Все о бизнесе «Ролл мороженое». Рецепт жареного мороженого на фризере молоко


Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood

Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом.  Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

 

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.

У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

gastrofood.ru

Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы. 

Количество смеси может быть разным в зависимости от объема Вашего аппарата для приготовления мороженного. МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ  Для вместимости 0,6 л.: 350гр.  Для вместимости 1,1 л.: 700гр. 

Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

Рецепты:

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ 4 яичных желтка 3 унции (75гр.) сахара ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока 4 унции(100гр.) фисташковых орехов 1 чайная ложка миндальным экстрактом Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА 1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования 5 унций (125гр ) плитки шоколада 4 унции (100гр.) сахара 1 чайная ложка мятного экстракта

Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ 4 унции (100гр.) сахарной пудры 4 яичных желтка ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования ½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ Ванильное мороженное 4 унции (100гр.) сахарного песка 4 жидких унции (100сс.) холодной воды 6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО 3 яичных желтка 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе 1 унция (25гр.) облупившегося миндаля 2 столовые ложки кленового сиропа ¼ чайной ложки корицы ½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования 3 унции (75гр.) тертого шоколада Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ 8 яичных желтков 8 унций (225гр.) сахарной пудры сок двух или трех больших лимонов ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ 1 фунт (450гр.) зрелых бананов сок из двух лимонов 5 унций (125гр.) сахара ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ 1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.

ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ 1 большая банка консервированной сгущенки ¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока 4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды. 

Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ 4 унции (100гр.) сахара ¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды 6 яичных желтков ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования 1 чайная ложка ванильного экстракта Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске. Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ 4 яичных желтка 4 унции (100гр.) сахара ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования 2 унции (50гр.) изюма 2 жидких унций (50сс) темного рома Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ 3 жидких унций (75сс) крем-какао 1 ½ fl унции коньяка ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования 3 яичных белка 2 унции (50гр) сахара немного тертого мускатного ореха Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО 3 больших зрелых авокадо ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования 3 жидких унций (75сс) майонеза 3 жидких унций (75сс) йогурта лимонный сок ½ зубчика чеснока 2 яичных белка соль и перец Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ 1 унция (25гр.) изюма 2 унции (50гр.) замороженной вишни 1 унция (25гр.) разнородной кожи 3 унции (75гр.) каштанового пюре 2 жидких унций (50сс) хереса 1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования 2 яичных желтка 2 унции (50грю) сахара ¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО” 2 яичных желтка 2 унции (50гр.) сахарной пудры 7 жидких унций (175сс) молока ¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования 5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3 столовые ложки мгновенного кофе растворенного в ¾ пинтах (15 жидких унций -750сс) воды 6 унций (150гр.) сахара 2 унции (50гр.) колотых грецких орехов ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) сливок двойного сепарирования Размешайте сахар в горячем кофе и оставьте стынуть. Добавьте туда колотые грецкие орехи и сливки двойного сепарирования, положите всю смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ
1 большой (16 унций – 500сс) простой йогурт 8 унций (200гр) мюсли (без сухих фруктов) 4 жидких унции (100сс) молока 1 столовая ложка меда (жидкого) Перемешайте все ингредиенты и охлаждайте в течение 15 минут. Если получится суховато то размочите фрукты (изюм и т.д.) в воде или яблочном соке за несколько часов до добавления в смесь и заморозки. Попробуйте ложечку Ogen или Charentais дыни, низкокалорийный летний завтрак.
МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 унций (200гр.) малины 4 унции (100гр.) сахара большой горшок (16 унций – 450гр.) обычного йогурта Сделайте повидло из фруктов и сахара в соковыжималке. Если вы хотите гладкое мороженное, то просейте пюре из фруктов и сахара до того как вылить в Gelato Chef. Добавьте йогурт и охлаждайте примерно 20 минут.
МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
1 фунт (450гр) свежей или замороженной малины 4 унции (100гр.) сахара ¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) воды сок из одного лимона Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, если это необходимо. Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Поднимите температуру и нагревайте в течение 5 минут, пока вы не получите светлый сироп или 230°F, 113°C на сахарном термометре. Когда сироп остынет, вылейте его вместе с фруктовым повидлом и лимонным соком в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
½ фунта (225гр.) малины ¼ фунта (100гр.) красной смородины тертая корка одного апельсина и одного лимона 1 столовая ложка лимонного сока ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды 4 унции (100гр.) сахара Сделайте легкий строп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте фруктовое повидло в блендере и, если вы хотите, выжмите чтобы убрать косточки. Перелейте фруктовое повидло в Gelato Chef, добавьте остывший сахарный сироп, цедру апельсина и лимона и лимонный сок и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) свежей земляники ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования 4 унции (100гр.) сахарной пудры сок из одного лимона Сделайте земляничное повидло в соковыжималке. Налейте повидло и вышеперечисленные ингредиенты в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ
12 унций (375гр.) очищенного ананаса с удаленной сердцевиной сок из одного лимона ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды 2 яичных белка Положите ананас в блендер и обрабатывайте до полного раскола или же накрошите сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”
5 свежих груш 8 унций (225гр.) сахарной пудры ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды маленькая рюмка “кюрасо” Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте повидло из очищенной груши в блендере. Перемешайте повидло с остывшим сиропом и добавьте туда ликер. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 30 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

8 унций (225гр.) сахарного песка 1 пинт (500сс) воды ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока сок из одного лимона цедра двух апельсинов Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.

ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

7 унций (200гр.) сахара 12 жидких унций (350сс) сливок сок из двух лимонов 1/2 бутылки шампанского или игристого вина Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ 3 лайма 4 унции (100гр.) сахара ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды 2 яичных белка Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.

ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО 2 спелых манго ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды 4 унции (100гр.) сахара 2 яичных белка сок из ½ лимона Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС 5 унций (150гр.) простого шоколада 1 десертная ложка быстрорастворимого кофе 2 жидких унций (50сс) горячей воды Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

8 унций (225гр.) сахарного песка 2 унции (50гр.) масла 3 жидких унций (75сс) сливок ½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

МАЛИНОВЫЙ СОУС 8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины 8 унций (225гр.) сахарного песка сок из ½ лимона Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

www.zamoroz.ru

Жареное мороженое: где найти и как Ice roll стал хитом этого лета

Жареное мороженое или ice roll покорило жителей Украины. Сегодня айс ролл можно попробовать в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Команда PostEat совершила небольшое гастро путешествие по самым летним айс местам. Читайте в нашей подборке о том, где искать лучшее жареное мороженое в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Сейчас невероятной популярностью пользуется тайское жареное мороженое. Жареным его называют не случайно, ведь процесс приготовления очень похож на процесс жарки, а кроме того — это еще и интересное шоу. Чтобы приготовить тайское мороженое, понадобится фризер – специальное устройство для быстрой заморозки. Сперва на ровную поверхность фризера нужно вылить основу для мороженого. Это могут быть сливки или йогурт. Затем к основе добавляют различные наполнители по вкусу и желанию гостя: фрукты, ягоды, печенье, драже, сладости, шоколад. Далее мороженщик с помощью шпателей начинает вручную перемешивать все ингредиенты, пока не получится однородная масса. И вот наступает тот самый момент шоу, когда все дети восхищенно наблюдают за созданием десерта. Мороженщик тонким слоем раскладывает массу по поверхности и ждет некоторое время, пока оно застынет. Температура такой поверхности -20 ºС. Затем с помощью шпателя мороженое сворачивают в роллы и складывают в стакан. Сверху можно украсить ягодами, кусочками фруктов или печеньем.

Киев

Ice Roll Kiev – это маленькая яркая летняя локация, которая угощает своих гостей прекрасным натуральным жареным мороженым. Готовят его при вас, поэтому вы можете не только лично убедиться в качестве продукта, но и посмотреть отличное шоу, которое очень любят и дети, и взрослые. Ice Roll Kiev – участник различных мероприятий в Киеве, их можно найти на территории ВДНХ, Государственного авиационного музея.

FRICE – это небольшая сладкая локация с крио-плитой, где готовят айс роллы. В FRICE вас угостят натуральным тайским мороженым со свежими экзотическими фруктами и сезонными ягодами. От привычного мороженого тайское мороженое отличает способ приготовления и необычная подача. Гость сам может создать свой вкус: выбрать основу, из которой будут готовить мороженое (шоколадную, сливочную или зеленый чай), затем определиться с фруктами, добавками и топпингом. И наблюдать, как готовят ваш десерт – двух-трехминутное маленькое шоу, которое никогда не наскучит.

Харьков

IceRoll Bar Lя Морожко

IceRoll Bar «Lя Морожко» находится в парке им. Горького. На наш взгляд мороженое и локация в парке – идеальное сочетание. В состав мороженого Ice Roll входят свежие фрукты и ягоды, основа, взбитая на натуральном молоке или йогурте. Мороженое приобретает вкус и цвет выбранных вами ингредиентов. Каждый раз можно создавать новые  и выбирать новые добавки. По предварительной договоренности ребята могут приехать на ваше мероприятие и угощать гостей своими вкуснейшими десертами. Отличный вариант для сладкого сюрприза на детский день рождения.

Sweet_ice_roll

Еще одной сладкой харьковской локацией, куда вы непременно должны попасть этим летом, является Sweet_ice_roll на Сумской, 80. Обо всех возможных переездах и перемещениях команда сообщает на официальных страничках в социальных сетях. Команда Sweet_ice_roll не думает останавливаться на достигнутом и планирует открытие еще двух точек.

Львов

Rock’n’Roll Ice Cream – настоящее летнее наслаждения для жителей Львова. Локация с тайским мороженым находится на Соборной площади.  Палитра вкусов и добавок очень широка, поэтому на протяжении всего летнего сезона гости могут баловать себя различными вариантами мороженого. Рекомендуем попробовать вкусы персик и абрикос.

Одесса

Ice Roll Odessa находится на улице Академическая. Исключительно свежая и натуральная локация. Здесь вы сами выбираете себе вкусы и добавки, все приготовят по вашим предпочтениям. На ваш выбор предлагают: банан, арахис, яблочное пюре, клубничный джем, шоколадное печенье, ароматный кокос, мяту и многое другое.

Источник фото: FB

Читайте также:

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Читайте также

posteat.ua

Все о бизнесе «Ролл мороженое»

Бизнес ролл-мороженое – относительно молодая единица восприятия. Рынок сперва смотрел на развитие этого сегмента с широко открытыми глазами, не доверяя, закрывая возможности будущего, но чуть позже, прочувствовав реакцию людей, ослабил гайки и показал еще несколько путей развития, отправив в странствие по городам России и СНГ.

Какие-то два-три месяца и фризеры для жареного мороженого стали бестселлерами. Сайты, блоги, порталы, все популярно объясняют доступность этого бизнеса, указывая на высокие показатели рентабельности, так ли это и где зарыта правда?

Правда сегодня – состояние объективного мнения большой группы людей, осведомленной в той или иной сфере, способной поделиться еще и опытом, снимая все занавесы и обертки с того, чем занимаются годами. Ролл-мороженое, пожалуй, одна из немногих ячеек уверенных вложений, которая была опытно развита только в Азии. Пересекая Российскую границу, жареный холодный десерт, сперва, вызвал недоверие, чуть позже – интерес, который был преобразован в звено фастфуда.

Жареное мороженое до прошлого года понималось иначе. Это блюдо больше имело отношение к домашней кухне, кулинарии, так как сохраняло суть буквенного смысла. Это действительно было мороженое, которое при правильной панировке позволяло экспериментировать над собой и помещать в условия высокой температуры, изменяя физические свойства оболочки, но не тревожа внутренний холодный состав.

Сейчас жареное мороженое – это ролл мороженое. Азиаты – очень затейная нация и став частичным пристанищем туризма, прозорливо угадывая веяния спроса, смогли организовать представления и в зоне фаст-фуда. Перфоманс заключается в превращении жидкости в относительно твердое мороженое, происходит все под взором покупателей на поверхности большой ледяной сковороды. Этот вид бизнеса и визуальные качества заставляют с замиранием наблюдать за происходящим, ведь человеку подсознательно нравится любой вид приятных противоречий. Совместить в восприятии ледяную поверхность и формат обычной сковороды – уже дорогого стоит. Мороженое получается именно жареное, потому что ледяная поверхность способна обжигать, готовить, а результат открывает последующие степени восторга.

Если ролл-мороженое очень заинтересовало как путь развития личного малого бизнеса, то придется позаботиться о том, чтобы оператор специфического фризера был также неординарным. Выполнять приготовление ледяных роллов не так просто. Нужна сноровка, понимание изменения температуры, консистенции, каждое движение оттачивается и строго подчиняется секундам. Приготовленная смесь (чаще всего используется стандартная сухая смесь для мягкого мороженого) выливается на поверхность ледяной сковороды, перемешивается, разравнивается, переворачивается по мере застывания, затем распространяется тонким слоем по всей поверхности, застывая сильнее. Прежде чем произойдет переморожение, необходимо равномерно снимать слои движением «от себя». Такое движение шпателем приводит к заворачиванию мороженого в подобие рулета. Но главный позитив – наличие возможности применения безграничного креатива. Добавлять в молочную смесь можно любые фрукты, орехи, тертый шоколад, сухие посыпки, кусочки овощей, в общем все, что не запрещено общепитом и может положительно сказаться на здоровье и спросе.

К августу 2016 на рынке уже представлена не только идея жареного мороженого. Есть опции, различные размерные и форматные варианты. Первоначально это была просто металлическая поверхность. Чуть позже, модификация обзавелась комплектом из гастроемкостей для хранения продуктов, далее, спрос породил аппарат на две рабочие поверхности.

Состав такого фризера отличается от его привычного понимания. Минимум подвижных частей, основой является компрессор, а холодильный контур захватывает поверхность сковороды и место хранения, чтобы не потребовалось использование дополнительного холодильника. Отличная экономия для старта. Органы управления фризером очень простые, специальные навыки не обязательны, обучение укладывается в несколько часов, вернее это время на полное освоение всеми мелкими особенностями, включая наработку техники ручного создания сладкого холодного десерта ролл-формы.

Еще около года данный вид бизнеса будет восприниматься как новый и сформирует привычки и активный спрос. Такой десерт сложно оставить без внимания, что было доказано всемирной любовью к продукту на территории Таиланда, Китая. Добро пожаловать и в Россию…

biznesfishka.com

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Главная Статьи Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности - рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?

  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;
  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
  3. по количеству охлаждающих поверхностей - одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две - только для точек с очень хорошей посещаемостью;
  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

www.complex-holod.ru

Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

Мороженое 200 г
Кукурузные хлопья по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавки по вкусу
Спирт 1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Мороженое в ведре

«Пломбир №1»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

rud.ua


Смотрите также