Рак молочной железы у женщин и молочные продукты. Рак и молоко


Эти 6 продуктов способны предотвратить рак молочной железы! Лучшая профилактика, известная мне…

Каждая восьмая женщина в мире болеет раком груди. Сегодня неизвестны причины, почему одни женщины подвержены этому заболеванию, а другие — нет.

Основными факторами, влияющими на развитие рака груди, являются: возраст, генетическая предрасположенность, ожирение после менопаузы или избыточный вес, слабая физическая активность, злоупотребление алкоголем, поздние роды (после 35 лет).

На ранних стадиях заболевание чаще всего протекает совершенно бессимптомно, а первыми признаками рака могут быть уплотнения и изменение внешнего вида молочной железы.

Профилактика рака молочной железы

Ты — то, что ты ешь! Кроме тяжелой фармакологической артиллерии, в борьбе с опухолями помогают и обычные продукты.

6 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

1. ВодорослиМорские водоросли являются богатым источником йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в водорослях, имеет сильное антираковое воздействие. Старайся чаще употреблять морские водоросли и продукты, богатые йодом.

2. СояСоевые продукты, такие как тофу, темпе и мисо, содержат в себе генистеин — растительный гормон. А вот соевое мясо и молоко содержат очень низкий уровень генистеина, поэтому эти продукты следует избегать в рационе.

3. Лук и чеснокЧеснок и лук являются одними из лучших противораковых средств. Они содержат в себе серные компоненты и флавоноиды, которые замедляют опухолевый рост и повышают иммунитет.

4. ГранатПлоды гранатового дерева несут огромную пользу женскому организму. Исследования доказали, что гранатовый сок, богатый антиоксидантами, способствует подавлению роста раковых клеток в молочной железе.

Гранат содержит вещества, которые блокируют синтез эстрогена. Когда этот гормон в избытке, он провоцирует развитие раковых клеток. Внеси изюминку в свой рацион: добавляй зерна граната в салаты и пей настоящий гранатовый сок.

5. КуркумаЭта желтая специя очень полезна для организма, она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Основной компонент куркумы — куркумин, он подавляет рост раковых клеток.

6. Молоко и молочные продуктыУпотребление молока и молочных продуктов является залогом получения витамина D и кальция. А пребывая на солнце каждый день в течение 12 минут, ты снижаешь риск развития рака груди на 50 %.

Запомни эти 6 натуральных продуктов-лекарей, включи их в свой рацион, у ты получишь хорошую профилактику рака молочной железы!

sovet-ok.ru

Рак и молоко - ONmedicina.ru

Давно уже известен рак молочных желез мышей. Эту опухоль всегда можно иметь в лаборатории, и вполне естественно, что она была объектом разнообразных наблюдений.

Среди многочисленных теорий происхождения раковой болезни одно время пользовалась популярностью теория, согласно которой рак передается по наследству от родителей детям.

Для доказательства этой теории американские исследователи отбирали семьи мышей, среди которых были заболевания раком, и семьи, среди которых не было этих заболеваний, и скрещивали между собой братьев и сестер в этих семьях. Такое внутрисемейное скрещивание продолжалось во многих поколениях.

В результате были получены две различные породы мышей: одна, в которой раком молочных желез заболевали почти все самки, и другая, в которой этих заболеваний совсем не было.

Казалось бы, наследственная теория происхождения раковой болезни получила блестящее доказательство.В самом деле, какие же нужны еще доказательства того, что рак передается по наследству, если вам предъявляют такую «раковую» породу мышей, в которой все мыши болеют раком, и другую — «нераковую», в которой ни одна мышь раком не болеет. Сторонники наследственной передачи рака праздновали победу.

Этот вопрос казался вполне ясным. Но… эта ясность существовала всего несколько лет.Новорожденных мышей «раковой» породы взяли от их матерей прежде, чем они начали их кормить, и подсадили к самкам «нераковой» породы. Новорожденных же этой последней подсадили кормиться к самкам «раковой» породы.

Если бы заболевания раком передавались по наследству, то никакого влияния это перемещение не имело бы. Не может же то или другое молоко повлиять на наследственные свойства организма! Получилось, однако, совсем не то, что ожидали. У мышей «раковой» породы, которых кормили мыши «нераковой» породы, не возникло рака, а мыши «нераковой» породы, которых кормили мыши «раковой» породы, заболели им. Эти опыты повторяли многократно, но результаты были все те же. Следовательно, дело совсем не в породе, не в наследственности, а в молоке.

Проверили этот вывод. Брали молоко мышей «раковой» породы и вводили его шприцем под кожу или в брюхо мышам «нераковой» породы. Проходило 8—15 месяцев — и они заболевали раком.

Несомненно, в молоке имеется какой-то агент, вызывающий рак. Этот агент оказался вирусом. Это должен был признать и тот исследователь — Битнер, — который был сторонником теории наследственной передачи рака и который сам обнаружил, что рак молочных желез мышей передается молоком.В последние годы вирус рака молочных желез был подробно изучен.

Оказалось, что рак возникает у мышей только в том случае, если вирус попадает в их организм не позже чем 3—4 недели после рождения. В этом случае мыши заболевают раком в возрасте 8—18 месяцев.

Если же вирус попадает в организм мыши позже 3—4 недель после рождения, то заболевание не наступит, хотя вирус останется в организме мыши на всю жизнь.

При изучении рака крови (белокровия) мышей обнаружилось, что восприимчивость к вирусу сохраняется еще более короткий срок — всего несколько дней после рождения.Следовательно, эти вирусы действительно малоактивны, как это и предполагал Мечников.

Они могут прижиться в организме только в том случае, если они попадают в совсем молодой, не сопротивляющийся им организм. Мы не знаем, к сожалению, каковы свойства вирусов, вызывающих опухоли человека, «о есть основания предполагать, что и они малоактивны и проявляют свою болезнетворность только при особых условиях.

Но что же это за особые условия?

Можно ли искусственно повысить активность вируса, сделать его более болезнетворным? Оказывается, можно.

Вотрем вирус, вызывающий бородавчатые разрастания кожи кролика — папилломы, в кожу здорового кролика. Через 20—40 дней у него появятся маленькие бородавки, которые будут расти очень медленно.

Возьмем теперь другого здорового кролика и, прежде чем привить ему вирус папилломы, вотрем в его кожу несколько раз какое-нибудь канцерогенное вещество, а затем привьем вирус папилломы. В этом случае рост бородавок будет гораздо более пышным, они появятся раньше, будут расти быстрее и через 5—6 месяцев займут значительно большую площадь. Подобную же картину пышного роста папиллом мы будем наблюдать и в том случае, если кожу кролика предварительно раз 5— 6, с промежутками в несколько дней, хорошенько поцарапать или смазать скипидаром и т. п. В чем же дело?

Почему активизируется вирус в этих условиях? Когда мы вводим в кожу канцерогенное вещество или царапаем ее и смазываем скипидаром, мы обязательно повреждаем клетки, из которых состоит поверхностный слой кожи.

Чтобы исправить это повреждение, клетки начинают усиленно размножаться, появляется много молодых делящихся клеток.

Если повреждение наносится повторно, количество таких клеток еще более увеличивается.

Возникает целый очаг молодых делящихся клеточек.

Но это как раз наиболее благоприятная среда для размножения вирусов. Вирусы наиболее активно размножаются именно в молодых делящихся клеточках.

Следовательно, одним из важнейших условий для проявления опухолеродным вирусом своей болезнетворности является возникновение в организме очагов молодых делящихся клеток.Итак, мы знаем теперь, что вирусы, вызывающие опухоли, несомненно существуют.

Мы знаем также некоторые условия, при отсутствии которых эти вирусы годами остаются в организме, не причиняя ему никакого вреда.Все изложенные наблюдения имели существенное значение для гипотезы о роли вирусов в происхождении раковой болезни. Было доказано, что многие опухоли среди разнообразных видов животных вызываются вирусами, что эти опухолеродные вирусы обладают различными свойствами: одни вызывают опухоли быстро — через 2—3 недели; другие — только через 8—12 и более месяцев и для наступления вызываемого ими заболевания необходимо наличие в организме ряда условий; третьи маскируются, когда опухоль становится злокачественной.

Были выяснены также некоторые условия, благоприятно влияющие на размножение опухолеродных вирусов. Что говорят противники

Публикации по теме:

onmedicina.ru

Рак молочной железы у женщин и молочные продукты

С риском рака молочной железы сталкивается каждая женщина, зачастую неосознанно нанося ущерб своему здоровью и тем самым увеличивая вероятность развития как этой страшной болезни, так и других коварных заболеваний.

Согласно результатам некоторых исследований, большинство женщин с диагнозом «рак молочной железы», включающих в свой ежедневный рацион питания цельное молоко и молочные продукты, подвергаются повышенному риску преждевременной смерти по сравнению с женщинами с тем же диагнозом, которые употребляют нежирные молочные продукты.

Многие молочные продукты, особенно произведенные за рубежом, содержат большое количество эстрогена и прогестерона, а иногда молоко от тельных коров или овец. Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира имеют более низкие уровни данных гормонов, так как лишены большей части жира.

Цельное молоко при раке молочной железы противопоказано

Рак молочной железы у женщинСпециалисты рекомендуют для женщин с диагнозом «рак молочной железы» исключить или уменьшить потребление:

Стоит сказать, что результаты некоторых исследований данной проблемы весьма шокируют. Так, женщины, которые потребляли одну или несколько порций жирных молочных продуктов каждый день, имели на 64 процента большую вероятность преждевременной смерти от любой причины и на 49 процентов больше шансов умереть от рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые потребляли молочные продукты или молоко с низким содержанием жира или небольшое количество продуктов из цельного молока.

Как снизить риск развития рака молочной железы

Следует подчеркнуть, что хоть исследования и показывают связь между потреблением цельного молока и жирных молочных продуктов и смертельным исходом от рака молочной железы, они не доказывают, что одно неизбежно ведет к другому.

Тем не менее, эксперты рекомендуют каждой пациентке с диагнозом «рак молочной железы» уже на ранней стадии делать все возможное, чтобы уменьшить риск развития этого заболевания, и, в первую очередь:

Что же касается продуктов, которые могут вызывать рак (в том числе и рак молочной железы), то здесь ученые сходятся во мнении, что это пищевые изделия с высокой степенью обработки, исскуственные подсластители, алкоголь и некоторые другие.

Самые опасные пищевые продукты, вызывающие рак

По данным Всемирной организации здравоохранения в прошлом году более чем у 1,5 миллиона человек был диагностирован рак. Многие из специалистов связывают это опасное заболевание с продуктами, которые мы потребляем.

Продукты из белой муки с высокой степенью переработки

После переработки белая мука не только теряет свои самые ценные питательные вещества, но и становится продуктом с очень высоким гликемическим индексом. Производители для достижения белого цвета отбеливают сырье таким химическим веществом, как газообразный хлор. Это вещество классифицируется как опасное и раздражающее, и в некоторых случаях оно может быть смертельным. Конечным результатом потребления продуктов из белой муки с высокой степенью переработки для потребителя может стать плохой сахар в крови.

Попкорн из микроволновки

Рак молочной железы у женщинКто из нас не любит устроиться поудобней перед телевизором за просмотром интересного фильма с мешком горячего попкорна на коленях. Микроволновая печь, несомненно, является наиболее простым и удобным способом получения этой вкусной еды. К сожалению, бумажные мешки для приготовления попкорна в микроволновке обработаны перфтороктановой кислотой (PFOA). Это химическое вещество также содержится в тефлоне. Исследования показали, что перфтороктановая кислота зачастую приводит к бесплодию у женщин и значительно повышает риск развития рака почек, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы и яичек.

Искусственные подсластители

Если вы пытаетесь избежать использования сахара при диабете или в рамках диеты, вы стараетесь использовать искусственные подсластители. Тем не менее, многие исследования показали, что люди, как правило, все равно набирают вес при использовании заменителей сахара, которые к тому же негативно влияют на уровень сахара в крови. Большинство исследований искусственных подсластителей, показали, что все они содержат аспартам. А данное химическое вещество, как известно, вызывает некоторые типы опухолей головного мозга.

Алкоголь

Многие из нас не прочь насладиться бутылкой пива или бокалом вина после долгого дня, однако частое употребление алкоголя может привести ко многим проблемам со здоровьем, в том числе сахарному диабету, ожирению и многим видам рака.

Не так давно было установлено, что менопауза у женщин, которые ежедневно выпивают даже небольшую дозу алкоголя, наступает значительно раньше, и они более чем на 30 процентов более подвержены риску заболевания раком, по сравнению с вообще не пьющими женщинами.

Автор статьи: Валерий Викторов, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про рак молочной железы у женщин и молочные продукты, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

moskovskaya-medicina.ru


Смотрите также