Никто из детей не знает точно, когда на экранах появился симпатичный бурый кролик, внезапно полюбивший пить какао, но тем не менее количество любителей этого напитка резко увеличилось с появлением забавного зверька. «Несквик» – какао с большой буквы, потому что этот вкус любят и дети, и взрослые. Считается, что пить его в течение дня ещё и полезно. А много ли встретишь в наше время продуктов, которые сочетают вкус и пользу? Так ли правдив стереотип о необыкновенной питательности какао?
Ранним утром так не хочется собираться в школу. Куда сильнее манит в свои объятия тёплая постель. Мамы всего мира влюбились в ушастого кролика, который выманивает детишек из кровати и даже стимулирует позавтракать, особенно если мама пообещает, что нальёт ещё чашечку или разрешит съесть несколько ложек. «Несквик» напоминает настоящий шоколад, причём вкусный, даже если его есть ложкой. Порой и взрослые, забыв о статусе, усаживаются перед банкой с ложкой, чтобы полакомиться.
Для кого-то день начинается с кофе. Иначе, говорят, проснуться невозможно. Чем же ответят производители какао? Они вспомнят про людей с больным сердцем, женщин и детей, которым противопоказана ежедневная доза кофеина. Так неужели придётся просыпаться своими силами? Отнюдь, заварите себе чашку «Несквик». Какао с горячим молоком зарядит вас силами на целый день. Помимо богатого вкуса, «Несквик» отличается уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ, дополняющих пользу молока и обеспечивающих организм важными витаминами, макро- и микроэлементами, столь необходимыми для роста и становления костей. А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.
Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.
Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения. Даже завтрак может быть весёлым, если завтракать вместе с ребёнком будет его любимый персонаж, а чашка Несквика будет выпиваться в процессе изучения интереснейшей проходилки. Персонаж-талисман бренда – кролик Квики, который впервые появился на экранах Америки в 1973 году. Сначала его называли Квик Банни. На шее кролика висел медальон с буквой «Q». Имя изменилось в 1999 году, вместе с буквой на медальоне, теперь там буква «N». Но Квики претерпел ещё немало изменений, чтобы прийти к сегодняшнему образу. Современный кролик – весельчак и выдумщик – одет как завзятый скейтбордист – в синие брюки, жёлтую футболку и бейсболку. Именно такой герой близок детям, потому что любит поиграть, не боится экспериментировать, может собрать вокруг себя огромную компанию и любит вкусно покушать. В Квики нет отрицательных черт, но он не создаёт впечатление излишне правильного. Может, он даже и пошалить не против, но делает это играючи, не задевая ничьих чувств. С раннего детства ребёнок ищет себе пример для подражания, так почему бы не перенять несколько плюсов у кролика, любящего «Несквик»?
У компании Nestle, разумеется, есть антагонисты. Это не только ярые веганы и ценители белоснежной улыбки, для которой какао порошок практически губителен. Противники «Несквика» говорят, что в нём самого какао-порошка практически нет, зато хоть отбавляй растительного жира, консервантов и химических добавок. Иначе, почему так вкусен «Несквик»? Какао, состав которого подразумевает ещё какие-то ингредиенты, воспринимается как суррогат. Но это не просто какао, а быстрорастворимый шоколадный напиток, каждая чашка которого содержит треть суточной нормы кальция. А что в себе содержит знаменитый «Несквик» (какао)? Состав напитка открывает эту тайну.
Худеющие девушки должны позволять себе иногда маленькие слабости, иначе жизнь будет казаться серой и скучной. Если время от времени позволять себе порцию шоколадного напитка, то не будет ли вреда фигуре? Да и вообще, какая калорийность какао «Несквик»? Разные калоризаторы дают свой ответ на этот вопрос, но нужно учитывать калорийность каждого конкретного напитка, способ приготовления и количество других ингредиентов. Если вы готовите напиток на воде, то одна порция будет содержать примерно 70 калорий. Если же добавить молока, даже обезжиренного, то калорийность напитка уже возрастёт примерно в два раза. А учитывая, что в основном мы приобретаем молоко средней жирности (от 2,5 до 3,2%), то порция напитка может обойтись в 146 ккал и больше. Продукцию «Несквик» ценят за нежный вкус и огромное количество дополнений. Хотите провести несколько вкусных дней с продукцией «Несквик» и заодно сбросить лишний вес? Тогда попробуйте шоколадную диету! В магазине покупайте молочный шоколад «Несквик» с кремовыми начинками, ягодами и злаками. Кстати, кусочки ягод в шоколадке придают ей приятную кислинку и оттеняют сладость. Не отходите от полок с продукцией «Несквик». Какао тоже пригодится на этой диете. Позволяйте себе плитку шоколада в день и несколько чашек напитка с обезжиренным молоком. Этой диеты можно придерживаться неделю (максимум), после чего сделать выход на белковых продуктах.
Любой продукт имеет слабые и сильные стороны. Если мы рассматриваем какао «Несквик», польза и вред его весьма важны, так как основные потребители – это дети. Диетологи грустно качают головой, сообщая, что «Несквик» – это сложные углеводы, то есть долгого насыщения он не принесёт.
Когда напиток готовит мама, то кажется, что это настоящее волшебство! Ещё бы, мама берёт молоко и превращает его в шоколадное! А сами дети пока могут поиграть, ведь компания Nestle заботится об их досуге, помещая внутрь банки и снаружи наклейки и игры. А как приготовить какао «Несквик» самому? Неужели тут есть особая премудрость? Нет, готовить напиток просто и приятно, ведь каждый раз вы можете экспериментировать. Сегодня залейте несколько ложек какао горячим молоком, а завтра сделайте напиток на основе холодного молока. Без добавления воды напиток с нежным вкусом молочного шоколада получится сытным и вкупе с лёгким тостом составит хороший завтрак как взрослому так и ребёнку.
В случае если вам тяжело просыпаться утром, то взбодриться окажет помощь не только кофе. Чашка тёплого какао тонизирует и поднимает настроение, поскольку какао – хороший антидепрессант. И вдобавок он содержит массу нужный веществ, витаминов и жирных кислот, и весьма питателен. Вот из-за чего какао незаменим для детских завтраков, и любая мама просто обязана мочь его приготовить.
Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковых машинах, касательно рецепта чудесного напитка. В действительности какао варить не следует – вы рискуете растерять солидную часть его нужных свойств. Необходимо только довести до кипения и разлить по чашкам. А вдруг это для вас через чур – щепотку ванили либо корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром либо тертым шоколадом (лишь не все сходу!). Взрослые смогут поэкспериментировать с ромом либо коньяком, добавить кардамон либо красный жгучий перец. Наслаждайтесь!
Как приготовить какао с молоком?
Молоко отправляем на плиту (следим, дабы не убежало!). В один момент смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем пара ложек теплого молока и шепетильно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в главное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще легче – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое либо сгущенное молоко, по вкусу.
Как приготовить вкусное какао?
В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао додают имбирь. Попытайтесь!
Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. По окончании снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, дабы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.
Как верно сварить тёплый шоколад из какао-порошка?
Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст тёплому шоколаду эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим пара мин., пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили либо корицы, украшаем взбитыми сливками.
Как сварить глазурь из какао?
Смешиваем все составляющие и нагреваем на весьма мелком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт необходимо еще горячей.
Как приготовить какао без молока?
Не все обожают какао из-за образования на поверхности пенки, а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не предлог отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, возможно кроме того без сахара, крутым кипятком – вкус не хуже, чем у простого напитка.
И все, полностью все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100%. с минимальной обработкой и владеть жирностью! (указано на упаковке) не меньше 20%. Тогда и ацтекский вариант (лишь какао-порошок) вас не разочарует.
Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Данный тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни кроме того в самое хмурое февральское утро.
sms-taim.ru
Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее. У многих при упоминании какао перед глазами возникает коробочка зеленого цвета под названием «Золотой ярлык». Однако рынок сегодня предлагает большой ассортимент этого продукта: порошкообразный, гранулированный, в состав которого уже входят молоко и сахар, или традиционный порошок, который необходимо готовить привычным способом.
Люди, которые тщательно подсчитывают употребляемые за день калории, часто совершают ошибку – забывают о том, что они пьют. Тем самым снижая результативность выбранной диеты. А ведь всем известно, что какао – это высококалорийный продукт. Однако, учитывая тот факт, что этот напиток употребляется, как правило, в небольших количествах, давайте разберемся: какой из видов какао является наименее калорийным.
Какао-порошок – наиболее привычный для нас и не слишком калорийный вид напитка: на 100 гр приходится 290 Ккал. Что касается соотношения белков, жиров и углеводов, то оно следующее:
Кроме этого в составе какао широко представлены следующие витамины:
Конечно, заваривать какао водой не так приятно, как молоком. А если добавить в него пару ложечек сахара! Вкусно? Еще бы! Но и калорийность напитка в этом случае гораздо выше. Энергетическая ценность какао-напитка, заваренного на молоке – 67,1 Ккал на 100 мл. Этот показатель можно немного снизить, если заменить обычное молоко на обезжиренное. Однако сахар в эту цифру не входит. Если вы привыкли добавлять 2 ч. л. на кружку, то приплюсуйте еще 70 Ккал. Итого: 137,1 Ккал на кружку какао с молоком и сахаром.
Вместе с тем, повышается содержание белков, жиров и углеводов (3,2 гр, 3,8 гр и 5,1 гр соответственно на 100 мл напитка). Кроме того, средняя порция какао – 200-250 мл. Следовательно, все показатели, включая калорийность, нужно удвоить.Итого: калорийность порции какао с молоком и сахаром – около 250 Ккал.
Этот продукт многим знаком благодаря рекламе, в которой неизменно говорят о его пользе. Если Вы сами ознакомитесь с составом данного напитка, то обнаружите, что это не какао а «шоколадный напиток», количество белка в котором значительно меньше, чем в порошке натурального продукта – лишь 0,6 гр на порцию сухого продукта. Калорийность какао «Несквик» на 100 гр составляет 377 Ккал, а на одну порцию напитка приходится 52 Ккал. Прибавьте калорийность молока, которым рекомендуется разводить «Несквик» и получите около 200 Ккал на одну порцию.
Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.
Употребление натурального какао способствует восстановлению мышц после сильных физических нагрузок. Какао является источником энергии и показано для восстановления сил после тяжелых и длительных заболеваний. Также этот напиток обладает отхаркивающим действием, поэтому является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.
Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.
И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.
В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:
И еще один аргумент. В составе этого продукта содержится теобромин – вещество, усиливающее активность и помогающее победить стресс, который является неизбежным спутником любой диеты. Пейте какао, и хорошее настроение станет Вашим неизменным спутником!
lucky-girl.ru