Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня. Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог. Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать? Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.
Ингредиенты
0,5 ст. растительного масла;
1 пакет разрыхлителя;
горсть изюма.
Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.
Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.
Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.
Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.
Перемешиваем.
Изюм промываем и обсушиваем.
Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.
В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:) А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.
Приятного вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Содержание материала:
Нежный и пышный манник на молоке считается чем-то средним между пирогом и запеканкой. Поскольку жидкой основой является молоко, то его жирность никак не повлияет на качество десерта, но способно увеличить калорийность готового изделия.
Для приготовления манника требуется совсем немного продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой. Так же, каждая хозяйка может откорректировать предложенный состав ингредиентов под свой вкус, тем не менее, пирог всегда получится пористым и необыкновенно вкусным.
Классический рецепт манника на молоке предполагает использование свежих куриных яиц. Если по какой-то причине яиц под рукой не окажется, их с легкостью можно заменить 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала.
Самый простой рецепт манника на молоке в духовке позволит хозяйке накормить детей вкусной манной кашей, подав ее в виде десерта к чаю.
Добавив в рецепт цедру 1-2 апельсинов, можно получить замечательный десерт с нежным солнечным ароматом.
Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.
Рецепт манного пирога с легкостью можно откорректировать по собственному вкусу, заменив изюм орехами, цукатами, шоколадом или любым другим ингредиентом.
Приятного чаепития!
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного манника с какао на молоке, кефире или сметане
Оценкарецепта
4.8
29Числопросмотров
29
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.высокое
Калорий
314
(Ккал)
314 ккал.высокое
Манник с какао имеет насыщенный вкус и аромат. Тесто замешивают из абсолютно доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Выпечка приобретает шоколадный вкус за счет порошка какао.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт манника с какао
Шаг 1:
Молоко подогреваем. Высыпаем в чашку манную крупу и заливаем ее молоком. Всыпаем сахар и вливаем постное масло. Тщательно размешиваем и оставляем на час.
Шаг 2:
Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипящей водой. Вымачиваем на протяжении получаса. Сливаем настой с сухофруктов и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Шаг 3:
В набухшую манку всыпаем частями муку, смешанную с пекарским порошком и какао. Тщательно вымешиваем. Кладем в тесто изюм и слегка присыпаем мукой, чтобы он равномерно разошелся по тесту.
Шаг 4:
Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой. Помещаем в нее тесто и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 С духовку. Остужаем пирог прямо в форме, и только после этого вынимаем его.
Порошок какао перед добавлением в тесто желательно просеять, чтобы он не собирался комками. Изюм равномерно распределится по тесту, если его обвалять в муке. Если вы любите, чтобы манка слегка похрустывала, не замачивайте ее слишком долго.
Тесто для быстрого манника замешивают без использования муки. Готовят выпечку на кефире, что делает ее еще пышнее и воздушнее. Шафран придаст пирогу благородный оттенок и оригинальный тонкий аромат.
Ингредиенты
Как быстро приготовить манник с какао
Шаг 1:
В глубокой подходящей миске соедините с кефиром и перемешайте. Оставьте смесь набухать на полтора часа.
Шаг 2:
В отдельной миске разотрите мягкий маргарин и слегка взбейте его миксером. Теперь всыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности. В смесь сахара с маргарином вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
В третьей миске соедините какао с шафраном, пекарским порошком, ванилином и солью. Размешайте. Добавьте взбитый с сахаром маргарин в набухшую манку. Перемешайте. В полученную смесь введите сухие ингредиенты и взбейте все миксером на низкой скорости.
Шаг 4:
Форму застелите пекарской бумагой, слегка промаслите ее и выложите тесто. Выпекайте манник 45 минут при 180 градусах. Затем переложите на блюдо и остудите.
Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или шпажкой. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Пирог получится сочным, если пропитать его сиропом. Лучше всего шоколадная выпечка сочетается с вишневым.
Манник с какао – простая и вкусная шоколадная выпечка. Благородности пирогу добавят финики и миндаль. Манник получается рассыпчатым, нежным и питательным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку влейте простоквашу. Всыпьте в нее манную крупу и перемешайте. Оставьте набухать на полчаса.
Шаг 2:
В отдельной посуде соедините яйца с сахаром и взболтайте их венчиком до пышной массы. Добавьте мягкий маргарин и размешайте еще раз.
Шаг 3:
Соедините набухшую манку с масляно-яичной смесью и хорошенько перемешайте венчиком. Муку соедините с какао и пекарским порошком. Просейте полученную смесь в манную смесь и размешивайте, до получения вязкого теста.
Шаг 4:
Финики промойте, обсушите и мелко нарежьте. Миндаль меленько порубите ножом. Добавьте все в тесто и размешайте. Форму промаслите, и вылейте в нее манное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте манник на протяжении сорока минут. Выньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.
Финики можете заменить любыми сухофруктами, а вместо миндаля использовать фундук, грецкие орехи или арахис. Тесто также можно замесить на сметане или кефире.
Тесто на сметане всегда получается нежным и мягким. Манник готовят без муки, благодаря чему процесс приготовления значительно упрощается. Кокосовая стружка сделает выпечку ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сметану выкладываем в глубокую посуду. Всыпаем в нее сахар и взбиваем миксером, пока кристаллы не растворятся. Не прекращая процесса взбивания, введите по одному яйца. Должна получиться пышная однородная масса.
Шаг 2:
В жидкую смесь введите манную крупу, соду и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте венчиком. Добавьте порошок какао, еще раз размешайте и отставьте тесто в сторону мину на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Форму выстелите пергаментом и слегка смажьте его маслом. Тесто перемешайте лопаткой и выложите его в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и выпекайте полчаса. Остудите манник прямо в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.
Готовый пирог можете полить растопленным шоколадом. Калорийность манника зависит от жирности сметаны. Вместо соды можете использовать пекарский порошок. Манник можете приготовить из каши, оставшейся с завтрака или ужина.
Манник по этому рецепту имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится выпечка быстро. Все что нужно, это замесить тесто из доступных продуктов, выложить половину в форму. Сверху разложить кусочки шоколада и залить его тестом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Всыпаем в глубокую миску манную крупу. Добавляем к ней сметану и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и убираем на час в сторону.
Шаг 2:
Масло предварительно вынимаем из холодильника. Когда оно станет мягким, кладем его в чашку, добавляем щепоть соли, ванилин и сахарный песок. Взбиваем миксером, пока масса не станет пышной.
Шаг 3:
В масляную смесь вбиваем по одному яйца, взбивая после каждого миксером на протяжении минуты. В яично-масляную смесь просеиваем муку и взбиваем тесто, снизив обороты, пару минут.
Шаг 4:
В смесь манки и сметаны, просеиваем какао, добавляем соду и постное масло. Размешиваем тщательно лопаткой. Соединяем темное и светлое тесто и еще раз хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 5:
Чашу мультиварки промасливаем. Выливаем в нее половину теста. Плитку шоколада ломаем на кусочки и выкладываем их по всей поверхности тесто. Очень осторожно заливаем их оставшимся тестом. Закрываем крышку прибора и запускаем программу «выпечка». Время выставляем на 75 минут. После звукового сигнала вынимаем емкость с пирогом. С помощью приспособления для приготовления на пару вынимаем манник и перекладываем его на блюдо.
Шоколад может быть темным, молочным или белым. Манник приготовится гораздо быстрее, если тесто замесить на манной каше. Поверхность пирога можно покрыть тонкой сеточкой топленого шоколада.
kopilka-kulinara.ru
Как испечь манник на молоке? Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – это свежее молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.
Это простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы придать пирогу пышность, время для замачивания манки, указанное в рецептах, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Помните: быстрота приготовления отрицательно сказывается на вкусовых качествах пирога.
Рецепт манника на молоке с какао, пирог без муки и масла, манник без яиц и муки – самые простые рецепты манников с молоком, но легкость приготовления пирогов не означает, что готовая домашняя выпечка получается не вкусной и простой.
Эти манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с чаем, кофе.
Манник с какао – пышный, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте своими руками сделать этот вкусный и простой в приготовлении шоколадный манник на молоке с какао, на выпечку которого не требуется много времени.
Рецепт манника на молоке без яиц
Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое.
Готовый шоколадный манник на молоке немного остужаем и сверху посыпаем бисквит сахарной пудрой или поливаем жидким шоколадом.
Совет от Чудо-Повара. Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъемной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Кроме того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.
загрузка...
У манника на молоке без муки по этому рецепту очень необычный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла.
Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но для диетического питания опытные кулинары делают тесто из молочного продукта с низким содержанием жира.
Рецепт манника на молоке без муки и масла
Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем классический манник с мукой.
Снизить калорийность пирога можно и другим способом – сократив количество сахара в рецепте наполовину.
Румяный, пропеченный манник на молоке без муки подаем к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно нарезать на порционные кусочки.
загрузка...
В этом простом маннике на молоке без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.
Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в простом составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали пирог стаканником.
Рецепт манника на молоке без яиц и муки
Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих деток аллергия на яйца, к тому же вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного бисквита с молочным вкусом будут в восторге.
Даем маннику немного остыть и затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку сахарной глазурью и подаем к столу.
Манник легко сделать сочным, для этого следует вскипятить 1-1,5 стакана свежего молока и вылить его сверху на горячий манник, пирог как губка впитает в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.
Если Вам понравились рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитных манников в домашних условиях появились вопросы, пишите нам в комментариях, вместе мы найдем решение!
загрузка...
chudo-povar.com
Содержание материала:
Из манной крупы можно приготовить не только аппетитную питательную кашу, но и вкуснейший нежный десерт. Все необходимое для него наверняка отыщется в холодильнике у каждой хозяйки. Самыми простыми и доступными можно назвать классический рецепт манника на молоке, а также несколько его вариаций.
Состав продуктов: 2 больших яйца, по стакану с горкой манки, сахарного песка и домашнего молока, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, горсть измельченных сухарей.
Выпекается классический манник на молоке при температуре чуть выше среднего 35-45 минут.
Состав компонентов: стакан (полный) жирного молока, 3 крупных яйца, по стакану с горкой манной крупы и сахара-песка, половина пачки масла сливочного, 1 мал. ложка гашеной соды.
Готовый манник вкусно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Состав компонентов: по стандартному стакану жирного молока и манной крупы, половина стакана постного масла, 3 большие ложки какао, 2/3 стакана муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя.
Пышный нежный десерт выпекается около 50 минут в хорошо разогретой духовке. Достаточно 180-190 градусов. При желании еще горячим можно полить его глазурью.
Состав продуктов: граненый стакан кислого молока и столько же сахара-песка, 180-190 г манной крупы, 260 г высокосортной муки, 2 больших яйца, полная чайная ложка пищевой соды.
Выпекается лакомство 35-45 минут на среднем уровне духовки при 180-190 градусах.
Состав продуктов: половина стакана темного или светлого изюма, 80-90 сахарной пудры, граненый стакан высокосортной муки, 3 больших яйца, 15-17 г разрыхлителя, полный стакан жирного молока.
Выпекается 60-70 минут в духовом шкафу при средней температуре.
Состав продуктов: по стакану с горкой высокосортной муки, манной крупы и сахарного песка, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 больших яйца, ¼ стандартной пачки сливочного маргарина.
Запекается угощение в хорошо разогретой духовке до полной готовности.
Состав продуктов: по граненому стакану домашнего молока (лучше – домашнего), манки, муки высокой сортности и сахара-песка, 80 мл рафинированного масла и 25 г сливочного, 2 больших яйца, 15-17 г разрыхлителя, две горсти черной смородины.
По такому рецепту манник на молоке в мультиварке выпекается в соответствующем режиме 65-75 минут. Получившийся десерт украшается сахарной пудрой.
Состав продуктов: 3 больших яйца, 90 мл жирного молока, 120-140 г сахара-песка, 3 большие ложки манки, 2 яблока, 130 г высокосортной муки, 25 г масла сливочного, горсть сухарей для панировки, 10-12 г разрыхлителя.
Запекается десерт около 35 минут при 190-200 градусах.
attuale.ru
Манную запеканку любят многие сладкоежки, а тем, кто не может отказаться от шоколада, непременно придется по вкусу шоколадный манник, приготовленный в домашних условиях. Существует множество рецептов этого простого, но в то же время очень вкусного десерта, которые отличаются между собой составом и способами приготовления. Разнообразные пошаговые рецепты шоколадного манника с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных десертов, превращая его в приятное и увлекательное занятие.
Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:
Рецепт постного шоколадного манника выглядит так:
1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар.
2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет.
3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности.
4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте.
5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки.
6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию.
7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте.
8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой.
10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.
У многих хозяек пользуется успехом рецепт шоколадного манника на кефире, который имеет множество вариантов. Чтобы побаловать себя и своих близких, можете воспользоваться таким простым рецептом.
Понадобятся:
Следуя этому рецепту шоколадного манника на кефире с фото, готовьте десерт так:
1. Все сыпучие ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно их перемешайте.
2. В другую миску вылейте кефир и постепенно всыпьте смесь из этих сухих продуктов. Массу постоянно помешивайте, чтобы в ней не было комков. У вас должна получиться густая пастообразная масса. Оставьте ее в комнате на 20 минут.
3. В отдельной миске вилкой хорошо взбейте яйца, влейте их в миску с тестом и снова перемешайте.
4. В тесто влейте растительное масло и снова вымешайте ложкой или венчиком.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.
6. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Готовность манника проверьте тонкой деревянной палочкой.
7. Остудите пирог, не извлекая его из формы, еще теплым присыпьте сахарной пудрой. Ее можно заменить джемом, обильно смазав им поверхность манника.
Выбрав этот рецепт шоколадного манника на сметане, вам понадобятся такие продукты:
Шоколадный манник на сметане готовьте так:
1. Манку со сметаной смешайте в глубокой миске и оставьте на столе на час. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, щепоткой соли. Все хорошо взбейте, постепенно вбивая по одному яйцу.
3. В сметанно-манную массу добавьте соду, какао-порошок, растительное масло и муку, снова хорошо перемешайте.
4. Манную и яично-масляную смеси соединить вместе. Вымешать их ложкой до однородности.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху разложите кусочки измельченного шоколада, залейте оставшейся манной смесью.
6. В хорошо разогретый духовой шкаф поставьте форму и выпекайте манный пирог около часа.
Готовый десерт украсьте на свое усмотрение.
Чтобы приготовить шоколадный манник на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:
Используйте этот рецепт шоколадного манника на молоке с фото:
1. Манную крупу высыпьте в глубокую миску, залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
2. В эту массу добавьте растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В готовое тесто всыпьте цукаты и орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Выпекайте манный шоколадный пирог при 180 градусах 45 минут.
5. Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Манник с шоколадной глазурью подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:
Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:
1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.
2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.
3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.
4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.
5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.
7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.
Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.
Ингредиенты для теста:
Для творожных шариков:
Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:
1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.
2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.
3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.
4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.
5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.
6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.
Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.
Многие хозяйки готовят выпечку не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить десерт этим способом, можете воспользоваться таким рецептом шоколадного манника в мультиварке с фото, на котором пошагово продемонстрирован процесс приготовления сладости.
Ингредиенты:
Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовьте так:
1. Манную крупу заранее замочите в кефире и оставьте на время в комнате – от 30 минут до 2 часов.
2. В эту массу добавьте яйцо, сахар, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
3. Отдельно в глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао, просейте через сито и добавьте к манной массе.
4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадно тесто, разровняйте ложкой поверхность.
5. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте манник 60 минут.
Известно множество рецептов шоколадных манников на ряженке, процесс их приготовления ничем не отличается от этого, просто вместо кефира в тесто нужно положить ряженку.
Ингредиенты:
Шоколадный манник с халвой готовьте так:
1. Манку заранее замочите в кефире.
2. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и ванилином.
3. Уже разбухшую манку введите в эту смесь и все хорошо вымешайте.
4. В манную смесь просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, снова все перемешайте.
5. Халву поломайте или порежьте небольшими кусочками, всыпьте в тесто и перемешайте. Можно выбрать и другой способ: сначала в смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить слой халвы, а сверху – оставшуюся половину шоколадной массы.
6. Форму поставьте в духовку, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для приготовления простого и вкусного пирога понадобятся следующие продукты:
Шоколадный манник с вишней готовьте, придерживаясь такой схемы:
1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на час.
2. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме.
3. Ягоды вишни очистите от косточек, слейте с нее сок, посыпьте их сверху сахарной пудрой и крахмалом.
4. К разбухшей манке добавьте какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
5. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, сверху красиво выложите вишню.
6. Выпекайте манный пирог 40 минут при 180 градусах.
Вкусный манный пирог ешьте с чаем, кофе или другим любимым напитком.
www.choco-love.ru
Любите манники? Тогда попробуйте шоколадный манник! Готовится так же просто, а вкус просто поражает!
Несколько простых пошаговых рецептов из разных ингредиентов, объединяет их лишь манка и какао-порошок (шоколад).
Готовить эти пироги можно как в духовке, так и в мультиварке (режим выпечки).
Простой в приготовлении манник с какао, замешанный на кефире. Сочный, нежный, красивый, вкусный, ароматный – можно много вспомнить еще слов, но всех не перечислить. Пирог помпезный! Классика!
Ингредиенты:
Как испечь
А это постный вариант манника с шоколадом, дополненный орехами и курагой. Одним словом, вегетарианский (веганский) десерт!
Ингредиенты:
Приготовление
А это добротный манник с какао и кусочками шоколада. Тесто замешано на сметане.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Нежный и красивый манник с шоколадом и творогом, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление
Размешиваем манку в кефире и даем ей настояться как минимум час.
Творог разминаем в однородную кашицу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и кокосовую стружку. Скатываем творог в шарики и убираем в холодильник – начинка готова!
Продолжаем замешивать тесто. Взбиваем яйца с растопленным маслом и сахаром с солью.
Туда же муку, какао и разрыхлитель. Заливаем манной массой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста, укладываем шарики. Доливаем сверху остатки теста. Включаем режим выпечки и ждем примерно 1,5 часа.
vsepirojki.ru