из указанного количества продуктов получается около 20 блинчиков.

Внимание! Тесто должно быть очень качественно взбитым! Иначе есть риск, что при приготовлении оно будет рваться или прилипать к сковороде. В процессе приготовления, если теста много, есть вероятность, что мука осядет на дно, и тесто потеряет свою консистенцию. Время от времени взбивайте или перемешивайте тесто.

Нюансы в приготовлении

Если точно следовать этому рецепту, то блины получатся какими надо – эластичными, нежными, гармоничными по вкусу. Но не будем забывать, что кулинария – это искусство, а не точная наука. Под рукой другого качества продукты, или что-то не так в процессе готовки – блины могут не получиться. Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто еще не нашел свой стопроцентно работающий рецепт блинов.

Если при остывании блины приобретают ломкость, значит, слишком много яиц. Рецепт выше предполагает использование некрупных яиц. Классическая пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. .

Лучшая сковорода – чугунная, ее структура такова (чугун имеет пористую структуру), что она пропитывается маслом – ничего не пригорит! Но опытные хозяйки успешно пекут и на стальных, и на тефлоновых. Важно, чтобы сковорода должна быть чистейшей. Дно должно быть достаточно толстым. Сковороду хорошо прокалить, смазать маслом под первый блин, следующие – уже без масла. Если нужно смазать сковороду тонким слоем масла, на вилку накалывают половину луковицы, перед тем, как наливать тесто, луковицу обмакивают в растительное масло и смазывают дно сковороды.

Печь быстро. Переворачивать можно лопаткой, широким ножом, подкидая блин в воздух (последний трюк лучше не делать, можно обжечься или обжечь кого-либо, коснувшись к нему сковородкой). Также можно переворачивать руками – если делать с правильной скоростью, можно избежать ожога. Поддеть блины тупым десертным ножом, зацепить край пальцами и в доли секунды перевернуть. Но ожоги все же возможны, так что последний метод лучше не использовать, нужно соблюдать правила безопасности, на кухне много опасностей — острые предметы, огонь, геройство может окончится травмой.

Готовое тесто по рецепту выше может показаться слишком жидким. Так и должно быть! По этой инструкции получаются очень тонкие блины: подберите правильную сковороду, хорошо прокалите ее, выпекайте быстро.

Муку нужно просеять, но можно сразу просеивать в ту посуду, в которой замешивают тесто. Некоторые действуют следующим образом, берут вилку, интенсивно взбивают жидкость и другой рукой ситом сеют муку прямо туда, где работает вилка. Таким образом не будет ни одного комочка. Мука вмешивается в тесто постепенно.

Чтобы блинчики приобрели пышность и стали чуть-чуть пористыми (особенно хороши такие с начинкой), тесто слегка заваривают. Вливают в готовое тесто (после масла) немного кипятка (2-3 столовые ложки), хорошо перемешивают. Есть еще один способ получить тонкие, но нежные ажурные блинчики: взбить сначала только желтки, а белки взбить отдельно (как для бисквита), затем ввести их в уже готовое тесто.

Какое брать молоко? Что касается жирности, то любое, просто учитывайте, что чем жирнее молоко, тем пластичнее и пышнее блины, поэтому часто можно встретить рекомендации брать деревенское очень жирное молоко, или покупное 3,2 %. Теплое или холодное? Тут строгих ограничений нет, но многие отмечают, что на теплом молоке получается вкуснее. Некоторые даже заваривают муку горячим молоком, чтобы получить более ажурные, мягкие блины.

Преимущество этого рецепта не только в пропорциях, благодаря которым блины получаются супертонкими и пластичными – их можно складывать и драпировать, как ткань. Другой плюс — тесто замешивается на молоке, а не на воде, поэтому вкус готового блюда насыщенный и яркий – рецепт нравится почти всем, кто пробовал.

receptblin.ru


Смотрите также