Испанский десерт "Жареное молоко". Жареное молоко десерт рецепт


Жареное молоко (десерт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Десерты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне.

Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус.

К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жарим молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:– 250 мл молока– 50 гр крахмала– 20 гр сахара

Кляр:– 150 мл воды– 100 гр муки– 4 ст.л. крахмала– 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:– концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне.

В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варить молоко следует на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет.

Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получившийся своеобразный молочный крем нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см.

Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник.

Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра.

Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс жарким будет несложным.

Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу.

Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущенным молоком или с вареньем.

Приятного аппетита!

Мы в Facebook и Twitter: новости дня, статьи, интервью о Китае. 

ru.gbtimes.com

Испанский десерт "Жареное молоко"

Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни -"Жареное молоко/Leche frita". Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой!!! Сказка да и только!!! Этот десерт достаточно распространен по всей Испании, а особенно в ее центральной части и севере, в частности в Стране Басков, откуда он кстати и родом. Подается традиционно без всякого сопровождения, просто посыпанный сахаром (или сахарной пудрой) с корицей. Но иногда встречается и подача с фруктами, с шариком мороженного, либо политый фруктовым соусом. Это уже как больше нравится)))Сразу скажу, что десерт получается достаточно сытный, и довольно таки калорийный. Но он такой вкусный, что забываешь обо всех калориях! Иногда ведь можно себя и побаловать!!! 

Ингредиенты:

Для жарки: 

Для обсыпки: 

Способ приготовления: 

750 мл. молока с палочкой корицы и крупно срезанной цедрой цитрусовых довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В оставшихся 250 мл. молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. 

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. Важно не дать закипеть. Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.

Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять и оставить остывать на несколько часов при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно!!!Застывшая масса по консистенции должна быть похожа на плотное желе.

Перевернуть застывший крем на рабочую поверхность, освободить от формы и нарезать квадратами.

Обвалять вначале слегка десерт в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и снова обвалять в муке.Жарить на среднем огне в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.

Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, и обвалять в смеси сахара и корицы. 

Дать десерту полностью остыть и можно подавать.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Жареное молоко - необычный десерт испанской кухни

Жареное молоко – необычный и очень вкусный десерт из испанской кухни. В этой стране он очень популярен и его готовят часто на выходные, чтобы побаловать домашних.

Не пугайтесь, описание рецепта длинное, но в реальности, все делается просто и быстро. Здесь же вы можете посмотреть рецепт выпечки шоколадного торта из овсяных хлопьев - http://www.domashnya-eda.ru/shokoladnyj-pirog-s-xlopyami/.

Молочный десерт - ингредиенты

Как приготовить жареное молоко – описание рецепта

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru


Смотрите также