Содержание
Рецепт пирожков на молоке жареные Пошагово с Фото, Рецепты Пирожков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт пирожков на молоке жареные Пошагово с Фото, Рецепты Пирожков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
orsout1975
12 отзывов
Видео
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. Попробуйте приготовить рецепт пирожков жареных дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков на молоке жареные
Готовим пирожки на молоке жареные
Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука — 750-800 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 70-100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи — 30 г
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Дрожжи готовы.
Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Вылейте дрожжи.
Все перемешайте.
Опару оставьте в теплом месте на час.
Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Добавьте яйцо и мягкое масло.
Тесто должно отставать от рук.
Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Пирожки жарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Пирожки
Рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами
Пирожки
Воздушные пирожки на кефире жареные
Пирожки
Как приготовить жареные пирожки из творожного теста
Пирожки
Жареные пирожки с вишней на кефире
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей
Пирожки
Рецепт жареных пирожков с яблоками
Пирожки
Как приготовить пирожки жареные из творога дома
Пирожки
Пирожки жареные дрожжевые
Пирожки
Готовим жареные пирожки с мясом
Пирожки
Жареные пирожки с рыбой
Тесто для пирожков на молоке
Нежное, мягкое и воздушное тесто на молоке получится если готовить его строго придерживаясь правильного рецепта. Из такого теста получаются пышные пуховые пирожки в духовке, мягкие жареные и приготовленные в хлебопечке. Тесто можно готовить с живыми и сухими дрожжами. А можно приготовить вкусное бездрожжевое. Как правильно приготовить тесто на молоке для пирожков вы узнаете здесь.
Содержание
- 1 Тесто для пирожков на молоке
- 1.1 Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке
- 1.2 Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей
- 1.3 Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
- 1.4 Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке
- 1.5 Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух
- 1.6 Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
- 1.7 Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке
- 1.8 Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке
Молоко делает тесто мягким и вкусным. Конечно, лучше использовать домашнее, оно натуральное и жирное. Но если нет такой возможности, используйте покупное с жирностью 2.5% или 3.2%.
Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке
Это самый простой рецепт по которому получаются мягкие и пышные жареные пирожки. Начинку можно использовать любую: мясную, картошку, капусту, сладкую. Важно чтобы были свежие дрожжи, лучше использовать живые.
ВЫХОД:
700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 15 г живых или (5-7 г сухих)
- Сахар — 20 г (1 ст.л. без верха)
- Соль — 2/3 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Мука высшего сорта- 400 г
Приготовление
В кастрюлю наливаем теплое молоко нагретое до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Можно делать это руками, а можно использовать тестомес. Сначала на слабых оборотах, потом на средних.
Тесто получается мягким. Выкладываем его на чистый стол, подливаем немного растительного мала и хорошо вымешиваем.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. На это как правило уходит от часа до двух.
Снимаем пленку и обминаем тесто. Это нужно для удаления углекислого газа и насыщения кислородом.
После того как тесто обмяли и немного вымесили. Кладем его снова в миску и накрываем пленкой. Ставим опять в теплое место для второго подъема. На это обычно уходит 20 минут.
После того, как тесто подошло второй раз можно доставать его и начинать лепить пирожки. Для этого разделить тесто на части, добавить начинку.
На рафинированном масле во фритюре на сковороде с высокими бортами или казане обжариваем пирожки.
Вот такие мягкие и нежные жареные пирожки получаются на тесте с молоком.
Приятного аппетита!
Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Теплое молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
Приготовление
В тарелку с высокими краями вбиваем яйцо.
Добавляем стакан теплого молока и соль, взбиваем все венчиком.
На мелкой терке трем холодное сливочное масло.
Еще раз взбиваем тесто.
Добавляем большую часть просеянной муки хорошего качества. Перемешиваем аккуратно ложкой.
Затем добавляем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Через пол часа можно достать тесто из холодильника, разделить на части, раскатать и делать пирожки. Начинку добавлять любую. Обжаривать в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Очень удачный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые выпекаются в духовке. Так же из этого теста можно делать очень вкусную другую выпечку: булочки, ватрушки, пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.
Выход готового теста 1,4кг
Ингредиенты
- Молоко теплое — 400мл
- Сахар песок — 2 ст.л
- Сухие дрожжи — 1 ст.л
- Мука высшего сорта — 750-800г
- Яйца среднего размера — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — щепотка
Приготовление
В кастрюлю влить теплое молоко.
Добавить к молоку дрожжи.
В отдельную миску вбить яйца.
Добавить сахар и щепотку соли.
Взбить венчиком.
Добавляем к яичной смеси растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.
Соединяем молоко с дрожжами с яичной смесью.
Просеиваем муку и делаем в центре углубление.
Вливаем молочно-яичную смесь. Перемешиваем аккуратно венчиком.
Замешиваем тесто.
Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто на молоке руками.
Тесто должно стать мягким и податливым.
Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Когда тесто подойдет, аккуратно снять пленку и обмять тесто.
Можно приступать к разделке теста и выпечке пирожков.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке
Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного и мягкого теста на кислом молоке. Такое тесто подходит для пирожков, пирогов и булочек.
youtube.com/embed/656ebaZx8qQ?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух
Ингредиенты
- Молоко — 160 мл
- Мука — 420 г
- Дрожжи — 12 г свеж. (4 г сухих)
- Сахар песок — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
Поставим опару. В пиалу наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 минут, до образования пышной шапки.
Через 10-15 минут, когда образовалась пенная шапочка добавляем к опаре соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную муку частями.
Перемешиваем тесто при помощи тестомеса. Если тесто получается жидким, добавляем муки.
Месим сдобное тесто 8-10 минут. Оно должно стать мягким и не прилипающим к рукам.
Смазываем растительным маслом стеклянную миску и укладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
Сдобное тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На это уходит 1-2 часа.
С готового поднявшегося теста снять пищевую пленку, выложить на стол. Можно разделывать на пирожки.
Из такого теста пирожки получатся как пух! Нежные, воздушные и мягкие. Начинку можно использовать любую.
Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
Рецепт мягкого теста для приготовления воздушных пирожков. В них можно добавить любую начинку: мясную, творожную, сладкую. Из 1 литра молока получается довольно большой выход пирожков.
Время приготовления — 3 ч.
30 мин
Ингредиенты
- Молоко теплое – 1 л.
- Дрожжи живые — 50 г, если сухие – 5 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 2500 г
- Масло сливочное – 90 г
- Яйца — 6 шт
Приготовление
Шаг 1
В литре теплого молока развести сахар. Смешать с мукой (5 ст.л) свежие дрожжи (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Все хорошенько перемешать. Поставить опару в теплое место до образования пенки на поверхности.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить в готовую опару. Затем влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку высшего сорта. Добавить соль и начать замешивать тесто. Муки уйдет довольно много, около 2 кг. Вымешивать 15 минут.
Шаг 4
Положить тесто в смазанное растительным маслом эмалированное ведро, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 5
По прошествии времени, тесто раскрыть, осадить. Затем можно начать разделывать на пирожки. Пирожки смазать яйцом, дать подняться 20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке
Ингредиенты
- Молоко теплое – 1 ст.
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Яйца среднего размера – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
- В глубокую миску насыпаем просеянную муку. Муку берите хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус пирожков. Посолите и добавьте сахар.
- Вбейте в муку яйцо. Лучше использовать домашние.
- Влить теплое молоко и хорошо перемешать все ингредиенты теста.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не примет мягкую, однородную и плотную консистенцию.
- Добавить совсем немного растительного масла и вымешать еще пару минут.
- Так как тесто не содержит дрожжей, то оставлять его для подхода не нужно. Можно сразу приступать к формированию и жарке пирожков.
- Пирожки жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. До золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке
Вкусное воздушное тесто из молока можно приготовить в хлебопечке. Благодаря такой помощнице, хозяйке остается только положить необходимые ингредиенты, а хлебопечка сделаем все остальное сама. Готовое нежное тесто отлично подойдет для выпечки домашних пирожков.
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Теплое молоко -250 мл
- Сахар песок — 2 ст.л
- Масло растительное — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
Приготовление
Просеянную муку засыпать в чашу хлебопечки.
Заливаем теплое молоко.
Лучше берите молоко жирности 3.2 %
Добавляем сахар и соль к остальным ингредиентам.
Наливаем столовую ложку растительного масла.
Высыпаем сухие дрожжи. Можно использовать живые.
Закрываем хлебопечку и выбираем режим. У разных марок прибора он разный. Мы выбрали — Домашнее тесто и выставили время полтора часа.
Готовое тесто достать из хлебопечки и положить на стол припудренный мукой.
Можно разделывать и выпекать вкусные домашние пирожки.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь для себя из нашей подборки рецептов. У вас обязательно получится хорошее, мягкое тесто!
Автор публикации
TikTok заставил меня сделать это: жареное молоко
Последнее обновление: 11 декабря 2021 г., 19:27
Жареное молоко — теплый десерт, как никакой другой. Это заварной крем, покрытый сладкой и хрустящей корочкой, для лакомства с многослойной текстурой.
Я полностью осознаю, что я не одинок, говоря, что TikTok потрясающий. Я не должен удивляться тому, как много вокруг безумно талантливых людей, но я — и это приносит мне столько радости. Но ничто не приносит мне большей радости, чем открытие интересных новых способов употребления пищи. В данном случае это жареное молоко. Жареное молоко! И это совсем не похоже на жареное мороженое.
Она заставила меня «Слишком много молока в холодильнике?»
Прокручивая TikTok, видео, которое вызвало любопытство, не привлекало внимания, как 15-секундное танцевальное видео хип-хопа 90-х. Это была просто кастрюля, наполненная молоком. Но человек, снявший видео, спросил: «У вас слишком много молока в холодильнике?» Если бы у меня не было полгаллона молока, которое скорее странное, чем свежее, я мог бы продолжать прокручивать — я так рад, что остановился. .
@msshiandmrhe
Слишком много молока осталось в холодильнике? Мы можем жарить молоко~😎🎊 #asmrfood #cookingasmr #гурман #comfortfood #foodontiktok #learnwithme #homecook #chinesefood
♬ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВАЛЬС – Марсель Кулон
Как жарить молоко?
Жареное молоко — это не что иное, как жареное мороженое (я до сих пор в полном замешательстве). На самом деле это молоко, которое жарят во фритюре. Я полагаю, палочки из моцареллы на самом деле жареное молоко. Но это совсем другое, потому что молоко не полностью переработано. И это десерт. Жареное, конечно, полутвердое молоко, а не парное, благодаря добавлению кукурузного крахмала и сахара. Я полагаю, что «жареный заварной крем» — более точное прозвище.
По сути, он сгущается путем кипячения, а затем охлаждается, чтобы сделать его достаточно желатиновым, чтобы его можно было нарезать, обмакнуть в кукурузный крахмал, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
В результате получается кубик теплого заварного крема с хрустящей корочкой, чертовски вкусный.
Это также удивительно легко сделать.
Опоздание на вечеринку с жареным молоком
Американцы опаздывают практически на каждую вечеринку, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои версии жареного молока, а в США — нет. В то же время, это совершенно удивительно. Все жареное для нас очень модно.
Женщина в видео TikTok, я думаю, из Гонконга и живет в Соединенных Штатах. (Когда вы услышите ее голос, вы поймете, почему у нее есть целый канал ASMR на YouTube под названием «Готовим Ши»). Но это не просто азиатская кухня. Это традиционное пасхальное угощение как в Испании (leche frita), так и в Италии (crema fritta). А в Индии люди празднуют гулаб джамун. Гулаб джамун похож на жареное молоко, но не жареный. Он сделан из сухого молока и пропитан сиропом — один из моих любимых.
Этот рецепт жареного молока, крема фрита и лече фрита в основном одинаков с небольшими отличиями. Мне нравится этот, потому что в заварном креме нет яиц или стручков ванили. (Но я бы хотел приготовить это лакомство с разными вкусами.) А пока я внес несколько собственных изменений. Я добавила в панировочные сухари соль, чтобы конечный продукт получился более маслянистым на вкус. Я также бросила кубики заварного крема в корицу и сахар после жарки, потому что с корицей и сахаром все вкуснее.
Рецепт жареного молока
Жареное молоко — это согревающий десерт, не имеющий аналогов. Это теплый заварной крем, покрытый сладкой и хрустящей оболочкой для сладкого лакомства с многослойной текстурой.
Print Recipe Pin Recipe
Course Dessert
Cuisine Chinese, Italian, Spanish
Custard
- 1 ½ cup milk
- ⅓ cup cornstarch
- ¼ cup granulated sugar
- cooking spray
Frying
- ½ cup кукурузный крахмал
- 2 яйца взбили
- 1 стакана панировки панко
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль
- 4 чашки
Заварной крем
Приготовьте небольшое прямоугольное блюдо размером 8 x 5 дюймов с кулинарным спреем. Отложите.
В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и молоко. Хорошо смешать.
Нагрейте молочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 7 минут или когда молоко станет очень густым. Снимите сгущенное молоко с огня.
Выложите заварной крем ложкой в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность шпателем, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Дополнительно
В небольшой миске смешайте корицу, сахар и соль. Отложите.
Жарка
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Используя термометр для конфет или термометр мгновенного считывания, нагрейте масло, пока оно не достигнет 350 ℉.
Поместите кукурузный крахмал, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски.
Добавьте щепотку соли в панировочные сухари.
Достаньте охлажденный заварной крем из холодильника. Нарежьте заварной крем на 2-дюймовые кубики в блюде.
Возьмите один кубик и обмакните его в кукурузный крахмал, чтобы покрыть его. Стряхните лишний крахмал и окуните его в яйцо, перевернув его, чтобы не было видно белого. Обвалять кубик в панировочных сухарях.
Используя щипцы, опустите кубик в горячее масло. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-90 секунд.
Шумовкой достаньте кубик из горячего масла и положите на бумажное полотенце.
Посыпать коричным сахаром. Дайте немного остыть и подавайте.
Повторите эти действия для оставшихся кубиков заварного крема.
Ключевой слов заварной крем
Связанные рецепты:
Кравивый слой пирог со сливками и грецкими орехами
миллионер с миндальным маслом. сделайте заварной крем с яйцом (отделите яичные белки от яичного желтка) и вместо молока, сахара и кукурузного крахмала для молочной смеси вы можете использовать сгущенное молоко с сахаром в качестве отдельного ингредиента и смешать его с мукой, чтобы загустить его на среднем огне .
Если вы хотите заварной крем со вкусом, вы можете добавить цедру лимона (или цедру лимона) или ваниль. Или вы можете пойти совершенно другим путем и использовать кокосовое молоко или кокосовое масло. Теперь, когда я думаю об этом, может быть, я приготовлю жареное молоко по рецепту пина-колады — сок лайма и ананаса в яичной смеси для заварного крема и обваляю жареные кубики в поджаренном кокосе? Это может быть хорошим зимним проектом.
Если у вас нет молотой корицы, вы можете натереть палочку корицы. Если слишком остро, можно посыпать кубики сахарной пудрой. Если вам нужна другая текстура, вы можете поджарить и растолочь грецкие или кедровые орехи, чтобы добавить их в покрытие.
Жареное молоко — Kwokspots
29 ноября 2022 г.
Жареное молоко — популярный китайский десерт, который готовится путем варки молока с сахаром и кукурузным крахмалом. Это превращает молоко в твердое вещество, которое можно панировать и жарить до совершенства. На удивление легко готовится и требует совсем немного ингредиентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Джеки (@kwokspots)
Процесс затвердевания жареного молока
Какое молоко?
Цельное молоко — это то, что вы хотите использовать для этого рецепта, потому что оно содержит большое количество жира. Около 3-3,5% должно работать нормально. Если у вас есть только обезжиренное молоко, оно все равно должно работать, или вы можете добавить к нему 3 столовые ложки густых сливок.
Какой должна быть консистенция жареного молока?
Продолжая помешивать молочную смесь на медленном огне, она начнет густеть. Потихоньку будет похоже на клей, потом на сгущенку. Идеальная текстура – это когда вы можете набрать полную ложку смеси, и большая ее часть не падает обратно в кастрюлю при переворачивании. Консистенция чрезвычайно важна, потому что, если она недостаточно густая, она не затвердеет в холодильнике. Вот картинка того, как выглядела моя текстура:
Молочная консистенция
Охладить
Обязательно разровняйте молочную смесь в контейнере, прежде чем оставить ее в холодильнике. Это позволит сделать более ровные надрезы при подготовке к жарке.
Молоко для охлаждения
Тип теста для жареного молока
Влажное тесто
Влажное тесто, используемое в этом рецепте, состоит из равных частей воды и муки. Консистенция должна быть как тесто для блинов, и это позволяет панировочным сухарям лучше прилипать к молоку.
Влажное тесто
Панировочные сухари Панко
Панко — это популярные панировочные сухари в японском стиле, которые я использую в большинстве своих хлебных крошек. Вы можете найти их в любом азиатском продуктовом магазине. Они слоеные и являются идеальным способом добавить хруста любому блюду.
Панировочные сухари Панко
Жареное молоко
Это классический китайский десерт, в приготовлении которого используется очень мало ингредиентов.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 2 часа 35 мин
Десерт курса
Кухня китайская
4 × 6 дюйма
молоко
- 2 чашки
- ¼ чашка
- 2 чашки
- ¼ Cup
- 2 чашки
- ¼ Cup
- 2 чашки
- ¼ Cup
- . Панировка
- ½ стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 стакан панировочных сухарей панко
Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле.
2 стакана цельного молока, ¼ стакана сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала
Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Вы должны быть в состоянии взять ложку, полную молока, и она не упадет обратно в кастрюлю.