Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Шоколадный пирог с какао – один из тех рецептов, которые бережно хранятся у мамы или бабушки в тетрадках. Это были рецепты самых проверенных и вкусных блюд.Некоторые из них предназначались для праздничного стола, так как на приготовление необходимо было потратить много времени и денег. Среди них были и такие рецепты, которые было легко приготовить ежедневно. Пирог с какао, о котором пойдет речь, именно такой.
Вот почему стоит испечь этот пирог:
1. Это очень простой рецепт.
3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).
4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.
5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.
6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.
7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.
8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.
9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.
10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.
Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.Какие продукты вам потребуются?
1. Мука пшеничная 250 г.;2. Полторы чайных ложки пищевой соды;3. 300 г. сахарного песка;4. Чайная ложка соли;5. 50-55 г. какао-порошка;6. 2 куриных яйца;7. 60 г. сливочного масла;8. 280 мл. свежего молока;9. Ванильный экстракт;10. Винный уксус.
Если у вас нет ванильного экстракта, не переживайте, пропустите этот ингредиент, но заменять его простым ванильным сахаром не стоит, так как вы не получите того вкуса, за который и ценится это шоколадное лакомство. Что касается винного уксуса, то его заменить любым имеющимся в доме 6-процентным или еще более слабым уксусом.
Как мы обещали выше, процесс замешивания этого пирога предельно прост. Для того чтобы замесить это тесто, достаточно все продукты смешать в емкости, добавив уксус в тесто самым последним.
Простота приготовления этого шоколадного пирога не требует того, чтобы тесто взбивали миксером. Можно перемешать компоненты венчиком до однородного состояния, не особо прилагая усилия, или воспользоваться обычной вилкой. Вначале вы можете заметить комки, но спустя несколько минут масса станет абсолютно однородной.
Форма для запекания должна быть 16-20 см. При этом учтите, что количество теста в процессе приготовления увеличится в два раза, а потому наливать его в форму нужно только до половины. Таким образом, если вы зальете тесто на 2 см, то получите пирог высотой 4-5 см.
Саму форму смажьте жиром (маслом или маргарином), чтобы тесто не прилипало. Дополнительно присыпать дно манкой, чтобы точно избежать необходимости отковыривать пирог от стенок и дна. Многие хозяйки рекомендуют дно формы покрывать пергаментной бумагой и смазывать ее маслом.
Выпекать необходимо в духовке при 175 градусах около одного часа. В мультиварке потребуется столько же времени в режиме «Выпечка». Вначале корж должен подняться в несколько раз, а потом остановиться. Сверху может появиться бугорок и появиться трещина – это отличный результат и показатель того, что выпечка получится пористой и вкусной.
Готовность проверять тремя способами:
1. На глаз и запах – пирог должен подняться, иметь пористую структуру, издавать приятный аромат.
2. Обратной стороной спички или зубочистки. Проколите пирог посередине и посмотрите на кончик. Если он сухой и на нем нет кусочков теста, выпечка достигла готовности.
3. Специальной деревянной шпажкой. Проверять по принципу спички или зубочистки.Если обнаружили, что пирог не пропекся, поставьте форму обратно в печь или в мультиварку на 5 минут. Затем снова проверьте. Полностью готовый бисквит легко выходит из формы и отлипает от пергамента.
Перед подачей остывшую выпечку подержать в пленке пару часов или специальном герметичном контейнере. Благодаря этому он станет еще более влажным и пористым.
Теперь настала пора заняться украшением. Используя гоголь-моголь, взбитые сливки или специальный ромовый крем (его купить практически в любом супермаркете), вы можете превратить его в настоящий торт с воздушным кремом или же оставить пирогом, полив сладким джемом. При этом возможно украшать выпечку как сверху, так и разрезать корж пополам, чтобы промазать начинкой (для этих целей лучше использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом).
Подавать лакомство к чаю, кофе или с горячим молоком.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Этот простой пирог с какао очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Следуйте аншему пошаговому рецепту приготовления с фото и у вас все получится!
Все кто пробовали этот простой пирог с какао, называли его не иначе, как истинно шоколадный бисквит!
Получается очень вкусно, а рецепт очень прост !
Не останавливаясь, добавляем во взбитые яйца молоко, растительное масло, затем содержимое первой чаши.
Получаем густое тесто. Добавляем кипяток, продолжая взбивать. Выливаем готовое тесто в форму или на противень и выпекаем при 180С. Коржи сочные, в дополнительной пропитке сиропом не нуждаются. Разрезаем их на равные части.Простой пирог с какао готов!
Можно при выпечке добавить в тесто орехи.
Еще один вкусный рецепт бисквита с какао, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.
Начнем с самого простого десерта. Чтобы приготовить такой маленький пирог с какао, даже зажигать духовку не придется. Маффины можно сделать в микроволновке. Просеем в миску три столовые ложки муки и щепотку разрыхлителя теста. Размешаем. Всыпаем также две столовые ложки какао-порошка и такое же количество, только с горкой сахарного песка. Добавим еще хорошего растворимого кофе – в сыпучем виде, разумеется. Его понадобится чайная ложечка. Все сыпучие ингредиенты хорошо размешаем. Для вкуса можно добавить еще половинку пакетика ванилина.
Теперь к сыпучим продуктам дольем две суповые ложки молока и добавим одно яйцо. Размешаем вилкой. Вольем еще две столовые ложки растительного масла. Еще раз размешаем. Кружки смажем внутри сливочным маслом. Наполним их тестом на две трети. Поставим в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Подавать такие маффины можно с шариком ванильного пломбира и чашкой ароматного кофе.
Это самый популярный рецепт шоколадного пирога с какао. «Брауни», названный так за свой интенсивный коричневый цвет, можно приготовить за каких-нибудь четверть часа. Сначала растопим сто пятьдесят граммов сливочного масла – в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы оно не перекипело. В миске смешиваем стакан сахарного песка, шестьдесят пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. В эту сыпучую массу наливаем масло. Размешиваем и добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем еще одно яйцо. Еще немного поработаем миксером. Когда получится пузырчатая масса, начинаем подсыпать муку. Ее нам понадобится приблизительно стакан.
Сменим насадку на миксере с венчика на спиральки. Замешиваем тесто. Форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Ставим в печь на четыре-пять минут на самую большую мощность. По желанию готовый «Брауни» можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Верх изделия следует посыпать орешками.
Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: стакан муки, половину чашки сахара, щепотку соли, чайную ложечку порошка для печенья. Не забываем всыпать и главный компонент, благодаря которому пирог получится красивого шоколадного цвета, – треть стакана какао. Пятьдесят граммов маргарина растопим. Добавим в сыпучую массу вместе с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками молока и несколькими каплями ванильной эссенции.
Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.
Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один – сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов – минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду – ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.
Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.
Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.
www.syl.ru
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но часто бывает, что старые рецепты приелись и надоели. Для такого случая имеется отличный не сложный и быстрый рецепт — «Шоколадный пирог». Как уже сказано, он очень легок в исполнении и не займет много времени на приготовление. Ну а всеми тонкостями этого рецепта с Вами поделится Woomen.me.
Приготовление глазури — это очень просто.
После того, как молоко(или сливки) стало теплым, добавляем туда шоколад и перемешиваем пока шоколад не растает. Вот наша глазурь и готова.
Дождавшись того времени, как наш пирог чуть-чуть остыл достаем его из формы на поднос или блюдо и заливаем его глазурью.
Не выливайте глазурь всю сразу на пирог, делайте это постепенно, чтобы она успевала впитываться, иначе она просто вся стечет вниз.
Ну и вот наш пирог, по-моему, выглядит аппетитно, да и по вкусу прекрасный. Поставьте его в прохладное место минут на 30, чтобы глазурь застыла. Удачи в приготовлении и Приятного Аппетита!!!
woomen.me
Этот вкусный шоколадный пирог, приготовленный на молоке, родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. В тесто добавляются яблоки, поэтому выпечка получается особенно нежной и сочной. Такой пирог точно понравится любителям шоколада.
Итак, для приготовления шоколадного пирога на молоке нам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 220 г;
сахар - 200 г;
какао в порошке (без сахара) - 100 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель для муки - 10 г;
яблоки - 3 шт. (500 г).
Взбить яйца до густой пены.
Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.
Всю массу теста тщательно взбить.
Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).
Аккуратно перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.
Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.
У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
Простые, быстрые, вкусные и доступные рецепты шоколадного пирога в духовке и в мультиварке, а также идеи по украшению, пошаговые фото и видео приготовления.
Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.
Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.
Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.
Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.
Кухонная техника: духовка, миксер.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Какао | 20 г |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 400 г |
Масло растительное | 0,25 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Расрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.
Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.
Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.
Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.
Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 10 порций.Кухонная техника: мультиварка, миксер.
Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый шоколадный торт из мультиварки.
Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!
А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь.
Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол. Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог. Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.
Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами. Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него. Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать. Приятного вам всем аппетита!
www.svoimirykami.club