Рецепт шоколадного желе для приготовления в домашних условиях. Шоколадное желе из молока и какао рецепт


Шоколадное желе из какао и молока

Любителей вкусных десертов, я всегда рада видеть на сайте «Готовим Про100». И сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила порадовать вас сладеньким, дабы поднять настроение и вам. Желе – это не только вкусно, но и очень полезно, поэтому речь сегодня пойдет именно о нем. Итак, представляю вам простейший способ приготовления вкуснейшего десерта, под названием шоколадное желе. Эта вкусность долгое время пользуется огромным спросом в моей семье. Знакомые, которым посчастливилось попробовать шоколадное желе, были просто в восторге от его нежного вкуса и божественного аромата. Такой десерт, обязательно станет украшением стола и будет в центре внимания. И не удивляйтесь, что исчезнет лакомство в мгновение ока, ведь оно очень вкусное! Если вы любите желе или просто хотите удивить свою семью, то обязательно приготовьте им данную вкусность. Уверенна, эта сладость будет довольно часто появляться на вашем столе!

Рецептов приготовления желе существует много, самый распространенный способ – это просто добавить в сок или компот желатин и растворить его. После застывания выйдет очень вкусное фруктовое желе. В нашем же случае мы приготовим более вкусное и полезное шоколадное желе. Вы спросите, почему оно полезное и, наверное, сразу же подумаете, что польза, скорее всего, в желатине. Да, действительно спорить о полезных свойствах желатина для организма человека не стоит. Однако, это не основополагающий момент. Дело в том, что шоколадное желе мы будем готовить из молока. Поэтому, данный рецепт вам стоит обязательно запомнить и при первом же случае опробовать его.

Для приготовления шоколадного желе потребуются следующие ингредиенты:

— стакан молока,

— полстакана сахара,

— 1 столовая ложка какао,

— 1,5 чайной ложки желатина

Возьмите миску или кастрюлю и влейте в нее молоко.

После этого добавьте в молоко сахар и какао-порошок (чем оно лучше по качеству, тем вкуснее выйдет готовое желе, учтите этот момент).

Немного все размешайте и поставьте на умеренный огонь, когда молоко нагреется и сахар раствориться, добавьте желатин.

Разлейте шоколадную смесь в силиконовую форму в виде кексов, оправьте желе в холодильник для застывания.

Шоколадное желе подайте к столу, аккуратно достав его из формочек.

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 18 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 675Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Рецепт молочно-шоколадного желе – вкусное лакомство из какао

Желе – вкусное лакомство, которое принято подавать к столу в качестве холодного десерта. Готовится кушанье из разнообразных продуктов – вина, ягодного сока, молока, шоколада, но его основным компонентом является желатин.

Гурманы уверяют, что желейное кушанье было известно задолго до появления и распространения желатина: «дрожащий» десерт подавался к столам европейской знати примерно с 16—17 века, а фруктовый вариант лакомства обожала Жозефина – красавица-супруга Великого Наполеона Бонапарта.

Выше уже говорилось о том, что желе может готовиться из разных продуктов, но вкуснейшим вариантом кушанья считается шоколадное желе. В статье вы найдете разные варианты рецептов шоколадного желе, а также подробное описание их приготовления.

Но начнем с общих рекомендаций по приготовлению десерта.

Содержание:

Современное желейное кушанье может готовиться не только на основе желатина: чтобы придать продукту нужную степень вязкости в процессе приготовления во фруктово-ягодную массу или массу из других продуктов можно добавлять пектин или агар-агар.

Пектин – вещество растительное и именно им советуют заменять желатин в десертах, которые готовятся для детей. Однако нужно знать, что если вы делаете лакомство на основе пектина – в процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать массу, иначе ваш шедевр получится непрозрачным.

Агар-агар также является концентратом растительного происхождения. Его получают из особых разновидностей морских водорослей. Данное вещество перед использованием в приготовлении десерта обязательно замачивают (так же как и желатин) и дают разбухнуть в воде в течение 40-45 минут. После агар-агар кипятится с другими ингредиентами блюда.

Раскроем еще несколько секретов действительно вкусного «дрожащего» лакомства:

А чтобы избежать появления неприятных комков – всегда прогревайте днище посуды перед закладкой и варкой компонентов.

Эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении блюда, в том числе окажутся полезными при приготовлении шоколадного желе из порошка какао, рецепт которого мы приведем в следующем разделе.

Рецепт шоколадного желе из какао потребует от вас подготовки следующего набора продуктов:

Желе из какао начинают готовить с распарки желатина.

Сложного в этом ничего нет – просто замочите продукт, строго следуя рекомендациям на упаковке. Пока желатин растворяется, можно заняться обработкой остальных продуктов.

Отлейте из пакета или бутылки с молоком ровно сто грамм продукта, перелейте его в эмалированную небольшую кастрюльку и прогрейте на медленном огне. Когда молоко станет теплым, засыпьте в него какао и сахар, перемешайте и начинайте вводить в смесь одну половину желатина. Желатин добавляйте небольшими порциями, постепенно и все время перемешивайте греющуюся массу из ингредиентов.

Когда компоненты превратятся в однородную смесь, снимайте кастрюлю с огня и разливайте полученную массу по заранее подготовленным формам. Лейте смесь так, чтобы она заполнила формочки лишь наполовину. Формы уберите в холодильник на десять минут.

Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в нее оставшееся молоко, добавьте сахар и вторую часть желатина. Нагрейте, размешайте и взбейте венчиком. Полученную массу слегка охладите. Достаньте из холодильника формочки и долейте остывшую смесь из молока вторым слоем. Верните заготовки в холодильник до полного застывания продукта. Подавайте к столу десерт в охлажденном виде, дополнительно декорировать блюдо можно тертым шоколадом.

Сметанно-шоколадный десерт отличается нежнейшей консистенцией и приятным вкусом.

Для рецепта сметанно-шоколадного желе потребуется набор из нижеперечисленных ингредиентов:

Желатиновый порошок залейте кипятком в указанных на упаковке пропорциях и дайте продукту хорошенько разбухнуть. Обычно на это уходит от 30 до 40 минут.

Сметану переложите в небольшую кастрюльку, туда же засыпьте сахарную пудру и, добавив желатин, тщательно перемешайте компоненты между собой до получения единообразной смеси.

Отлейте часть готовой массы в другую емкость и введите в отлитую часть порошок какао. Перемешайте так, чтобы масса приобрела насыщенный шоколадный цвет.

Возьмите тонкую длинную форму и вылейте в нее шоколадную смесь тонким и ровным слоем. Уберите форму в холодильник, чтобы слой схватился.

Через десять минут залейте слой сметаны, дайте застыть, и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока форма не заполнится доверху. Заготовку поставьте в морозильник для полного застывания. На процесс застывания может уйти до 12 часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному столу, лучше заняться его приготовлением заранее. Готовое блюдо порежьте красивыми аккуратными кусочками. При подаче к столу лакомство можно украсить свежими ягодами, листьями мяты и бисквитным печеньем или фигурными вафлями.

Молочно шоколадное желе с сиропом можно смело назвать десертом королевским – оно буквально тает во рту, а фруктовые нотки придают лакомству волшебное послевкусие.

Чтобы приготовить молочно шоколадное желе из желатина и сладкого сиропа заранее запаситесь продуктами по следующему списку:

Отлейте от общего количества молока ровно сто грамм в удобную и глубокую миску. В отлитый продукт засыпьте желатиновые гранулы и оставьте продукт разбухать ровно на четверть часа.

Оставшееся молоко вылейте в эмалированную посудину, добавьте к нему какао, два вида сахара (обычный и ванильный), перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком.

Миску с молоком и желатином поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Нагревать нужно до полного растворения желатиновых гранул. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе в ней образуются неприятные комки. Смесь не должна закипеть, поэтому, как только вы убедитесь в том, что желатиновые гранулы растворились, снимайте миску с огня, чуть охладите и вливайте в нее шоколадную часть. Размешайте две части между собой до однородной массы и после разлейте по красивым прозрачным креманкам.

Креманки уберите в холодное место, чтобы десерт хорошенько застыл.

При подаче к столу полейте красиво кушанье фруктовым сиропом и декорируйте креманки ломтиками фруктов или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Желе из молока и какао

Это желе приготовлено исключительно из молока, от чего напоминает вкус птичьего молока. В изготовлении десерт очень простой и с легкостью станет украшением любого торжественного застолья. Получается он вкусным, сладким, но при этом сохранит вашу фигуру в прежней идеальной форме! Если вам хочется отведать нежный и таящий во рту десерт, то такое желе отлично подходит под это описание.

Побалуйте себя и своих родных, тем более что предложенный вариант желе готовится из минимума недорогих продуктов. Для получения шоколадного вкуса я использовала какао и растворимый кофе. Если вы будете готовить десерт для деток, то кофе желательно не использовать, а при наличии свежих или замороженных ягод можете их добавить. Ну, а если вы захотите приготовить такое желе для проведения весёлого вечера в кругу друзей, то не будет лишним в желе добавить немного ликера или коньяка.

В рецепт желе из молока и какао входят следующие компоненты:

Как приготовить желе из молока и какао:

Первым делом приготовим шоколадное желе. В кастрюлю положите кофе, какао-порошок и сахар. Помним! Если готовим детское желе, то кофе исключаем.

Налейте молоко и перемешайте.

Поставьте на плиту кастрюлю и подогрейте немного молоко, чтобы растворился сахар и заварилось какао.

Желатин заварите тёплой водой, хорошо его вымешайте до полного растворения и влейте в кофейное желе через фильтрацию.

Перелейте молочно-шоколадную массу в любую форму и оправьте охлаждаться в холодильник.

Когда желе застынет, порежьте его кубиками.

Форму, в которой будете формировать десерт, застелите пищевой пленкой и положите в неё порезанные желейные кусочки. Плёнка здесь даёт возможность без затруднений извлечь из формы наш желейный «тортик».

Теперь приготовьте молочное желе. Для этого в кастрюлю положите сахар.

Залейте молоком и также слегка подогрейте, чтобы растворился сахар.

Затем через фильтрацию налейте в молоко разведенный желатин.

Залейте молочным желе, шоколадные желейные кубики и отправьте форму охлаждаться в холодильник.

Когда желе полностью застынет, просто переверните его из формы на блюдо, в котором планируете подавать его к столу и присыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Желе шоколадное: секреты приготовления

Желе шоколадное – прекрасный вариант десерта, который особенно хорош для лета. Подают это угощение охлажденным, но не ледяным, как мороженое. Его нежная структура нравится и взрослым, и детям, а дополнить это лакомство можно множеством вкусных и полезных ингредиентов, что дает возможность каждый раз получать новый вариант десерта на базе одного и того же рецепта.

Как готовить это угощение, мы подробно рассмотрим в этой статье.

Выбираем желатин

Это главный компонент, без которого невозможно приготовление ни одного желе. Шоколадное исключением не является. Существует несколько разновидностей желатина, который подойдет для нашего рецепта, самые популярные из них – порошковый и листовой. Эти компоненты отличатся только формой выпуска, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать второй вариант, который почти не дает комочков и растворяется очень быстро.

Какой из них вы бы ни выбрали, запомните пару хитростей: замачивать вещество нужно только в ледяной воде, которой нужно взять ровно в 6 раз больше, чем желатина.

Существует еще одна альтернатива. Желатин является природным компонентом, но те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, предпочитают заменять его агар-агаром или пектином. Обычно производители этих продуктов указывают на упаковке пропорции заменяемости, но если подобной информации вы не нашли, то используйте агар-агара ровно в 4 раза меньше, чем взяли бы желатина. А вот с пектином всё сложнее. Необходимо знать, из какого сырья он получен, а также учитывать кислотность продукта. В среднем он всего вдвое «сильнее» желатина, поэтому если вы готовите желе (шоколадное) с пектином впервые, попробуйте взять упомянутого ингредиента в два раза меньше, чем указанного в исходном рецепте количества желатина. В следующий раз вы сможете подкорректировать пропорции по своему вкусу.

Какао и шоколад для желе

Существует немало вариаций этого десерта. Вы можете использовать шоколадные плитки, кондитерские дропсы, какао-порошок. В большинстве случаев можно использовать и кэроб (считается, что он полезнее обычного какао, а также не имеет аллергического потенциала).

Шоколадное желе из какао можно сделать по следующему рецепту. Замочите 20 г порошкового желатина в 120 г воды. Подогрейте 400 мл молока и добавьте 4 столовые ложки какао и немного сахара (по вкусу). Введите желейную смесь, вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Разлейте десерт по формам, дайте остыть, а затем ненадолго отправьте в холодильник.

Желе из шоколада

Если использовать хороший шоколад без растительных жиров и с высоким содержанием какао-продукта, десерт получится еще вкуснее! Поломайте на кусочки полторы плитки (150 г), сложите в миску и растопите в микроволновке импульсным способом, тем временем 40 г желатина замочите в воде.

Вскипятите 80 мл молока, добавьте немного сахара. Можно дополнить вкус и ванильным сахаром. Введите растопленный шоколад, перемешайте, дайте частям полностью соединиться и лишь после этого приступайте к введению желатина. Кипятить будущее желе не нужно. Но если это все же случилось, ничего страшного нет. Снимите с огня и разлейте по формам.

Слоеное желе со сметаной

А такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, замочите 20 г желатина в половине стакана воды. Когда масса разбухнет, добавьте еще полстакана и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, проварите смесь, добавив в нее 0,5 ст. сахара и щепотку ванили. Добившись однородности, разделите массу надвое, в одну из частей добавьте 2 ст. л. какао.

Сметаны нам понадобится 2 стакана. Налейте по стакану в две разные миски. В одну часть добавьте желейную смесь с какао, во вторую – без. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разложите по формам (ровными слоями или хаотично). Перед подачей выдержите в холоде не менее трех часов.

Шоколадно-творожное желе

Этот десерт особенно хорош для детского меню. Даже если ваш малыш не в восторге от молочных продуктов, от такого лакомства он точно не откажется.

Желе шоколадное с творогом – прекрасная основа для многих десертов, к примеру для чизкейка. Но можно подать это кушанье и в виде самостоятельного угощения. Особенно хорошо подходит это блюдо для завтрака или полдника.

Замочите 25 г желатина в ледяной воде. 600 г жирного творога разделите пополам и добавьте к каждой части по 100 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара, щепотке ванили. Растопите в микроволновке отдельно друг от друга белую и черную шоколадки, добавьте каждую из них к одной части творога.

Разбухший желатин тоже поделите поровну, введите в обе части. По возможности взбейте получившиеся смеси блендером.

Разложите по формочкам слоями или сделайте один крупный тортик. Он будет смотреться очень празднично, благодаря чему его можно приготовить и на торжественный ужин.

Как использовать шоколадное желе для тортов

Сегодня очень распространен такой десерт, как муссовый торт с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза – так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.

Декоративные элементы

Если вы подаете шоколадное желе как самостоятельный десерт, позаботьтесь о декоре. Хорошо подойдут прокаленные орешки, семечки, кунжут. Можно посыпать угощение и шоколадной стружкой. Хорошо сочетаются с этим лакомством свежие ягоды и фрукты, особенно малина, вишня, мандарины. Молочно-шоколадное желе перед подачей можно слегка присыпать какао-порошком. А с обычным будет отлично сочетаться свежая мята.

fb.ru

Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для слоеного молочно-шоколадного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеного молочно-шоколадного желе по шагам

Слоеное молочно-шоколадное желе я делаю по просьбам детей – оно не только очень вкусное и сытное, но и красивое. Если вы любите и умеете готовить желе в целом, сделать этот десерт вам будет несложно. Итак, подготовим необходимые компоненты и креманки для желе.

Литр молока ставим на огонь и кипятим. Будьте внимательны: молоко может легко убежать. Просто, когда начнет подниматься пенка, подуйте на нее и выключайте газ. После этого разделите его на три части, перелив в разные емкости: две по 400 мл и одну – 200 мл.

В ту часть, где меньше всего молока, засыпаем желатин, но только после полного остывания жидкости. Перемешиваем его и оставляем набухать на полчаса.

Во вторую часть еще теплого кипяченного молока засыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Оставшуюся часть молока (400 мл) соединяем со сладким какао-порошком и опять-таки мешаем до растворения.

Пока происходил процесс, желатин набух и готов к дальнейшим действиям. Ставим его на огонь и при постоянном помешивании на маленьком огне подогреваем, но не кипятим. Теперь нужно полностью остудить до комнатной температуры все молочные смеси. Половину желатиновой соединяем с ванильной, остальную добавляем в шоколадную, все хорошо перемешиваем.

В прозрачные креманки заливаем часть молочной смеси – у меня первой была шоколадная, но это не принципиально, можно и ванильную. Ставим емкости в холодильник до застывания. На застывший слой заливаем ложкой следующий контрастный слой и повторяем все действия до тех пор, пока не закончатся продукты или место в креманках. Подаем готовое слоеное молочно-шоколадное желе, при желании которое можно декорировать сладким какао-порошком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахар ванильный

0

0

24

103

Напиток какао

1

1

4

25

всего в блюде:

96

33

76

994

всего в 1 порции:

24

8

19

249

всего в 100 граммах:

8

3

7

88

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Желе из молока и какао

Я очень люблю десерты из желе. Довольно часто в интернете встречается рецепт желе из топленого молока и пакетика какао 3 в 1. Я много раз делала такое лакомство и буду повторять еще и еще. Вот как-то я спланировала сделать такое желе из молока и какао на вечер, замочила желатин… а в самый ответственный момент оказалось, что нет топленого молока – кто-то на него глаз положил раньше, чем я. Хотела сделать тогда желе из сметаны и какао рецепт тоже очень вкусный есть, но сметаны тоже не нашла в холодильнике!

Именно так родилась идея сделать желе из молока и какао с добавлением кофе. Надо признаться, что по вкусу оно мне понравилось гораздо больше оригинала, главное не жалеть какао! Из кофе со сливками готовят вкусное бланманже. Тоже рекомендую!

Если хотите потрясно выглядеть и всегда модно одеваться, познакомьтесь с новой социальной сетью http://lookagram.ru/, где вы сможете оценить образы других пользователей и выкладывать свои, участвовать в конкурсах и интересно общаться!

Ингредиенты:

На фото ингредиенты для приготовления желе: молоко (я брала низкой жирности для самоуспокоения что-ли), какао, сахар (можно взять низкокалорийный сахарозаменитель аспартам из расчета 1 таблетка вместо 1 чайной ложки), растворимый кофе (либо можно сварить натуральный), желатин.

Способ приготовления:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

Оставляем на 1,5 часа для набухания.

В кастрюлю мультиварки наливаем молоко и всыпаем 5 ложек сахара. В режиме «Тушение» нагреваем молоко до растворения сахара. Не кипятим.

В теплое молоко выкладываем желатин и, помешивая, ждем его растворения. Работать можно в режиме «Тушение», а если молоко сильно нагреется, то можно перейти на подогрев.

Когда желатин полностью растворится, примерно 100-150 мл отливаем в другую емкость. Так как у меня две мультиварки, я просто перелила во вторую кастрюлю. В оставшиеся пол-литра молока насыпаем растворимый кофе и размешиваем до растворения.

В малую часть молока добавляем ложку сахара и какао. Чем больше какао получится размешать в молоке, тем более густым и насыщенным будет вкус у шоколадного слоя.

Если готовить желе в одной мультиварке, то удобнее сперва оставить в рабочей кастрюльке 100 -150 мл молока (оставшийся объем временно перелить в другую емкость) и растворить в ней какао. И после того, как шоколадный слой перельется в форму для застывания, приступить к кофейному. Если сделать наоборот, то пока толстый кофейный слой будет застывать в холодильнике, небольшой объем слоя с какао может схватиться. Придется его топить перед выливанием в форму для застывания.

На дно формы выливаем шоколадный слой и отправляем в холодильник.

Затем выливаем кофейный слой и также охлаждаем.

Готовое желе вынимаем из холодильника и даем ему постоять немного в помещении. Так края подтают и желе хорошо выйдет из формы (силиконовой). Присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой или оставляем так - ну очень вкусно!

multivari.ru

Желе из какао — оригинальные рецепты приготовления желе из какао

Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.

Желе из какао — основные принципы приготовления

Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:

Желе их какао

По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.

В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.

Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.

1. Сметанное желе с какао

Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.

Сметанное желе с какао

Ингредиенты:

Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.

1. Желатин поставить в холодную воду.

2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.

3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.

4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.

5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.

6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.

7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.

8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.

9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.

2. Яичное желе на сливках

Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.

Яичное желе на сливках

В этом рецепте вам потребуются:

Яичное желе на сливках — процесс приготовления:

  1. Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
  2. Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
  3. Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
  4. Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.

Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.

3. Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.

Йогуртовое желе с фисташками

Возьмите следующие ингредиенты:

По рецепту йогуртовое желе готовим так:

Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.

Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.

После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!

4. Вафли и шоколадный крем в желе

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.

Компоненты:

По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:

Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.

После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.

Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.

Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.

Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.

5. Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

6. Желе на мороженом

Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.

В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:

Схема создания выглядит таким образом:

Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.

Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.

Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.

7. Ликер Амаретто и желе из какао

Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.

Ликер Амаретто и желе из какао

В этом рецепте вам потребуются:

Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:

Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.

Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.

Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.

Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров

В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:

Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров

Теперь вы знаете как делать различные варианты вкуснейшего желе с какао. До новых встреч!

www.vkusnodarka.ru


Смотрите также