Самый простой пирог с какао — вкусный, сочный и сладкий. Простой рецепт пирога с какао на молоке


Пирог шоколадный с какао: простой и быстрый

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Шоколадный пирог с какао - причины для выпечки

Шоколадный пирог с какао – один из тех рецептов, которые бережно хранятся у мамы или бабушки в тетрадках. Это были рецепты самых проверенных и вкусных блюд.Некоторые из них предназначались для праздничного стола, так как на приготовление необходимо было потратить много времени и денег. Среди них были и такие рецепты, которые было легко приготовить ежедневно. Пирог с какао, о котором пойдет речь, именно такой.

10 причин приготовить шоколадный пирог с какао

Вот почему стоит испечь этот пирог:

1. Это очень простой рецепт.

2. Это один из наиболее вкусных рецептов шоколадных пирогов с какао на свете. Такого мнения придерживались все, кому посчастливилось попробовать эту выпечку.

3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).

4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.

5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.

6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.

7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.

8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.

10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.

Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.Какие продукты вам потребуются?

Ингредиенты для пирога по рецепту

1. Мука пшеничная 250 г.;2. Полторы чайных ложки пищевой соды;3. 300 г. сахарного песка;4. Чайная ложка соли;5. 50-55 г. какао-порошка;6. 2 куриных яйца;7. 60 г. сливочного масла;8. 280 мл. свежего молока;9. Ванильный экстракт;10. Винный уксус.

Если у вас нет ванильного экстракта, не переживайте, пропустите этот ингредиент, но заменять его простым ванильным сахаром не стоит, так как вы не получите того вкуса, за который и ценится это шоколадное лакомство. Что касается винного уксуса, то его заменить любым имеющимся в доме 6-процентным или еще более слабым уксусом.

Приготовление

Как мы обещали выше, процесс замешивания этого пирога предельно прост. Для того чтобы замесить это тесто, достаточно все продукты смешать в емкости, добавив уксус в тесто самым последним.

Простота приготовления этого шоколадного пирога не требует того, чтобы тесто взбивали миксером. Можно перемешать компоненты венчиком до однородного состояния, не особо прилагая усилия, или воспользоваться обычной вилкой. Вначале вы можете заметить комки, но спустя несколько минут масса станет абсолютно однородной.

Форма для запекания должна быть 16-20 см. При этом учтите, что количество теста в процессе приготовления увеличится в два раза, а потому наливать его в форму нужно только до половины. Таким образом, если вы зальете тесто на 2 см, то получите пирог высотой 4-5 см.

Саму форму смажьте жиром (маслом или маргарином), чтобы тесто не прилипало. Дополнительно присыпать дно манкой, чтобы точно избежать необходимости отковыривать пирог от стенок и дна. Многие хозяйки рекомендуют дно формы покрывать пергаментной бумагой и смазывать ее маслом.

Выпекать необходимо в духовке при 175 градусах около одного часа. В мультиварке потребуется столько же времени в режиме «Выпечка». Вначале корж должен подняться в несколько раз, а потом остановиться. Сверху может появиться бугорок и появиться трещина – это отличный результат и показатель того, что выпечка получится пористой и вкусной.

Готовность проверять тремя способами:

1. На глаз и запах – пирог должен подняться, иметь пористую структуру, издавать приятный аромат.

2. Обратной стороной спички или зубочистки. Проколите пирог посередине и посмотрите на кончик. Если он сухой и на нем нет кусочков теста, выпечка достигла готовности.

3. Специальной деревянной шпажкой. Проверять по принципу спички или зубочистки.Если обнаружили, что пирог не пропекся, поставьте форму обратно в печь или в мультиварку на 5 минут. Затем снова проверьте. Полностью готовый бисквит легко выходит из формы и отлипает от пергамента.

Перед подачей остывшую выпечку подержать в пленке пару часов или специальном герметичном контейнере. Благодаря этому он станет еще более влажным и пористым.

Теперь настала пора заняться украшением. Используя гоголь-моголь, взбитые сливки или специальный ромовый крем (его купить практически в любом супермаркете), вы можете превратить его в настоящий торт с воздушным кремом или же оставить пирогом, полив сладким джемом. При этом возможно украшать выпечку как сверху, так и разрезать корж пополам, чтобы промазать начинкой (для этих целей лучше использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом).

Подавать лакомство к чаю, кофе или с горячим молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Простой пирог с какао - очень вкусный рецепт приготовления

Этот простой пирог с какао очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка.   Следуйте аншему пошаговому рецепту приготовления с фото и у вас все получится!

Все кто пробовали этот простой пирог с какао, называли его не иначе, как  истинно шоколадный бисквит!

Получается очень вкусно, а рецепт очень прост !

Простой пирог с какао — рецепт приготовления с пошаговыми  фото

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Соединяем все сухие ингредиенты в одной чаше. В другой миске взбиваем яйца.

Не останавливаясь, добавляем во взбитые яйца молоко, растительное масло, затем содержимое первой чаши.

Получаем густое тесто. Добавляем кипяток, продолжая взбивать. Выливаем готовое тесто в форму или на противень и выпекаем при 180С. Коржи сочные, в дополнительной пропитке сиропом не нуждаются.  Разрезаем их на равные части.

  Подаем с помадкой, с вишневым вареньем.

Простой пирог с какао готов!

Можно при выпечке добавить в тесто орехи.          

Еще один вкусный рецепт бисквита с какао, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты :: SYL.ru

Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.

Начнем с самого простого десерта. Чтобы приготовить такой маленький пирог с какао, даже зажигать духовку не придется. Маффины можно сделать в микроволновке. Просеем в миску три столовые ложки муки и щепотку разрыхлителя теста. Размешаем. Всыпаем также две столовые ложки какао-порошка и такое же количество, только с горкой сахарного песка. Добавим еще хорошего растворимого кофе – в сыпучем виде, разумеется. Его понадобится чайная ложечка. Все сыпучие ингредиенты хорошо размешаем. Для вкуса можно добавить еще половинку пакетика ванилина.

Теперь к сыпучим продуктам дольем две суповые ложки молока и добавим одно яйцо. Размешаем вилкой. Вольем еще две столовые ложки растительного масла. Еще раз размешаем. Кружки смажем внутри сливочным маслом. Наполним их тестом на две трети. Поставим в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Подавать такие маффины можно с шариком ванильного пломбира и чашкой ароматного кофе.

«Брауни»

Это самый популярный рецепт шоколадного пирога с какао. «Брауни», названный так за свой интенсивный коричневый цвет, можно приготовить за каких-нибудь четверть часа. Сначала растопим сто пятьдесят граммов сливочного масла – в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы оно не перекипело. В миске смешиваем стакан сахарного песка, шестьдесят пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. В эту сыпучую массу наливаем масло. Размешиваем и добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем еще одно яйцо. Еще немного поработаем миксером. Когда получится пузырчатая масса, начинаем подсыпать муку. Ее нам понадобится приблизительно стакан.

Сменим насадку на миксере с венчика на спиральки. Замешиваем тесто. Форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Ставим в печь на четыре-пять минут на самую большую мощность. По желанию готовый «Брауни» можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Верх изделия следует посыпать орешками.

Шоколадный пирог (с какао-порошком)

Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: стакан муки, половину чашки сахара, щепотку соли, чайную ложечку порошка для печенья. Не забываем всыпать и главный компонент, благодаря которому пирог получится красивого шоколадного цвета, – треть стакана какао. Пятьдесят граммов маргарина растопим. Добавим в сыпучую массу вместе с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками молока и несколькими каплями ванильной эссенции.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Крейзи-кейк

Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один – сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов – минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду – ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.

Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Пирог с какао на кефире

Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.

Пирог на скорую руку

Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

www.syl.ru

Шоколадный пирог - как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но часто бывает, что старые рецепты приелись и надоели. Для такого случая имеется отличный не сложный и быстрый рецепт — «Шоколадный пирог». Как уже сказано, он очень легок в исполнении и не займет много времени на приготовление. Ну а всеми тонкостями этого рецепта с Вами поделится Woomen.me.

 Ингредиенты:

Ингредиенты для глазури:

Способ приготовления

  1.  Для начала подготовим все нужные ингредиенты, т.е возьмем необходимое количество, чтобы во время приготовления все было у нас под рукой. Это ингредиенты для теста.
  2. Далее подготовим ингредиенты для приготовления глазури.
  3. Затем берем глубокую миску и смешиваем все сухие ингредиенты, т.е стакан муки, стакан сахара, пол стакана какао-порошка, чайную ложку ванилина и разрыхлитель теста. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Далее вливаем в сухую смесь стакан молока и подсолнечное масло. Все это хорошенько перемешиваем, что-бы никаких комочков не было.
  5. Затем в отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их венчиком, если венчика нет, то можно воспользоваться простой вилкой.
  6. Далее, взбитые яйца вливаем в нашу приготовленную смесь и все очень тщательно перемешиваем. Вот, примерно, что должно получиться.
  7. Теперь нам необходимо разогреть духовку, примерно, до 190 градусов С.
  8. Теперь, когда почти все приготовлено, остается только вылить приготовленную смесь в форму для выпекания, которую предварительно нужно тщательно смазать подсолнечным маслом. И ставить в духовку на 50 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от вашей формы для выпекания и духовки. Проверьте готовность пирога ножом, аккуратно проткните пирог ножом, если нож останется сухим, то пирог готов.
  9. Итак, мой пирог приготовился, и вот какой получился. Верхушка чуть-чуть потрескалась, но это ничего страшного. Этот дефект скроется под глазурью, приготовлением которой мы сейчас и займемся. А пока глазурь будет готовиться пусть пирог остынет. После того, как он остыл достаньте его из формы и положите на красивое блюдце.

Приготовление глазури

Приготовление глазури — это очень просто.

  1. Возьмите не большую кастрюльку и вылейте в нее сливки или молоко, приготовленное для глазури и поставьте на маленький огонь. 

После того, как молоко(или сливки) стало теплым, добавляем туда шоколад и перемешиваем пока шоколад не растает. Вот наша глазурь и готова.

Завершающий этап

Дождавшись того времени, как наш пирог чуть-чуть остыл достаем его из формы на поднос или блюдо и заливаем его глазурью.

     Не выливайте глазурь всю сразу на пирог, делайте это постепенно, чтобы она успевала      впитываться, иначе она просто вся стечет вниз.

Ну и вот наш пирог, по-моему, выглядит аппетитно, да и по вкусу прекрасный. Поставьте его в прохладное место минут на 30, чтобы глазурь застыла. Удачи в приготовлении                                                                                                                           и Приятного Аппетита!!!

 

woomen.me

Шоколадный пирог на молоке - рецепт с фото

Этот вкусный шоколадный пирог, приготовленный на молоке, родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. В тесто добавляются яблоки, поэтому выпечка получается особенно нежной и сочной. Такой пирог точно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного пирога на молоке нам понадобится:

мука - 300 г;

сливочное масло - 220 г;

сахар - 200 г;

какао в порошке (без сахара) - 100 г;

молоко - 100 мл;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель для муки - 10 г;

яблоки - 3 шт. (500 г).

Этапы приготовления

Взбить яйца до густой пены.

Взбить яйца до густой пены.
Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.

Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.
Всю массу теста тщательно взбить.

Всю массу теста тщательно взбить.

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Аккуратно перемешать тесто.

Аккуратно перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.
У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить Шоколадный пирог по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Простые, быстрые, вкусные и доступные рецепты шоколадного пирога в духовке и в мультиварке, а также идеи по украшению, пошаговые фото и видео приготовления.

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст.
Какао20 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар8 г
Сахар1,5 ст.
Сметана400 г
Масло растительное0,25 ст.
Соль1 щепотка
Расрыхлитель1 ч. л.

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления
  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.
  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

    Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 10 порций.Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Ингредиенты:

Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Пошаговое приготовление пирога
  1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, какао и разрыхлитель, хорошо всё смешайте.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, взбивайте его миксером на небольшой скорости несколько минут.
  3. Затем добавьте молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте к муке.
  4. Хорошо перемешав тесто, влейте туда полстакана кипятка и смешайте. Тесто должно выйти жидковатым.
  5. Теперь вылейте это в миску для мультиварки, предварительно не забыв смазать стенки маслом.
  6. На мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут. Однако спустя час не открывайте крышку мультиварки ещё приблизительно 15 минут, чтобы пирог дошёл.

Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый шоколадный торт из мультиварки.

Видеорецепты приготовления шоколадного пирога

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь.

Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол. Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог. Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.

Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами. Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него. Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать. Приятного вам всем аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также