Модульный молочный мини завод, цех по переработке молока Россия. Мини молоко


Модульный молочный мини завод, цех по переработке молока Россия

Скачать коммерческое предложение

Модульный молочный мини завод, цех нашего производства является готовым к работе комплексам для переработки молока различных сельскохозяйственных животных, и имеет производительность от трехсот килограмм до двадцати тонн в день. Он не являются проектом, а являются готовым изделием. Модульный мини-завод, цех нашего производства состоит из установок и агрегатов, обеспечивающих переработку и хранение различной продукции. В состав мини-завода входит разное количество модулей, зависящее от объемов перерабатываемого сырья и количества производимой продукции. Наш молокозавод имеет самую выгодную стоимость. Любой модульный цех оснащается системами отопления, подачи холодной и горячей воды, электрооборудованием, канализационной системой, устройствами для вентилирования и кондиционирования. Мы обеспечиваем все наше оборудование всеми разрешительными документами – сертификатами и санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Модульный молочный цех, мини завод описание

Наш модульный цех служит для:- Приемки, очистки, охлаждения и хранения молочной продукции,- Переработки сырья,- Разлива и фасовки продукции в разнообразные упаковки,- Получения широкого ассортимента molochnoi кисломолочной продукции,- Восстановления сухих смесей,- Хранения готовой продукции,- Обеспечения нормальных условий труда на производстве.Используя наш модульный молочный мини-завод и цех покупатели получают высококачественную молочную продукцию, такую как пастеризованное молоко, кефир, ряженка, снежок, йогурты, кисломолочные продукты с бифидо и лакто бактериями, варенец, кисломолочные кефирные, йогуртные и простоквашные напитки, творог и творожные массы, сметана, сливки и сливочное масло и т.п.

Модульный молочный мини завод, цех

Важным преимуществом молочных мини заводов является возможность их быстрого переоборудования или дополнения установками для производства нового вида продукции. Наша компания также предлагает установки, входящие в состав мини заводов, которые обеспечивают выработку высококачественных твердых сыров, таких как Российский и Голландский, а также мягких сортов сыра, таких как Адыгейский и брынза. Модульные мини заводы модульного типа наиболее подойдут предприятиям и фермерским хозяйствам, которые планируют производить широкий ассортимент молочной продукции, и предполагают расширение производства, а стандартные комплектации молочных мини заводов подходят уже определившимся производителям, которые производят определенные виды продукции.

Мини завод цех модульный молочный купить ценаСпециалисты нашей компании обеспечивают квалифицированную помощь в выборе оборудования для молочного завода, цеха таким образом, чтобы он приносил Вам в определенных условиях производства, наибольшую прибыль, обеспечивая производство высококачественной продукции, соответствующей мировым стандартам качества. Применяя молочный цех, Вы можете построить «с нуля» прибыльный бизнес.

Наше предприятие занимается проектированием и производством широкого ассортимента современных молокоперерабатывающих устройств,  для оснащения предприятий, занимающихся производством молока практически любой величины. Современное успешное предприятие по переработке молока оснащено качественными современными установками и устройствами, которые имеют длительный срок эксплуатации, высокую производительность и минимальный расход энергии. Если вы расширяете производство или открываете новое дело, то приобретение мини молокозаводов является довольно практичным решением, цена модульного молочного цеха относительно не высока, что, при наличии высококачественного сырья, обеспечивает быстрое получение высокой прибыли. Модульный цех позволяет обеспечить производство натуральной молочной продукции, имеющей высокое качество и высокий уровень спроса. Модульный цех может иметь разный уровень производительности – предлагается оборудование с производительностью от нескольких сотен литров до нескольких тонн молочной продукции в сутки. С помощью данного оборудования возможно производство высококачественного пастеризованного молока, сметаны и сливок разных процентов жирности, кисломолочной продукции (кефира, ряженки, снежка и т.п.), творога сливочного масла и сыров.

Что такое мини молочный завод нашего производства Россия?

Открытие собственного молокозавода, сырзавода обеспечивает перед производителем молока или индивидуальным предпринимателем открытие широких перспектив повышения прибыльности. Наше предприятие производит и реализует высококачественные мини молочные заводы цена которых относительно невысока. Данное оборудование полностью готово производить высококачественную молочную продукцию

Достоинства нашего оборудования и работы с нашим предприятием:

- Мини цеха нашего производства полностью укомплектованы и готовы перерабатывать молочное сырье и производить творог, сыры, простоквашу, сливки, йогурт и другие продукты, а также обеспечивать их фасовку в разнообразную тару.

- При разработке и производстве нашего оборудования используются инновационные современные технологии, позволяющие существенно уменьшить время ввода в эксплуатацию производственных линий.

- Цена молокозаводов нашего производства невысока, так как весь комплекс работ производится специалистами нашего предприятия. 

- Подготовительные, монтажные и пуско-наладочные работы ведутся нашими специалистами, которые также проводят настройку и тестовые испытания. Обеспечивается обучение работников и выпуск первой партии продуктов под наблюдением наших специалистов.

- Заказчик получает всю необходимую документацию. Важно отметить, что вся документация на строительство и разрешающие документы госконтроля получаются специалистами нашего предприятия, что обеспечивает Вам экономию времени, нервов и средств. 

Все мини молочные заводы нашего производства в свой состав включают отопительную систему, систему кондиционирования, вентиляцию. Чтобы ввести в эксплуатацию необходимо лишь подключить электричество, канализацию, водоснабжение. 

Эксплуатация молокозавода позволяет:

- Принимать, фильтровать, охлаждать и краткосрочно хранить коровье, козье, кобылье, овечье или верблюжье молоко,

- Фасовать продукцию практически в любую тару,

- Изготавливать широкий спектр продукции,

- Производить сухое молоко,

- Длительно хранить готовую продукцию в оптимальном режиме. 

Обслуживание и эксплуатация цехов несложна и осуществляется работниками, которые прошли краткосрочный курс обучения специалистами нашего предприятия. А, если учесть, что цена молокозаводов нашего производства невысока, то их использование позволяет получать достаточную прибыль и иметь высокую конкурентоспособность Вашему предприятию.

Наши заказчики рекламируют наши установки, оставляют положительные отзывы о производимой продукции на рынке. У нас есть возможность установки перерабатывающего оборудования в готовые помещения для уменьшения затрат и ускорения окупаемости.

xn--e1alcivt.xn--p1ai

Мини завод по переработке молока

Мини-завод по переработке молока 500 литров в сутки Мини-завод по переработке молока 500 литров в сутки

          Мини-завод по переработке молока 500 литров в сутки

Описание: предназначен для первичной обработки молока и сметаны, упаковки молока в полиэтиленовые пакеты, упаковки сметаны в стаканчики из полистирола.

                Технические характеристики:

Объем переработки молока, л/сутки

500

Выпускаемая продукция:

– молоко пастеризованное нормализованное (2,5%), л/сутки

480

– сметана (30%), кг/сутки

18

Установленная мощность, кВт

102

Обслуживающий персонал, чел.

2

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

80

                  Состав:

Комплект для учета и фильтрации молока

Комплект для учета и фильтрации молока

Комплект оборудования для учета и фильтрации молока, произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л-1шт 

Описание: Предназначен для приемки, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят молочный центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для обезгаживания молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

               

                    Технические характеристики:

Производительность по учёту молока, л/ч

21000

Производительность по фильтрации молока, л

6000

Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм

200

Погрешность измерения, не более, %

0,5

Диаметр входного патрубка, мм

35

Диаметр выходного патрубка, мм

50

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, не более, мм

1100x750x1050

Масса, не более, кг

90

Ванна охлаждения молокаВанна охлаждения молокаВанна охлаждения (закрытого исполнения), хладопроизводительность 4 кВт, объем 630л-1шт

Описание: Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванна имеет внутренний теплоизолированный закрытый резервуар для молока, двухсекционную одностенную крышку с встроенным в неё патрубком для подачи продукта (Ду-35), мотор-редуктор с рамной мешалкой и форсункой для автоматизированной мойки, а также сливной кран из нержавеющей стали диаметром 50 мм. Ванна комплектуется фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

700

Рабочий объем ванны, не более, л

630

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

4

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

3,0

Габаритные размеры (без хол.агрегата), не более, мм

1550х1250х1300

Масса (без холодильного агрегата), не более, кг

150

 ВаннаВаннаВанна  объем 200 л-1шт

Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Имеет верхнюю двухсекционную крышку. Для герметичности по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

               Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

225

Рабочий объем ванны, не более, л

200

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Габаритные размеры, не более, мм

850x750x1000

Масса, не более, кг

40

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации, объем 630 л, со змеевиком для охлаждения-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 100 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями (или инжектором пара) и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

700

Рабочий объем ванны, не более, л

630

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Расход хладагента через змеевик, л/ч

1900

Установленная мощность, не более, кВт

76,0

Габаритные размеры, не более, мм

1850x1550x1700

Масса, не более, кг

320

Сепаратор Ж5-ОСБСепаратор Ж5-ОСБСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч-1шт

Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока

 

 

             Технические характеристики:

Производительность, л/ч 

1000

Частота вращения барабана, об/мин 

8000

Установленная мощность, кВт 

0,55

Габаритные размеры, не более, мм 

755х420х700

Масса, не более, кг 

77

Насос центробежный ОНЦНасос центробежный ОНЦНасос центробежный ОНЦ-2,0/20, произв. 2 куб.м/ч-1шт

Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Производительность, не менее, куб.м/ч

2,0

Рабочее давление, не более, кгс/кв.см

2

Температура перекачиваемого продукта, не более, °С

90

Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С

95

Диаметр патрубка:

– всасывающего, мм

32

– нагнетающего, мм

22

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, не более, мм

450х250х300

Масса, не более, кг

25

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации, объем 100 л-1шт

Описание: Предназначена для подогрева или пастеризации молока и сливок, приготовления кисломолочных продуктов, для получения и обработки творожного и сырного сгустков, а также для приготовления многокомпонентных смесей в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, одностенной крышкой, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. 

 

 

                  Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

125

Рабочий объем ванны, не более, л

100

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта до температуры пастеризации 76°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность, кВт

12,5

Габаритные размеры, не более, мм

800x900x1700

Масса, не более, кг

110

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная, произв. до 900 стаканов/ч-1шт

Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги. Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки. Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки. Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч

900

Диаметр горловины стаканов, мм

75, 95

Привод 

ручной + электромеханический

Установленная мощность, кВт

0,5

Габаритные размеры, не более, мм

600х450х400

Масса, не более, кг

30

Автомат молокоразливочныйАвтомат молокоразливочныйАвтомат молокоразливочный, произв. до 1400 пакетов/ч-1шт

Описание: Предназначен для фасовки жидких и вязких продуктов в полиэтиленовые пакеты дозами 0,25; 0,5 и 1 л. Оснащен самовсасывающим объемным дозатором, 6-ти позиционным механизмом нанесения даты, счетчиком пакетов и озонатором для обработки внутренней поверхности пленки. Отличительными особенностями автомата являются низкое потребление сжатого воздуха, возможность работы по фотометкам, надежное формирование швов, малые габаритные размеры и вес. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

 

 

 

                Технические характеристики:

Производительность, пакетов/ч

1400

Диапазон дозирования, л

0,25; 0,5; 1,0

Погрешность дозирования, не более, %

1

Расход сжатого воздуха, не более, куб.м/ч

10

Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см

6-8

Расход охлаждающей воды, не более, л/мин

1,0

Давление охлаждающей воды, не менее, кгс/кв.см

1,0

Установленная мощность, кВт

1,1

Габаритные размеры, не более, мм

1000х1000х1950

Масса, не более, кг

180

 Компрессор воздушныйКомпрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160     л/мин-1шт

 Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики

 

           Технические характеристики:

Производительность, куб.м/мин

0,16

Давление, кг/кв.см

10

Емкость ресивера, куб.м

0,06

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, не более, мм

1000x470x800

Масса, не более, кг

95

Весы штрих-мини Весы штрих-мини Весы электронные Штрих-мини 6-1,2, до 6 кг-1шт

 

 

 

       Технические характеристики:

Модель

М М 2 АС мини 6-1,2

Тип весов

Торговые

Выносной дисплей

Нет

Тип индикатора

Жидкокристаллический

Интерфейс

RS 232

Наибольший предел взвешивания, кг

6; 15

Наименьший предел взвешивания, кг

0,02; 0,05

Дискретность показаний, г

1/2; 2/5

Габаритные размеры платформы, мм

300x290

Клавиатура

2

Индикация

5

Тензометрический тип измерения

Нет

Принтер

Нет

Тип печати Термо

Нет

Размеры, мм

303x325x79  

Вес, кг

4,5

Рабочая температура, С

-10...+40

Питание

Аккумулятор

SEARCH_ID

16966

Время работы от аккумулятора, час

80

 Стол рабочийСтол рабочийСтол рабочий (островной), размер 1200x600x850 мм-1шт

Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Рабочая нагрузка, не более, кг

75

Габаритные размеры, не более, мм

1200x600х850

Масса, не более, кг

21

Набор лабораторной посудыНабор лабораторной посудыНабор лабораторной посуды и приборов для контроля качества молока-1шт

Описание: Предназначен для организации контроля содержания жира, кислотности в молоке и других молочных продуктах, а также плотности, степени чистоты, бактериальной обсемененности и эффективности пастеризации молока.

 

 Камера холодильнаяКамера холодильнаяКамера холодильная (среднетемпературная), объем 3 куб.м, от -10 до +8°С-1шт

Описание: Предназначена для хранения при средних (+8…-10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.

 Технические характеристики:

Внутренний охлаждаемый объем, не менее, куб.м

3

Диапазон рабочих температур, °С

+8…-10

Температура окружающего воздуха, не более, °С

+32

Допустимая статическая нагрузка на пол камеры, не более, кг/кв.м

1500

Плотность загрузки товара, кг/куб.м

300

Установленная мощность холодильного агрегата, кВт

0,5

Габаритные размеры (без холодильного агрегата), не более, мм

1360x1360x2200

Масса (без холодильного агрегата), не более, кг

220

Схема технологического процессаСхема технологического процесса

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

ptknovator.ru

Мини молокозавод для фермерских хозяйств, мини молокозаводы

           Мы производим оборудование готовое к эксплуатации различной производительности, стандартные фермерские универсальные модули и современные технологические линии. Линии по переработку молочной продукции, которые используются в наших мини молокозаводах для фермерских хозяйств, имеют все необходимые сертификаты.

Основные функции наших модульных молочных заводов:

- переработка, очистка и хранение молока и молочной продукции

- производство кисломолочной продукции из молока

- хранение продуктов необходимое количество времени в современных условиях

- создание наиболее благоприятных условий работы мини завода

Использование мини молокозавода для фермерских хозяйств позволяет производить готовые продукты из сырья с фермы. Мы производим оборудование готовое к эксплуатации различной производительности, стандартные фермерские универсальные модули и современные технологические линии.

 

Мини молокозавод

Мини молокозавод для фермерских хозяйств цена Цена на молокозавод для фермерских хозяйств мини Молокозавод мини цена молокозаводы фермерских            Модульные цеха для фермерских хозяйств нашего производства имеют возможность установки оборудования для получения любых видов молочных и кисломолочных продуктов по вашей необходимости. К примеру, наша компания предлагает установку оборудования для получения твёрдых сыров (российского и голландского), мягких сыров (адыгейский), рассольных сыров (сулугуни и брынза) и т.п. Низкая цена на молокозавод в России.            В зависимости от объёмов перерабатываемой продукции и ассортимента производимой продукции, заводы для фермерских хозяйств делят на два типа – универсальный и стандартный. Универсальные молоко заводы и комплексы включают в себя установки и устройства, позволяющие получать широчайший ассортимент молочных и кисломолочных продуктов, при этом ассортимент и объёмы продукции, возможно, изменять в быстрые сроки, своевременно без крупных вложений. Такое оборудование намного удобнее для использования предпринимателям и организациям, не определившимся с точным ассортиментом и количеством выпускаемой продукции. К стандартным молочным цехам относят оборудование, позволяющее производить фиксированные объёмы и ассортимент продуктов из молока. Производство такого оборудования основано на потребностях молочных предприятий, которые работают с нами и нашем многолетнем сотрудничестве с ними и организациями и другими организациями. Стандартные мини молокозаводы оптимально подходят таким сельскохозяйственным предприятиям, которые точно определились с ассортиментом и объёмом производимой молочной продукции.

            При необходимости наша компания предлагает вам с помощью наших специалистов и нашей компьютерной программы подобрать наиболее подходящий к вашим условиям мини молокозавод для фермерских хозяйств, который позволит производить высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка. Цена на молоко-завод предоставляется по запросу на эл. почту.

          Цена на цех по преработке позволяет за короткое время вернуть затраченные деньги и дальше работать на прибыль. В зависимости от оснащения и некоторых условий вашей организации их окупаемость составит не более полу года.

          Осуществляем доставку в любой регион, область, республику Россия. Часть модульных цехов под определённое сырьё есть в наличии на складе, поможем устроить успешный бизнес. В сети интернет можно посмотреть положительные отзывы о нашем оборудовании.

Для открытия мини молокозавода необходимо произвести регистрацию бизнеса и получить весь необходимый набор разрешений. Организационно-правовая форма – вполне достаточно оформление ИП, однако, если планируется производство большого объема молочной продукции, то следует открывать ООО, так как в таком случае придется производить оформление договоров.

К документации, которая необходима для производства и реализации молочных продуктов следует отнести:

- Разрешение розничной реализации молочной продукции,

- Документация транспортировки,

- Санитарно-ветеринарное свидетельство форма 2, выдачей которого занимается ветеринарная станция района,

- Документация, выданная Государственной лабораторией ветэкспертизы,

- Разрешительная документация на розничную торговлю,

- Сертификаты качества.

Также важно использовать тару и упаковку, соответствующую современным нормам и требованиям.  

Для высокой рентабельности эксплуатации молокозавода необходимо учитывать его расположение, так как молочная продукция в своем большинстве скоропортящаяся, ее необходимо быстро реализовать. Производственные помещения должны соответствовать определенным требованиям. Немаловажно наличие всех необходимых коммуникаций – водопровода, отопления, канализации, электричества. Необходимо использовать такое покрытие стен и потолка, которое обеспечит наиболее лучшую очистку.    

Модульные цеха включают в свой состав:

- Складские модули,

- Лабораторные модули,

- Бытовые модули.

Мини молоко завод – это производственная линия, обеспечивающая производство разнообразной молочной продукции, позволяющая переработать довольно большие объемы сырья. Технологическая схема связывает все оборудование. С помощью данного оборудования возможно производство:

- Пастеризованного и стерилизованного молока,

- Творога,

- Сметаны,

- Кефира,

- Ряженки,

- Йогуртов,

- Разнообразных кисломолочных напитков и т.п.

Мини молочный завод реализуется практически в собранном виде, поэтому исключаются трудоемкие и затратные подготовительные работы. Подобное оборудование часто имеет бесплатные бизнес планы, которые разрабатываются с помощью ведущих специалистов в данной отрасли.

          При соблюдении последовательности всего комплекса операций технологической схемы, эксплуатация мини цеха имеет высокую эффективность. При поступлении молочного сырья производится проверка его качества. Только после этого, молочное сырье, проходя через фильтровальную систему и счетчики, направляется в загрузочные емкости. Далее происходит его нормализация, пастеризация, и обработка в зависимости от технологии и вида получаемого продукта.

          Для повышения рентабельности предприятия необходимо учитывать поставки качественного сырья, которое необходимо закупать у близлежащих производителей молока для того, чтобы исключить лишние транспортные расходы.

xn--e1alcivt.xn--p1ai

мини курс как открыть модульное производство

Бизнес по производству молочных продуктов является довольно рентабельным, но не простым. Пройдя по современному супермаркету, можно увидеть большое количество продукции разных производителей, поэтому если вы захотите занять нишу среди лучших товаров, придется очень хорошо постараться. Бизнес-план молочного завода должен уделить большое внимание рекламе и раскрутке бренда.

Запасы сухого молока в мире исчерпывают себя, поэтому вложение денег в изготовление натурального качественного молока будет иметь успех! Открыть молочный мини-завод пытаются многие предприниматели, однако, большинство из них разоряется, а на плаву удерживаются только крупные игроки. Поэтому, перед тем как составлять бизнес-план, нужно четко определиться, на какой уровень продаж вы хотите выйти, на крупный рынок либо же не дальше пределов родного города.

Выбор ассортимента

Итак, открывая свой мини-завод по переработке молока, нужно заранее определиться, какие продукты будут на нем изготавливаться.

Продукция молочного завода!

В проект можно включить следующие товары:

Постепенно, выходя на новый уровень, в бизнес-план молочного мини-завода могут включаться новые продукты, например, сладкие сырки, творожные массы, йогурты, маргарин, масло, простокваша, сливки. Расширяя ассортимент компании, потребуются немалые суммы на новое оборудование, дополнительный персонал, рекламу и т.д.

Самым приемлемым вариантом для начинающих предпринимателей будет открытие модульного молочного мини-завода. Такой завод предназначен для приема молока, его охлаждения, переработки и дальнейшего производства планируемого ассортимента молочных продуктов. Обязательно должны быть специальные приборы для разлива продукции в тару и оборудование для хранения в оптимальном температурном режиме.

Оборудование

Начиная составлять бизнес-план молочного завода модульного типа, важно определиться, будет он строиться с нуля либо закупаться «под ключ».

Оборудование на производстве молока!

Мини-завод по переработке молока потребует наличие таких приборов:

  1. система холодного водоснабжения;
  2. система горячего водоснабжения;
  3. канализация;
  4. отопление;
  5. вентиляция;
  6. кондиционеры;
  7. оборудование для переработки молока;
  8. приборы для соединения всех систем в единую;
  9. приборы для контроля качества продукции;
  10. расходные материалы;
  11. приборы для контроля качества продукции.

Если предположить, описывая бизнес-план завода, что он будет состоять из четырех модулей, то они будут выполнять следующие функции: в первом – прием молока, во втором — производство различной молочной продукции, в третьем — отгрузка готового товара, в четвертом будет находиться лаборатория. Не обязательно размеры блоков должны быть одинаковыми, здесь уже все зависит от масштаба производства и определяется в ходе работы. Отдельно должно быть помещение для инвентаря и тары, то есть своеобразный склад.

Молочный завод ставит перед собой цель не только производство и продажу готовой продукции в магазины. В бизнесе будут сотрудничать и фермеры, и оптовые закупщики молока, хозяева сельскохозяйственных предприятий, различные инвесторы и т.д. Опыт сельскохозяйственников, владеющих модульными заводами, показывает, что окупаемость мини-завода по переработке молока составляет не более двух лет. Эксперты знают, что это очень хороший срок для любого бизнеса.

Финансовая модель

Составляя бизнес-план молочного завода с финансовой моделью, предполагается, что в плане будут прописаны все расходы на производство и доходы от продаж. В расчетной части будет указана вся отчетность о движении денежных средств, а также баланса предприятия на указанный период.

Конечно, никто не сможет с точностью предугадать, сколько получится выручить от производства, однако анализ литературы и рынка позволяет сделать приблизительный прогноз.

План с финансовой моделью включает в себя:

План с финансовой моделью предполагает все расчеты по таким вопросам, как срок окупаемость проекта, оценка рентабельности, возможные риски, сумма чистого дохода, определение того объема производства, при котором завод не будет терпеть потерь. Для разработки такого плана лучше обратиться к финансисту с опытом работы в данной сфере. Лучше не прописывать часть с финансовой моделью отдельно от остального плана, если нет точной уверенности в том, что вся продукция будет продаваться в четко указанные сроки, и не известна точная сумма расходов на данный проект.

Это не все, что должен включать в себя бизнес-план с финансовой моделью. Конечно, просчитать эффективность проекта важно, но не менее важно определить необходимость привлечения инвесторов. В начале реализации молочного мини-завода могут возникнуть проблемы с дефицитом денежных средств. Дело касается не вклада в оборудование и закупку сырья, а таких расходов, как оплата налога, траты на заработную плату и аренду. Пока доход не может полностью покрывать эти расходы, то стоит задуматься об инвестициях.

Те, кто до этого уже занимался бизнесом, знают, что бывают такие расходы, которые изначально не предполагаются в плане, поэтому дополнительные средства нужны для устойчивости бизнеса к любым рискам и непредвиденным расходам.

Линия производства молока!

Ведение молочного бизнеса

Итак, открыть молочный мини-завод нам удалось. Осталось самое главное, продать товар, как и предполагает наш бизнес-план. Расположение завода от точки основного потребления не должно превышать 70 километров, такое же расстояние относится и к точке закупки сырья. Продумывая, где на карте будет расположен молочный завод, в бизнес-план нужно будет включить и закупку или аренду специализированного транспортного средства, затраты на топливо и персонал. Если завод строится с нуля, то дополнительные затраты уйдут на проводку электроэнергии и канализации к данному месту.

Почему у модульного молочного завода больше преимуществ, чем у обычного? Такие здания не являются капитальными, их можно даже отнести к временным. Поэтому если в данной точке бизнес не сложился, завод можно перевезти на другое место и попробовать организовать работу там!

Автономность бизнеса

Рабочий персонал для такого завода не обязательно должен быть высококвалифицированным. Управление современным оборудованием настолько простое, что научиться этому может каждый! Мини-завод является автономным сооружением, поэтому производство молочной продукции в нем осуществляется от А до Я. Оборудование запускается очень быстро, поэтому даже при переезде или вынужденных перерывах в работе, начать сначала можно будет моментально.

Если хозяин завода хочет занять достойное место на рынке, то он не должен экономить, во-первых, на рекламе и яркой, качественной упаковке, во-вторых, на опытных, высококвалифицированных менеджерах, в-третьих, на качестве продукции. Важно качественно и профессионально составить бизнес-план и тщательно его соблюдать.

zarabotay-dengy.ru


Смотрите также