Налистники цветные на молоке. Налистники на молоке


Как приготовить налистники на молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)

Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • ванилин - по желанию,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • мука - 200 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.

    1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает  сначала густое тесто, подливая по немногу молока.  Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

    Затем вливаю молоко комнатной температуры.

    После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

    2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом  в сторону, на минут 15.

    3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

    И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

    kulinaroman.ru

    Как приготовить налистники на молоке?

    Блины являются визитной карточкой русской кухни. Делаются они на дрожжах и представляют собой сытную и вкусную выпечку, которую можно есть с разнообразными соусами. Единственным недостатком блинов можно назвать их толщину и некоторую ломкость. Завернуть в них начинку и сложить конвертиком очень трудно. Но есть такое украинское блюдо, как налистники. Это бездрожжевые блинчики, очень тонкие, эластичные, будто созданные для того, чтобы служить крепкой тестяной оболочкой для разнообразных начинок. Их нейтральный сдобно-сливочный вкус идеально подходит как для сладкого творога с изюмом, так и для мясного фарша, яблок с корицей и капусты с грибами. В этой статье мы раскроем рецепт налистников на молоке. Фото готовых изделий мотивируют вас и подвигнут на кулинарные эксперименты.

    В чем уникальность налистников

    Для этого украинского блюда нужно взять те же компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить русские блины. Налистники на молоке только не нуждаются в дрожжах. Вместо них в тесто вливается немного растительного масла. Этот ингредиент и делает блинчики эластичными, тонкими. Поскольку масло уже находится в тесте, то и выпекать налистники можно на «сухой сковороде». Но все же рекомендуется смазать силиконовой кисточкой с подсолнечным жиром дно перед первым блинчиком. Теперь о молоке. Оно не обязательно должно быть свежим, как говорят на Украине, «сладким». Кислое тоже подойдет. А еще налистники делают из различных производных молока: на кефире, ряженке, простокваше, сыворотке. Бактерии сбраживания придают блинчикам ажурность. Иногда добавляют вместе с молоком обычную газировку. Но здесь мы сосредоточимся именно на вопросе о том, как приготовить налистники на молоке.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся молоко, мука, яйца, сахар и соль, подсолнечное масло. В некоторых рецептах тесто еще разводят теплой водой. И, конечно, не обойтись без начинки. Хотя налистники можно есть так же, как и блины: с грибным соусом, сметаной, медом и маслом. Что отличает два разных блюда, так это способ приготовления. Тесто на налистники на молоке готовится в два этапа. Сначала его делают густым, консистенции домашней сметаны. Так оно должно постоять хотя бы час. А потом его разбавляют молоком либо минералкой/обычной теплой кипяченой водой. Есть и специальное заварное тесто – но это уже предмет другой статьи. Итак, давайте будем готовить. Каковы пропорции ингредиентов? На стакан молока необходимо взять такое же количество муки, одно яйцо, щепотку соли, две чайные ложечки сахара. Для разбавления густого теста нам понадобиться около 100 мл теплой воды. И, конечно, чтобы блинчики не прилипали к сковородке – две суповые ложки растительного масла. Его можно заменить тем же количеством топленого сливочного. С ним налистники будут иметь красивый золотистый вид.

    Как делать налистники на молоке

    Основной рецепт советует сначала растереть яйцо с сахаром и солью. Кстати, если вы намереваетесь делать налистники с мясом, капустой, грибами, рубленой печенью и тому подобной начинкой, уменьшите количество сладкого ингредиента до щепотки. Теперь следует влить стакан молока. Чтобы компоненты быстрее вступили между собой во взаимосвязь, лучше будет его немного подогреть. Теперь добавить муку. Тщательно перемешать до устранения комочков. Влить растительное масло и оставить тесто на налистники на молоке отдыхать в комнатной температуре. За этот час можно заняться начинкой. Запарить изюм, протереть через сито творог, смешать его с сахаром и сырым яйцом. Либо отварить куриную грудинку, пропустить мясо через мясорубку, смешать его с мелко посеченным укропом и солью. Пока вы будете всем этим заниматься, подойдет и тесто. Теперь следует разбавить его до консистенции сливок молоком. Но можно обойтись и водой.

    Выпекание

    На этой фазе приготовления рецепт налистников на молоке - фото это демонстрирует – отличается от способа жаренья блинов. Много масла на сковороду лить не надо. Можно лишь слегка смазать днище с помощью силиконовой кисточки. А раньше украинские хозяйки обходились куском сала, нанизанным на вилку, а в пост макали в растительное масло гусиное перо. Правой рукой зачерпываем небольшим половником жидкое тесто. Левой держим разогретую сковородку на весу, немного наклоненной. Тонкой струйкой льем тесто на середину. Вращаем слегка сковородой по кругу, чтобы тесто растеклось и заняло собой все днище. Проверяем готовность тонкой деревянной лопаткой. Как только низ подрумянился, резко вскидываем сковороду вперед и немного вверх. Жирный блинчик взлетит вверх, переворачиваясь в воздухе. Теперь важно его поймать, чтобы он шмякнулся на сковороду непропеченной стороной. Пока вы не выработали необходимого навыка, переворачивайте ваши блинчики с помощью вилки или деревянной лопатки. Если вы собираетесь заворачивать начинку в налистники на молоке, рецепт рекомендует жарить их только с одной стороны. Тогда укладываем фарш на пропеченный бок, скатываем блинчик трубочкой и выкладываем на противень. Ставим в духовку доходить до полной готовности.

    Налистники на молоке: рецепт «Белорусский»

    На Украине у каждой хозяйки в арсенале найдется несколько заветных способов приготовления тонких, эластичных блинчиков. Предлагаем вашему вниманию белорусский рецепт. Состав ингредиентов мало чем отличается от украинского. Просеиваем в миску два стакана муки. Смешиваем ее со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. В другой посуде чуть подогреваем два стакана молока. Вбиваем в него яйцо. Наливаем четверть стакана растительного масла. Жидкую массу соединяем с мукой – именно так, а не наоборот. Работаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет однородным, оставляем его на полтора-два часа. После этого разводим стаканом теплой кипяченой воды. Вымешиваем тесто и выпекаем налистники на молоке с одной стороны. Кладем на нее начинку. Чаще всего это сладкий творожок с ванилином, растертый с яйцом. Сворачиваем налистник трубочкой, подвернув края. Укладываем изделия в форму для запекания. В старину их фасовали в чугунок плотным рядом. Слой блинчиков поливали растопленным сливочным маслом и посыпали сахаром. Таким образом заполняли весь чугунок, ярус за ярусом. Накрывали посуду крышкой и ставили в печь на очень маленький огонь томиться. Не жариться! Температура не должна быть более 160 С. Если в духовке можно выставить градусы, выберите отметку «60». Так налистники должны пробыть в печи около часа.

    Блинчики без воды

    А теперь рассмотрим, как приготовить налистники на молоке без других растворителей. На полтора стакана муки необходимо взять три яйца, две столовых ложки растительного или топленого сливочного масла, щепотку соли, чуть больше сахара. От половины литра молока отделить неполный стакан. Смешать с другими ингредиентами. Спустя час или полтора развести слишком густое тесто оставшимся молоком. По густоте оно должно получиться как жирные сливки – жидким, но все же не как вода.

    Основные проблемы, возникающие при приготовлении блинчиков

    Самая распространенное затруднение - налистники на молоке прилипают к сковороде или рвутся. Для первого блина это нормально – видать, недостаточно прокалилась посуда или дали мало жира. Но если это повторилось со вторым и третьим налистником, добавьте в тесто муки. Для этого отлейте часть теста (треть стакана). Насыпьте туда пару ложек муки. Хорошо размешайте и вылейте в большую часть теста. Еще одна проблема – хрупкость и ломкость готовых изделий. В этом случае влейте в тесто немного растительного масла.

    Как избавиться от мучных комочков

    Есть несколько способов добиться однородности теста. Первый – это смешать муку, сахар, соль, яйца и совсем немного молока. Затем подлить оставшееся и лишь под конец добавить растительное масло. Второй способ – это отделить часть молока и тщательно вымешать его со всем количеством муки. А затем уж добавить остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки прибегают к помощи миксера при замесе теста. Налистники на молоке выйдут немного пышнее, если смешать муку с порошком для печенья (на кончике ножа).

    fb.ru

    Как приготовить тонкие налистники на молоке

    09 сентября 2017 179

    Среди всего разнообразия мучных изделий есть замечательное блюдо с загадочным названием — налистники. Давайте, для начала, разберёмся, что же оно собой представляет?

    Налистники – это тончайшие бездрожжевые блинчики. Они очень эластичны и, как правило, подаются к столу с разнообразными начинками, которые заворачивают в эти самые блинчики. Так как сами налистники имеют нейтральный, сливочно-сдобный вкус, их можно сочетать с любыми видами начинок: как сладких, таких как творог, джем, фрукты, так и солёных, таких как мясной фарш, рыба, грибы или же тушёная капуста.

    Классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

    Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

    Приготовление налистников на молоке:

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    1. Для приготовления теста вам понадобятся яичные желтки и белки по отдельности. Поэтому, в первую очередь, необходимо отделить белки от желтков;
    2. Сливочное масло доведите до размягчения на водяной бане, а затем разотрите с сахарным песком до образования пышной белоснежной массы. Далее добавьте к масляной массе яичные желтки и разотрите до однородности. После чего в приготовленную смесь добавляется половина молока, щепотка соли и всё тщательно размешивается;
    3. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в молочно-масляную смесь. Вымешайте массу до однородности, тщательно растирая все образующиеся комочки и, только после этого, введите оставшееся молоко. Вымешайте, накройте тканевым полотенцем и оставьте на 2 ч (рекомендовано при комнатной температуре). Это необходимо для того, чтобы тесто, как следует «расстоялось». За это время клейковина, находящаяся в муке, раскроет все свои свойства и, тем самым, повысит эластичность готовых налистников;
    4. По истечении указанного времени, введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте;
    5. Сковороду для выпекания блинов смажьте маслом и разогрейте. Далее налейте на сковороду порцию приготовленного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Блинчик должен быть довольно тонким, поэтому количество наливаемого теста регулируйте самостоятельно. Выпекайте налистники с обеих сторон, до румяности;
    6. Готовые блинчики наполните любым видом начинки, красиво заверните, выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    Продолжительность готовки: 60 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

    Пошаговое описание:

    1. Яйца вбейте в глубокую миску и слегка взбейте при помощи вилочки;
    2. Затем добавьте к ним соль, сахар, влейте молоко и взбейте всё ещё раз, но уже при помощи миксера;
    3. Муку соедините с крахмалом и просейте сквозь сито. После этого начинайте её постепенно подсыпать в молочно-яичную смесь, не прекращая процесса перемешивания. Вымешивайте массу до тех пор, пока не разобьёте все мучные комочки. Затем, в последнюю очередь, в тесто вводится растительное масло;
    4. Готовое тесто должно получиться довольно жидким. Накройте его тканевой салфеткой и отправьте на 20-25 минут в холодильник;
    5. Наливайте тесто очень тонким слоем на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекайте до появления золотистого оттенка. Затем, при помощи лопатки, переверните блинчик на другую сторону и так же её зарумяньте;
    6. Готовые налистники наполните заранее приготовленной начинкой (выбор на ваше усмотрение), сверните в конвертик и подавайте к столу. Такие налистники можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а перед подачей разогревать в микроволновой печи или же в духовом шкафу.

    Рецепт налистников из теста на кислом молоке

    Составляющие:

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Количество кКал на 100 г: 187.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. В чашу миксера поместите яйцо, щепотку соли, молоко и сахар. Взбейте всё до образования однородной массы;
    2. После этого введите просеянную пшеничную муку и рафинированное масло. Включите миксер и замесите однородное, полужидкое тесто (на самой низкой скорости;
    3. Сковороду для выпекания блинчиков хорошенько раскалите, налейте на неё небольшое количество приготовленного теста, и начинайте выпекать тонкие румяные налистники. Выпекайте их по несколько минут с обеих сторон;
    4. Готовые налистники можно подавать к столу, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Приятного аппетита!

    Чем начинить блинчики

    Варианты сладких начинок:

    1. Сладкий творог. Соедините творог, сырое яйцо, сахар, щепотку соли, изюм, ваниль и лимонную цедру;
    2. Банановая. Банан разомните вилочкой, соедините с кусочком размягчённого масла, сахаром и лимонным соком;
    3. Варёная сгущенка.

    Варианты солёных начинок:

    1. Капуста тушеная с грибами;
    2. Рис с фаршем;
    3. Фарш из обжаренной печени;
    4. Отварные яйца с зелёным луком;
    5. Слабосоленая красная рыба;
    6. Ливер;
    7. Отварной картофель с обжаренным луком;
    8. Обжаренный фарш;
    9. Плавленый сырок с измельчённым чесноком и майонезом.

    Приятного аппетита!

    notefood.ru

    Рецепт налистников на молоке

    Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

    Простой рецепт приготовления

    На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

    Необходимые продукты

    Готовка
    1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
    2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
    3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
    4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
    5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
    6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
    7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

    Рецепт на молоке

    Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

    Необходимые продукты
    Готовка
    1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
    2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
    3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
    4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

    Рецепт на кислом молоке

    Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

    Необходимые продукты
    Готовка
    1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
    2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
    3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
    4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
    5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

    Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

    Похожие материалы

    testosam.ru

    cgotovim.ru

    Налистники на молоке

    налистники на молоке

    Обычно, мало кто видит разницу между налистниками и блинами, но она есть, при чем весьма разительная. Дело в том, что главная задача налистника - стать оболочкой для начинки внутри. При этом, вкус такой оболочки не должен заглушать вкус содержимого. Также налистник должен быть достаточно плотным для того, чтобы сок из начинки оставался внутри. Сегодня мы рассмотрим как классические, так и современные вариации рецептов налистников на молоке.

    Как сделать налистники на молоке?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сперва отделяем яичные белки от желтков. Яйца для приготовления налистников желательно брать покрупнее, так как именно они обеспечивают эластичность и прочность готового блюда.

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до образования белой, воздушной массы, после чего добавляем к масляной смеси яичные желтки и снова смешиваем все до однородности. К яйцам и маслу добавляем щепотку соли и стакан молока.

    Муку просеиваем и всыпаем к молочной смеси порциями, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем оставшееся молоко и оставляем тесто постоять около 2 часов. За это время клейковина муки "расслабится", что дополнительно увеличит эластичность блинов. По истечении времени вводим в тесто взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваем.

    Сковороду смазываем кусочком сала или протираем смоченной в растительном масле салфеткой. Выливаем и равномерно распределяем порцию теста. Обжариваем налистник с обеих сторон до румяного цвета.

    Налистники на кислом молоке

    В отличие от классических, налистники, приготовленные на кислом молоке, получаются очень нежными и воздушными, больше напоминают обычные блинчики.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Яйца взбиваем с солью и сахаром добела. Вливаем к яйцам половину кислого молока и добавляем просеянную муку. Если вы хотите, чтобы ваши налистники получились воздушными, как обычные блины, - добавьте в тесто половину чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится молочная кислота. Теперь вливаем в однородное тесто оставшееся молоко и оставляем смесь постоять минут 30-35. Смазываем сковороду маслом или свиным жиром, и жарим блины налистники на молоке до золотистого цвета с обеих сторон.

    Как приготовить налистники с творогом на молоке?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Для основы из теста нам пригодится ровно половина всего сахара - остальное пойдет в творожную начинку. Муку просеиваем и при постоянном взбивании яичной массы, подсыпаем к тесту порциями. Чтобы избежать появления комочков, молоко вливаем порциями лишь тогда, когда из-за избытка муки тесто будет тяжело перемешивать. Однородное тесто обжариваем как приготовить налистники на молокепорциями на смазанной маслом или свиным салом сковороде до румяного цвета.

    Растираем творог с сахаром и добавляем изюм. Изюм предварительно следует распарить в течение 10 минут, если ягоды слишком сухие. Полученную начинку выкладываем рядом с одним из краев налистника и сворачиваем его конвертом. При желании, налистники с начинкой можно дополнительно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, а можно подавать к столу сразу, вместе с растопленным сливочным маслом и сметаной.

     

    womanadvice.ru

    Налистники: рецепты на молоке и кефире

    Несомненно, нет такого человека в России, да чего там, и далеко за ее пределами, который бы не любил блины. Считается, что блинчики должны быть воздушными, тонкими и ажурными по краям, а если их еще и начинить, то уж точно домочадцев за уши не оттянешь. Сегодняшний пост будет полезен тем хозяюшкам, которые любят баловать своих родных и близких всевозможными вкусняшками, мы поведаем вам как приготовить налистники.

    Налистники представляют собой блинчики с начинкой. И все же несмотря на то, что блюдо очень похоже с блинчиками, есть серьезные различия.

    В первую очередь, разница заключается в тесте: налистники готовят из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром, в результате они получаются более тонкими и эластичными, а также не такими пористыми.

    На вкус налистники почти безвкусные, но благодаря этому удается во всей красе передать вкус начинки.

    Ну и наконец, начинку в налистнике располагают в центре, а затем закрывают ее свободными краями, в фаршированных же блинчиках начинка распределяется по всей поверхности, после чего его складывают предпочтительным способом.

    Уверены, те из вас, кто до этого времени даже не подозревал о существовании подобного блюда уже загорелись побаловать их своих любимых. Не будем томить вас долгим ожиданием и предлагаем несколько интересных рецептов налистников прямо сейчас.

    Главными ингредиентами налистников являются тесто и начинка. Существует масса вариаций и первого, и второго. Поэтому мы сообщим несколько способов приготовления теста для налистников, а также поведаем, с какими начинками налистники будут особенно вкусными.

    Тесто для налистников на молоке

    Вам потребуется:• Молоко – 1 стакан,• Яйцо – 1 штука,• Соль – 0,5 чайной ложки,• Сахар – 2 чайные ложки,• Мука – 1 стакан,• Растительное масло – 2 столовые ложки,• Теплая вода – 0,5 стакана.

    Способ приготовления

    1. Растираем яйцо с сахаром и солью.2. Добавляем молоко.3. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков.4. Добавляем растительное масло. Вновь хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на час, чтобы оно подошло.5. Непосредственно перед выпечкой в тесто следует добавить теплую воду. Хорошо перемешайте и выпекайте на разогретой сковороде. Учитывая, что в составе теста находится растительное масло, выпекать блинчики можно на сухой сковороде.

    Тесто для налистников на кефире

    Вам потребуется:• Кефир (1% жирности) — 350 мл,• Кипяток — 250 мл,• Мука — 250 граммов,• Яйцо — 3 штуки,• Сахар — 1 столовая ложка,• Соль — 0,5 чайной ложки,• Сода — 0,5 чайной ложки,• Масло растительное — 3 столовые ложки,• Масло сливочное — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем яйца. Взбиваем.2. Вливаем кипящую воду, не перестаем взбивать.3. Добавляем в кефир соду. Хорошо перемешиваем. Выливаем в яичную смесь.4. Всыпаем в тесто просеянную муку. Тщательно перемешиваем, следим за тем, чтобы не было комочков.5. Добавляем растительное масло.6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.7. Выпекаем блинчики на сильном огне, не забывая периодически смазывать ее маслом.

    Начинки для налистников

    Мы познакомили вас с несколькими вариантами приготовления теста для налистников. Теперь же настало время сообщить, что можно использовать в качестве начинки.

    Традиционными считаются налистники с творогом. Для творожной начинки вам потребуется смешать 200 граммов творога, 1 яичный желток, 1-2 столовые ложки сахара и немного ванилина.

    Мужчины по достоинству оценят налистники с мясной начинкой. Для этого обжарьте на растительном масле мясной фарш и мелко порубленный лук до готовности. Особенно вкусными налистники с мясной начинкой будут если их немного поджарить на сковороде.

    Дети будут без ума от налистников с ягодами. Для ягодной начинки можете взять свои любимые ягоды (клубнику, малину, вишню), присыпать их сахаром и завернуть в блинчик.

    Ну а настоящие гурманы придут в восторг, отведав налистники с икрой или морепродуктами.

    Это лишь небольшой список того, чем можно начинить налистники. Не бойтесь экспериментировать. Будьте уверены: ваши любимые по достоинству оценят ваши кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

    onwomen.ru

    Налистники на молоке - рецепт цветных блинчиков с пошаговыми фото

    Налистники на молоке - это вкусные, тоненькие блинчики, которые можно начинить чем угодно. Благодаря какао, соку свеклы и моркови, мы сделаем их еще и красивыми. Рецепт с пошаговым фото поможет с легкостью приготовить яркие, нарядные налистники на молоке.

    Чтобы приготовить цветные налистники на молоке, нам потребуются стандартные ингредиенты для тоненьких блинчиков: молоко свежее, мука, сахар, яйца куриные, растительное масло и ваниль для аромата. А также, какао-порошок, сок свежей свеклы и моркови для придания цвета.

    В посуду вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль.

    Взбиваем венчиком.

    Вливаем половину молока и всыпаем всю муку.

    Снова взбиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

    Вливаем остальное молоко и 4 столовые ложки растительного масла.

    Перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

    Одну половину теста оставляем светлой. Вторую - делим на три части. Трем на терку свеклу и морковь.

    Через металлическое ситечко выдавливаем сок моркови в одну часть теста.

    Это будет тесто желтого цвета.

    Таким же способом выдавливаем сок свеклы в другую часть теста. В третью - добавляем какао-порошок.

    Перемешиваем. У нас получилось четыре вида теста: белое, коричневое, желтое и розовое.

    Разогретую сковородку смазываем капелькой растительного масла. С помощью ложки делаем узоры цветным тестом.

    Сверху очень тонко заливаем белым тестом. Распределяем по кругу, чтобы получился блин ( прокручиваем сковородку по кругу ). Жарим 15-20 секунд, чтобы схватилось тесто.

    Переворачиваем.

    С другими блинчиками поступаем также.

    Получаются красивые, нарядные, цветные, очень вкусные, тоненькие блинчики на молоке.

    Заворачиваем в трубочку. Получается вот такая прелесть. К таким налистникам подойдет любая сладкая начинка. Очень вкусно с фруктами, джемом, вареньем, творогом, шоколадом. Можно кушать и без начинки со сметаной.

    Приятного аппетита!

    www.foodbest.ru

    Как приготовить налистники на молоке?

    Еда и напитки 28 марта 2015

    Блины являются визитной карточкой русской кухни. Делаются они на дрожжах и представляют собой сытную и вкусную выпечку, которую можно есть с разнообразными соусами. Единственным недостатком блинов можно назвать их толщину и некоторую ломкость. Завернуть в них начинку и сложить конвертиком очень трудно. Но есть такое украинское блюдо, как налистники. Это бездрожжевые блинчики, очень тонкие, эластичные, будто созданные для того, чтобы служить крепкой тестяной оболочкой для разнообразных начинок. Их нейтральный сдобно-сливочный вкус идеально подходит как для сладкого творога с изюмом, так и для мясного фарша, яблок с корицей и капусты с грибами. В этой статье мы раскроем рецепт налистников на молоке. Фото готовых изделий мотивируют вас и подвигнут на кулинарные эксперименты.

    Налистники на молоке

    В чем уникальность налистников

    Для этого украинского блюда нужно взять те же компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить русские блины. Налистники на молоке только не нуждаются в дрожжах. Вместо них в тесто вливается немного растительного масла. Этот ингредиент и делает блинчики эластичными, тонкими. Поскольку масло уже находится в тесте, то и выпекать налистники можно на «сухой сковороде». Но все же рекомендуется смазать силиконовой кисточкой с подсолнечным жиром дно перед первым блинчиком. Теперь о молоке. Оно не обязательно должно быть свежим, как говорят на Украине, «сладким». Кислое тоже подойдет. А еще налистники делают из различных производных молока: на кефире, ряженке, простокваше, сыворотке. Бактерии сбраживания придают блинчикам ажурность. Иногда добавляют вместе с молоком обычную газировку. Но здесь мы сосредоточимся именно на вопросе о том, как приготовить налистники на молоке.Налистники на молоке рецепт

    Ингредиенты

    Нам понадобятся молоко, мука, яйца, сахар и соль, подсолнечное масло. В некоторых рецептах тесто еще разводят теплой водой. И, конечно, не обойтись без начинки. Хотя налистники можно есть так же, как и блины: с грибным соусом, сметаной, медом и маслом. Что отличает два разных блюда, так это способ приготовления. Тесто на налистники на молоке готовится в два этапа. Сначала его делают густым, консистенции домашней сметаны. Так оно должно постоять хотя бы час. А потом его разбавляют молоком либо минералкой/обычной теплой кипяченой водой. Есть и специальное заварное тесто – но это уже предмет другой статьи. Итак, давайте будем готовить. Каковы пропорции ингредиентов? На стакан молока необходимо взять такое же количество муки, одно яйцо, щепотку соли, две чайные ложечки сахара. Для разбавления густого теста нам понадобиться около 100 мл теплой воды. И, конечно, чтобы блинчики не прилипали к сковородке – две суповые ложки растительного масла. Его можно заменить тем же количеством топленого сливочного. С ним налистники будут иметь красивый золотистый вид.Рецепт налистников на молоке фото

    Видео по теме

    Как делать налистники на молоке

    Основной рецепт советует сначала растереть яйцо с сахаром и солью. Кстати, если вы намереваетесь делать налистники с мясом, капустой, грибами, рубленой печенью и тому подобной начинкой, уменьшите количество сладкого ингредиента до щепотки. Теперь следует влить стакан молока. Чтобы компоненты быстрее вступили между собой во взаимосвязь, лучше будет его немного подогреть. Теперь добавить муку. Тщательно перемешать до устранения комочков. Влить растительное масло и оставить тесто на налистники на молоке отдыхать в комнатной температуре. За этот час можно заняться начинкой. Запарить изюм, протереть через сито творог, смешать его с сахаром и сырым яйцом. Либо отварить куриную грудинку, пропустить мясо через мясорубку, смешать его с мелко посеченным укропом и солью. Пока вы будете всем этим заниматься, подойдет и тесто. Теперь следует разбавить его до консистенции сливок молоком. Но можно обойтись и водой.Блины налистники на молоке

    Выпекание

    На этой фазе приготовления рецепт налистников на молоке - фото это демонстрирует – отличается от способа жаренья блинов. Много масла на сковороду лить не надо. Можно лишь слегка смазать днище с помощью силиконовой кисточки. А раньше украинские хозяйки обходились куском сала, нанизанным на вилку, а в пост макали в растительное масло гусиное перо. Правой рукой зачерпываем небольшим половником жидкое тесто. Левой держим разогретую сковородку на весу, немного наклоненной. Тонкой струйкой льем тесто на середину. Вращаем слегка сковородой по кругу, чтобы тесто растеклось и заняло собой все днище. Проверяем готовность тонкой деревянной лопаткой. Как только низ подрумянился, резко вскидываем сковороду вперед и немного вверх. Жирный блинчик взлетит вверх, переворачиваясь в воздухе. Теперь важно его поймать, чтобы он шмякнулся на сковороду непропеченной стороной. Пока вы не выработали необходимого навыка, переворачивайте ваши блинчики с помощью вилки или деревянной лопатки. Если вы собираетесь заворачивать начинку в налистники на молоке, рецепт рекомендует жарить их только с одной стороны. Тогда укладываем фарш на пропеченный бок, скатываем блинчик трубочкой и выкладываем на противень. Ставим в духовку доходить до полной готовности.

    Как приготовить налистники на молоке

    Налистники на молоке: рецепт «Белорусский»

    На Украине у каждой хозяйки в арсенале найдется несколько заветных способов приготовления тонких, эластичных блинчиков. Предлагаем вашему вниманию белорусский рецепт. Состав ингредиентов мало чем отличается от украинского. Просеиваем в миску два стакана муки. Смешиваем ее со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. В другой посуде чуть подогреваем два стакана молока. Вбиваем в него яйцо. Наливаем четверть стакана растительного масла. Жидкую массу соединяем с мукой – именно так, а не наоборот. Работаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет однородным, оставляем его на полтора-два часа. После этого разводим стаканом теплой кипяченой воды. Вымешиваем тесто и выпекаем налистники на молоке с одной стороны. Кладем на нее начинку. Чаще всего это сладкий творожок с ванилином, растертый с яйцом. Сворачиваем налистник трубочкой, подвернув края. Укладываем изделия в форму для запекания. В старину их фасовали в чугунок плотным рядом. Слой блинчиков поливали растопленным сливочным маслом и посыпали сахаром. Таким образом заполняли весь чугунок, ярус за ярусом. Накрывали посуду крышкой и ставили в печь на очень маленький огонь томиться. Не жариться! Температура не должна быть более 160 С. Если в духовке можно выставить градусы, выберите отметку «60». Так налистники должны пробыть в печи около часа.

    Блинчики без воды

    А теперь рассмотрим, как приготовить налистники на молоке без других растворителей. На полтора стакана муки необходимо взять три яйца, две столовых ложки растительного или топленого сливочного масла, щепотку соли, чуть больше сахара. От половины литра молока отделить неполный стакан. Смешать с другими ингредиентами. Спустя час или полтора развести слишком густое тесто оставшимся молоком. По густоте оно должно получиться как жирные сливки – жидким, но все же не как вода.Тесто на налистники на молоке

    Основные проблемы, возникающие при приготовлении блинчиков

    Самая распространенное затруднение - налистники на молоке прилипают к сковороде или рвутся. Для первого блина это нормально – видать, недостаточно прокалилась посуда или дали мало жира. Но если это повторилось со вторым и третьим налистником, добавьте в тесто муки. Для этого отлейте часть теста (треть стакана). Насыпьте туда пару ложек муки. Хорошо размешайте и вылейте в большую часть теста. Еще одна проблема – хрупкость и ломкость готовых изделий. В этом случае влейте в тесто немного растительного масла.Как делать налистники на молоке

    Как избавиться от мучных комочков

    Есть несколько способов добиться однородности теста. Первый – это смешать муку, сахар, соль, яйца и совсем немного молока. Затем подлить оставшееся и лишь под конец добавить растительное масло. Второй способ – это отделить часть молока и тщательно вымешать его со всем количеством муки. А затем уж добавить остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки прибегают к помощи миксера при замесе теста. Налистники на молоке выйдут немного пышнее, если смешать муку с порошком для печенья (на кончике ножа).

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молокеЕда и напитки Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

    Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряник...

    Как приготовить какао на молоке? Рецепт какао на молокеЕда и напитки Как приготовить какао на молоке? Рецепт какао на молоке

    В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашку любимого какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по классическому рецепту. В нем больше пользы в отличие от растворимого какао, в котором есть много не...

    Как приготовить оладьи на молоке: секреты кулинарииЕда и напитки Как приготовить оладьи на молоке: секреты кулинарии

    Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов приготовления оладий. Используемые при создании этого старинного славянского блюда ингредиенты самые обычные: яйца, молоко, мука, сахар и соль. Однако способов приготовления...

    Как приготовить булгур на гарнир: рецептЕда и напитки Как приготовить булгур на гарнир: рецепт

    Как правило, на наших столах частенько появляется рисовая крупа или гречневая. Надоели? Тогда сегодня мы будем вам рассказывать, как приготовить булгур на гарнир. Многие хозяйки наверняка слышали об этом продукте, но ...

    Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчинойЕда и напитки Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной

    Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и аромат...

    Как приготовить мясо на гриле?Еда и напитки Как приготовить мясо на гриле?

    В древности наши предки мясо готовили исключительно на огне. И по сей день такой способ приготовления считается наиболее диетическим и полезным. Мясо на гриле жарится без масла, при этом оно сохраняет абсолютно все ви...

    Как приготовить омлет на кефиреЕда и напитки Как приготовить омлет на кефире

    Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно...

    Как приготовить лаваш на сковороде с сыром?Еда и напитки Как приготовить лаваш на сковороде с сыром?

    Армянский лаваш — это питательное хлебное изделие с диетическими свойствами и отменным вкусом. В переводе с тюркского языка означает «добрая еда». Древние кулинары, которые изобрели этот продукт, зна...

    Как приготовить капкейки на Хэллоуин?Еда и напитки Как приготовить капкейки на Хэллоуин?

    Сложно себе представить Хэллоуин без оригинально оформленных блюд. К празднику можно приготовить различные угощения, украшенные паутинками, паучками, летучими мышками и так далее. Весьма оригинально смотрятся различны...

    Как приготовить салат на зиму с килькойЕда и напитки Как приготовить салат на зиму с килькой

    Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении...

    monateka.com


    Смотрите также