Сегодня предлагаю вам на десерт шоколадный кекс рецепт приготовления которого, не отличается особой сложностью.
Зато благодаря различному сочетанию какао-порошка и горького шоколада, можно получить совсем разные результаты.
В рецептах также используются орехи, преимущественно грецкие, и сухофрукты (предпочтение отдайте изюму). Однако вы можете подобрать их по своему вкусу и предпочтениям.
Итак, давайте приготовим шоколадный кекс. Рецепт с фото пошагово будет хорошим подспорьем для начинающих хозяек.
Для того чтобы испечь простой шоколадный кекс возьмите следующие продукты: мука – 2, 5 ст.; молоко – 0,2 л; слив.масло –150 г; какао-порошок – 5 ст.ложек; сахарный песок – 1,5 ст.; яйца – 5 шт.; разрыхлитель.
Незамысловатый классический рецепт понравится даже опытным кулинарам, ведь именно из-за отсутствия каких-либо добавок вкус какао раскрывается наиболее полно.
Поэтому особенно для этого рецепта рекомендуется использовать порошок какао, приобретенный в специализированных магазинах по продаже напитков, а не в обычном магазине.
Благодаря высокому содержанию какао бобов кекс будет обладать невероятным ароматом и вкусом.
Процесс приготовления:
Как видите, традиционные рецепты по приготовлению шоколадного кекса позволяют в небольшие сроки с минимальным набором продуктов сделать настоящее шоколадное лакомство в домашних условиях.
Небольшая кислинка вишневых ягод прекрасно сочетается с горьковатым послевкусием темного шоколада. Предлагаю вам простой рецепт, как пошагово сделать этот пышный шоколадный кекс.
Для того чтобы сделать шоколадный с небольшой кислой ноткой кекс возьмите следующие продукты:
мука – 0,2 кг; молоко – 0,2 мл; какао – 4 ст.л.; слив. масло – 0,1 кг; сахарный песок – 1 ст.; ягоды – 1 ст.; яйца – 4 шт.; разрыхлитель.
Шоколадные кексы готовим следующим образом:
Приятного чаепития! Не забывайте, что если использовать маленькие формочки, то получатся небольшие шоколадные кексы, которые совсем не уступят одному большому.
Не забывайте присылать свои рецепты и советы, как сделать шоколадный кекс, и выкладывать фото в комментариях.
Вот такой рецепт двойного шоколадного вкуса я предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.
Благодаря какао шоколадный кекс приобретет насыщенный цвет, а горький шоколад придаст особый ни с чем несравнимый вкус всеми любимого лакомства.
Итак, рецепты приготовления такого лакомства предполагают использование следующего набора продуктов:
слив. масло – 0,150 кг; молоко – 0,150 мл; мука – 2 ст.; горький шоколад в плитке – 0,1 кг; сахарный песок – 0,1 кг; яйца – 4 шт.; какао-порошок – 4 ст.л.; разрыхлитель.
Пышный шоколадный кекс готов! Не забудьте сделать фото. И помните, что если использовать маленькие формочки, то получатся маленькие порционные шоколадные кексы, которые отлично подойдут для завтрака или полдника.
Уверен, этот быстрый и удивительный рецепт двойного шоколадного лакомства вам придется по душе.
От традиционного кекса на сливочном масле данный отличается небольшим содержанием масла подсолнечного.
Однако шоколадный вкус при этом у кекса совсем не пострадает, а даже наоборот усилится благодаря добавлению сухофруктов и орехов.
Для того чтобы приготовить великолепный шоколадный кекс возьмите следующие продукты:
мука – 2 ст.; подсолнечное масло – 0,5 ст.; сахарный песок – 0,150 кг; вода – 0,2 л; молоко порошковое – 2 ст.л.; яйца – 5 шт.; какао-порошок – 4 ст.л.; крахмал – 2 ст.л.; несколько разновидностей орехов – 150 г; сухофрукты (изюм) – 50 г.
Рецепт приготовления достаточно прост. Начнем готовить шоколадные кексы следующим образом:
Шоколадный кекс с сухофруктами и смесью орехов готов! Готовьте чай и зовите гостей.
Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты, которые позволят быстро сотворить настоящие шоколадные кексы из самых обычных продуктов.
Еще один простой и несложный рецепт с двойным шоколадным вкусом. Как и предыдущие рецепты в составе теста остается какао и растительное масло.
Однако вторая составляющая таится не внутри кекса, а поливается сверху. Не буду томить вас ожиданием, давайте вместе приготовим эти вкусные и чудесные шоколадные кексы.
Для того чтобы приготовить вам понадобится:
мука – 2 стакана; сахарный песок – 1 стакан; вода – стакан (или по половине стакана воды и молока), подсолнечное масло – 2,3 стакана; яйца – 5 штук; какао-порошок – 3 ст.ложки; порошковое молоко – 2 ст.ложки; разрыхлитель; ванильный сахар.
Для глазури понадобится:
вода – 1 стакан; сахарный песок – 0,5 стакана; маргарин — 60 г; какао порошок – 2 ст.ложки; ванильный сахар.
Приступим к приготовлению:
Уверен, что такие рецепты очень вкусных кексов не стоит просто прочитать, их надо сразу воплощать в жизнь.
В финале этой подборки я приготовил очередной рецепт двойного шоколадного удовольствия.
Этот простой шоколадный вариант отличается от предыдущих рецептов тем, что кроме какао используется горький шоколад, но не кусочками, а в виде растопленной шоколадной массы.
Шоколадней не бывает! А если добавить орешки и сухофрукты – не кексы, а просто объеденье! Давайте приоткроем завесу.
Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
мука – один стакан с горкой; сахарный песок — один стакан с горкой; слив. масло – 0,2 кг; шоколад в плитке с высоким содержанием какао бобов – 0,3 кг; молоко – 1/4 стакана; яйца – 4 штуки; какао-порошок – 1 ст.ложка; стакан любых орехов; треть стакана сухофруктов (изюм).
Засекайте время, начинаем печь кексы вместе со мной:
Приготовьте сразу несколько шоколадных кексов, используя приведенные рецепты, сделайте фото и напишите, какие варианты приготовления вам понравились больше всего.
И напоследок, как всегда, мои советы о том, как усовершенствовать рецепты кексов.
Не забудьте также выкладывать фото в комментариях и свои проверенные рецепты. Всегда вам рад, Иван.
Иван рекомендует, как правильно сделать настоящий шоколадный кекс в духовке:
ivanrogal.ru
Приготовить простой шоколадный кекс, точно также, как и простой шоколадный бисквит можно по большому количеству разных рецептов. Так, пользуются популярностью рецепты шоколадных кексов на кефире, сметане, молоке, сливочном масле, кофе, чае. С добавлением порошка какао, сухофруктов, мака, шоколада.
Если хочется сладкого, то на выручку всегда придет рецепт простого шоколадного кекса в микрополновке, в чашке, на приготовление которого уйдет не более 10 минут времени. Конечно же, помимо простых кексов существуют и более сложные кексы, требующие не только определенных трудозатрат и времени, но и знания определенных хитростей, без которых они не получатся. К таким кексам можно отнести французский муале, в частности шоколадный фондан, немецкий штоллен, мраморный кекс.
Сегодня я хочу предложить вам свой проверенный простой рецепт шоколадного кекса. Шоколадный кекс с порошком какао, приготовленный на йогурте (можно заменить кефиром), получается плотной структуры, рассыпчатым и в меру влажным. Такой кекс на кефире или йогурте отлично подойдет и для утреннего кофе и для домашнего вечернего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление простого шоколадного кекса. Насыпьте сахар в миску.
Вбейте три охлажденных яйца. Всыпьте соль. Благодаря соли яйца лучше взобьются.
Теперь с помощью миксера взбейте до получения пышной пенки яйца с сахарным песком. Взбивайте массу на высокой скорости миксера около 3 минут.
Сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, растопите на водяной бане, помешивая лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.
Как только оно станет теплым, влейте его в миску с яичной смесью.
Венчиком перемешайте все ингредиенты простого шоколадного кекса. В тесто шоколадного кекса добавьте йогурт или кефир. Перемешайте. Так как в состав рецепта входит сливочное масло, то йогурт с кефиром можно взять и обезжиренные.
Всыпьте в тесто порошок какао. Для приготовления разного рода шоколадной выпечки лучше всего использовать темный порошок какао. Даже небольшие порции темного порошка какао способны окрасить тесто в насыщенный коричневый цвет.
Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте.
Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску с основой шоколадного теста.
Венчиком перемешайте тесто. Все, тесто для кекса готово. По желанию в него можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, мак.
Консистенция теста этого шоколадного кекса по густоте идентична бисквитному тесту.
Духовку разогрейте до 180С.
Подготовьте форму для кекса. Это может быть, как круглая форма с отверстием посредине, так и прямоугольная, как для приготовления столичного кекса или же маленькие формы для кексиков. Перед тем, как выливать тесто в форму, смажьте ее кусочком сливочного масла. Тогда готовый кекс будет легко достать из нее.
Форму заполните тестом наполовину. Кекс очень хорошо поднимается во время выпечки, поэтому ему должно быть место, куда расти.
Выпекайте кекс при 180С. на протяжении 35 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то обязательно включите его. Перед тем, как доставать простой шоколадный кекс из духовки, проверьте его готовность проколов в нескольких местах спичкой или деревянной шпажкой. Если она сухая, непокрытая тестом, то кекс готов и его можно доставать из духовки. Кекс достаньте их духовки. Извлеките из формы примерно через 5 минут. В таком случае он легче отойдет от стенок формы.
Готовый простой шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению. Самое простое – посыпьте его сахарной пудрой. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем, сахарной помадкой, молочной глазурью, айсингом. Дополнительным украшением могут стать измельченные орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка.
Кекс подавайте к столу после полного его остывания. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого шоколадного кекса на кефире вам понравился. Также вы можете приготовить и маленькие шоколадные кексы с изюмом.
www.kushat.net
Если вам нравится простая домашняя выпечка, которая при всей легкости исполнения на сто процентов вкусна и необыкновенно нежна, тогда шоколадный кекс в духовке — это именно то, что вам нужно! Забирайте его в свою копилку простых рецептов. Шоколада не может быть слишком много! Шоколад в выпечке — это именно то, что заставит настроение подняться. Предлагаем приготовить совсем не сложный, но невероятно вкусный кекс с какао. Бисквитное тесто в этой выпечке пышное, пористое. По нашему простому рецепту кекс получается очень воздушным: тесто буквально вдвое увеличивается в объеме! Нам понадобятся самые доступные продукты, а время на подготовку составит не более 20 минут. Таким образом, вы получаете рецепт самого быстрого и умопомрачительно вкусного шоколадного кекса из тех, которых вам довелось пробовать. В сторону разговоры! Приступаем.
Ингредиенты:
Мука – 230-240 г;Какао – 65 г;Сахар- 300 г;Яйца – 2 шт.;Масло сливочное – 60 г ;Винный уксус – 1 ст. л.;Ванильный сахар – 1 пакетик;Оливковое масло – 60 г;Молоко –260 мл.
1. Следуя непреложным пекарским правилам, сухие ингредиенты смешиваем отдельно, а затем соединяем их с жидкими. Итак, муку, сахар, какао и ванильку соединяем в удобной миске.
2. Перемешиваем компоненты. Это делаем для того, чтобы все сыпучие составляющие как можно лучше соединились между собой. Получаем шоколадную муку с кристалликами сахара.
3. Оливковое масло, лучше всего ExtraVergin, и молоко вливаем к сухим ингредиентам. Молоко должно быть комнатной температуры: позаботьтесь об этом и заранее достаньте его из холодильника. Перемешиваем все венчиком.
4. Вбиваем яйца. Тесто уже достаточно плотное, так что не составит сложности быстро их вмешать.
5. Размягченное сливочное масло также отправляем в тесто.
6. При помощи миксера с насадкой венчик взбиваем тесто, соединяя все ингредиенты воедино. Несмотря на то, что тесто получается довольно плотным, в готовой выпечке оно будет воздушным и пористым.
7. Выливаем тесто в форму, которую немного нужно смазать маслом. Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут. Печем кекс при температуре 175-180⁰, как чизкейк с тыквой и творогом.
8. Проверяем готовность зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Если палочка чистая и сухая – вынимаем кекс из духовки, если нет – оставляем еще минут на 5-7.
9. Готовую выпечку поливаем шоколадной глазурью, украшаем ягодами или маршмеллоу. Или же даем волю фантазии и подаем выпечку так, как вам хочется. Поверьте, такой вкусный кекс и безо всякого декора будет съеден за один вечер!
Подаем с чаем, кофе, какао, фруктовыми соками, молоком — все что угодно подойдет к этой выпечке. Очень надеемся, что вы не раз приготовите шоколадный кекс по этому рецепту.
Автор: miracle
mp-kniga.com
Рецепты кексов
admin
Три разных рецепта приготовления кексов на молоке. Удивительно нежный, незабываемый вкус порадует даже самого требовательного любителя сладенькой выпечки.
Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать.
Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.
Молоко пастеризованное | 1 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. |
Растительное рафинированное масло | 3 ст. л. |
Мука просеянная пшеничная | 2 ст. |
Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений.Приятного аппетита!
На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.
Количество порций : 8 шт.
Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.
Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.
Приятного аппетита!
Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.
Количество порций: 10 шт.
Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.
Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».
И не забываем, что, используя духовую печь, также можно приготовить замечательный Творожный кекс в духовке.Приятного аппетита!
И в завершении хочу отметить, что помимо описанных мною рецептов существуют прекрасные фруктовые кексы, а именно Лимонного кекса, бесподобный Кекс с черникой, нежнейший Кекс с изюмом. Попробуйте вкуснейший Кекс с тыквой.
Попробуйте приготовить кексы, порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Расскажите нам о своем любимом рецепте. Возможно вы добавляете новые, интересные ингредиенты. Обязательно поделитесь с нами.
www.svoimirykami.club
Рецепты кексов
admin
Приготовьте классический шоколадный кекс, а так же кекс с бананом или апельсином – смотрим вкуснейшие варианты семейного пошагового рецепта с фото и видео.
Шоколадный кекс по праву считается одним из самых известных и желанных блюд по всему миру. Едва ли найдется человек, которого бы не привлек восхитительный аромат и выраженный вкус этой выпечки, который ни с чем не спутаешь. Я выпекала такие изделия по старому руководству бабушки, славившейся своим кулинарным умением.
Шоколадные кексы отлично гармонируют с такими наполнителями:
А выпекать их теперь можно не только в обычных железных, но и в современных силиконовых формочках. Решившись поделиться с вами семейным рецептом, который бабушка когда-то переписала из забытой советской поваренной книги, содержащей в себе подробные руководства с фото процесса и готового продукта, я выбрала несколько вариантов кексов с шоколадом, внутри которых мы разместим лучшие наполнители.
Сахар | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Маргарин | 10 г |
Молотый грецкий орех | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Сода | 7 г |
Ванилин | 5 г |
Какао | 25-35 г |
Знаете ли вы? Для тех, кто предпочитает постную выпечку – шоколадный кекс можно готовить и без яиц по этому же рецепту. Для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками (без горки) картофельного либо кукурузного крахмала.
Важно! Если есть возможность, лучше приготовить кекс без какао (это все же не слишком натуральный ингредиент) с кусочками шоколада и шоколадной крошкой. Для этого замените какао-порошок на 50 г черного шоколада и мелко поломайте либо раздробите плитку.
Знаете ли вы? Любители кондитерских приправ на данной стадии могут добавить в свое тесто немного корицы, мускатного ореха либо другой полюбившийся компонент, однако остерегайтесь «перегнуть палку».
Вот и все! Ваши изумительные шоколадные кексы с какао полностью готовы, так что не теряйте времени и присыпьте их сахарной пудрой.
Если вы готовили цельный кекс – нарежьте его на аккуратные кусочки до подачи на стол, чтобы ваши домашние смогли насладиться не только ароматом, но и видом изделия.
Подробное руководство по выпечке вкусного шоколадного кекса по вышеприведенному рецепту можно посмотреть на видео ниже.Однако вернемся на кухню. Нам еще предстоит приготовить шоколадный кекс с банановой, наполовину жидкой начинкой по оригинальному быстрому рецепту.
Время приготовления: 45-65 минут.Количество персон: 8-12.Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.
Важно! Главный секрет того, как сделать идеальный шоколадный банановый кекс –это использовать немного переспелые бананы, поскольку свежие и хорошо держащие форму плоды имеют низкую вязкость и могут плохо пропечься в духовом шкафу.
Знаете ли вы? Если в процессе измельчения бананов появился сок (а он обязательно появится, если вы выбрали подходящие плоды), ни в коем случае не выливайте его. Начинка получится более сочной с натуральным банановым соком.
Сделано! Ваша изумительная шоколадная выпечка не требует дополнительного оформления и готова к употреблению, однако никто вам не запретит приготовить глазурь для еще теплого кекса.
Для этого растопите 30 г шоколада на водяной бане, добавьте чайную ложку лимонного сока и покройте получившейся смесью поверхность изделия. Осталось только дать кексу немного постоять для застывания глазури.
Пошаговое приготовление бананово-шоколадного лакомства на видео.Но не спешите увлекаться чаепитием – нам еще предстоит приготовить ароматнейший шоколадно-апельсиновый кекс.
Время приготовления: 50-80 минут.Количество персон: 8-12.Калорийность на 100 г: 400-500 ккал.
Знаете ли вы? Этот вариант рецепта универсален и предполагает использование не только цитрусовых: вместо апельсина или лимона я нередко добавляю в тесто свежую либо консервированную вишню, а также изюм, грецкие орехи и яблоки.
Важно! Апельсин, как основной вкусовой ингредиент, должен быть выбран из сортов с мягкой и очень тонкой кожицей – такие цитрусовые обладают сочащейся соком нежной мякотью, а на вкус не горчат.
Знаете ли вы? В случае, если вы подобрали в качестве наполнителя вишню либо яблоки, а также намереваетесь готовить с орехами и изюмом, просто промойте ингредиенты (кроме орехов, конечно) и добавьте их в тесто в нужный момент.
Вот и все! Только что вы приготовили самый необычный и очень вкусный кекс. Теперь украсьте его глазурью либо просто посыпьте сахарной пудрой вперемешку с апельсиновой цедрой. Уверена, что ваши гости и близкие будут очень удивлены и восхищены видом кекса в разрезе. А уж его вкус заставит их просто смести угощение со стола, не оставив даже крошек.
Знаете ли вы? Решив взяться за дальнейшие эксперименты с кексами, помните, что превосходное тесто для шоколадных кексов, описанное в вышеприведенных рецептах, готовится не только с использованием классических ингредиентов. Его можно приготовить и без сливочного масла, а также отказаться от молока, заменив его при необходимости водой.
Посмотрите в этом ролике подробности замеса теста и выпечки шоколадно-апельсинового кекса.
Напоследок мне хотелось бы посоветовать вам обратить внимание не только на шоколадные, но и на другие виды кексов, которые достойны того, чтобы их приготовили начинающие и опытные кулинары нашей страны. Попробуйте кекс на кефире в духовке, а также замечательный и очень нежный кекс на майонезе. Также я люблю выпекать быстрые кексы на йогурте, которые среди моих детей конкурируют с кекс с вареньем – малыши никак не могут выбрать, что им нравится больше.
Помимо этого, советую ознакомиться с рецептом крем для кексов, так как вариантов наполнителей много, и это один из самых простых и вкусных. Приготовить такую выпечку несложно, а результат всегда идеальный.
Спасибо вам за внимание к рецептам шоколадных кексов! Очень жду от вас отзывов и отчетов о приготовлении, а также новых идей по оформлению и украшению готовой продукции. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!
Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!
Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!
Приятного вам чаепития!
Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!
Для теста:
Для соуса:
Рецепт приготовления соуса:
Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., после чего аккуратно полейте им кекс.
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!
Шоколадный кекс - фото-идеи
ona-znaet.ru