Шоколадные оладьи за 5 минут. Оладьи с какао на молоке рецепт


Шоколадные оладьи - лучшие пошаговые рецепты

Содержание:

Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции.

Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.

Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.

Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт

Ингредиенты

Как готовить домашние оладушки с какао и корицей

Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!

  1. Сначала нам нужно смешать основные сыпучие продукты, то есть муку, какао и содовый разрыхлитель.
  2. Разбиваем в отдельную емкость яйцо, подсыпаем к нему сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки.
  3. Теперь выливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем его.
  4. Далее нужно соединить яйца и кефир с мучной смесью и какао.
  5. Добавляем в массу 1 ст.л. масла и тщательно всё перемешиваем.
  6. Теперь останется только добавить в готовое тесто любимые вкусовые добавки. Это может быть щепотка корицы или изюм (3 ст.л.), молотые орехи, кусочки шоколада.
  7. В выпечке оладий нет ничего сложного – все нужно делать, как всегда. Льем порционно тесто (оно должно быть густой сметанной консистенции) в масло, разогретое на сковороде, и выпекаем лепёшки с двух сторон на среднем огне.

Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут.

Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.

А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски

Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для сладкого соуса

Как приготовить шоколадные оладки по-французски

Замешиваем тесто на оладьи с какао

За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным.

Выпекаем шоколадные оладьи до готовности
Делаем соус для французских оладий

Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.

Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.

Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шоколадные оладьи, оладьи с какао. Вкусные пышные оладьи

Распечатайте статью

Шоколадные оладьи

Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками —  с творогом и отрубями или  с овсяными хлопьями. И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий — оладьи с какао. Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами!  Тесто для таких оладий  можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной.  В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи.

 

Какие продукты необходимы:

Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово

Как приготовить пышные оладьи? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно.

В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира, то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Смешиваем ингредиенты

Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем молоко

Получается вот такое красивое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».

Печём до дырочек в тесте

Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.

Переворачиваем и до готовности

Испечённые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. Таким образом  излишки масла впитаются и нам будет спокойнее. 🙂

Выкладываем оладьи на бумажную салфетку

Красивые и очень аппетитные оладьи, правда!

Шоколадные оладьи

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Шоколадные оладьи

10 августа 2015

Просмотров: 1845

Чтобы разнообразить свое ежедневное питание каким-то необычным деликатесом, достаточно приготовить шоколадные оладьи на завтрак или преподнести их в качестве десерта в любое другое время суток, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького. На различных кулинарных порталах, где даются всевозможные советы, рецепт этого шоколадного чуда занимает особое место. Вся семья от мала до велика будет довольна, счастлива и заряжена хорошим настроением на весь день после столь привлекательного блюда.

Для их приготовления не требуется много времени, достаточно иметь под рукой все необходимые и совсем простые ингредиенты, которые найдутся в любом домашнем холодильнике, а также хорошее настроение. Для любителей шоколада подобные шоколадные оладушки станут незаменимым подарком, который разбавит их обычное и привычное меню таким знакомым и любимейшим из вкусов.

Ингредиенты для приготовления

В кулинарной практике существует несколько способов приготовления данного вида оладий. Самым распространенным рецептом шоколадных оладий является тот, в состав которого входят какао и кефир. Можно готовить оладьи на молоке, но только обязательно кислом. Приготовленные на кефире или кислом молоке, они получаются такими мягкими и нежными на вкус, что буквально тают во рту, а их приятно-насыщенный шоколадный аромат разбудит и поднимет с кровати утром даже самого ужасного соню. Именно кефир делает их пушистыми, увеличивает в размере, придает пышность и приятную мягкость. Совершенно простое блюдо из детства становится шедевром кулинарного искусства.

В основной состав входят следующие продукты:

Все основные ингредиенты для теста позволяют приготовить оладьи с какао не только вкусно, но и достаточно быстро. Это именно то, что нужно для завтрака, когда обычно очень спешишь на работу, а времени задерживаться на кухне надолго практически не остается. В тесто можно добавить молотую корицу, изюм или другие сухофрукты. Для украшения подходят следующие продукты:

Жарить необходимо на растительном масле.

Как готовить и с чем подавать?

Тесто должно быть как густая сметана, поэтому важно правильно смешать все компоненты, ничего при этом не забыв.

Для начала необходимо смешать муку с какао и добавить соду. В отдельной глубокой миске растирается яйцо с добавлением сахара и соли. В яйцо вливается кефир, все это взбивается в однородную смесь веничком или миксером. После взбивания в миску насыпаются ранее смешанные мука, какао и сода. Также добавляется растительное масло. По желанию и своему вкусу можно добавить корицу или изюм (или то и другое вместе). Весь состав быстро перемешивается, и при появлении первых пузырьков начинается выпекание оладушек. Смесь ни в коем случае не настаивают, а сразу приступают к обжариванию.

Нужно обратить внимание на то, что в оладьи с шоколадом вместо какао можно добавлять тертый шоколад. Также оладьи можно готовить с начинкой из любого фруктово-ягодного джема. Для этого джем выкладывается ложечкой на середину зажариваемой оладушки.

Перед тем как выкладывать тесто на сковородку, нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое. В противном случае в него вмешивается еще немного муки для образования более-менее густой консистенции сметаны.

Нормальное напоминающее густую сметану тесто выкладывается столовой ложкой небольшими одинаковыми порциями на хорошо разогретую сковородку и жарится на высоком огне. Сковородку лучше брать с тефлоновым покрытием, так как она позволяет сэкономить количество масла. За самим процессом обжарки нужно тщательным образом следить, так как сладкое тесто очень легко пригорает. Обжариваются оладушки с двух сторон и до полной их готовности.

Соединенная с кефиром сода должна придать оладьям пышность в процессе жарки, дать им подняться и увеличить их в размере. При правильном приготовлении пышными они должны оставаться даже после того, как остынут.

Подача и оформление

Эти пышные оладьи едят как горячими (только со сковородки), так и охлажденными. Подавать их можно в различных вариантах: со сгущенным молоком, посыпанными сахарной пудрой, политыми сверху растопленной на огне шоколадной плиткой. Оригинально будет выглядеть десерт из разложенных кругом оладий с шариком мороженого посередине. Красоту и вкус придадут взбитые сливки, различные фруктово-ягодные джемы.

Этот красивый и оригинальный деликатес подают с кофе, чаем, горячим шоколадом или тем же какао.

Приятного аппетита!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Шоколадные оладьи: 3 рецепта

Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Рецепт 1. Шоколадные оладьи на тане

Вам понадобится:

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.

В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Рецепт 2. Шоколадные оладьи на молоке

Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!

Ингредиенты

Рецепт «Шоколадные оладьи»

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.
Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).
Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

Рецепт 3: шоколадные оладьи на минеральной воде

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада...  Что может быть лучше!?

Понадобится:

В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.

Взбить.

Добавить какао, соду и муку.

Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.

Растительное масло подогреть на сковороде.Выпекать оладьи на большом огне.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

© http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/

www.eat-me.ru


Смотрите также