Пышки на молоке рецепт: Пышки на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Боронина .

Пышки, жареные на сковороде — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Задачей наших родителей было накормить нас быстро, сытно и вкусно. Многие из нас помнят те румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пышки, посыпанные сахаром и политые сметаной. Бывало, выпьешь чаю с такой пухлой лепешкой — и сразу на душе становится тепло, уютно, спокойно. Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
3 стак.
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
  2. 2Подошедшее тесто обомните руками, разделите ком пополам, затем каждую половину еще на 6 частей. Сделайте из них небольшие шарики.
  3. 3Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,7 cм, раскалите в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и жарьте в нём пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. 4Горячие пышки сложите стопкой, поливая каждую из них сметаной и посыпая сахаром. Есть лучше всего горячими. На следующий день можно разогреть пышки в микроволновке, и они снова будут вкусными.

Быстрый десерт к чаю готов! По этому рецепту пышки на дрожжах получаются объемными, воздушными и очень вкусными. Сметану лучше брать нежирную из магазина — она лучше держится и не стекает с горячих пышек. Пусть это и калорийная бомба, но перед ароматным лакомством к чаю никто не устоит! Попробуйте приготовить и соленый вариант пышек в качестве домашней закуски к пиву. Непременно поделитесь рецептом на своей странице в Facebook!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

варианты приготовления. Рецепт пышек на рассоле

Пышки — блюдо, знакомое каждому простому обывателю с самого детства. Это довольно-таки незамысловатая выпечка из русской народной кухни. Готовится путем жарки на сковороде, часто содержит в себе разные начинки. Тесто для пышек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот несколько простых вариантов их приготовления.

Классические пышки на молоке

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить пышки. Для начала необходимо просеять половину килограмма пшеничной муки (подойдет первого сорта). Затем в нее нужно всыпать половину пачки сухих дрожжей (если кто-то предпочитает пользоваться прессованными дрожжами, их нужно 16 грамм), 5 грамм соли, 60 грамм сахара-песка, одно куриное яйцо, после чего в течение 7 минут замешивается тесто с добавлением 1,5 стакана молока. По истечении этого времени нужно добавить 60 грамм маргарина, который можно заменить 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла, и продолжать процесс еще в течение 10 минут. Готовое тесто нужно оставить для подхода примерно на пару часов (оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). После этого тесто нужно размять и снова оставить до увеличения в объеме.

Рецепт пышек на сковороде

Статья поможет приготовить пышки на сковороде по рецептам с фото, пошагово объясняя процесс. Также…

Как только тесто будет окончательно готово, можно приступать к работе с ним. Оно раскатывается на столе, с помощью формочек вырезаются фигуры. В это время можно поставить греться сковороду с растительным маслом. Для того чтобы получились вкусные и нежные пышки на молоке, на сковороде должно быть очень много масла.

Готовые фигурки выкладываются в горячее масло и обжариваются с двух сторон до состояния готовности. По окончании жарки пышки промокают салфеткой для устранения лишнего жира и посыпают сахарной пудрой.

Пышки на молоке с вишневой начинкой

Для приготовления этого вида пышек также используется классическое дрожжевое тесто, технология приготовления которого описана выше.

Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для того чтобы они пустили сок, в них нужно добавить сахар-песок (из расчета на 0,5 кг вишни — 300 г сахара). Для того чтобы начинка не вытекала во время формирования пышек, ее необходимо загустить. Для этого можно использовать 40 грамм крахмала (но добавлять его нужно только после окончательного растворения сахара).

Тонкие блинчики на молоке: рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам подборку рецептов с фото блинчиков на молоке. Но следует заметить, эти изделия также…

Кастрюлю с вишней необходимо поставить на плиту на средний огонь и слегка поварить до того момента, пока она не приобретет консистенцию киселя.

После остывания начинки следует приступать к формированию пышек. Для этого необходимо раскатать небольшие пласты теста и начинить их, после чего обжарить с двух сторон в большом количестве раскаленного растительного масла.

Таким образом получаются очень вкусные пышки на молоке, жареные с вишневой начинкой.

Английские пышки

Для приготовления этого оригинального вида пышек следует развести в 3/4 стакана (150 мл) теплого молока пару столовых ложек дрожжей, затем добавить туда же одно яйцо и 60 грамм топленого сливочного масла. Туда же добавляется 1,5 ч. л. соли, 40 грамм сахара с пятью неполными стаканами пшеничной муки. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к краям посуды. Нужно оставить его до того момента, пока оно не увеличится в 2 раза.

Из готового теста нужно сформировать круглые пласты и выложить их на сковороду, посыпанную манной крупой, и подождать, пока поднимется. После этого включается огонь, и пышки выпекаются.

Английский вариант приготовления отличается от классического тем, что в итоге получаются пышки на молоке, жареные на сковороде без масла.

Пышки на рассоле

Пышки на молоке пробовали все, а вот если приготовить их на рассоле — это будет очень необычно.

Для них понадобится полстакана любого рассола, в него добавляются половина чайной ложки соли, полстакана сахара, 1 ложка рафинированного подсолнечного масла и одно яйцо. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Отдельно смешивается 1,5 стакана просеянной муки с 1 ст. л. разрыхлителя. После этого все ингредиенты соединяются воедино и из них замешивается тесто. После этого его нужно оставить для подхода на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатывается в тонкие прямоугольные пласты, которые нужно посыпать маком. Далее пласты разрезаются на полоски, которые по отдельности скручиваются в спиральки. Затем их нужно уложить на лист, предварительно устеленный промасленным пергаментом, и выпекать в горячей духовке до образования корочки (около 25 минут) при температуре 170 градусов.

Как видите, пышки на рассоле готовятся не так, как пышки на молоке, но они не менее вкусные. Такой оригинальный рецепт обязательно стоит попробовать.

Пончики с зерновым молоком — Alpine Ella

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Элла · 1 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

74
акции

Подождите… вы сказали молочные хлопья??

Хорошо, да, это звучит немного странно, НО, если вы не жили под камнем, вы, скорее всего, слышали о Кристине Този или, по крайней мере, о Милочном баре. Milk Bar — это пекарня в Нью-Йорке с одними из самых изобретательных, но устаревших угощений, которые я когда-либо ел. Это может быть немного бесполезно? Ага. Но это половина удовольствия. Я ездил в Нью-Йорк с Уиллом прошлым летом, когда он был впервые. Я убедился, что наш отель находится достаточно близко ко всем пекарням, которые я хочу, чтобы мы попробовали, и в наш первый полный день мы отправились в Вест-Виллидж, чтобы перекусить мягкой порцией хлопьев с молоком.

У меня есть один со всем, включая крендельки и, кажется, даже картофельные чипсы (чипсы)? Это был абсолютный восторг. Итак, много лун спустя, когда я практиковался в пончиках и задавался вопросом, какую начинку дать, я знал, что должен попробовать зерновое молоко.

Рецепт солянки

Чтобы создать это, я объединил несколько рецептов в один. Тесто для пончиков приготовлено гениальной Эрин Макдауэлл, заварной крем — это кондитерская с кремом, похожая на те, что используются в пекарне Bread Ahead, а молоко из хлопьев поступает из Milk Bar. Это немного длинный рецепт, рассчитанный на 2 дня, так что имейте это в виду.

Я готовлю тесто для пончиков накануне вечером, чтобы оно могло подняться в холодильнике за ночь. Я также приготовила часть своей кремовой кондитерской накануне вечером, добавив последние ингредиенты непосредственно перед тем, как наполнить пончики.

Для жарки пончиков я использовала большую чугунную кастрюлю. Честно говоря, до этого я совершенно боялся жарки во фритюре, но с кастрюлей с такими высокими бортами и отсутствием воды в любом месте все должно быть хорошо.

Пончики с зерновым молоком

Элла

Жареные пончики с заварным кремом из злаков!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Серв. мелкая соль

Заварной крем
  • ▢ 500 мл молока из злаков
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6 яичных желтков
  • ▢ 125 г сахарной пудры + 2 столовые ложки
  • ▢ 80 г муки
  • ▢ 200 мл жирных сливок
Пончики
  • Приготовьте пончики по этому рецепту https://7-7-8/recipes-food2.com дрожжевые пончики со многими вариациями Замесите тесто накануне вечером.

Зерновое молоко
  • Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментной бумагой

  • Выложите кукурузные хлопья на противень и выпекайте 15 минут

  • Дайте им полностью остыть, затем переложите в большой кувшин. Налейте молоко в кувшин и перемешайте. Дать настояться около 20 минут при комнатной температуре.

  • Процедить смесь через сито в миску среднего размера. Молоку в конце понадобится немного больше времени, чтобы надавить на хлопья тыльной стороной лопаточки. Не давите слишком сильно, так как мы не хотим, чтобы кукурузные хлопья просочились через сито!

  • Взбейте коричневый сахар и соль в молоке, пока они полностью не растворятся.

Заварной крем
  • Налейте зерновое молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте ванильный экстракт. Медленно доведите до кипения.

  • В отдельную миску поместите яичные желтки и 125 г сахара и перемешайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте муку и снова перемешайте.

  • Влейте молоко (которое должно только начать кипеть) в яичную смесь, взбивая, чтобы предотвратить свертывание, затем верните всю смесь в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. Оно должно стать очень густым, но постоянно взбивайте, чтобы не подгорело.

  • Пропустите эту густую смесь через сито в миску. Поместите лист пищевой пленки на поверхность, чтобы на ней не образовывалась корка. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на ночь.

  • На следующий день, когда ваши пончики поджарятся, обваляйте их в сахаре (еще горячими, иначе они не прилипнут!) и дайте им остыть.

  • Взбейте двойные сливки и 2 столовые ложки сахара в отдельностоящем миксере до получения средних пиков. Это занимает около 3-4 минут.

  • Вмешайте эту смесь в охлажденный заварной крем. Это займет несколько минут и поначалу будет выглядеть немного комковато, но продолжайте складывать и перемешивать, пока тесто не станет однородным.

  • Переложите смесь в кондитерский мешок с острым концом. Возьмите острый нож или палочку для еды, чтобы сделать отверстие в каждом пончике, и выдавите заварной крем. Вам нужно будет продолжать делать это, пока вы не почувствуете, что кожа пончика начинает растягиваться!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Взаимодействие с читателем

Рецепт: Запеченные пончики с миндальным молоком

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана корицы 902572 Breeze Original Almondmilk
  • 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла; размягченная
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Coconut flakes
  • 2 tablespoons Almond Breeze Almondmilk
  • 1/2 teaspoon pure vanilla extract
  • 2 cups powdered sugar
  • Food coloring (red; blue)

Directions

  1. 1

    For the doughnuts: Preheat духовке до 350 градусов. В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки корицы и отложите. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 1/2 стакана миндального бриза, 1/2 чайной ложки белого уксуса, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта, 1 яйцо и 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает. Смешайте влажную смесь с сухой мучной смесью до получения однородной массы. Большой ложкой вылейте тесто для пончиков в несмазанную маслом форму для пончиков. Выпекайте 12 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Сразу вынимайте испеченные пончики из формы и кладите на решетку для охлаждения.

  2. 2

    Для глазури: В миску среднего размера насыпьте 2 стакана сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки миндального бриза и 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта. Хорошо перемешайте до однородной консистенции (добавьте еще сахарной пудры для более густой консистенции).