Паста с молоком. Как приготовить соус для макарон: рецепт с фото

Спагетти с курицей в соусе на основе молока. Паста с молоком


Спагетти с курицей в соусе на основе молока (рецепт с пошаговыми фото)

Рецепты > Спагетти с курицей в соусе на основе молокаСпагетти с курицей в соусе на основе молока (рецепт с пошаговыми фото)

Вкусные спагетти со сливочным вкусом. И как приготовить сливочный соус без наличия сливок в холодильнике? Немного молока, муки и сытное блюдо готово.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

628,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Довести воду до кипения в кастрюле, положить столовую ложку соли.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  2. 2

    В кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варить до готовности, периодически помешивая, чтоб паста не слиплась.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  3. 3

    Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Один секрет: оставьте немного жидкости после варки, и тогда паста после готовки останется такой же и не слипнется в камок.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  4. 4

    Взять два куриных бедра и порезать на кусочки, которые подходят вам.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  5. 5

    Почистить и помыть одну луковицу и две моркови.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  6. 6

    Порезать луковицу на четыре часть и вдоль колец. Так же порезать морковь брусочками.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  7. 7

    Обжарить курицу на сковороде до золотистого цвета.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  8. 8

    Сделать огонь тише и поджарить немного лук.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  9. 9

    Позже добавить морковь и готовить до полуготовности.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  10. 10

    Добавить молоко и довести до кипения.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  11. 11

    Положить 1,5 столовых ложки муки. Она нам нужна, чтоб соус загустел. Если у вас есть сливки, можно использовать их, при этом не использовать ни молока, ни муки.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  12. 12

    Закрыть сковороду крышкой и готовить до готовности. Если вам покажется, что соус слишком густой, то добавьте воды и доведите до кипения.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока
  13. 13

    Для подачи выложите спагетти на тарелку, сверху выложите кусочки мяса и полейте соусом.

    Спагетти с курицей в соусе на основе молока

vashvkus.ru

Как приготовить соус для макарон: рецепт с фото

Несмотря на то, что макаронные изделия принято считать блюдом чисто итальянской кухни, огромной популярностью пользуются они и у нас. И это понятно. Готовить их быстро и просто, стоимость их невысока. Кроме того, подать пасту к столу можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Но какой соус для макарон лучше приготовить, чтобы не только разнообразить блюдо, но и подчеркнуть его вкус.

Их существует очень много. Порой в этом разнообразии трудно найти наиболее оптимальный вариант рецепта соуса к макаронам. В этой статье мы постараемся решить этот непростой вопрос. Предлагаем несколько рецептов соуса, на любой вкус, от самого простого до настоящего итальянского.

сорта и виды макарон

Выбираем макароны

Перед тем, как приступать к приготовлению пасты, необходимо выбрать ее правильно. Сейчас в магазине она присутствует в огромном количестве и порой очень сложно сделать выбор. Даже приобретая известную марку пасты, можно нарваться на подделку. Если она будет низкого качества, то не один соус для макарон не сможет улучшить ее вкус. Итак, как сделать правильный выбор:

После того, как паста выбрана, можно задумываться о том, как сделать соус для макарон.

сметанный соус

Сливочный соус

Он отличается своим неповторимым нежным вкусом и приятным ароматом. Этот соус для макарон полюбился всеми. Готовится он достаточно просто и быстро. Но вкус его способен придать уже привычным всем макаронным изделиям новый оттенок. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

Перец лучше брать свежемолотый. Он придаст блюду особый, насыщенный аромат.

Как приготовить сливочный соус

Теперь подробнее о том, как приготовить соус для макарон. Для начала необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Затем наливаем один полный стакан сливок в сотейник или небольшую кастрюльку и доводим их до кипения. После кладем туда небольшой кусочек сливочного масла.

сметанный соус

Обязательно берите масло, а не маргарин. Последний только испортит вкус соуса своим специфическим привкусом. Затем высыпаем часть тертого сыра в сливки. Кстати, чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус для макарон.

Перемешиваем сливки с сыром, немного солим, перчим. При желании добавляем сушеные итальянские травы. Также можно добавить жареные шампиньоны.

Готовым соусом сразу поливают макаронные изделия и подают их к столу.

Сметанный

Этот соус для макарон невероятно прост в приготовлений. С ним может справиться даже ваш ребенок, ему на радость, вам в помощь.

Но, несмотря на это, соус для макарон из сметаны обладает приятным вкусом, который способен разнообразить весьма пресный вкус пасты. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются такие продукты:

Приготовление сметанного соуса

Для его приготовления необходимо пропустить чеснок через пресс или потереть его на мелкой терке. Обжарить на сливочном масле и смешать со сметаной. Добавить в нее измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике, в закрытой посуде до трех дней.

Также при желании добавляем специи по своему вкусу. Соус из сметаны для макарон обладает нейтральным вкусом, по этой причине пасту с таким соусом можно использовать как гарнир к любому блюду.

Томатный соус

Одним из самых популярных является соус для макарон из томатной пасты. С его помощью можно устроить незабываемый вечер итальянской кухни. Приправленная таким образом паста может с легкостью выступать в качестве самостоятельного блюда. На четыре порции нам потребуются такие продукты:

При желании к соусу для макарон из томатной пасты можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и красного базилика.

соус из томатной пасты

Как сделать томатный соус

На приготовление у вас уйдет примерно сорок минут. Рецептов соуса к макаронам с фото очень много, и самые лучшие из них представлены в нашей статье. Итак, для того чтобы приготовить такую заправку, нам будет необходимо выполнить следующие действия, в определенной последовательности.

Для начала необходимо почистить и измельчить лук и чеснок. После обжариваем их на сковороде с толстым дном в оливковом масле. Делать это стоит до тех пор, пока они не начнут становиться прозрачными. На помидоре делаем крестообразный надрез и обдаем его кипятком. После аккуратно снимаем кожицу. Режем томат небольшими кубиками и добавляем его к чесноку и луку. Обжариваем овощи вместе в течение двух, трех минут.

Затем в эту же сковороду добавляем винный или виноградный уксус, молотый перец, сушеные травы и сок от консервированных оливок. Все перемешиваем до однородного состояния и добавляем сахарный песок и поваренную соль. После этого варим соус для макарон (с фото его вы можете ознакомиться ниже) еще около семи минут.

томатная паста для соуса

В это время хорошо промываем зелень проточной водой. Лучше это сделать дважды. Далее просушиваем зелень на полотенце.

После того добавляем порезанные мелкими колечками оливки или маслины. Нарезать можно и кубиками, но лучше все-таки колечками. Добавляем их в почти готовый соус. Продолжаем варить, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, поливаем им макароны и посыпаем блюдо измельченной зеленью. К столу подаем в горячем виде.

Сырный соус

Разнообразить такое обычное блюдо как паста можно, изучив рецепты с фото соуса к макаронам. Следуя инструкции, вы создадите блюдо не только с новым вкусом, но и с оригинальным и аппетитным внешним видом. Для того, чтобы порадовать своих любимых и родных вкусным ужином, можно приготовить к пасте необычный и очень сытный сырный соус. С ним макароны могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Достаточно подать в дополнение легкий овощной салат.

сырный соус

В его состав входят следующие ингредиенты:

Кроме того, нам пригодится свежая зелень (для украшения блюда).

Рецепт приготовления

Теперь более подробно о том, как приготовить соус для макарон из сыра. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В это время натираем твердый сыр на мелкой терке. После добавляем к уже хорошо разогретому подсолнечному или оливковому маслу, просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Затем тонкой струйкой вливаем в молоко. Аккуратно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем тертый твердый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, до получения полностью однородной массы. Чем больше сыра мы добавим, тем гуще получится наш соус к макаронам.

Далее добавляем в него кусочек сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

варим сырный соус

Пока соус не остыл, заливаем им макароны и хорошо перемешиваем. Кроме этого, можно подавать соус порционно, налив в сотейник и посыпав мелко порезанной зеленью.

В заключение

Почти все рецепты соусов к макаронам просты в приготовлении. Они не требуют особых навыков в кулинарии, но при этом могут сделать ваш ужин разнообразным и сытным. Попробуйте каждый раз, как вы готовите макароны, подавать к ним какой-нибудь новый соус (сырный, томатный и т. д.). В этом случае такое банальное блюдо не надоест вам еще долгое время.

fb.ru

Паста и пицца с сыром и молоком, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также