Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ. Молоко вегетарианское


Какое молоко вам подходит? Сравниваем 10 видов

Все больше людей в силу различных причин отказываются от коровьего молока. Врач Кэрри Торренс, специалист по питанию, попробовала последовательно объяснить, почему те или иные альтернативные сорта молока и веганские напитки могут быть для вас предпочтительнее.

На полках больших супермаркетов рядом с пакетами обычного коровьего молока может быть молоко козье, несколько сортов соевого, молочные напитки из орехов. Спрос на такие заменители возрастает с каждым годом. По данным британских ученых, 4 из 10 англичан уже употребляют именно такие молочные «альтернативы» в горячих напитках, с завтраками и используют в приготовлении различных блюд.

Одна из причин этого – тот факт, что у многих людей молоко тяжело усваивается, вызывает вспучивание, газы, диарею. Частая причина этому – низкое содержание энзима лактазы, который позволяет расщеплять лактозу – сахар, содержащийся в молочной продукции. Встречаются люди, которые страдают от непереносимости коровьего молока (лактазной недостаточности) или молочного белка казеина, или другой аллергии, связанной с коровьим молоком. Аллергия на коровье молоко – одна из типичных проблем здоровья дошкольников, затрагивающая примерно 2-3%. Симптомы ее могут очень разными, начиная от раздражения кожи и заканчивая проблемами с пищеварением.

Обезжиренное, полужирное или цельное?

Последние научные исследования показывают, что обезжиренное молоко не обязательно полезно для здоровья. Да, в нем меньше жира и калорий, и в нем больше кальция, чем в цельном молоке. Но некоторые специалисты указывают, что насыщенный жир, содержащийся в молочных продуктах, возможно, не представляет опасности для здоровья. При этом, выбирая обезжиренное молоко вместо цельного, мы лишаем себя таких полезных жирорастворимых питательных веществ, как витамины А и Е.

Полужирное молоко считается продуктом «здорового питания» (т.к. в нем меньше жира, чем в цельном), но в нем понижено содержание жирорастворимых витаминов. Если вы пьете такое молоко, нужно дополнительно получать жирорастворимые витамины из других источников – например, употреблять больше листовых овощей (салата разных сортов), или есть салаты из свежих овощей с растительным маслом.

молоко и дети.jpg

Лучшее молоко для грудничков

Лучшее питание для младенцев – это материнское молоко, хотя бы первые 6 месяцев (по рекомендации ВОЗ – минимум первые 2 года, или даже больше – Vegetarian), а затем уже можно понемногу, не ранее года от роду, начинать давать цельное коровье молоко. Полужирное молоко можно давать ребенку начиная со 2-го года жизни, а обезжиренное – не раньше 5 лет. При этом, нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет аллергии на коровье молоко. Некоторые молочные «альтернативы», такие как соевые напитки, маленьким детям могут вообще не подойти.

Как выбрать «лучшее» для себя молоко?

Предлагаем вашему вниманию сравнение 10 разных типов молока. Независимо от того, решите вы в конечном итоге пить цельное коровье молоко или нет, всегда включайте в свою диету такие немолочные источники кальция, как разные виды салата, орехи и семена, в том числе миндаль и кунжут.

1.     Традиционное (цельное) коровье молоко

Характеристика: натуральный продукт, богатый протеином, ценный источник кальция. «Органическое» коровье молоко содержит больше полезных Омега-3-ненасыщенных жирных кислот и меньше – антибиотиков и пестицидов. Некоторые предпочитают гомогенизированное молоко – в нем молекулы жира уже были подвергнуты обработке, помогающей усвоению в пищеварительной системе.

Хорошо: для вегетарианцев.

Вкус: нежный, сливочный.

Готовка: хорошо использовать с готовыми завтраками, для приготовления каш, в холодных напитках, а также само по себе; идеально для соусов и выпечки.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное молоко марки Tesco.

Питательность на 100 мл: 68 ккал, 122 мг кальция, 4 г жира, 2.6 г сатурированного жира, 4.7 г сахара, 3.4 г протеина.

молоко.png

2.     Коровье молоко без лактозы

Характеристика: коровье молоко, специально тотфильтрованное таким образом, чтобы удалить лактозу. В него добавили энзим лактазу. Содержит в целом те же питательные вещества, что и обычное цельное коровье молоко.

Хорошо: для людей с непереносимостью лактозы.

Вкус: обычно такой же, как у коровьего молока.

Готовка: используется так же, как цельное коровье молоко.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное коровье молоко без лактозы марки Asda.

Питательность на 100 мл: 58 ккал, 135 мг кальция, 3.5 г жира, 2 г сатурированного жира, 2.7 г сахара, 3.9 г протеина.

3.     Коровье молоко «А2»

Характеристика: коровье молоко, содержащее только протеин А2. Обычное коровье молоко содержит ряд различных протеинов, в том числе группу казеинов, главные из которых А1 и А2. Последние научные исследования показывают, что кишечный дискомфорт чаще всего вызывают протеины типа А1, Так что если у вас нет непереносимости лактозы в целом, но иногда после выпитой кружки молока вы чувствуете вздутие живота, то это молоко для вас.

Хорошо:для тех, кто страдает от непереносимости молочного протеина А1.

Вкус: такой же, как у обычного коровьего молока.

Готовка: используется так же, как цельное коровье молоко.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное коровье молоко А2 марки Morrisons.

Питательность на 100 мл: 64 ккал, 120 мг кальция, 3.6 г жира, 2.4 г сатурированного жира, 4.7 г сахара, 3.2 г протеина.

4.     Козье молоко

Характеристика: натуральный продукт, по питательности схожий с коровьим молоком.

Хорошо: для тех, у кого непереносимость коровьего молока, т.к. в козьем частицы жира мельче, а также в нем меньше лактозы.

Вкус: сильный, специфический, сладковатый с солоноватым привкусом.

Готовка: можно добавлять в чай, кофе, горячий шоколад (правда это будет напиток «на любителя» – Vegetarian). В рецептах обычно с успехом заменяет коровье.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное козье молоко марки Sainsbury’s.

Питательность на 100 мл: 61 ккал, 120 мг кальция, 3.6 г жира, 2.5 г сатурированного жира, 4.3 г сахара, 2.8 г протеина.

соевое.jpg

5.     Соевое молоко

Характеристика: сравнимо по содержанию протеина с коровьим молоком, но при этом отличается низким содержанием жира. Соевые продукты помогают снижать уровень холестерина, но для достижения такого результата нужно потреблять около 25 г соевого протеина, т.е., например, 3-4 стакана соевого молока ежедневно. В некоторые марки соевого молока добавляют кальций и витамины А и D, что полезно.

Хорошо: для тех, кто не пьет коровье молоко и ищет напиток с низким содержанием жира. Предпочтительно пить соевое молоко, обогащенное кальцием и витаминами А и D.

Вкус: ореховый; молоко густое.

Готовка: хорошо подходит к чаю и кофе. Отлично подходит для домашней выпечки.

Тестировалось для подготовки этого материала: неподслащенное соевое молоко марки Vivesoy – Tesco.

Питательность на 100 мл: 37 ккал, 120 мг кальция, 1.7 г жира, 0.26 г сатурированного жира, 0.8 г сахара, 3.1 г протеина.

6.     Миндальное молоко

Характеристика: приготовлено их смеси измельченных миндальных орехов с родниковой водой, обогащено кальцием и витаминами, в том числе D и В12.

Хорошо: для веганов и всех, кто избегает животных продуктов по разным причинам. Обогащено витамином В12, необходимым веганам и вегетарианцам.

Вкус: нежный ореховый вкус; для питья лучше выбирать неподслащенное.

Готовка: хорошо для кофе, чуть хуже – в других горячих напитках; в рецептах без изменения количества заменяет коровье.

Тестировалось для подготовки этого материала: неподслащенное миндальное молоко марки Alpro – Ocado.

Питательность на 100 мл: 13 ккал, 120 мг кальция, 1.1. г жира, 0.1 г сатурированного жира, 0.1 г сахара, 0.4 г протеина. (Внимательно читайте информацию на упаковке:  содержание миндаля в миндальном молоке у разных производителей может очень сильно отличаться – Vegetarian).

7.     Кокосовое молоко

Характеристика: произведено с помощью отжима кокосовых орехов. Содержит искусственно добавленный кальций, малое количество протеина, и высокое – сатурированного жира.

Хорошо: для вегетарианцев, веганов.

Вкус: легкий, с ноткой кокоса.

Готовка: можно добавлять в готовые завтраки, чай, кофе. Замечательно подходит для выпечки, т.к. нежный кокосовый привкус не слишком яркий и не «забивает» другие вкусы. Особенно хорошо с кокосовым молоком жарить тонкие веганские блины, т.к. оно довольно жидкое.

Тестировалось для подготовки этого материала: кокосовое молоко марки Free From – Tesco.

Питательность на 100 мл: 25 ккал, 120 мг кальция, 1.8 г жира, 1.6 г сатурированного жира, 1.6 г сахара, 0.2 г протеина.

кокосовое.jpg

8.     Конопляное молоко

Характеристика: напиток на основе конопляного семени, обогащенный кальцием и витамином D.

Хорошо: для веганов.

Вкус: нежный, сладковатый.

Готовка: подходит для добавления в горячие и холодные напитки, в смузи, чай, кофе, в соусы. А также можно смешать конопляное молоко с фруктами и медом, и заморозить для получения вкусного веганского «мороженого»!

Тестировалось для подготовки этого материала: конопляное молоко марки Braham & Murray Good Hemp Original – Tesco.

Питательность на 100 мл: 39 ккал, 120 мг кальция, 2.5 г жира, 0.2 г сатурированного жира, 1.6 г сахара, 0.04 г протеина. 

9.     Овсяное молоко

Характеристика: сделано из овсяных хлопьев с добавлением витаминов и кальция. Пониженное содержание сатурированного жира.

Хорошо: для веганов. Низкокалорийное, при этом полезное, как овсяные хлопья.

Вкус: сливочный, со специфическим послевкусием.

Готовка: не сворачивается, поэтому хорошо для приготовления белого соуса (с лимоном, в числе других ингредиентов).

Тестировалось для подготовки этого материала: овсяное молоко марки Oatly Oat - Sainsbury’s.

Питательность на 100 мл: 45 ккал, 120 мг кальция, 1.5 г жира, 0.2 г сатурированного жира, 4 г сахара, 1.0 г протеина.

10. Рисовое молоко

Характеристика: сладкий напиток, содержащий протеин и обогащенный кальцием.

Хорошо: для людей с непереносимостью и коровьего молока, и соевого белка.

Вкус: сладкий.

Готовка: не придает горячим напиткам молочный цвет, поэтому для добавления в кофе и чай подходит плохо. Рисовое молоко жидкое – это надо учитывать при готовке (иногда стоит добавлять больше муки).

Тестировалось для подготовки этого материала: рисовое молоко марки Rice Dream –Holland & Barrett.

Питательность на 100 мл: 47 ккал, 120 мг кальция, 1.0 г жира, 0.1 г сатурированного жира, 4 г сахара, 0.1 г протеина.

Использованная в подготовке этого материала англоязычная статья была написана 25 марта 2015 года Керри Торренс (Kerry Torrens) – американским врачом, специалистом по питанию. Приведенная здесь информация дана исключительно для вашего ознакомления, не является рекламным материалом или предписаниями врача, а также не заменяет консультацию со специалистом.

По материалам http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/which-milk-right-you

 

vegetarian.ru

Вегетарианство и молоко с точки зрения Аюрведы

В этой статье мы хотим рассмотреть тему «вегетарианство и молоко» с ненаучной точки зрения, без применения медицинских терминов и штампов. Мы вкратце расскажем о молоке с точки зрения Аюрведы, как о продукте, влияющем на «тонкие» тела человека.

Тонкое тело.

Тонкое тело – это одна из психодуховных составляющих всех живых существ, основа жизненной энергии «грубого» биологического тела.

Йога, буддизм, суфизм — это учения, которые ставят «тонкое» тело в основу самопознания и следующего за ним духовного роста, долгой жизни и здоровья.

** Понимание и управление тонкими телами – это бессмертие в физической жизни и освобождение души от кармических перевоплощений.

Образ жизни современного человека разрушает тонкие тела. Цивилизация направляет внимание человека на материальный аспект жизни и человечество быстрей стареет, и все больше болезней атакуют наше тело. Современный темп жизни культивирует напряжение и стресс.

Аюрведа.

Аюрведа – это наука о жизни, так и переводится, древняя и приближенная к естеству человека. Её простота создает заблуждение, что народная медицина малоэффективна, в сравнении с современными возможностями в хирургии и фармацевтики.

Однако, ключевое слово «кажется», поскольку эффективность Аюрведы известна любому, кто хоть раз в жизни столкнулся с ней. Аюрведа – это много тысяч лет опыта и изучения взаимосвязей в природе.

** Смысл Аюрведы заключается в возможности не доводить до болезни, до оперативного вмешательства, в отличие от медицины, стремящейся «лечить».

Аюрведа помогает излечить болезнь раз и навсегда, путем осознания причин, приведших к ней. Медицина стремится только снять симптомы, затрагивает лишь «грубое» биологическое тело, не касаясь метафизических аспектов, спровоцировавших болезнь человека.

Вегетарианство и молоко.

Ведические традиции чтят корову и ее продукты жизнедеятельности. Аюрведические врачи половину своих лекарств составляют с помощью молока, отталкиваясь не от химического влияния молока на организм, а от «тонкой» природы молочного «излучения».

В чем связь молока коровы и природы человека? Свежее, настоящее коровье молоко помогает погрузиться в расслабленный и здоровый сон, влияет на разум человека, успокаивая его. Так организм получает возможность максимально повысить работу органов, становится на путь самоисцеления.

Аюведа точно знает – вредное влияние молока обусловлено неправильным употреблением. «Молоко», предлагаемое потребителям в магазинах, не является молоком. Это грубая подделка, а не аналог, вредно сказывающаяся на здоровье.

** Настоящее молоко – это благостный, саттвический продукт, только при определенных условиях. Корова должна пастись на лугу, отел и период лактации должен быть непринудительный, доят животное вручную и не с целью «напиться».

Разве такое возможно в промышленном фермерстве?! Если молоко продукт цивилизации, а не естественное природное явление, то оно не несет биологической ценности для грубого и тонких  тел.

Когда человек и корова живут экологично, в соответствии с природой, химический и «благостный» состав молока обретает целебные свойства. Коровье молоко не использовалось как еда, его сцеживали по 100-200 граммов, и пили перед сном в лечебных целях.

Как быть городскому жителю?

Если Вы хотите употреблять молоко с пользой, нужно приложить усилия и найти человека, у которого все происходит без насилия, естественным путем.

Вы должны сами убедиться в том, что животное не болеет и живет в чистоте, в «чистоплотности» способов изготовления молочных продуктов крестьянином. Только так, Вы получите возможность  периодически использовать настоящее и целебное молоко в холодные зимние вечера.

Славятся питомниками для коров кришнаиты, которые стремятся к благостным и ненасильственным продуктам. Они с любовью относятся к коровам, большая часть кришнаитской кухни основана на гхи и молоке.

Зачастую, некоторые из кришнаитов заводят хозяйство с коровами по высшему разряду «заботы», ведь корова — это символ Кришны,  у них можно брать молоко, гхи и панир.

Так что наводите справки по месту жительства и пользуйтесь молоком по аюрведическим принципам и показаниям.

Автор публикации

не в сети уже 13 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 631Регистрация: 22-05-2015

happy-korova.ru

Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, мед и другие спорные продукты

preview 627

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сейчас вы узнаете ответ на вопрос: едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, молочные продукты, мед. Я адекватно отвечу на эти вопросы и объясню понятными словами без навязывания идеи вегетарианства. Так что присаживайтесь поудобнее.

Чтобы адекватно подойти к вопросу о продуктах в рационе вегетарианства, сначала нужно знать какие виды вегетарианцев вообще существуют. Подробно об этом можно почитать вот здесь. Но я все же кратко повторюсь уже конкретнее с упором на названные выше продукты в рационе каждого из вегетарианцев.

Виды вегетарианцев и их рацион

1. Лакто-ово-вегетарианство. Если человек вегетарианит для здоровья, то помимо растительной пищи, можно кушать яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Если вегетарианец этичный, есть ограничение - почти все сыры (делаются из фермента из желудка теленка, получить который можно лишь убив его). Бывает так, что этический вегетарианец ест только не оплодотворенные яйца, т.к. оплодотворенные - это уже зародыш новой жизни.

В общем при этическом отношении суть лакто-ово-вегетарианства следующая - никто не должен умереть при получении продуктов питания. Если данный вид питания принят чисто для здоровья, обычно человек не руководствуется этими принципами.

2. Лакто-вегетарианство. Разрешено кушать растения + молоко, молокопродукты. В данном случае из рациона исключаются яйца - любые, независимо от того какие они.

При этическом отношении молоко и продукты из него покупаются у сельских коров, т.к. промышленные животные подвергаются мучениям и жестокости при выдаивании молока. Суть этического лакто-вегетарианство в том, чтобы никто из животных не подвергался не только смерти, но и излишней жестокости при получении продуктов питания.

3. Ово-вегетарианство. Такие вегетарианцы едят растения + яйца. Из рациона исключаются любые молочные продукты, обычно из-за непереносимости лактозы или из-за диагноза врача. Обычно в данном случае этический фактор отсутствует.

4. Вегантсво (строгое вегетарианство). В пищу разрешена только растительная пища: фрукты, овощи, семена, орехи, грибы, мед. По этическим соображениям мед также часто исключается, т.к. пчелы подвергаются жестокому обращению при его производстве.

Суть этического веганства, чтобы не причинять никаких страданий любым живым существам. Поэтому такие веганы также не носят меховые шубы и изделия из натуральной кожи.

У данных людей очень развито сострадание к животным. Но иногда это перерастает в ненависть к мясоедам с потасовками и людскими жертвами. В данном случае имеет место фанатизм или психическое отклонение вегана.

Ответы на вопросы: едят ли вегетарианцы...

1. Едят ли вегетарианцы яйца (куриные, перепелиные и т.д)? Да, большинство вегетарианцев ест яйца, особенно в начале вегетарианства. Со временем необходимость в них может отпасть и человек переходит, например, на лакто-вегетарианство. А лично вы как считаете, можно ли вегетарианцам есть яйца?

2. Едят ли вегетарианцы сыр? Как мы выяснили выше, при производстве сыра нужно убивать телят. Большинство вегетарианцев по этой причине твердый сыр не едят. Не знаю насколько точны данные, но адыгейский сыр не содержит этого фермента. Проверяйте сами, т.к. сыр я не ем никакой. Есть также веганский сыр (не из молока).

3. Пьют ли вегетарианцы молоко, кефир, сыроватку и др. молочку? Все зависит от группы выше. Большинство вегетарианцев пьет молоко и ест молочные продукты. Но каждый решает сам - будет это промышленное молоко из пакета или натуральное домашнее от добрых людей, которые хорошо относятся к коровкам.

4. Едят ли вегетарианцы мед? Мед - растительный продукт, получаемый из пыльцы цветов и сладких выделений растений. Большинство вегетарианцев употребляет мед и продукты пчеловодства. Многие веганы мед не едят по этическим соображениям, т.к. с пчелами могли обращаются жестоко. О выборе качественного меда можно почитать здесь.

5. Едят ли вегетарианцы желатин? Нет, не едят, это полностью не вегетарианский продукт. Получается путем выпаривания костей животных, что противоречит даже самой мягкой форме вегетарианства. Из желатина часто делают желе, десерты, йогурт, сладости, кисели. В составе продуктов в 90% случаев его пишут, но не всегда.

6. Едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, икру, крабовые палочки? Нет, не едят. Это плоть живого существа, как ее не назови. Хотя можно назвать правильно - мясо рыбы и мясо кальмара, мясо устрицы и т.п. Это тоже мясо, как например мясо курицы. Подробнее почему вегетарианцы не едят дары моря, можно прочитать в этой статье.

7. Едят ли вегетарианцы насекомых? Нет. Это живое существо, тут то же самое что и с морепродуктами.

8. Едят ли вегетарианцы шоколад? Нет, он хоть и делается из бобов, но содержит также в себе тропических тараканов - обитателей бобовых деревьев. Избавится от этих тараканов невозможно при производстве шоколада, поэтому 5-10% шоколадки - их частички. А вы как относитесь к шоколаду и конфетам?

9. Едят ли вегетарианцы маргарин, чипсы и прочие супермаркетные радости? К сожалению, большинство вегетарианцев едят всякую дрянь и химию. Особенно это касается этических вегетарианцев и веганов. При этом не учитывается сколько вреда наносится природе и животным при производстве этих суррогатных продуктов. Возможно, некоторым вегетарианцам следует пересмотреть свою позицию и учесть этот момент.

Конечно, у каждого человека свои мотивы что кушать, а что нет. Каждый, кто выбрал вегетарианство, уже молодец! Мотивы не так важны, потому что любая осознанность человека уже улучшает собственную жизнь человека и жизнь на планете в целом.

Вегетарианство приносит пользу даже, если приверженец эгоистично хочет позаботится о своем здоровье и отказывается от мяса лишь по этой причине. Этим он уже спасает многих животных и делает вклад в оздоровление социума и природы, хочет он того или нет.

Лично я ем только растительную пищу. Это можно было бы назвать веганством, но я ем ее в сыром виде, т.е. не варю, не жарю, не запекаю и т.д. Это называется сыроедением. Кому интересно, что это такое почитайте тут.

Я ощущаю на себе лично, что такое питание самое оптимальное для человека, животных и планеты. А вы как считаете, так ли это?

Это все, что я хотел сказать на тему спорных продуктов, которые едят и не едят вегетарианцы. Каждый выбирает сам, что ему кушать, а что нет. Не нужно кидаться в крайности и делать то, к чего вы не готовы. Все получится, нужно лишь делать шаги к своим целям, пусть даже если эти шаги совсем маленькие.

Если вам нужна помощь с вегетарианством и сыроедением, избавлением от зависимостей, вы попали по адресу. Этот блог и я лично помогу вам с этим. Если есть вопросы по статье, задавайте ниже в комментариях, я с удовольствием отвечу и подскажу что не ясно. До скорых встреч!

livefreelife.ru

Почему веганы не пьют молоко

Начнем с того, что молоко не является единственным и даже приоритетным источником кальция.

Кальций также содержится в следующих продуктах: бобовые – горох, зеленый горошек, чечевица, соя, фасоль, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, сельдерей), морковь, репа, редис, спаржа, капуста, свекла, печеный картофель, семечки (кунжутные, подсолнечные и льняные), отруби, хлеб ржаной, крупа овсяная, орехи, сухофрукты и тофу. Фрукты и ягоды: яблоки, вишня, крыжовник, земляника, смородина, апельсины, ананасы, персики, виноград, абрикосы, ежевика.

Как видно, обеднеть на кальций веганам не грозит.

Для отказа от молока существует ряд причин. Рассмотрим такие из них, как жестокость молочной индустрии, неестественность коровьего молока в рационе человека и отрицательное влияние на экологию.

Молоко – это жестоко

Распространенное заблуждение «ради молока не убивают» является страшной ошибкой. Ради молока убивают в 2 и более раз, что должны знать все вегетарианцы. Молочное производство невозможно без убийств по одной простой причине: корова начинает вырабатывать молоко, только когда отелится. И здесь сразу же встает вопрос – что делать с теленком? Особенно, если это бычок. Даже очень богатый сострадательный фермер (на миг представим, что такое вообще  возможно) не может себе позволить содержать до самой смерти и корову, и всех её телят. И при самом приблизительном изучении такого варианты каждый должен задуматься о том, насколько мучительно пожизненное кормление грудью.

Молочное производство неразрывно связано с мясным, и для теленка, и для его матери-коровы, когда ее вымя истощится, дорога одна: на убой. Покупая молочные продукты, мы спонсируем не что иное, как убийства.

Но и не только. Молочное производство – самое страшное и прискорбное оскорбление материнства.

Да, для кого-то это станет новостью: молочные коровы – это матери. Коровье молоко, как и у любых особей женского пола, предназначено природой для выкармливания ребенка – коровьего. Почему-то никому никогда не приходит в голову попить молоко собаки, выкармливающей щенков, а при мысли о женском – человеческом – молоке все сразу же закричат об извращениях.

Ни один вид на планете не питается чужим материнским молоком – кроме людей, беспощадно эксплуатирующих коров. Каждая картонная коробка молока в магазине подразумевает, что ради нее живые существа прошли настоящий ад. И перестали быть таковыми – живыми…

После того, как корова отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется. Так проходит 4-5 лет, в постоянных беременностях, мучительных родах, не выздоравливая от бесконечных маститов, гной которых выделяется в молоко. Гормональные, которые дают для прикорма, позволяют получить от коровы молока в 6-12 раз больше, чем требуется теленку в природе, от чего и развиваются многочисленные болезни.

Крупные молочные фермы – это комплексы, напичканные машинами и техникой. Во время процесса доения, если машины не идеально отлажены, они часто бьют током по чувствительному вымени. Молочные коровы считаются неодушевленными агрегатами для производства молока; к ним относятся без малейшего сочувствия. Беспощадно используемое, тело коровы истощается и сдаётся. Выкачивание кальция истощает кости. Тогда, когда в природе корова ещё только достигает подросткового возраста, корова на ферме уже готова к отходу на бойню.Когда их доставляют к палачам, некоторые из них беременны, некоторые ещё лактируют (из вымени течёт молоко). Вместе с кровью на пол бойни течёт молоко матери, которого её собственный телёнок так и не получил.

Телята

Новорожденных отбирают силой, когда телёнку всего сутки от роду, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого оно будет продано в супермаркетах. Некоторые коровы пытаются нападать на людей, уводящих малыша, некоторые пытаются закрыть новорожденного своим телом, другие бегут за отбирающими, некоторые горько безутешно голосят на языке, который не требует перевода на человеческий.

Многие продолжают «плакать» днями и ночами, перестают есть. Возвращаются снова и снова к месту, на котором был их телёнок.

Если родилась телочка, ее выращивают на искусственном вскармливании и вскоре тоже запускают в молочный конвейер. Ее ждет судьба, один в один повторяющая материнскую. У телят-мальчиков же отсюда только одна дорога: на убой. Разница лишь в том, имеет эта молочная ферма рынок сбыта для телятины, или нет.

Большинство бычков убивают в первые же дни жизни, так как они являются невостребованным товаром. На них невыгодно растрачивать корм и квадратные метры загонов. Их убивают ударом молотка, либо застреливают. Не так давно открытые съемки об этом прискорбном факте повседневности молочной промышленности потрясли Великобританию.

После убийства трупы телят просто выбрасывают гнить на свалку. Такова судьба детей, которым не повезло родиться в коровьей шкуре. Каждый год их, неугодных, рождается более 4 миллионов только в Штатах. Задумайтесь. Это 4 миллиона жизней, которые будут оборваны после первого же дня. Цена картонной коробки с материнским молоком…

Тех телят, для которых существует рынок сбыта, ждет немногим более долгая дорога.Каждого несчастного запирают в одиночестве в деревянной загородке-пенале длиной в тело животного и в меньше метра шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Часто несчастное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу.

Вначале теленок мал и еще способен поворачиваться внутри загона. Поэтому малыша привязывают цепью за шею – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того, фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей, не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами.

Телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей многострадальной 4-хмесячной жизни перед тем, как их забьют.

Кроме этого всего, каждый ребенок будет ужасно страдать без своей мамы. Связанный цепями, запертый в тесных клетушках, он будет звать её, искать её запах и голос и страдать без еды, которая предназначена для него, — молока.

Телёнок не научится двигаться сам, лишенный такой возможности в тесноте загона, и на бойню четырёхмесячное дитя будут нести, хватая за ноги, уши, хвост; будут заталкивать в грузовик и пихать в жёлоб, и выкидывать на пол скотобойни.

Всё ещё в отчаянии ищущие материнский сосок телята будут пытаться сосать пальцы их убийц.

Из желудка убитых телят получат сычужный фермент и сделают сыр.

Возможно, если бы любители телятины помнили об этом, они утратили бы аппетит к деликатесу, который создан из мучений и отчаяния.

Коровы известны как любящие матери, которые защищают своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил неподалеку от молочной фермы и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она испытывает глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, мать не потеряет надежду найти своего отнятого малыша. Потеря ребенка ужасна; и, наверное, к лучшему то, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на подобную судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать подобные ужасы.

Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-нибудь задаст вам вопрос: что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты? – расскажите им о том, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть.

Материалы по теме:

go-veg.ru

Молоко | Вегетарианство

Коровье молоко находится в благости, то есть в нем нет ни тени страсти и невежества. Святые люди, которые достигают совершенства, перестают испытывать плохое воздействие силы света Солнца, получая от него только силу радости. Такие люди перестают питать интерес к продуктам, которые предназначены для того, чтобы давать энергию для деятельности: зерновым продуктам, овощным. Такой человек питается только свежим молоком и чаще всего не больше одного стакана в день. Так он живет всю жизнь, больше ничего не использует в пищу. Причем, он пьет только свежее коровье молоко. Если у него нет такой возможности, он просто ничего не ест. Это очень высокий уровень. Пытаясь имитировать его, мы будем просто истощены, у нас расстроится пищеварение.

Также существует определенные аскезы, предназначенные для очищения сознания. Есть определенный месяц в году, во время которого можно взять на себя аскезу пить только молоко и больше ничего не есть. Если человек делает это, то он очень сильно очищает свой разум.

Молоко — абсолютно незаменимый продукт, надо очень серьезно к нему относиться. Молоко все равно будет оставаться молоком, независимо от того, какова корова и как ее кормят. Конечно, если корова заражена какой-то болезнью, то вместе с молоком вы получите и эту болезнь. Поэтому молоко перед использованием необходимо доводить до кипения. При этом сила молока нисколько не уменьшается. В ведической культуре рекомендуется пить молоко, предварительно доведенное до кипения. Его следует немного подсластить. Вечером можно добавлять кардамон и фенхель, а утром помимо этих специй можно добавлять еще шафран и корицу. Молоко можно пить в течении ночи, можно утром и вечером, но днем не нужно пить. Если вы хотите, чтобы у вас всю ночь спонтанно оздоровился, чтобы он отдыхал от стрессов, был защищен от воздействия неблагоприятных сил, то нужно просто попить определенное количество горячего молока на ночь. Именно столько молока, сколько вам необходимо. Чтобы определить свою норму, вначале посмотрите на глаз — сколько бы вы хотели выпить. Если вы пьете молоко и появляется легкое ощущение отвращения — это значит, что вы уже напились,  дальше пить не стоит. Но для большей уверенности с утра подойдите к зеркалу и посмотрите, есть ли белый налет на языке. Если есть, это значит, что вы выпили лишнего молока. При этом вам будет трудно вставать с постели. Если же сон был беспокойным, это значит, что надо увеличить количество молока. Так же регулируется количество специй в молоке. Если в целом вы склонны мерзнуть, то зимой вы можете добавить немного топленного сливочного масла, это не помешает.

Аюрведа учит, что свежее молоко лечит практически все болезни. Это происходит благодаря очищению разума. В первую очередь восстанавливается нервная и гормональная системы. Однако не следует злоупотреблять молоком. Не стоит его пить больше, чем положено — нужно пить ровно столько, сколько можешь переварить. Как определить, что молоко действительно увеличивает силу разума? Улучшается память, сон становится спокойным, умиротворенным, сводится на нет воздействие неблагоприятных сил, из-за которых могут быть какие-то кошмары. Человек становиться более покладистым, приобретает хорошие качества спонтанно. Молоко дает человеку благость.

В Индии существует много лекарств, которые изготавливают  с добавлением молока. Их употребляют или рано утром или поздно вечером, то есть до восхода солнца или после заката.

Вопрос: А какой объем молока примерно нужно пить?

Ответ: Где-то стакан.

Вопрос: Относится ли сказанное Вами и к козьему молоку?

Ответ: Аюрведа утверждает, что есть 6 видов животных, молоко которых может использоваться в пищу: корова, слон, верблюд, буйволица, коза, еще какое-то животное. Однако молоко от других животных, помимо коровы, не находиться в благости. Поэтому, по крайней мере, о пользе для разума речи быть не может. Другое дело, что у такого молока может быть повышена жирность или как-то отличаться белковый состав, но это всего лишь химическое воздействие такого молока на организм человека. В этом плане козье молоко может быть полезно, поскольку дает силу мышцам, нервной системе и т. д. Но в плане воздействия на тонкое тело коровье молоко неоспоримо занимает более высокое положение.

Еще раз повторю, что в зависимости от того, сколько коров в стране, насколько широко используется коровье молоко, можно сказать, насколько эта страна благостна. Когда возникают и приобретают популярность теории о вреде коровьего молока, это говорит о деградации цивилизации. Но когда появляются теории о том, что вообще все молочные продукты вредны, то деградация идет полным ходом. Когда даже врачи начинают советовать людям не пить коровье молоко, не употреблять другие молочные продукты, то это значит, что деградировать дальше уже некуда.

Существуют больницы, аюрведические клиники, которые всегда пользовались и будут пользоваться большой популярностью во всем мире. Их лекарства состоят только из молочных продуктов, определенных смесей из них. Все эти лекарства высокоэффективны, я сам был очевидцем их влияния. Они действуют очень сильно. Чаще всего их принимают не внутрь, именно наружное действие дает наибольший эффект. Такие лекарства достаточно намазать на какой-то участок кожи, или приложить ко лбу. Таких великолепных лекарств достаточно много. Нам трудно это понять, поскольку на Западе укоренилась концепция, что чем выше фармацевтическая технология, тем лекарства лучше. Однако это всего лишь деятельность в страсти — люди просто гонятся за деньгами, вместо того, чтобы просто лечить человека. Ведь можно лечить благостью — той силой, которая очищает разум и ум.

Вопрос: Можно ли добавлять в молоко черный перец в качестве специи?

Ответ: Разве что в редких случаях. Черный перец добавляют в молоко, когда молоко совсем не переваривается. Но и то лишь тогда, когда человеку эта специя очень сильно подходит. На мой взгляд, черный перец не стоит использовать. А вот гвоздику и душистый перец можно добавлять в молоко, если человека, например, мучает бессонница. Можно добавлять либо одну специю, либо другую, в зависимости от того, какая из них больше подходит по запаху.

Вопрос: Можно ли добавлять мед в молоко?

Ответ: Мед можно добавлять в молоко с утра. Вечером можно добавлять только липовый мед, он снимает напряжение. Все другие виды меда можно добавлять только утром. Если вы хотите стимулировать иммунитет, то смешивайте молоко с донниковым медом. Если хотите, чтобы слизь лишняя вышла в случае простуды, то, опять же, нужно с липовым медом смешивать. А в остальных случаях лучше добавлять вечером  сахар, а не мед, но если мед, то только липовый.

Вопрос: Что вы посоветуете, если у ребенка диатез на молоко?

Ответ: В этом случае лучше всего давать ему только по одной столовой ложке молока, смешанного с топленым маслом и фенхелем. Некоторые люди будут пить по одной столовой ложке. Запомните, что молоко — это даже не питание, а лекарство для разума. Поэтому можно использовать его не просто как продукт питание. Утром и вечером его можно использовать как лекарство.

Вопрос: Можно ли употреблять магазинное молоко?

Ответ: Магазинное молоко можно пить, нет проблем. Если, например, сушеное молоко развести, то будет почти такой же эффект, может, несколько меньший. В ведической культуре молоко часто высушивали и хранили в сушеном виде, чтобы потом использовать. Летом в Индии часто бывает очень жарко и молоко быстро скисает. Его высушивают и потом в сушеном виде используют, разбавляя с водой.

Вопрос: А что вы скажете о сгущенном молоке?

Ответ: Сгущенное молоко, если оно не слишком концентрированное и сладкое, действует точно так же, как обычное. Если оно очень сладкое, то действие может поменяться из-за чрезмерной сладости. В этом случае энергия будет опускаться вниз и человек толком не выспится.

www.veggy.ru

Почему веганы не пьют молоко

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта  http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом  http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам 

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации  

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу  http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected] 

happy-korova.ru

Рецепты вегетарианского и сыроедческого молока

Октябрь 2nd, 2013 Елена Лаврова Вегетарианское молоко из орехов
Благодаря веганам, сыроедам и тем, кто заботится о своем здоровье, большую популярность приобрело молоко, изготовленное из растительных ингредиентов, рецепт которого был известен еще несколько веков назад.

Честно говоря, я очень люблю молоко. С переходом на веганство это было, пожалуй, единственное, от чего очень сложно было отказаться. Но сыроедение изменило ситуацию – спасибо тем, кто заново открыл рецепт, которым пользовались еще в средневековой Европе. Вкус растительного молока намного мягче, чем молоко животного происхождения, а уж о пользе для здоровья и говорить не приходится. Также это молоко, которое на вид совершенно не отличается от обычного, подойдет тем, у кого есть аллергия на молоко животных или для тех, кто постится. Растительное молоко хранится дольше обычного и не содержит холестерина, лактозы, стронция и крахмала, в отличие от промышленного аналога.

Для того, чтобы приготовить растительное молоко, вам понадобится:

Орехи: миндаль, кокос 

Семена: тыквенные, мак, кунжут

Также молоко можно приготовить из сырого геркулеса (овсянки) и натуральной ореховой пасты, несколько ложек которой смешиваются с водой по аналогии с рецептом ниже.

Cемечки подсолнечника, бразильский орех, макадамию и кешью, по идее, можно использовать для изготовления молока, но мне все-таки кажется, что их лучше брать для изготовлнеия паст, соусов и тд.

Процесс

Технология приготовления растительного молока, какой бы ингредиент вы не использовали в качестве основного, примерно одинакова:

Орехи или семена хорошо промываются, замачиваются на несколько часов и смешиваются с водой в блендере в соотношении 1:3 (в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить молоко), пока орехи и вода полностью не смешаются. Затем получившуюся массу отжимают с помощью специального мешочка, марли или обычного сита. В качестве подсластителя обычно используют сладкие фрукты (банан, манго), финики, стевию. Для придания аромата добавляют корицу и ваниль. Чтобы приготовить традиционный индийский напиток, можно к молоку добавить смесь пряностей «Масала». Если во время приготовления добавить несколько листочков мяты, молоко получится освежающим. А добавленное в рецепт натуральное какао превратит его из сливочного в шоколадное.

Что обычно добавляют в молоко для вкуса:

Ягоды годжи – любимый утренний напиток. Ягоды предварительно промыть, замочить и смешать в блендере с молоком и мятой. Сверху украсить листочком мяты.

Матча – знаменитый порошковый зеленый чай, который придаст растительному молоку удивительный цвет, вкус и запах.

А также: кокосовая стружка, семя льна, цедра, розовая вода. Список можно продоложать. Коктейли из растительного молока – огромное поле для экспериментов!

Молоко можно пить как самостоятельный напиток, а также заменять им обычное молоко в других рецептах. Оставшийся от молока «жмых» можно также использовать в кулинарных целях: если смешать его с чем-нибудь фруктово-сладким, получится «миндальный творог», а если высушить – миндальная мука. Если соединить жмых с сухофруктами, получатся очень вкусные и совсем невредные конфетки.

Результат:

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция.

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, укрепляющую иммунитет, витамины группы В и С.

Тыквенное молоко содержит много железа и цинка, что положительно скажется на вашей памяти и иммунитете. Также в нем есть магний, фосфор, кальций и необходимые белки.

Кунжутное молоко славится содержанием кальция и на обе лопатки укладывает молоко животных в этом вопросе.

Маковое молоко содержит кальция еще больше – в 100 мл 1448 мг (в коровьем – всего 300 мг).

Молоко из овсянки богато белком и бета-глюканом (вид клетчатки, уменьшающий количество плохого холестерина в крови). Также она содержит глобулин – белок, очень близкий по своим качествам к животному.

Нажми лайк

на Ваш сайт.

lenalav.ru


Смотрите также