Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг. Пудинг из молока и какао рецепт


16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Приготовление:

  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

Приготовление:

  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

Приготовление:

  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Мандариновый

Ингредиенты:Основа:

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.

www.adme.ru

Как сделать шоколадный пудинг: 4 рецепта

Содержание статьи

Шоколадный пудинг понравится гурманам, которым надоели бисквитные и песочные коржи, заварной крем и масляные розы. Десерт, придуманный англичанами, получается воздушным, с нежной и тающей структурой. Для людей, которые не переносят глютен, придумали вариант без пшеничной муки. А работающим женщинам и мужчинам, у которых нет времени на приготовление тортов и печенья, понравится рецепт в микроволновке.

Привет из Англии

Основой для традиционного десерта, привезенного из Великобритании, станет коровье молоко. На 6–7 порций понадобится 1,5 л продукта. В состав классического пудинга входят и другие компоненты:

Десерт дополняют сладким соусом, для которого понадобится 10–20 г толченого арахиса, несколько кусочков горького шоколада, ванилин. И немного пшеничной муки, чтобы подлива стала густой. А также стограммовый кусочек масла или маргарина для нежного вкуса.

В кастрюлю выливают 1 л молочной основы. Заготовку доводят до кипения и смешивают с остальными ингредиентами. Чтобы сухие продукты не сбились в комки, какао, сахар и крахмал соединяют в отдельной посуде. А затем тонкой струей вливают в компоненты полчашки подогретого молока, помешивая массу венчиком. Когда продукты станут однородными, их отправляют в кастрюлю с основой. Выставляют минимальную температуру и томят пудинг, пока десерт не станет густым. Массу помешивают венчиком, чтобы она не подгорала и не сворачивалась.

Основу разливают по заранее подготовленным формам. Можно использовать обычные чашки или специальные силиконовые аксессуары. Дно емкостей рекомендуют смазывать сливочным маслом или водой, чтобы было легче доставать пудинг.

Десерт остужают до 35–37 градусов и прячут в холодильник, чтобы он полностью застыл. А пока блюдо доходит до правильной консистенции, готовят сладкий соус. В миске взбивают яйца. Когда куриные ингредиенты превратятся в пышную массу и увеличатся в объеме в 1,5–2 раза, их соединяют со 120–150 г сахара и щепоткой ванилина. В кастрюле с толстым дном смешивают 500 мл оставшегося молока и 30–40 г муки. Венчиком разбивают все комки, а затем в будущий соус вливают яичную заготовку. Можно добавить 1–2 ст. л. какао, чтобы придать подливе шоколадный оттенок.

Молочный коктейль подогревают, но доводить до кипения не стоит. Максимальная температура – 80–85 градусов. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и заправляют сливочным маслом. Получится соус, похожий по вкусу на заварной крем. Его остужают в холодильнике отдельно от пудинга.

К оформлению блюда приступают через 1,5–2 часа, когда основа и подлива застынут. Сначала вынимают из стакана десерт. Если пудинг пристал к посуде, емкость на минуту окунают в горячую воду. Главное не передержать, чтобы блюдо не растаяло. Основу выкладывают на тарелку, сверху поливают заварным кремом, посыпают толченым арахисом. Можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодами, кусочками сухофруктов или веточкой мяты.

как сделать маффины в домашних условиях

Рецепт без глютена

Если кто-то из членов семьи не переносит блюда, в которых есть пшеничная мука или натуральное коровье молоко, его балуют особенным пудингом, не содержащим глютен. Понадобится:

Такого количества продуктов хватит на 6–8 порций. Приготовление диетического пудинга практически не отличается от традиционного рецепта. В сотейнике смешивают сухие заготовки, а затем медленно вливают в компоненты холодное кокосовое молоко. Десерт ставят на средний огонь, доводят до 90 градусов и сразу выключают плиту. Сотейник оставляют на конфорке на 2–3 минуты. Массу обязательно помешивают вилкой или венчиком, чтобы она не пристала ко дну емкости и не подгорела.

Пудинг без глютена переливают в чистую миску или чашки. Остывший десерт убирают в холодильник и ждут, пока он станет густым, словно желе. Перед подачей диетическое блюдо посыпают смесью из какао-порошка и сахарной пудры. Соус для такого пудинга не готовят, но можно украсить его разрешенными продуктами. Например, шоколадной или кокосовой стружкой.

как приготовить штрудель с яблоками

Изысканный вариант

Пудинг с сыром Маскарпоне и клубникой удивит гостей и понравится даже капризным гурманам, которые ненавидят классический английский десерт. Изысканное блюдо состоит из:

Молоко, доведенное до кипения, тонкой струей вливают в кастрюлю с манкой. Чтобы пудинг не пригорал, у посуды должно быть толстое дно. Продукты размешивают венчиком до однородности, а затем заправляют сахаром и ставят емкость на медленный огонь. Через 15 минут высыпать в горячую манку шоколадную стружку. Снять десерт с плиты, когда горький компонент растает. Влить ром, смешанный с корицей, остудить до 50–60 градусов и соединить со 120 г сыра Маскарпоне. Взбить ингредиенты блендером или миксером, чтобы блюдо стало пышным и воздушным. Аккуратно переложить основу в заранее подготовленные формы, остужать в холодильнике 2 часа.

Перед подачей миндаль обжаривают и очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами или измельчают с помощью ступы. Оставшийся сыр взбивают, пока он не увеличится в объемах. Можно заправить его сахарной пудрой. Пудинг вынимают из форм, украшают клубникой, порезанной на дольки. Сверху на десерт выдавливают взбитый сыр и присыпают блюдо миндальной крошкой. Осталось положить на тарелку веточку мяты, и домашний пудинг ничем не будет отличаться от ресторанного варианта.

как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

На скорую руку

Тратить на приготовление какого-то десерта 1,5 часа? Зачем, если есть пятнадцатиминутный вариант для ленивых? В состав модифицированного пудинга входит:

Нужно заранее достать маргарин, чтобы он растаял при комнатной температуре. Мягкий ингредиент перетирают с сахаром и какао-порошком. Холодное молоко взбивают с яйцами до однородности, тонкой струей вливают масляную основу. Разрыхлитель высыпают в муку, а затем оба ингредиента маленькими порциями добавляют в маргариновую массу. Тесто взбивают венчиком, а еще лучше использовать миксер, который превратит продукты в пышную и воздушную заготовку с однородной консистенцией.

Шоколадный пудинг разделяют на порции и выкладывают в силиконовые формы. Дно емкостей смазывают водой. Десерт ставят в микроволновку и выбирают максимальную температуру. Чтобы масса хорошо пропеклась, понадобится 6–7 минут. Пудинг настаивают 4–5 минут, а затем подают к чаю. Можно украсить блюдо взбитыми сливками, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.

Домашний пудинг намного полезнее и вкуснее магазинных вариантов из порошка. Конечно, приготовление английского десерта отнимает много времени, но ведь существуют простые рецепты для микроволновой печи. Чтобы сделать блюдо диетическим, достаточно заменить натуральное молоко обезжиренным, а вместо сахара взять стевию. И наслаждаться воздушным пудингом, который не вредит фигуре.

как приготовить кекс

Видео: шоколадный пудинг за 15 минут

howtogetrid.ru

Шоколадный пудинг - лучшие кулинарные рецепты

Шоколадный пудинг - общие принципы приготовления

Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Шоколадный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар  и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

zhenskoe-mnenie.ru

Молочный пудинг - лучшие кулинарные рецепты

Пудинг молочный - общие принципы приготовления

Пудинг - традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом - в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать - это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный "Чайный"

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем "чайное" молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты - и получайте каждый раз идеальный вариант.

www.syl.ru

Молочный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Другие рецепты пудингов

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

рецепты, фото, видео, как в домашних условиях сделать шоколадный пудинг

Наряду с овсянкой пудинги (шоколадные, молочные, ванильные, манные и пр.) – прочно ассоциируются с Англией. Именно на брегах Туманного Альбиона появилась традиция готовить это аппетитнейшее блюдо. Причем подходит данное кушанье как для завтрака, так и для десертного стола. Если вы хотите, чтобы пудинг лучше держал форму, добавьте крахмал, а для получения блюда более мягкой консистенции можно обойтись и без него.

Пудинг – традиционный английский десерт

Пу́динг (англ. pudding) – традиционный английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира, иногда его заменяли растительным. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный.

В старину пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица – холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо – замужество (женитьбу).

Десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская сливовая каша, сваренная на мясном бульоне, была обязательным блюдом в Рождество. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пудинг – одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» – перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты шоколадных пудингов используются достаточно редко. В магазинах продают готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов.

Приготовить пудинг довольно просто, да и продукты для его приготовления всегда есть у любой хозяйки.

Посмотрите на фото – шоколадные пудинги выглядят очень аппетитно, не менее вкусны и десерты без добавления какао:

Шоколадные пудинги без крахмала и молока

Мятно-шоколадный пудинг с фундуком

Состав: масло (мягкое) – 100 г, лесной орех (измельчить и слегка поджарить) – 75 г, кленовый сироп – 4 ст. ложки, темный шоколад (мелкими кусочками) – 100 г, коричневый сахар – 100 г, яйцо (слегка взбить) – 3 шт., блинная мука – 75 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, какао-порошок – 1 ч. ложка, белые хлебные крошки (свежие) – 75 г.

Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст. ложки поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст. ложку этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане.

Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.

Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.

Накрыть крышкой и готовить 30–40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить шоколадный пудинг, приготовленный без крахмала и молока на блюдо, подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.

Шоколадный пудинг с черносливом

Состав: сливочное масло – 75 г, коричневый сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., блинная мука – 150 г, какао порошок – 25 г, сода – 1/2 ч. ложки, черный шоколад (кусочками) – 110 г, чернослив (порезанный) – 110 г; для соуса: черный шоколад – 110 г, заварной крем (готовый), белый шоколад – 110 г.

Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью и проложить пергаментом. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.

Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 часа 45 минут, подливая водой, если необходимо.

Чтобы сделать соус для шоколадного пудинга без молока и какао, нужно растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.

Пудинг шоколадный с миндалем

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ½ стакана, ванилин, корица

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут.

Как видно на фото, шоколадный пудинг по этому рецепту к столу подают с взбитыми сливками:

Морковный пудинг в шоколадной глазури

500 г моркови, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г маргарина, 200 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, ½ ч. л. молотой корицы, цедра апельсина, шоколад, сливочное масло для смазывания формы

Для приготовления этого шоколадного пудинга морковь нужно очистить, отварить, размять в пюре и остудить. Муку смешать с дрожжами. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, корицу, цедру апельсина, морковное пюре и растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку, вымесить до однородности. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, добавить в морковную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 1 ч. Пудинг остудить, полить растопленным шоколадом.

Рецепты домашних шоколадных пудингов

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

4 ст. ложки тертого шоколада, 100 мл сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 80 г панировочных сухарей, 80–90 г сливочного масла, 2 яйца, 20 мл яичного ликера, 3 ст. ложки тертого миндаля, 90 г муки, 10 г соды, готовые взбитые сливки.

Сухари смешать с тертым шоколадом, сливками и дать постоять 10 мин. В емкости растереть масло с сахарной пудрой, вбить желтки, добавить муку, соду, миндаль, ликер, сухари, взбитые белки, перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Варить на водяной бане 1 ч.

Приготовленный по этому рецепту домашний шоколадный пудинг вынуть из формы, полить взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг «Везувий»

Состав: яйца – 4 шт., сахарная пудра – 150 г, шоколад – 80 г, молотый миндаль – 150 г, взбитые с сахаром сливки, сахар-рафинад – 6 – 8 кусков.

Взбить яичные белки в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль.

Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45 – 60 минут.

На блюде вокруг готового пудинга положить взбитые с сахаром сливки. Перед употреблением в пудинг добавить 6 – 8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях по этому рецепту возьмите: сухари панировочные – 150 г, мука – 70 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 150 мл, яйца – 2 шт., тертый шоколад – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, миндаль измельченный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, сода по вкусу.

Способ приготовления:

Тертый шоколад смешивают с панировочными сухарями, заливают сливками и оставляют на 10– 15 мин. Желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром, сливочным маслом до тех пор, пока масса не побелеет. Отдельно взбивают белки с небольшим количеством сахара. Затем добавляют соду, муку, набухшие сухари, коньяк, миндаль, взбитые белки и тщательно перемешивают.

Тесто перекладывают в смазанную растительным маслом форму для пудинга и готовят на паровой бане 1-1,2 ч. Пудинг подают к столу горячим с любым сладким соусом.

Шоколадный пудинг «Извержение вулкана»

Количество порций – 4

Состав:

Подготовка 10 мин.

Приготовление 1 ч 10 мин.

1. Для начала кусочки рафинада положите в спирт или коньяк для вымачивания. Затем отделите белки и взбивайте их в крепкую пену.

2. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешанные желтки. Соедините эту массу с растопленным шоколадом и молотыми орешками.

3. Затем возьмите форму для пудинга, смажьте сливочным маслом (можно посыпать мукой) и наполните ее готовой смесью.

4. Поставьте форму на водяную баню на 1 ч, после приготовления охладите. Взбейте в густую пену сахар со сливками. Выложите на блюдо в 1,5 раза шире, чем сам пудинг.

Вокруг пудинга положите взбитые сливки. При подаче на стол на верхи бока пудинга вдавите кусочки смоченного алкоголем рафинада и подожгите.

Шоколадный пудинг с целым апельсином

2 яйца, 55 г темного шоколада, 55 г какао-порошка, 2 ст. л. молока, 85 г сливочного масла, 170 г муки, 170 г сахара

Для начинки: 50 г сливочного масла, 1 апельсин с тонкой кожурой

Целый апельсин положить в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 10–15 мин. Воду слить, апельсин остудить и проколоть кожуру вилкой или зубочисткой со всех сторон. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Соединить просеянную муку и какао. Добавить молоко, растопленный шоколад с маслом, яйца и сахар, хорошо перемешать. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить примерно ⅔ теста. В центр положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Сверху положить апельсин, слегка вдавить в тесто. Покрыть апельсин оставшимся маслом, выложить сверху оставшееся тесто, разровнять. Поверхность пудинга накрыть промасленным пергаментом. Форму накрыть фольгой и поставить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты формы с тестом). Готовить на пару в течение 2 ч, периодически подливая воду. Когда пудинг будет готов, остудить его в форме и вынуть. Подавать со сладким кремом или сливками.

Кофейно-шоколадный пудинг

Состав: молоко – 125 мл, сливки – 125 мл, соль – 1 щепотка, горький шоколад – 100 г, кофе – 125 мл, сахар-песок – 1 ст. ложка, корица (молотая) – 1 щепотка, крахмал – 2 ст. ложки.

В кастрюле смешать молоко, сливки, соль и вскипятить. Добавить измельченный на кусочки шоколад и расплавить в смеси. Перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4 формочки. Выложить туда пудинг и дать ему остыть. Поставить в холодильник.

Чтобы отделить пудинг от формочки, их следует поместить в горячую воду и поддеть ножом. Опрокинуть на тарелки и украсить орехами или ягодами.

Шоколадный пудинг с орехом пекан

Состав: мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 180 г, тертый шоколад – 6 ст. ложек, молоко – 120 мл, масло сливочное – 30 г, ванилин – 1 ч. ложка, орехи пекан – 120 г, коричневый сахар – 240 г, вода – 360 мл.

Просеять в небольшую миску муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки шоколада. Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить рубленый пекан, перемешать. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки. Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками тертого шоколада. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу. Полить сверху кипятком. Не перемешивать. Поставить в, разогретую заранее до 180 °C, духовку на 40 минут.

Подавать горячим, с ванильным мороженым.

Пудинг шоколадный с орехами

Состав: хлеб пшеничный – 200 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, грецкие орехи – 1 стакан, тертый шоколад – 1 ст. ложка, яйцо – 8 шт., сухое красное вино – 50 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1/2 ч. ложки, для подливы: мука – 2 ст. ложки, какао – 1 ст. ложка, сахар – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, вино красное сухое – 50 г.

Пшеничный хлеб без корок, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка, добавить тертый шоколад и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы.

Вымоченный хлеб отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.

Приготовление творожно-шоколадных пудингов

Творожно-шоколадный пудинг

Красивое оформление придаст творожному десерту эффектный вид. Для этого подойдут не только шоколад и ягоды, но и узоры из карамели, завитки апельсиновой цедры, цветная кокосовая стружка.

Состав: 700 г творога, 200–300 г вафель без начинки, 7 ст. ложек сливочного масла, 1 1/3 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1 стакан сметаны, 150 г шоколада, кусочками, 1/2 стакана высокожирных сливок, сахарная пудра, шоколадные листочки, ягоды клубники из варенья, растительное масло.

Для глазури: 100 г шоколада, кусочками, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана высокожирных сливок, 2 ч. ложки меда.

1. Вафли измельчить в крошку (1 3/4 стакана). В миске смешать эти крошки со сливочным маслом, выложить этой массой дно и стенки формы, смазанной растительным маслом, охладить.

2. Для начинки смешать в большой миске творог с сахарным песком. Вбить яйца, добавить ванильный сахар и сметану. Размешать до однородной консистенции.

3. Растопить на водяной бане шоколад, влить сливки и тщательно размешать. Втереть шоколадную смесь в творожную массу. Положить начинку в форму, разровнять поверхность.

4. Выпекать в духовке при температуре 180 °C немного больше 1 часа до легкого подрумянивания краев. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и выдержать пудинг 1 час.

5. Переложить форму на решетку, полностью охладить, предварительно отделив пудинг от стенок тонкой лопаточкой или ножом. Остывший пудинг переложить на блюдо.

6. Для глазури растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, втереть сливки. Снять с плиты, добавить мед, размешать.

7. Дать немного загустеть (10–15 мин.). Смазать верх пудинга глазурью, поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.

8. Творожно-шоколадный пудинг перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадными листочками и ягодами из варенья.

Шоколадный пудинг с начинкой

Состав: шоколадное печенье (раскрошенное) – 200 г, грецкие орехи (измельченные) – 1/2 стакана, полусладкий шоколад – 50 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, малиновый джем – 5 ст. ложек, для начинки: сахарный песок – 1,4 стакана, яйцо – 5 шт., мука – 3/4 стакана, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, ванильная эссенция – 1/2 ч. ложки, порошок какао – 1/2 стакана, малиновый джем – 2 ст. ложки, сливочное масло (растопленное) – 3 ст. ложки, творог – 450 г, сметана – 2/3 стакана.

Шоколад смешать с маслом, растопить на водяной бане. Смешать растопленную массу с крошками печенья и ядрами орехов. Выложить в глубокую разборную форму (диаметром 20 см). Плотно прижать массу ко дну и стенкам, дать охладиться.

Для начинки взбить 2 яйца с сахарным песком (1/2 стакана), постепенно втереть муку, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, порошок какао, малиновый джем, масло.

Противень смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Поместить тесто слоем на противень и разровнять поверхность. Выпекать в духовке при 180 °C около 20 минут. Переставить противень на решетку для охлаждения, духовку не выключать. Остывший корж разрезать на квадратики-печенье.

Растереть творог с сахарным песком (3/4 стакана) и ванильной эссенцией (1/4 ч. ложки), постепенно добавить 3 яйца и влить сметану. Размешать в однородную массу, затем осторожно всыпать квадратики печенья.

Выложить начинку в форму на шоколадную основу, разровнять поверхность. Поставить на противень, поместить в духовку и выпекать около 1 часа при температуре 180 °C. Выключить духовку и оставить в ней пудинг еще на 20 минут.

Переставить форму на решетку, отделить края пудинга от стенки острым ножом, дать охладиться. Поместить в холодильник на 2 часа. Затем снять стенки формы, переложить пудинг на блюдо. Смазать верх подогретым малиновым джемом и снова поставить пудинг в холодильник на 20 минут.

Как приготовить в домашних условиях английский шоколадный пудинг

Английский шоколадный пудинг

Перед тем как приготовить такой шоколадный пудинг в домашних условиях, подготовьте: 3 ст. л. тертого шоколада, 1–2 ст. л. сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г мелких панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца. 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. тертого миндаля, 0, 5 ч. л. соды, 60 г муки.

Шоколад смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в пароварку на час. Подавать английский шоколадный пудинг в горячем виде с ванильным соусом.

Рецепт шоколадно-бананового пудинга

Шоколадный пудинг с тофу

300 г сыра тофу, 25 мл меда, 15 мл какао– порошка, 1 средний банан, 15 мл воды, 50 г шоколада

Взбить в блендере тофу, мед, порошок какао и банан. Растопить шоколад с водой в микроволновке в течение 30–60 с, добавить его к сырно-бананово-медовой смеси и смешать в блендере до однородной массы. Поставить шоколадно-банановый пудинг в десертных чашечках в морозильную камеру на 1 ч.

Шоколадный пудинг с бананом

Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 8 мин. Всего: 2 часа 13 мин. ВЫХОД – 4 порции.

Приготовление:

1. Нарезать 1 банан. Выложить дно четырех стеклянных или керамических чашечек ломтиками банана.

2. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, какао и крахмал. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Кипятить, помешивая, 1 мин, пока смесь не загустеет. Снять с плиты, добавить шоколад и ванильный экстракт и размешивать, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Разложить равные порции пудинга по чашечкам. Прижать кусочек пищевой пленки прямо к пудингу и охлаждать в холодильнике минимум 2 часа.

3. Убрать пленку с пудинга. Оставшийся банан нарезать ломтиками, положить их поверх каждой порции пудинга и подать к столу.

Как сделать шоколадный пудинг из манки

Эта подборка рецептов посвящена тому, как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях с использованием манной крупы.

Шоколадный пудинг «Четыре стороны света»

Количество порций – 4

Состав:

Подготовка 10 мин.

Приготовление 25 мин.

1. В кастрюлю вылейте воду, молоко, засыпьте сахар и доведите до кипения.

2. Затем тонкой струйкой очень медленно добавьте манную крупу и, не переставая помешивать, варите до густоты.

3. После этого чуть остудите и введите хорошо перемешанные желтки и плотную пену из белков. Остудите эту кашу и поделите на 4 равные части.

4. Теперь возьмите глубокую форму, сбрызнете ее водой и выложите одну часть каши. Ко второй части добавьте лимонный сок, к третьей – клюквенный сироп, а в последнюю – шоколад.

5. Положите их рядом с первой частью и выпекайте 15 мин. при средней температуре.

Украсьте это блюдо так: мысленно разделите поверхность на 4 части и в каждую часть выложите следующие продукты: кедровые орешки, дольки шоколада, засахаренный лимон, засахаренную клюкву.

Шоколадный пудинг из манки

Состав: молоко – 500 мл, сахар – 100 г, молочный шоколад – 50 г, сливочное масло – 1 ч. ложка, манная крупа – 100 г, соль – 1 щепотка.

В горячее молоко опустить натертый на крупной терке шоколад. Добавить в молоко сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения. Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут. Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5–2 часа).

Готовый шоколадный пудинг из манки выложить на тарелку. Блюдо можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный пудинг из овсянки в духовке

Шоколадно-овсяный пудинг

Состав:

Дополнительная начинка:

Способ приготовления:

Духовка разогревается до температуры 210 градусов. Затем берется большая чашка, в нее всыпается кокосовая и овсяная мука, добавляется порошок какао, и пекарский порошок, все солится и хорошо перемешивается.

В отдельной посуде смешивается кокосовое молоко с водой, полученная смесь вливается в мучную смесь, все перемешивается до получения однородной массы.

В тесто добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно перемешивается.

В отдельную маленькую чашечку выкладывается кокосовое масло и ставится на водяную баню, таким образом, топится масло.

Шоколад натирается на крупной терке и шоколадная крошка вместе с растопленным кокосовым маслом в тесто, все перемешивается до однородности, и все снова размешивается.

Далее формочка для выпечки смазывается маслом. Тесто для шоколадного пудинга из овсяеки перекладывается в форму, и равномерно распределяется. Тесто ставится в духовку, и выпекается до готовности.

После этого форма с готовым пудингом вынимается из духовки, блюдо остужается, и выкладывается на блюдо.

Сверху пудинг оформляется свежими фруктами или ягодками, обжаренными орешками, посыпается через сито смесью из сахарной пудры и какао.

Подается пудинг на стол с взбитыми сливками. Приготовленный по этому рецепту в духовке шоколадный пудинг прекрасно подходит к свежезаваренному кофе, но не менее хорош он и с чашечкой чая.

Рецепты шоколадно-фруктовых пудингов

Пудинг шоколадный

0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 80 г манной крупы, 2 ложки тертого шоколада, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, стакан фруктов из компота, 200 г сметаны.

Манную крупу засыпать в кипящее подсоленное молоко и варить на слабом огне, помешивая, не менее 15 минут. Затем добавить сахар, масло, предварительно растертые с шоколадом. Приготовленную массу выложить в смоченную холодной водой форму. Охладить, опрокинуть на подходящую тарелку.

Гарнировать целыми фруктами и украсить взбитой подслащенной сметаной.

Шоколадный пудинг с фруктами

Требуется на 6 порций: 150 г панировочных сухарей, 70 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г сливок, 2 яйца, 3 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. измельченного миндаля, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соды, 1 яблоко, 70 г винограда без косточек, 70 г вишни, 2 ч. л. сахарной пудры, листики мяты, 2 ст. л. молочного шоколада. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Способ приготовления. Какао смешайте с сухарями и залейте сливками, оставьте на 10–15 мин. Фрукты вымойте. Яблоки без кожуры натрите на крупной терке. Виноград нарежьте колечками. Вишню освободите от косточек. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром и размягченным сливочным маслом до образования белой пены. Отдельно взбейте белки в густую устойчивую пену. Смешайте осторожно желтки и набухшие панировочные сухари. Затем добавьте муку, коньяк, миндаль и взбитые белки. В конце добавьте нарезанные фрукты. Все тщательно перемешайте. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте пудинг на водяной бане около 1 ч. Подавайте к столу слегка остывшим. Оформите шоколадно-фруктовый пудинг ягодами и листиками мяты. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Шоколадный пудинг из профитролей и сливок

800 г баварского крема, 150 г профитролей, 100 г шоколада, 300 г шоколадного крема, шоколадная глазурь.

Для баварского крема: 0,5 л молока, 2 стакана сахара, 5 яиц, 30 г желатина, 1 стакан сливок, 0,5 кг фруктов (клубника, малина, абрикосы).

Для шоколадного крема: 50 г шоколада, 2 стакана молока, 6 ст. ложек сахара, 6 яиц, 0,5 стакана сливок.

Для шоколадной глазури: 3 кубики черного горького шоколада, 2 ст. ложки воды, 2 стакана сахарной пудры, 1 небольшое яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ванилина.

Для профитролей: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 0,25 ч. ложки соли. Приготовить баварский крем.

Молоко вскипятить с сахаром и снять с огня. Непрерывно помешивая, добавить взбитые яйца и желатин, предварительно замоченный в 3 столовых ложках холодной воды. Крем сварить на водяной бане, добавить в него сливки и протертое через сито фруктовое пюре. Переложить смесь в форму и оставить для желирования.

Приготовить шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сахар, ввести, помешивая (по одному), желтки и сливки, а затем взбитые в крепкую пену белки.

Приготовить шоколадную глазурь. В растопленный шоколад влить воду и всыпать сахарную пудру. Не снимая с огня, размешать до гладкости. Добавить яйца и взбить. В смесь положить масло и опять взбить. Снять с огня и добавить ванилин.

Приготовить профитроли. Подсоленную воду вскипятить с маслом, уменьшить огонь, всыпать всю муку, добавить огонь и, помешивая, держать массу на плите 3–4 минуты, снять тесто с огня, вбить в него, тщательно размешивая, по одному все яйца.

На смазанный маслом лист чайной ложкой выложить порции теста (подальше друг от друга) и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 15–20 минут, не открывая дверцу. Затем, когда тесто хорошо поднялось и подрумянилось, огонь убавить и довести профитроли до полной готовности.

Готовые профитроли остудить, надрезать сбоку, начинить шоколадным кремом и полить шоколадной глазурью.

Смоченную холодной водой цилиндрическую форму наполнить небольшим слоем баварского крема, положить в него профитроли. Чередовать крем и профитроли, пока форма не заполнится, верх должен быть из крема, профитроли не должны быть видны.

Форму вынести на холод, чтобы крем хорошо застыл. Перед подачей пудинг освободить от формы, полить холодным шоколадным кремом. Гарнировать такими же профитролями с шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадный пудинг из сгущенки

Шоколадный пудинг на сгущенке

Состав: 1 банку вареного сгущенного молока, 10 кусочков белого хлеба без корочки, 1½ стакана молока, 4 яйца, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 100 г тертого черного шоколада, ½ стакана любых измельченных орехов, 6–7 ст. ложек сахара, ½ стакана воды, ⅓ стакана сливок.

В посуду с молоком добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло. Хлеб выложить в один слой в широкую миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5–7 минут. Затем добавить взбитые яйца, вареную сгущенку, тертый шоколад и орехи и перемешать до однородного состояния.

Из сахара и воды приготовить карамель и вылить ее в смазанную маслом форму для пудинга. Поверх карамели выложить тесто, поместить форму в нагретую до 180 °C духовку и выпекать около 40 минут. Готовый шоколадный пудинг из сгущенки остудить, вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

Ванильно-шоколадные пудинги: рецепты с пошаговыми фото

Далее вашему вниманию предложена подборка рецептов шоколадных пудингов с пошаговыми фото и подробным описанием.

Пудинг шоколадный с миндалем

Компоненты:

Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – 1/2 стакана, ванилин, корица

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать ванильно-околадный пудинг при полной мощности в течение 3 минут. К столу подать со взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг по-саксонски

2 кофейные чашечки муки, 1,25 стакана молока, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 1 пакетик ванилина, 125 г шоколада, 0,5 стакана воды.

В глубокой посуде взбить муку с 1 ст. ложкой молока до образования зернистой массы. Добавить слегка подогретое молоко и продолжать размешивать массу до получения гладкого теста.

Тесто вылить в кастрюлю и довести до кипения при непрерывном помешивании. Снять с огня и мешать еще 5 минут. Затем добавить сахарную пудру, взбитую с желтками, и ванилин. Снова поставить смесь на огонь и, слегка размешивая, ввести в нее белки, взбитые в крепкую пену.

Снять кастрюлю с огня и выложить половину смеси в смазанную маслом форму для саварена. Другую половину смеси заправить шоколадом, разведенным в 0,5 стакана молока, и также выложить в форму.

Варить пудинг на водяной бане в течение 30 минут, а затем выпекать в духовом шкафу 15 минут. Опрокинув форму, выложить пудинг на блюдо и подать его горячим.

Рисовый пудинг с шоколадом

Рассчитано на 4 порции

Это прекрасное бодрящее блюдо чудесно подходит для зимнего десерта, готовится быстро и легко до прихода гостей. Оно может дожидаться своего часа на кухне.

Ингредиенты: 2 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки чистой ванили, щепотка соли, 1 стакан риса, 3 унции черного шоколада, разломанного на маленькие кусочки (лучше с 80-процентным содержанием какао).

1. В кастрюлю налить молоко, всыпать щепотку соли и сахар и держать на медленном огне. Добавить рис и варить 20 минут, периодически помешивая, пока не впитается молоко (если масса станет вязкой, добавить еще молока). Положить ваниль.

2. Рисовый пудинг положить в 4 формочки, в середине каждой порции сделать отверстие ложкой и добавить кусочки шоколада. Оставить при комнатной температуре. Шоколад, медленно пропитывая рис, смешается с пудингом. Пусть гости едят десерт по своему усмотрению: либо все размешают, либо съедят сначала рис, а к шоколадному отверстию приступят позже – все зависит от настроения, предпочтений и принятого решения.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадно-ванильных пудингов по рецептам, представленным выше:

Простые рецепты шоколадных пудингов

Пудинг шоколадный

Состав:

Половину нормы молока вскипятим с сахаром, добавим тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешаем с мукой, добавим в горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешаем яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместим в форму. Выпекаем в духовке или варим на водяной бане 30 минут.

Шоколадный пудинг

Состав: темный шоколад – 100 г, сливки – 250 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мука – 100 г, яйца – 4 шт., растительное масло и ванильный сахар.

Сливочное масло нужно размягчить, после чего растереть с мукой. Затем добавить сливки и полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения. В кипящую смесь добавить измельченный шоколад (лучше потереть на терке), сахар, ванильный сахар – все еще раз довести до кипения при тщательном перемешивании. Далее кастрюлю с шоколадной смесью отставить в сторону, чтобы смесь остыла.

В это время можно заняться яйцами. Яичные белки отделяются от желтков, по отдельности взбиваются и добавляются в остывшую смесь. Ну, и наконец, растительным маслом смазывается форма для выпекания, и сюда выкладывается смесь для шоколадного пудинга. Форма отправляется в духовку, разогретую до 180 °C, на полчаса. Перед подачей к столу можно украсить пудинг потертым темным шоколадом. Кстати, по этому простому рецепту шоколадный пудинг можно не только с темным, но и с молочным и даже белым шоколадом.

Шоколадный пудинг из мацы

Состав: сладкое вино – 1/4 стакана, вода – 1/4 стакана, маца (куски) – 6–8 шт., шоколад – 50 г.

На водяной бане растопите шоколад. Смешайте воду с вином. Пропитайте мацу половиной этой жидкости. А оставшуюся половину смешайте с растопленным шоколадом. Положите куски мацы один на другой, смазывая каждый кусок шоколадом. Оставшимся шоколадом обмажьте весь пудинг и украсьте его фруктами по вкусу.

Домашние молочно-шоколадные пудинги

Шоколадный пудинг на молоке

Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г шоколада, 75 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г крахмала.

Способ приготовления:

300 мл молока смешайте с сахаром, растопленным шоколадом, солью и маслом, вскипятите и снимите с огня. Разведите крахмал в остальном молоке и при помешивании вылейте в горячее молоко.

Массу доведите до кипения, вылейте в формочку и остудите.

Шоколадный пудинг с бисквитным печеньем

Для этого рецепта молочного шоколадного пудинга потребуется:

Натрите на терке шоколад, поставьте его на огонь в молоке и, когда закипит, бросьте в кастрюлю сахар и печенье, раскрошив его пальцами. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипала к дну, и спустя полчаса пропустите ее через сито. Когда остынет, добавьте взбитые яйца и ванилин, переложите в гладкую форму, дно которой полейте слоем растопленной сахарной пудры, и готовьте на водяной бане.

Чтобы покрыть дно формы, вам хватит 50 г пудры. Подавайте пудинг холодным.

Пудинг шоколадный

Состав: шоколад – 40 г, сливки – 75 мл, сахар – 20 г, масло сливочное – 25 г, мука пшеничная – 30 г, яйцо – 1 шт. (1/2 желтка и 1 белок)

Шоколад натереть на крупной терке, развести теплыми сливками. Желток растереть с сахаром и соединить с разведенным шоколадом. Масло размягчить, смешать с мукой и соединить с шоколадно-желтковой массой. Полученную массу нагреть, непрерывно помешивая и не допуская кипения, и процедить. Затем остудить, соединить со взбитыми в пену белками, выложить в форму и запечь в духовом шкафу.

Шоколадный пудинг

Состав: 500 мл (2 стакана) молока, 100 г (0,5 стакана) сахара, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, сливочное масло, ванилин по вкусу.

Шоколад растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки и хорошо все вымешать. Затем добавить взбитые белки, тертую цедру апельсина или лимона, соль. Массу осторожно перемешать, вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Шоколадно-ванильный пудинг

100 г шоколада, 225 мл молока, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром (100 г), добавить муку и тщательно перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром. Шоколад растопить на водяной бане. В желтковую смесь влить при постоянном помешивании горячее молоко, довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, добавить шоколад и ванильный сахар, слегка охладить, ввести белки и перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин (форму поставить на противень, на который налить воду). Готовый пудинг вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Видео «Шоколадные пудинги» поможет вам лучше понять, как готовятся такие блюда:

www.choco-love.ru


Смотрите также