Содержание:
Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.
Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.
Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!
Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут.
Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.
А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.
Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.
За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным.
Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.
Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.
Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Шоколадные оладьи
Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками — с творогом и отрубями или с овсяными хлопьями. И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий — оладьи с какао. Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами! Тесто для таких оладий можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной. В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи.
Какие продукты необходимы:
Как приготовить пышные оладьи? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно.
В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира, то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.
Смешиваем ингредиенты
Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.
Постепенно вливаем молоко
Получается вот такое красивое шоколадное тесто.
Шоколадное тесто
Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».
Печём до дырочек в тесте
Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.
Переворачиваем и до готовности
Испечённые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. Таким образом излишки масла впитаются и нам будет спокойнее. 🙂
Выкладываем оладьи на бумажную салфетку
Красивые и очень аппетитные оладьи, правда!
Шоколадные оладьи
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
10 августа 2015
Просмотров: 1845
Чтобы разнообразить свое ежедневное питание каким-то необычным деликатесом, достаточно приготовить шоколадные оладьи на завтрак или преподнести их в качестве десерта в любое другое время суток, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького. На различных кулинарных порталах, где даются всевозможные советы, рецепт этого шоколадного чуда занимает особое место. Вся семья от мала до велика будет довольна, счастлива и заряжена хорошим настроением на весь день после столь привлекательного блюда.
Для их приготовления не требуется много времени, достаточно иметь под рукой все необходимые и совсем простые ингредиенты, которые найдутся в любом домашнем холодильнике, а также хорошее настроение. Для любителей шоколада подобные шоколадные оладушки станут незаменимым подарком, который разбавит их обычное и привычное меню таким знакомым и любимейшим из вкусов.
В кулинарной практике существует несколько способов приготовления данного вида оладий. Самым распространенным рецептом шоколадных оладий является тот, в состав которого входят какао и кефир. Можно готовить оладьи на молоке, но только обязательно кислом. Приготовленные на кефире или кислом молоке, они получаются такими мягкими и нежными на вкус, что буквально тают во рту, а их приятно-насыщенный шоколадный аромат разбудит и поднимет с кровати утром даже самого ужасного соню. Именно кефир делает их пушистыми, увеличивает в размере, придает пышность и приятную мягкость. Совершенно простое блюдо из детства становится шедевром кулинарного искусства.
В основной состав входят следующие продукты:
Все основные ингредиенты для теста позволяют приготовить оладьи с какао не только вкусно, но и достаточно быстро. Это именно то, что нужно для завтрака, когда обычно очень спешишь на работу, а времени задерживаться на кухне надолго практически не остается. В тесто можно добавить молотую корицу, изюм или другие сухофрукты. Для украшения подходят следующие продукты:
Жарить необходимо на растительном масле.
Тесто должно быть как густая сметана, поэтому важно правильно смешать все компоненты, ничего при этом не забыв.
Для начала необходимо смешать муку с какао и добавить соду. В отдельной глубокой миске растирается яйцо с добавлением сахара и соли. В яйцо вливается кефир, все это взбивается в однородную смесь веничком или миксером. После взбивания в миску насыпаются ранее смешанные мука, какао и сода. Также добавляется растительное масло. По желанию и своему вкусу можно добавить корицу или изюм (или то и другое вместе). Весь состав быстро перемешивается, и при появлении первых пузырьков начинается выпекание оладушек. Смесь ни в коем случае не настаивают, а сразу приступают к обжариванию.
Нужно обратить внимание на то, что в оладьи с шоколадом вместо какао можно добавлять тертый шоколад. Также оладьи можно готовить с начинкой из любого фруктово-ягодного джема. Для этого джем выкладывается ложечкой на середину зажариваемой оладушки.
Перед тем как выкладывать тесто на сковородку, нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое. В противном случае в него вмешивается еще немного муки для образования более-менее густой консистенции сметаны.
Нормальное напоминающее густую сметану тесто выкладывается столовой ложкой небольшими одинаковыми порциями на хорошо разогретую сковородку и жарится на высоком огне. Сковородку лучше брать с тефлоновым покрытием, так как она позволяет сэкономить количество масла. За самим процессом обжарки нужно тщательным образом следить, так как сладкое тесто очень легко пригорает. Обжариваются оладушки с двух сторон и до полной их готовности.
Соединенная с кефиром сода должна придать оладьям пышность в процессе жарки, дать им подняться и увеличить их в размере. При правильном приготовлении пышными они должны оставаться даже после того, как остынут.
Эти пышные оладьи едят как горячими (только со сковородки), так и охлажденными. Подавать их можно в различных вариантах: со сгущенным молоком, посыпанными сахарной пудрой, политыми сверху растопленной на огне шоколадной плиткой. Оригинально будет выглядеть десерт из разложенных кругом оладий с шариком мороженого посередине. Красоту и вкус придадут взбитые сливки, различные фруктово-ягодные джемы.
Этот красивый и оригинальный деликатес подают с кофе, чаем, горячим шоколадом или тем же какао.
Приятного аппетита!
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
vseoshokolade.ru
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.
Вам понадобится:
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!
Ингредиенты
Рецепт «Шоколадные оладьи»
В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин. |
Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку). |
Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой) |
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада... Что может быть лучше!?
Понадобится:
В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.
Взбить.
Добавить какао, соду и муку.
Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.
Растительное масло подогреть на сковороде.Выпекать оладьи на большом огне.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
© http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/
www.eat-me.ru