Как правильно пить молоко. Молоко утреннее


Молоко

Таким распространенным продуктом, как молоко человек начинает питаться с самого рождения. Сначала это материнское молоко, потом, когда люди становятся старше, то пьют коровье или козье. При этом польза и вред молока всегда привлекали внимание специалистов по питанию и врачей. Тем более что для многих людей молоко остается постоянным продуктом в рационе практически на протяжении всей жизни.

Известно, что польза молока в большом содержании протеина, а кроме того в молоке нужный организму человека кальций. Интересно, что всего в половине литра молока есть практически суточная доза потребления этого микроэлемента. Также, в молоке присутствует немало витаминов различных групп.

На Востоке еще в древности молоко считали превосходным средством для того, чтобы успокоить нервную систему. Польза молока в том, что его регулярное употребление по утрам приводит к устранению сонливости, укрепляет психику и улучшает интеллект. Молоко на ночь – гарантия хорошего сна. Современные специалисты от медицины считают молоко неплохим подспорьем в борьбе с бессонницей.

Считают, что регулярное потребление молока делает меньше риск появления заболеваний сердца и сосудов. По утверждению ученых польза молока в укреплении сердечных функций и существенному снижению вероятности инфаркта или инсульта. Это объясняют тем, что в молоке высоко содержание калия, от наличия которого зависит эластичность сосудов. Более того, исследования говорят о том, что молоко оказывает действие снижающее значение кровяного давления, поэтому оно полезно и гипертоникам.

Достаточно хорошо молоко оказывает влияние для желудка, на его слизистую оболочку. Польза молока заключена в том, что его считают эффективным средством борьбы с изжогой. Действие его объясняется весьма простыми вещами – молоко снижает значение кислотности желудочного сока. Как известно, повышенная кислотность, как раз и приводит к возникновению изжоги.

С молоком часто рекомендуют употреблять фрукты и ягоды. Польза молока в том, что помимо повышения уровня кальция и добавления аминокислот, молоко способствует лучшей усвояемости  ягод и фруктов и снижает вероятность возникновения диатезов и аллергических реакций. Молоко полезно еще и тем, что прекрасно утоляет жажду.

Но молоко, как продукт при всех его положительных свойствах на самом деле может представлять вполне конкретную опасность для здоровья. Вред молока в имеющемся в его составе казеине. Это клеящее вещество, обволакивая слизистые оболочки желудка и кишечника, препятствует нормальному всасыванию полезных веществ.

Часто ощущения того, что молоко укрепляет здоровье, является обманчивым. Вред молока в том, что молочная диета, по сути, является хорошо замаскированной голодовкой. При этом молоко может вызывать запоры, о чем больной догадается далеко не сразу.

У большого количества людей есть непереносимость одного из основных компонентов молока – лактозы. Вред молока в том, что его употребление может вызвать спазмы и вздутие живота, понос и рвоту. Действительно, у очень многих людей в организме недостаточно фермента лактазы, переваривающего лактозу и для них молоко – один из наиболее противопоказанных продуктов. Также молоко вредно тем, у кого вообще есть проблемы с желудком и кишечником. Его действие для таких людей – настоящая катастрофа.

Собственно, каждый сам для себя определяет наиболее любимые продукты питания. Пить или, может быть не пить молоко – дело индивидуальных предпочтений, но важно четкое осознание того, в чем заключается польза и вред молока, чтобы его употребление было действительно приятным.

Молоко Комментария: 0 Польза и вред соевого молока

Соевое молоко – это напиток растительного происхождения, который готовят из соевых бобов. Данное молоко представляет собой эмульсию из воды, белка и масла. Для приготовления продукта бобы измельчают с водой, которые... Читать дальше

Молоко Комментария: 2 Польза и вред коровьего молока

Коровье молоко – самый распространённый молочный продукт на рынках, которое многие любят за то, что оно обладает большим количеством полезных свойств. О пользе и вреде коровьего молока и сегодня ведётся... Читать дальше

Молоко Комментария: 0 Польза и вред козьего молока

Все мы слышали фразу «пейте, дети, молоко – будете здоровы». И с этой истиной не поспоришь. Более того, не важно, чьё молоко – коровы, овечки, кобылы или козы. Все они... Читать дальше

Молоко Комментария: 7 Польза и вред сухого молока

Как известно обычное пастеризованное молоко имеет обыкновение довольно быстро закисать. Посему уже давно изобретен вполне альтернативный способ его замены – сухое молоко. Особенно удобно такое молоко в регионах, не имеющих... Читать дальше

foodinformer.ru

утреннее молоко - это... Что такое утреннее молоко?

 утреннее молоко

morning's milk

Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.

Смотреть что такое "утреннее молоко" в других словарях:

agricultural_ru_en.academic.ru

Польза молока

Польза молока

Молоко знакомо каждому человеку в буквальном смысле с пеленок, но не многие из нас когда-либо задумывались о том, в чем состоит польза этого продукта. А ведь главный секрет коровьего молока состоит в том, что при ежедневном употреблении в пищу по одной чашке белого продукта или его производных, можно не только излечить многие недуги, но и привести к омоложению свою кожу и, без сомнения улучшить цвет лица.

Наверное, многие люди не раз слышали о любви англичан к молоку и знаменитой английской традиции заканчивать каждый прожитый день чашечкой подогретого молока. И в этом что-то есть.

Польза молока — исследования

В Британии проведены исследования, согласно результатам которых человек, выпивающий перед сном немного молока, пусть даже не целый стакан, а половину, не только спит намного крепче, что, несомненно, оказывает благотворное влияние на нервную систему, но и способствует укреплению своих костей и чувствует себя в течение следующего дня намного спокойнее.

Сравнивая воздействие на организм коровьего молока и снотворных препаратов, ученые были поражены. Оказалось, что химические препараты проявляют активность, как правило, во время их применения, а позже их эффект существенно ослабевает. А молоко коров успокаивает нервы постепенно, и наибольшая его эффективность наступает не в первые часы после приема, а, во второй половине ночи. С целью усиления успокаивающего эффекта, специалисты советуют добавлять в стакан с молоком немного корицы или меда.

Пользу коровьего молока обнаружили древние индейцы, у которых была разработана целая система употребления белого продукта, дабы получить от него максимальную пользу. Так, по мнению индейцев, продукты, приготовленные из цельного молока, усваиваются лучше всего в семь часов вечера. Обязательно соблюдать условие: прием пищи в этот день должен быть последним. За пару часов до сна они рекомендовали употреблять молоко, и молочные продукты.

Если говорить о кисломолочных продуктах, то есть их можно весь день и практически в любых количествах, по настроению. А что касается молока, то для каждого человека дневную норму его определяют в зависимости от индивидуальных особенностей.

Например, если вам трудно проснуться утром, и вы чувствуете подавленность, значит, вечернюю дозу чудесного напитка вам необходимо немного уменьшить.

Польза молока — можно ли на завтрак?

Тем, кто наутро ощущает нервозность, даже нужно. Рекомендуется перед завтраком выпить половину стакана молока в горячем виде (можно с добавлением шафрана), и вы почувствуете себя спокойнее.

Следует отметить ту особую пользу, которую несет коровье молоко и продукты из него женщинам. Молоко на завтрак улучшит состояние вашей кожи. Дело в том, что молочные продукты содержат в составе много кальция, что способствует усилению выработки коллагена (это вещество, отвечающее за упругость вашей кожи и отсутствие морщин). К тому же, кальций делает прочными кости, а, значит, тем, кто регулярно пьет молоко, такое возрастное заболевание, как остеопороз, не грозит.

Большую пользу приносит молоко, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний. Употребление одной чашки молока ежедневно, укрепляет функции сердца и даже способно предотвратить риск возникновения инфаркта и инсульта. Объясняется это высоким содержанием калия в молоке, который необходим для эластичности сосудов.

Кроме вышесказанного, польза молока коров состоит еще и в способности этого продукта удовлетворить потребности вашего организма в белке на 20%, если вы выпили его всего пол-литра. По этой же причине молоко пользуется такой популярностью среди спортсменов. Они с помощью молока поддерживают на должном уровне мышечную массу.

Кисломолочные продукты, к тому же, способствуют выведению из организма шлаков и первыми придут к вам на помощь в случае различных отравлений.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

www.jagodicy.ru

от коровы до потребителя / Здоровое питание / Здоровье

opasnoe moloko

Как попадает молоко к месту продажи? Если вы не задумывались об этом раньше — самое время это сделать. Есть четыре основных способа, каждый из которых несёт потенциальную опасность здоровью человека.

Способ № 1: корова – хозяйка – потребитель

Хозяйка доит корову и продаёт молоко на рынке. Продаётся такое молоко обычно утром и различается на два вида: утреннее и вечернее. Вечернее можно сразу узнать по внешнему в виду: в банке оно делится на две заметные фракции: собственно молоко и сливки. В хорошем молоке сливки могут занимать до трети объёма банки. Утреннее молоко ещё не успело разделиться и имеет равномерную консистенцию. И именно его чаще всего фальсифицируют недобросовестные продавцы, разбавляя водой.

Опасности:

- если корова целый день пасётся на траве рядом с оживлённой автомобильной дорогой, то её молоко будет содержать соли тяжёлых металлов, снижающие иммунитет употребляющего его человека;

- если хозяйка нечистоплотная и не моет руки и вымя коровы перед дойкой, то в молоко могут попасть бактерии, что чревато отравлением или кишечным расстройством;

- если сама корова больна туберкулёзом, бруцеллёзом, то её молоко может инфицировать употребляющего его человека, а лечить эти заболевания сложно и долго;

- если у коровы мастит, то молоко наполнено гноем, что может привести к инфицированию пьющего его человека.

Способ № 2: корова – хозяйка – посредник – потребитель

Есть некий посредник – возможно, индивидуальный предприниматель, который покупает молоко у хозяев коров и перепродаёт его на рынке. В этом случае всё молоко: и вечернее и утреннее, от разных коров, собирается во фляги из которых на рынке разливается в посуду покупателей или собственную тару.

Опасности:

- все, перечисленные в способе № 1;

- если фляги не подвергаются тщательной обработке после использования, то сами они могут стать источником инфицирования молока;

- даже если попалось некачественное молоко от одной коровы, оно будет смешано с качественным молоком других коров, что снизит общее качество продаваемого молока;

- недобросовестные продавцы могут фальсифицировать молоко, разбавляя его водой, крахмалом и растительными добавками.

Способ № 3: корова – молокозавод – магазин – потребитель

Существуют молочные фермы, на которых содержатся коровы, дающие молоко. Сейчас сложно встретить стадо колхозных или фермерских коров на свободном выпасе. В основном используется кормление коров специальными концентрированными кормами в стойлах. Состав молока сильно зависит от того, чем кормятся коровы. Часто в погоне за повышенными надоями, хозяева молочных ферм закупают корма, стимулирующие лактацию коров. Молоко собирается при помощи доильных аппаратов, погружается в молоковозы и доставляется на молокозавод, где его проверяют на обсеменённость микробами, содержание вредных веществ и жирность. Если состав молока укладывается в нормы, его термически обрабатывают (пастеризуют, стерилизуют), разливают в тетрапаки, бутылки или пластиковую тару и отправляют в магазины. В зависимости от метода обработки и тары, молоко может храниться от 3 суток до полугода.

Опасности:

- автоматическая дойка коровы часто травмирует вымя и микродозы крови и лейкоцитов попадают в молоко;

- дойка не руками – жесткая и является стрессом для коровы, а значит в молоке находятся гормоны стресса;

- если корова кормится некачественными кормами, то её молоко может содержать гормоны и другие небезопасные для человека вещества;

- полезные бактерии при термической обработке уничтожаются точно так же, как и патогенные, значительно снижается количество витаминов и других важных веществ;

- после термической обработки в молоке увеличивается количество вредных насыщенных животных жиров, которые являются главным атерогенным фактором по признанию ведущих европейских медиков.

Способ № 4: корова – молокозавод – выбраковка – сухое молоко – потребитель

Если на упаковке молока написано «восстановленное», то значит молоко прошло усиленную термическую обработку – было высушено до состояния порошка, а затем уже разбавлено водой до нужной консистенции и вновь пастеризовано. «На порошок» отправляется молоко, не прошедшее санитарный контроль – с избыточным количеством бактерий, антибиотиков и прочих вредных веществ. Иногда порошок делают из избыточного количества нормального молока, но происходит это редко, так как в России дефицит молока. Поэтому порошковое молоко поступает к нам из-за рубежа. Таким образом, практически не важно, что написано на упаковке с молоком. Эксперты утверждают, что в зимний период практически всё молоко делается из порошка, то есть, восстановленное.

Опасности:

- молоко может быть искусственно обогащено витаминами и микроэлементами, которые могут вызывать аллергии у детей;

- молоко не несёт в себе никаких полезных свойств, по своей сути является жидкой пищей, так как содержит животный жир и белок. Поэтому его приём должен быть строго дозирован.

foodnews-press.ru

Как правильно пить молоко

Как правильно пить молоко

Правильно ли мы пьем молоко? Молоко полезнее всего пить перед сном

Всем нам с самого детства знакомы строки из стихотворения «Пейте дети молоко, будете здоровы!» Но почему-то с возрастом молока мы начинаем употреблять все меньше. Кто-то жалуется на то, что нынешнее фабричное молоко в пакетах «не настоящее», а кто-то и вовсе его на дух не переносит. Доктора со всего мира ведут спор о пользе молока. Многие утверждают, что в зрелом возрасте оно не несет какой либо пользы, да и вообще содержащийся в молоке казеин ухудшает работу кишечника. Но с другой стороны женщинам всего мира советуют пить именно молоко, как предупреждающее средство от остеопороза. Так пить или не пить?

Молоко не переваривается днем

Если взглянуть на данный вопрос глубже, можно заметить, что пищеварительная система человека в каждое время суток работает по-разному. Если утром пищеварение прекрасно расщепляет сахара, в обед белки и жиры, то к вечеру выработка желудочной кислоты уменьшается и идеальной пищей становятся овощи, а ближе ко сну пищеварение на столько ослабевает, что способно переваривать только эмульсии, которой в принципе и является молоко. Парадоксально, но факт, что даже у людей страдающих  несварением желудка после принятия молока днем, после девяти вечера подобной проблемы не наблюдается.

Но что же делать в случае, если даже вечером молоко не усваивается?

У нашего организма есть превосходное свойство — это свойство привыкания. Даже людям с аллергией на лакто протеины можно возобновить нормальный прием молока перед сном. Для этого необходимо каждый вечер, перед уходом ко сну принимать по пол чайной ложке молока. Постепенно, совместно с привыканием следует увеличить дозу, вплоть до минимального нормального приема в 100 мл.

Молоко — лучший антидепрессант

Молоко является прекрасной основой для лекарств. Есть сотни народных рецептов от простуды, язвы, болезней почек, кожи, нервной и сердечно сосудистой системы. Практически всем в детстве бабушки готовили молоко с медом именно перед сном. Теплое молоко и мед превосходно воздействуют на нервную и иммунную систему организма. Человек быстрее расслабляется и легко засыпает. Однако в наше, полное стресса время этот рецепт не всегда может быть достаточен. В данном случае прекрасно поможет теплое молоко с кардамоном, молотым мускатным орехом, куркумой и медом. Кардамон снимает усталость и придает чувство легкости, мускатный орех поднимает настроение, а куркума с медом воздействуют на общее состояние организма, очищая кровь и выводя токсины. Основная часть токсинов выводится через поры и на язык, поэтому очень важно не только пить оздоровительные напитки из молока и специй на ночь, но так-же принимать душ и чистить язык от налета по утрам, иначе все токсины вернутся обратно в организм.

Молоко + корица = Бодрость на весь день

Всем известно воздействие кофе на нервную систему организма, но очень мало кому известно, что тот-же самый эффект бодрости с меньшим ущербом для здоровья можно получить от выпитого рано утром на завтрак молока с корицей.

К тяжелому и ответственному дню можно подготовиться зарядив себя энeргией молочного напитка с корицей, миндалем и кардомоном. Этот напиток так-же эффективен при синдроме хронической усталости, половой слабости и снижении либидо. А готовится он так:

Успех и энергичность в течении дня вам будут обеспеченны.

Молоко было и есть ценнейшим продуктом питания, приносящий колоссальную пользу здоровью. Однако как и во всем другом, даже у молока есть свое время.

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Как правильно пить молоко? | Вегетарианство

Свойства коровьего молока

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Коровье молоко ошибочно считают вредным. Самая распространённая ошибка — неправильный подход к определению влияния молока.

Основная полезность молока заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка — то, что молоко долго переваривается в этом его преимущество.

Весь секрет в знании правил употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой. Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие. Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье. От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами. Лучшее время для употребления молока — с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.

Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.

Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала. Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока. Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным. Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного. Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.

Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.

В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая. Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом. Сметана и ряженка — самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Рецепт приготовления очень прост. На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт. Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания. К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом. Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой.

В молочном питании нет отходов.

Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи — в невежестве.Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее масло — улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения — просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми. Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени.

Идеально подходит для увеличения остроты зрения.

Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков. Для женщин Ги — самое лучшее лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос — ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу. Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы, Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор. Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), курчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.

Секрет омоложения

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены — это продление жизни. Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: «Всегда предпочитала остальным продуктам молочные». 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось… 153 г.

С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М. Д. Грмек в книге «Геронтология — учение о старости и долголетии» приводит такой рецепт. «Если человек достиг 10Х7 — или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен… пить … молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…».

Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении. Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.

www.veggy.ru

Полезны ли молочные продукты натощак

Древние народы употребляли молоко в качестве основной пищи. Это вполне оправданно, ведь в нем содержится более 20-ти аминокислот, в их числе и незаменимые, порядка 25-ти жирных кислот, минеральных солей около 30-ти видов, гормоны, витамины и полный комплекс ферментов. Молочный белок, благодаря воздействию соков пищеварения с легкостью расщепляется.

Польза козьего молока

polza-i-vred-kozego-molokaКозье молоко в сравнении с другими молочными продуктами, с тем же молоком коровы, имеет значительно богаче состав. Продукт обогащен минералами, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, железом, медью, марганцем и антиоксидантами. В нем содержатся витамины С в виде аскорбиновой кислоты, витамины группы А – в виде ретинола, группы В1 – тиамина, В2 – рибофламина, В12 – цианокобаламина.

Обратите внимание! На 100 г козьего молока приходится 68 калорий.

Козье молоко натощак и все продукты, изготовлены из него, приносят огромную пользу для организма человека. А в некоторых случая этот продукт оказывает не только полезное, но и лечебное воздействие. Это касается следующих особенностей организма и заболеваний:

  1. При аллергической реакции на белок молока коровы.
  2. Впоследствии усиленного физического напряжения и перенесения стрессовых ситуаций козье молоко способствует восстановлению организма.
  3. При детском рахите и даже при восстановлении костных переломов любой сложности.
  4. При беременности – полезно как для малыша, так и для самой матери.
  5. Для кормящей грудью женщины этот продукт заменит прием поливитаминных комплексов.
  6. При избавлении лишнего веса.
  7. Дисбактериоз кишечника.
  8. Поможет людям, страдающим хроническим гастритом с повышенным уровнем кислотности желудочного сока, а также при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  9. При диатезе и дерматите, панкреатите и диабете.
  10. Помогает при раковых заболеваниях.

Врачами установлено, что козье молоко принимать параллельно с прохождением химиотерапии крайне полезно, оно способствует снижению побочных эффектов химиопрепарата, укрепляя иммунную систему.

Народный рецепт приготовления козьего молока при раковых заболеваниях

aloe1

Состав

Приготовление

  1. Растопить мед на водяной бане и довести до кипения.
  2. Тщательно измельчить веточку древовидного алоэ и добавить в кипящий сироп.
  3. Прокипятить в течение 5 минут.
  4. Полученную смесь влить в козье молоко, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  5. Смесь должна настояться в течение 6 часов.

Применение: С расчетом на каждые 10 кг веса больного по 50 г смеси. Принимать каждый час. Начинать лечение необходимо за неделю до предполагаемого дня химиотерапии, заканчивать – спустя неделю после терапии.

Важно! Обязательно проконсультироваться перед приемом такого средства с лечащим врачом. Убедиться в отсутствии аллергических реакций на любой из ингредиентов.

Ученые утверждают, что утро со стаканом молока способствует удержанию веса в норме. И рекомендуют по утрам пить обезжиренное молоко вместо стакана фруктового сока. Чувство сытости появляется, благодаря молочному белку и лактозе. Поэтому, употребление пищи до обеда будет минимальным.

Исходя из доказанных исследований, человек, который употребляет молоко утром натощак, в обед принимает приблизительно на 9% меньше пищи, чем обычно. Соответственно – около 50 калорий. Происходит это за счет плотности консистенции продукта.

Полезные завтраки

bmuk1Достаточно сытными получаются сырники на завтрак, приготовлены по классическому рецепту.

Понадобятся ингредиенты в таком количестве:

Приготовление

  1. Смешать яйцо с творогом и сахаром, добавить ванилин.
  2. Муку высыпать на стол и смешать с получившейся смесью.
  3. Масса скатывается в колбаску, делится на одинаковые части.
  4. Из каждого кусочка скатываются шарики и немного приплющиваются до получения нужной формы.
  5. Немного обваливают сырники в муке перед жаркой, во избежание пригорания.
  6. Налить в сковородку растительное масло и разогреть ее, уложить сырники.
  7. Обжаривать по 2-3 минуты каждую сторону.

Внимание! Для лучшего пропекания сырников внутри можно накрыть сковородку крышкой.

  1. Готовые сырники подают с медом, вареньем или сметаной. Они вкусны и в горячем, и холодном виде.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

cheesecakesЗапеченные в духовке сырники менее калорийные, но также доставляют чувство сытости на долгое время.

Состав

Приготовление

  1. Яйцо комнатной температуры смешать с сахаром.
  2. Добавить творог.
  3. Перемешанная с разрыхлителем мука добавляется в полученную массу.
  4. Формируются маленькие шарики, которые следует обволакивать в муке и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Поместить противень в разогретую до 180° духовку. Выпекать 13-17 минут. Зубочисткой или ножом проверять готовность.

Хлопья

tarelka-kukuruza-khlopjaОсобенно среди желающих похудеть пользуются популярностью хлопья с молоком на завтрак. Секрет этого продукта в том, что сладковатый вкус зерен способствует перебиванию тяги к конфетам, шоколаду и другим калорийным сладостям. Этот продукт отличается высоким гликемическим индексом.

Но хлопья не всем приносят пользу. Не стоит их употреблять страдающим кариесом и при возникновении аллергических реакций. При выборе хлопьев стоит обратить внимание на срок годности и состав.

Для приготовления так называемого сухого завтрака в виде хлопьев с молоком потребуется:

Приготовление

  1. В глубокую тарелку высыпать хлопья.
  2. Добавить подготовленные фрукты.
  3. Залить все холодным молоком.

Внимание! Часто такие завтраки употреблять не стоит, ведь они полны легкоусвояемыми углеводами, которые делают блюдо очень калорийным.

Советы диетологов

original_illu_article_content__econet_ruСливочное масло натощак советуют для ослабления желудка. Если наблюдается застарелый хронический кашель, то прием сливочного масла по 1 столовой ложке на голодный желудок каждый день способствует облегчению. Также этот  продукт употребляется в качестве противоядия в народной медицине. Для этого смешивают масло с миндалем и сахаром в пропорции соответственно – 5:1:1.

Как никто другой, диетологи подтвердят, на сколько полезна сметана натощак. Они выделяют полезные качества этого продукта, которые благоприятно влияют на секреторную деятельность желудка. Сметана – это кисломолочный продукт, который легко усваивается организмом в случаях борьбы с колитами в кишечнике и язвой. После созревания и сквашивания организм насыщается компонентами, которые быстро усваиваются.

Ряженка на завтрак приносит пользу как для желающих похудеть, так и при заболеваниях печени, атеросклероза, проблемах с желчным пузырем, гипертонии. Ряженка натощак способствует улучшению пищеварения и иммунной системы, помогает в организме раствориться жирорастворимым витаминам.

Употребляя йогурт утром натощак, организм получает необходимый запас энергии, без перегрузки его тяжелой пищей. Пищеварительный процесс активизируется, поддерживается тонус и обеспечивается отличное самочувствие на целый день.

Простокваша натощак выступает не только в качестве полезного питательного продукта, но работает как антипохмельное средство. После тяжелого вечера утренний завтрак из простокваши приведет человека в чувства за 10 минут. Употребляя простоквашу постоянно, замедляется процесс старения человеческого организма.

При отсутствии аллергических реакций у человека на молочные продукты, употребление различных их видов приносит организму только пользу, обогащая его полезными элементами.

natoshak.ru


Смотрите также