Жирность козьего молока домашнего: какое молоко лучше, козье или коровье

Творог козий домашний — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Творог

keyboard_arrow_right

Творог козий домашний

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 156 ккал

= 653 кДж

Белки 16,7 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 156 ккал

Белки 16,7 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

16,7 г

Углеводы

1,3 г

Сахар

Жиры

9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

835 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Домашний творог из козьего молока готовится из натурального, пастеризованного молока при помощи заквасок. Такой творог имеет натуральный состав, не содержит примесей и химических добавок.

Натуральный козий творог жирный, питательный, с высоким содержанием кальция и белка. Помимо этого козий творог содержит витамины К, Д, РР и минералы — цинк, калий, магний, железо. Из-за высокой жирности такой творог может перевариваться с осложнениями у взрослых людей.

Козий творог горчит, так как это специфика козьего молока. Чтобы перебить привкус горечи и травы — молоко нужно пастеризовать, добавлять немного соли и сливочного масла.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Исследовательская работа «Польза козьего молока»

          Муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение  

                   
«Параньгинская средняя общеобразовательная  школа».

 

 

 

 

 

                            
Исследовательская работа по теме:

                                      
 «Польза козьего молока».

                          
  Номинация « Экология человека и его здоровье».

                               (сохранение
и укрепление здоровья человека) 

 

 

 

 

 

                                            Выполнила
ученица 1 «В» класса   Латфуллина Самина.

                          
                           Руководитель проекта: Сабирова Гулира Юнисовна,

                          
                            учитель начальных классов, МБОУ «Параньгинская

                                                     
средняя общеобразовательная школа».

                                                

 

 

 

                                                        

                                                   
    2018 год.

                                                        
Оглавление

1.
 Введение………………………………………………………………………..3- 4 

2.
Основная часть………………………………………………………………….5- 8

2.1 
Лечебные свойства козьего молока.

2.2 
 Анкетирование и дегустация домашнего козьего молока.

2.3 
 Анализ результатов анкетирования и дегустации.

2.4
Эксперимент. Определение жирности козьего молока в домашних условиях
(результаты практической работы).

2.5
Использование козьего молока.  Рецепты продуктов из козьего молока (личный
опыт).

3.
Заключение…………………………………………………………………………8

4. Список литературы (источников
информации)………………………………….9

 

5.
Приложение………………………………………………………………………..10-17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      
Введение.

Обязательным и незаменимым продуктом питания
людей является молоко. В молоке животных содержится много минеральных веществ и
почти все витамины. Молоко широко применяется в питании
людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании.

Проблематика.
Ещё в маленьком возрасте я часто болела простудными
заболеваниями и меня мучила аллергия. Врач-педиатр посоветовала моим родителям
поить меня парным козьим молоком. На семейном совете было решено завести в
своём хозяйстве козу. Так у нас появилась коза Ксюша…

   
Мне стало интересно, как может козье молоко защитить меня от простуды и
облегчить моё состояние здоровья в период обострения аллергии!

Чтобы
ответить на интересующие меня вопросы и возникло это исследование. Была выбрана тема исследования, поставлена цель,
определены задачи и выдвинута гипотеза, отобраны методы исследования.

Тема
исследования:
чем полезно козье молоко?

Цель
исследования:
выяснить особенности козьего молока и его
влияние на организм человека.

Задачи
исследования:

1.
Изучить литературу и другие источники информации по проблеме исследования;

2.
Выяснить ценность козьего молока теоретически и   экспериментальным путём;

3.Выяснить,
где используется козье молоко, провести анкетирование среди одноклассников по
данному вопросу;

4.
Провести практическую работу по определению жирности молока в домашних условиях

Предметом исследования:
является молоко нашей козочки Ксюши.

Объектом исследования: является
домашняя коза Ксюша.

Гипотеза исследования
козье молоко оказывает положительное влияние на развитие организма и здоровье
людей.

Методы исследования: наблюдения, сравнения, анкетирование,
эксперимент.

Актуальность исследования:

 Данная работа
является актуальной, т.к. козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт,
обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых
людей. Козье молоко издревле употребляли в пищу на Руси, так как предки считали
его лучшим источником здоровья.

       Главная
ценность козьего молока в его свойствах, благодаря которым настоящее, козье
молоко оказывает волшебное действие на организм. А также козье молоко полезно
для людей, которые страдают аллергией.

         Ведь
проблема здоровья человека зависит от нас и самих. Здоровье человека – тема для
разговора всегда достаточно актуальная во все времена.

Краткий обзор
литературных источников по проблеме исследования:

      
Чтобы узнать о козах и лечебных свойствах  козьего молока, мы с мамой стали изучать иллюстрированные
книги: это —  энциклопедическая
книга «Почемучка»; малая энциклопедия « Мир вокруг нас». Домашние животные; это
и учебник по окружающему миру для 1 класса. Так же мы с мамой сходили в
библиотеку  и в  Большой Российской энциклопедии узнали много информации о
козах и козьем молоке. Я
вместе с мамой просмотрела специализированные
Интернет-сайты.

Я узнала, что в
Европе разводят шесть основных пород молочных коз, которые отличаются внешним
видом, качеством и вкусом молока. Вот эти породы: зааненская, тоггенбургская,
оберхазли, ламанча, альпийская, нубийская.[1]

      Наша козочка
Ксюша альпийской породы. Её шёрстка бежевая гладкая, от головы по спинке идёт
тёмная полоса до кончика хвоста. У неё жирное молоко пломбирного вкуса. (Приложение
1).

 Я помогаю маме
ухаживать за нашей Ксюшей. Наблюдаю, как она растёт, чем питается. И хочу,
поделится своими наблюдениями. Козы очень требовательны к уходу, чистоплотны от
природы и даже брезгливы. Любят сухость. Неопрятное содержание вредит их
здоровью.  Козы любят прогулки. В сене они выбирают только сухие листочки,
потому что в таком сене сохраняются витамины.

Место
 
исследования: Республика
Марий Эл,  поселок Параньга.

Сроки проведения
исследования:

 1. Изучение литературы: сентябрь,
октябрь, 2017 г.

 2. Сбор материала, наблюдение за
животными: ноябрь, декабрь, 2017г.

 3. Отбор материала: декабрь, 2017 г.

 4. Написание работы, подведение итогов:
январь, февраль, 2018 г.

 

                                                    
Основная часть.

2.1  
 Лечебные свойства козьего молока.

В козьем молоке содержится огромное количество полезных и очень
необходимых для здоровья человека витаминов и микроэлементов.

Это
витамины А, В, С, D, Е и РР; соли кальция, магния, фосфора, калия, натрия,
кобальта, селена; биологически активные вещества: холин, лецитин, биотин,
глобулин, альбумин и другие. Кобальт улучшает кроветворение. Он особенно
необходим для ослабленных деток. Калий
н
еобходим для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Кальций  необходим для правильного
формирования, роста и сохранения костей и зубов. Магний нужен для  работы
центральной нервной системы, он выводит из организма тяжелые металлы.  Благодаря
марганцу козье молоко очень хорошо укрепляет иммунитет.  Бета – казеин необходим для
быстрого и практически полного расщепления молочных белков. Именно благодаря  бета
— казеину козье молоко не вызывает аллергии в отличие от коровьего молока. [2]

2.2 
 Анкетирование и дегустация козьего молока.

   
Мне стало интересно, а любят ли мои одноклассники молоко так, как люблю его я. Чтобы
узнать это, я подготовила вопросы и провела анкетирование в нашем классе, по
его результатам выяснилось, что: из 26 опрошенных детей 22 любят молоко, это
составило 92%. (Приложение
2).

     
В анкетировании участвовали 26 человек нашего класса:

из
опрошенных 22 человека (85%) любят молоко, 3 (11%) – не очень, 1 человек (4%) –
вообще не любит молоко;

из
них 10 (45%) – любят козье молоко, 6 (27%) – коровье, 6 (27%) – любое;

употребляют
в пищу домашнее козье молоко 6 (27%) опрошенных, 13 (59%) – домашнее коровье, 3
(14%) – пьют любое магазинное молоко;

17
(65%) детей знают, что в молоке есть витамины, из них 7 (27%) ответили, что
молоко богато кальцием, 3 (12%) – что козье молоко не вызывает аллергии.

Большинство
моих одноклассников ответили, что знают такие молочные продукты как творог,
сметана, йогурт, мороженое и шоколад. 3 ответили – каша, 2 – молочный суп. (Приложение
3).

2.3   
 Анализ результатов анкетирования и дегустации.

     Из анкеты узнали, что ребята, в основном,
пьют коровье молоко. Отрадно, что в нашем классе 85% учащихся любят молоко и
молочные продукты. О пользе молока кое-что знают. А вот о козьем молоке слышали
немногие, и  лишь 10 учеников нашего класса любят козье
молоко.

  
Тогда учительница рекомендовала мне рассказать детям о пользе козьего молока во
время  классного часа. Мои одноклассники с удовольствием слушали рассказ о козьем
молоке, как об уникальном природном  продукте. Так же мои одноклассники узнали,
что в нем содержится огромное количество полезных и очень необходимых для
здоровья человека витаминов и микроэлементов.

   Узнав столько много полезного о козьем
молоке, я решила проверить, понравится ли моим одноклассникам козье молоко. Для
этого  мама принесла в школу козье молоко утренней дойки.
Попробовав, наше молоко,  многие дети попросили еще добавку. (Приложение 4)

Вывод:
Таким образом, мне удалось убедить своих
одноклассников, что козье молоко – вкусный полезный продукт. Потому что, оно
понравилось 23 моим одноклассникам.  (Приложение 5)

 

2.4
Эксперимент. Определение жирности козьего молока в домашних условиях
(результаты практической работы).

   
Я обратила внимание, что когда молоко постоит, то сверху образуются сливки –
густой верхний слой молока. Оказывается, замерив этот слой и определяется
жирность молока. Как всё просто. В ёмкость с прямыми стенками (мы взяли банку)
заливаем молоко, предварительно нанеся на банку деления на высоте от 9 до 10 см
каждый мм, и оставляем молоко в покое на ночь. Молоко нашего образца содержит
3,5 мм сливок, что составляет 3,5% жирности молока.

Вывод: 
При жирности 3,5 процента козье молоко легко усваивается
на 100 процентов, поскольку жировые шарики в этом
молоке в 10 раз меньше, чем в коровьем. Жировые кислоты в козьем молоке  выводят
и препятствуют отложению холестерина. Козье молоко –
целебный напиток, улучшает самочувствие людей. (Приложение 6)

2.5    
Использование козьего молока.  Рецепты продуктов из козьего молока (личный
опыт).

     
Моя мама из козьего молока готовит разные виды сыров, готовит творог и  еще
готовит очень вкусный и полезный йогурт.

Я
с мамой делаю йогурт по следующему рецепту.  ( Приложение 7)

Вот
пошаговый рецепт:

1) 
Налили 2 л молока в кастрюлю.

2) 
 Поставили кастрюлю на медленный огонь и довели молоко до кипения.

3) 
 Остудили молоко до 43-45 °С.

4) 
 Растворили в молоке купленную предварительно в аптеке закваску (сухую смесь
пробиотиков) либо натуральный густой йогурт с живыми лактобактериями, тщательно
перемешали.

5) 
 Укутали смесь и убрали в тепло на 12 часов.

6)  
 Остудили йогурт. Итак, йогурт готов к употреблению.

 

      
Таким йогуртом я угостила своих одноклассников. В один контейнер с йогуртом мы
добавили замороженную чернику, в другой – землянику. Им очень понравилось это лакомство.
Пустые контейнеры тому подтверждение. Все ели с удовольствием!                 (
Приложение 8)

      
На родительском собрании, под руководством учительницы, выступила с
результатами моего исследования. Рассказала
о
пользе козьего молока. Родители получили рецепт домашнего йогурта
из козьего молока.

Вывод:
 
Родители  пришли к следующим выводам:


козье молоко – жизненно необходимый продукт питания  для детей;


козье молоко  источник веществ, необходимых детскому организму, поэтому следует
отдавать предпочтение не сладким газированным напиткам, а молоку.

                                        

                                                        
Заключение.

     
Работая над проектом, я пришла к выводу, что козье молоко  действительно
волшебный напиток. Употребляя парное козье молоко, я перестала болеть
простудными заболеваниями.

Таким
образом, моя гипотеза подтверждена.  Козье молоко оказывает
положительное влияние на развитие организма и его здоровье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    
Список литературы.

1.
Ерохин, А.И. Коза домашняя [Текст] / А. И. Ерохин // Большая Российская
энциклопедия: в 30 т. Т. 14. – М.: Большая Российская энциклопедия, 2009.- С.
417.

2.
Козье молоко [Текст] // Малая энциклопедия « Мир вокруг нас». Домашние
животные.- М. ОНИКС 21век,2001.  – с.52.

3.  Дитрих А.К., Юрмин
Г.А. Почемучка: Детское Справочное Бюро / Сценарий ил., макет и оформл. А.
Семенова; Коллектив худож.- Изд. испр., с сокр. и доп.- М.: ЗАО «Премьера», ООО
«Издательство Астрель», ООО «Издательство АСТ», 2000, с. 197, с. 293

4.  Плешаков А.А.,
Новицкая М.Ю. Окружающий мир 1 класс М.: Просвещение, 2010, с. 42-43, с. 80-81

5.
Козье молоко полезные качества [Электронный ресурс] http://edamka. ru/publ/o_polze_kozego_moloka/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 
Приложение.

 

Приложение №1.  Наша козочка Ксюша.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2.       Анкетирование.

 

Приложение №3.       Результаты анкеты.

 

Любите ли вы молоко?

        да

        нет

   не очень

 

22 ученика-85%

 

1 ученик-
4%

 

3 ученика- 11%

Какое молоко вы любите?

коровье

козье

любое

 

6 учеников- 27%

 

10 учеников- 45%

 

6 учеников- 27%

Чьё молоко употребляете
в пищу?

   магазинное

    коровье

       козье

 

3 ученика- 14%

 

13 учеников- 59%

 

6 учеников — 27%

Чем полезно молоко,
которое вы пьёте?

  Есть витамины.

Богато кальцием.

Не вызывает аллергии.

 

17 учеников- 65%

 

7 учеников- 27%

 

3 ученика- 12%

Какие молочные продукты
вы знаете?

Большинство моих одноклассников ответили, что знают

такие молочные продукты как

творог, сметана, йогурт, мороженое и шоколад.

 3 ученика ответили – каша,

2 ученика – молочный суп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение
4.  Дегустация козьего молока.

 

 

 

 

Приложение
5.   Анализ дегустации козьего молока.

 

 

 

 

 

 

 


             
                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение
6.     Определение жирности козьего молока в домашних условиях.

 

 

 

 

                                      

 

 

 

 

сливки
3,5 мм

жирность
3,5 %

 

 

 

 Приложение
7. 

Как
я с мамой делала йогурт из козьего молока в домашних условиях.

 

                   

 

                     

 

 

 

 

 
Приложение 8.
  Угощение йогуртом  своих
одноклассников.

                                                                                                      

 

 

 

      

Как улучшить вкус козьего молока

Время чтения: 4 минуты

Ваше козье молоко на вкус похоже на козье молоко? Не бойся. Вот как улучшить вкус козьего молока.

Козье молоко обладает удивительными преимуществами по сравнению с коровьим молоком: более легкое пищеварение, лучшее усвоение питательных веществ, меньшее количество аллергенов и отличный источник пробиотиков. Но давайте смотреть правде в глаза, иногда это слишком сильно приправлено, чтобы получать удовольствие.

Так почему козье молоко невкусное? Характерный «козий» вкус обусловлен присутствием фермента капроновой кислоты, усиливающего вкус по мере старения молока. Наряду с каприловой кислотой и каприновой кислотой эти три жирные кислоты составляют 15% жира в козьем молоке. Для сравнения, коровье молоко содержит 7%.

На вкус козьего молока влияет многое — диета, здоровье, присутствие козла, чистота, окружающая среда и даже генетическая составляющая. Чтобы улучшить вкус козьего молока, учтите эти факторы.

Многие люди настаивают на том, чтобы их козье молоко было на вкус как коровье молоко, и это все, что нужно. Важно помнить, что козье молоко не является коровьим молоком , и мы отмечаем его различия. Тем не менее, бывают случаи, когда козий вкус подавляет. Вот несколько советов, как улучшить вкус козьего молока.

Здоровье коз  

Если козье молоко кажется вам слишком крепким, в первую очередь следует подумать о здоровье животного.

Коммерческим молочным заводам труднее решать проблемы со здоровьем отдельных животных. Мастит (инфекция в вымени) или другие вялотекущие инфекции могут вызывать химические изменения в молоке. Плохие санитарные условия и травмы вымени чаще встречаются в условиях скученности. На домашних молочных фермах легче распознать и быстро вылечить мастит или другие инфекции, что делает проблему временной.

Другие условия, которые могут повлиять на вкус молока , включают стресс, экстремальные температуры (очень жаркая или очень холодная погода), плохое питание, наличие паразитов, лекарства и плохие санитарные условия. Поддержание жилого помещения козы в максимально чистом и санитарном состоянии положительно повлияет на ее здоровье, а также на вкус и качество ее молока.

Мастит  

Если козье молоко вдруг стало соленым, возможно, у вас начальная стадия мастита. Если вымя красное, теплое, твердое или ненормально опухшее, или если вы видите в молоке веревочные «загогулины», это признаки инфекции в тканях молочной железы. Мастит 9 лет0013, а не  то, что вы можете игнорировать, надеясь, что оно исчезнет. Обратитесь к нему, прежде чем он ухудшится.

Мастит чаще всего возникает у лактирующих самок, у которых нет детенышей, так как частое доение (вскармливание) является наиболее эффективным способом пресечь ранний мастит в зародыше. Если у самки нет детенышей, убедитесь, что вы доите ее как минимум два раза в день, если не чаще. Вакцина против мастита, вызванного Staphylococcus aureus , теперь доступна для коз.

Другие факторы, которые могут сделать молоко соленым на вкус, включают дефицит меди и процесс высыхания (когда молоко иногда меняется, когда самка высыхает).

Диета  

Вкус козьего молока может быть напрямую связан с тем, что она ест. Некоторые сезонные растения могут негативно повлиять на вкус молока. Молоко также может иметь сезонные различия (весна/лето/осень) в зависимости от доступных кормов. Если молоко вашего животного вдруг приобретает далеко не идеальное качество, пришло время обыскать пастбище и посмотреть, что там цветет (кажется, печально известными виновниками являются амброзия и полынь). Если у вашей козы контролируемая диета, попробуйте поэкспериментировать, увеличивая или уменьшая количество различных компонентов, чтобы увидеть, можно ли определить, что влияет на вкус молока.

Есть ли доллар?  

Хорошо известен сильный мускусный запах самцов, особенно в брачный период. Многие заводчики коз считают, что круглогодичное присутствие самца может повлиять на вкус молока самки, даже если они разлучены. Хотя это и не доказано с научной точки зрения, это фактор, который следует учитывать, тем более что об этом слишком часто сообщалось анекдотично, чтобы его можно было игнорировать. Если вы держите оленя, доите его как можно дальше от него, закрывайте емкость для молока сразу после доения и подумайте о том, чтобы ваши кормящие няньки не находились рядом с ним.

Переработка молока  

Частой причиной появления козьего вкуса является то, как молоко обрабатывается и обрабатывается. Например, дестабилизация жиров при слишком грубом обращении с молоком может вызвать горечь.

Поскольку капроновая кислота усиливает козий вкус молока по мере старения, свежеохлажденное молоко лучше всего подходит для питья или приготовления молочных продуктов. Охладить сразу после фильтрации; чем дольше молоко хранится теплым, тем быстрее молочная кислота и бактерии повлияют на вкус. Иногда этот измененный вкус предпочтительнее для различных сыров или ферментированных напитков, но если вам нужно неароматизированное молоко для свежего питья, охладите (или заморозьте) молоко как можно быстрее.

Не забывайте о чистоте.  

Наряду с правильным обращением с молоком не забывайте содержать свои инструменты (ведра, банки, посуду) в максимально возможной санитарии, чтобы непреднамеренно не занести бактерии. Мойте вымя животного перед доением и держите его загон в чистоте.

К сожалению, молоко является идеальной средой для роста бактерий, поэтому на всех этапах позаботьтесь о том, чтобы уменьшить вероятность заражения из внешних источников (грязь и т. д.) и снизить рост бактерий, присутствующих в молоке естественным образом. Козье молоко может иметь неприятный вкус просто из-за плохой санитарии.

Как улучшить вкус козьего молока? Обратите внимание на такие факторы, как здоровье, чистота, переработка, порода или генетика.

Пастеризация  

Большинство приобретаемого в магазине козьего молока пастеризуют, что часто усиливает козий вкус. Процесс нагревания при пастеризации убивает бактерии, ферменты и питательные вещества, что изменяет вкус.

Кроме того, дополнительное время транспортировки от козы до магазина может поставить под угрозу его свежесть. Коммерческие молочные заводы также могут использовать лекарства (включая антибиотики и стероиды), которые могут повлиять на вкус. Короче говоря, пастеризованное магазинное молоко отличается от свежего сырого молока.

Стадия лактации  

Коза не каждый день и каждый год дает одинаковое качество и количество молока. Количество беременностей, которые были у самки, и стадия лактации самки будут влиять на качество и количество. Думайте о цикле лактации как о колоколообразной кривой — содержание молочного жира достигает пика через пару недель после рождения ребенка, а затем начинается длительное выравнивание по мере того, как дети становятся старше. По мере того, как продуктивность молока увеличивается после откорма, уровни жира и белка снижаются с увеличением надоя. Когда продуктивность снижается в середине или конце лактации, концентрация жира и белка увеличивается. Все эти факторы могут влиять на вкус.

Породы  

Хотя вы можете доить любую породу коз, некоторые породы предпочтительнее в качестве молочных животных — и на то есть веская причина. Молоко этих пород имеет сравнительно высокое содержание жира, что коррелирует с лучшим вкусом. Наиболее популярными молочными породами являются альпийская, зааненская, ламанчская и нубийцская. У нубийцев самое высокое содержание молочного жира, за ними следуют ламанчские, зааненские и альпийские острова.

Что насчет генетики?  

Некоторые отдельные козы имеют более ароматное козье молоко, чем другие, и этот генетический компонент может передаваться потомству. У двух здоровых самок, содержащихся в одинаковых условиях, может быть молоко с совершенно разным вкусом просто потому, что это разные животные. Если у вашего козьего молока плохой вкус, изучите некоторые из вышеперечисленных факторов и посмотрите, что работает для улучшения вкуса. Если ничего не изменится, возможно, у вас «козлиная» коза. Оставьте ее молоко для альтернативного использования и используйте молоко другого животного для свежего питья.

Первоначально опубликовано в выпуске Goat Journal за ноябрь/декабрь 2021 года и регулярно проверяется на точность.

Как приготовить чистое белое натуральное мыло из козьего молока • Lovely Greens

Автор: Таня Андерсон

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Простой рецепт и инструкции по приготовлению чистого белого мыла из козьего молока. Это простой и питательный рецепт мыла, который особенно хорош для чувствительной кожи. Включает рекомендации по температуре, оборудованию и ингредиентам.

Эта страница может содержать

партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда вы делаете мыло из козьего молока, вы можете заменить часть воды, используемой для приготовления раствора щелочи, молоком. Хотя легче сказать, чем сделать! Несколько лет назад, когда я впервые начал учиться делать мыло, я попробовал рецепт мыла из козьего молока. Я пытался и потерпел крах. Прутки, которые я обрезал в конце, были желто-коричневыми и рассыпчатыми, и я не мог понять, что я сделал не так. С тех пор я сделал много мыла и теперь понимаю, что мои температуры были слишком высокими. Вы должны быть внимательны при использовании сахара в мыле, включая молоко.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить чистое белое мыло из козьего молока. Я научился небольшому трюку, который сочетает в себе типичный рецепт молочного мыла с намыливанием при комнатной температуре. Конечным продуктом является кондиционирующее и очень нежное мыло, идеально подходящее для самой чувствительной кожи.

Мыло с козьим молоком нежное и идеально подходит для чувствительной кожи

Преимущества мыла с козьим молоком

Вы можете приготовить прекрасное мыло без использования козьего молока. Но как только вы попробуете мыло из козьего молока, вы поверите в него! Он кремовый, питательный и нежный, и если вы страдаете от кожных заболеваний, вы заметите улучшение. Это означает, что если у вас экзема, псориаз или прыщи, мыло с козьим молоком может уменьшить покраснение, сухость и зуд.

Козье молоко содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры, и каждый из них усиливает пенообразование и мягко очищает кожу. Это делает мыло менее агрессивным для вашей кожи, а питательные вещества и жиры в козьем молоке очищают кожу, не лишая ее натуральных масел. Козье молоко также содержит небольшое количество молочной кислоты, которая может помочь удалить мертвые клетки кожи и уменьшить мыльную пену.

Козье молоко в сочетании с питательными маслами в сверхжирном мыле — отличный вариант для людей с чувствительной кожей. Когда другие мыла и моющие средства могут показаться жесткими, мыло с козьим молоком может сделать вашу кожу счастливой и здоровой.

Козы с фермы High Tilt Farm на острове Мэн

Лучшее козье молоко для производства мыла

Если у вас есть доступ к органическому козьему молоку травяного откорма, это лучшее молоко для использования в этом рецепте мыла. Счастливые козы производят здоровое и полезное молоко! Оно наполнено всеми питательными веществами и жирами, из которых получится отличное мыло и которое может полностью изменить ваш рецепт. Одно место, где я покупаю козье молоко, — это местный фермерский рынок. Клэр сама знает и ухаживает за всеми своими козами, и у большинства из них есть имена. Несколько лет назад я даже посетил ее козью ферму, чтобы лучше понять, как выращивают коз.

Вы также можете купить козье молоко в местном супермаркете, хотя оно будет хуже, чем купленное на ферме. В нем не будет такого же количества жира и питательных веществ, и вы не знаете, как выращивали коз. Знание происхождения ваших ингредиентов важно как для нас, так и для наших клиентов, если мы делаем мыло для населения. Особенно, если этот ингредиент исходит от животного. Если вы знаете, что с крупным рогатым скотом, который шел на ваше сальное мыло, или с пчелами, которые делали мед для вашего медового мыла, обращались хорошо, то это привносит элемент доверия и хорошего самочувствия в ваше мыло.

По этому рецепту мыла из козьего молока получаются кремообразные и питательные бруски.

Мыловарение при комнатной температуре.

Этот рецепт немного отличается от многих других тем, что здесь используются низкие температуры. Они низкие, чтобы молоко в рецепте не подгорело и не изменило цвет, и низкие, чтобы избежать странных рассыпчатых беспорядков. Раствор щелочи будет комнатной температуры, когда мы смешаем его с маслами, а сами масла будут на двадцать градусов выше этой температуры. Я обычно не мылю при таких температурах, но это необходимо сделать, чтобы молочное мыло не стало коричневым. О, и вам понадобится место как в морозильной камере, так и в холодильнике для этого рецепта.

Закрепите этот рецепт на Pinterest

Рецепт мыла с натуральным козьим молоком

Прекрасная зелень

Простой рецепт мыла из козьего молока холодным способом, который дает 8-10 кусков. Техническая информация: партия 28 унций / 800 г — 7 % супержира — 35 % концентрация щелочи. Полную информацию о технике безопасности и оборудовании для мыловарения можно получить по номеру , перейдя по ссылке . Важно прочитать ее, прежде чем пытаться сделать мыло в первый раз.

5 из 9 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 мин

Время отверждения 28 D

Общее время 1 час

Сервики 10 бар

  • Цифровая кухонная шкала

  • Инфракрасный термометр / Цифровой термометр

  • Immersiot Thermometer / Digital

  • 9

    ImmersiOn 9000 9000

    1616692SION Imserlals 9000 9000 9000 9000 296616162

    Immersills Стальной лоток для растапливания твердых масел

  • Большая чаша для измерения количества жидких масел в

  • Термостойкий кувшин для раствора щелочи

  • Резиновый шпатель для перемешивания и соскоба

  • Небольшое сито (сито)

  • квадратная силиконовая плесень

  • Ледяной лоток

  • Ледя

  • 66

    (

    9166 GOGLE

    9000

    66

    (

    66

    .

  • (

  • . 107 г Гидроксид натрия 3,77 унции
  • 100 г Дистиллированная вода 3,5 унции
  • 100 г Козье молоко 3,5 унции
Твердые масла
  • 200 г Кокосовое масло (рафинированное) 9,05 унции0169
  • 150 g Shea butter 5.29 oz
Liquid oils
  • 400 g Olive oil 14.11 oz
  • 50 g Castor oil 1.76 oz
Freeze the Goat Milk
Make the Lye Solution
  • Put on your резиновые перчатки и средства защиты глаз (очки) и расположитесь в месте с хорошей вентиляцией. Под плитой, на пороге или на открытом воздухе идеально. Налейте гидроксид натрия в воду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары. Перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится, а затем отставьте кувшин в сторону, чтобы он остыл до 100 °F (38 °C).

  • Когда раствор щелочи остынет, добавьте в кувшин все кубики льда из козьего молока. Подождите, пока кубики растают, а раствор щелочи остынет до комнатной температуры (20–22 °C). к раствору щелочи начинают плавить твердые масла. В кастрюле из нержавеющей стали нагрейте кокосовое масло и масло ши на очень слабом огне до жидкого состояния. Они растают быстрее, чем вы думаете, поэтому не поддавайтесь искушению увеличить температуру.

Добавьте жидкие масла
  • Когда твердые масла растают, снимите кастрюлю с огня и влейте жидкие масла. Если вы нальете жидкие масла на ложку или шпатель, которые только что вставлены в горячее масло, это поможет уменьшить пузырьки воздуха. Наливание прямо внутрь является основной причиной появления пузырьков воздуха в ваших батончиках, но наливание против чего-либо поможет предотвратить это. Масла стекают в другие масла, а не разбрызгиваются.

  • Имея уже комнатную температуру, они охлаждают горячие масла. Хорошо перемешайте и следите за температурой. Вам нужно, чтобы масла охладились до 90°F (32°C).

Приготовление мыла из козьего молока
  • Когда раствор щелочи полностью расплавится и масла приобретут нужную температуру, влейте раствор щелочи в масла. Снова вылейте раствор щелочи на ложку или другой предмет, чтобы уменьшить количество пузырьков воздуха. Также рекомендуется процедить раствор щелочи через сито с мелкими ячейками, чтобы собрать все нерастворившиеся частицы щелочи.

  • Погрузите погружной блендер (погружной блендер) в кастрюлю и используйте его (выключенный), чтобы смешать содержимое. Затем перенесите погружной блендер на середину кастрюли, держите его неподвижно и пульсируйте в течение нескольких секунд. Повторяйте перемешивание и пульсацию, пока смесь не начнет густеть. Это займет пару минут, и консистенция изменится на теплый заварной крем. Вы также увидите следы, образующиеся на поверхности, если капнуть немного мыльного теста из погружного блендера обратно вниз.

Сформируйте и охладите мыло из козьего молока
  • Вылейте мыло в предпочитаемую форму, будь то силиконовая форма, пустой бумажный пакет из-под молока или что-то еще. Защитите открытую часть мыла полиэтиленовой пленкой и поместите форму в холодильник. Оставьте его там на 12-24 часа.

Разрежьте и высушите мыло из козьего молока
  • На следующий день достаньте мыло из козьего молока из холодильника, но оставьте его в форме. Положите его где-нибудь на прилавок и оставьте там на три-четыре дня, чтобы он немного затвердел. Это мыло очень мягкое, когда выходит из формы, и может сломаться или застрять, если вы попытаетесь разрезать его слишком рано.

  • Используйте обычный кухонный нож, чтобы разрезать его на батончики. Их толщина зависит от вас. После того, как вы их нарежете, оставьте бруски в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они высохли, по крайней мере, на четыре недели. К мылу можно прикасаться через 48 часов после его изготовления, но требуется дополнительное время, чтобы лишняя влага испарилась. Полные инструкции по обработке мыла ручной работы  см. здесь

Использование домашнего мыла из козьего молока
  • Пена и ощущение от этого мыла ручной работы из козьего молока пушистой и шелковистой. Запах мягко-молочный, и приготовление рецепта таким, какой он есть, позволит создать батончики, идеально подходящие для чувствительной и сухой кожи. Если вы хотите придать им аромат, вы можете добавить эфирное масло в след. Подробнее об ароматическом мыле с эфирными маслами читайте здесь  — в статье также даны рекомендации по расходу каждого из них при изготовлении мыла ручной работы.

  • После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Тем не менее, проверьте бутылочки с маслом, которые вы используете — ближайший срок годности — это срок годности вашего мыла. Это потому, что часть этого масла свободно плавает в ваших батончиках в виде супержира, и со временем оно может стать прогорклым.

Ключевое слово молоко, мыло, рецепт мыла

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Подробнее Мыло Вдохновение

Lovely Greens делится множеством рецептов натурального мыла, приготовленного небольшими партиями с использованием холодного метода.