Молоко крахмал сахар: Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Густой молочный кисель из картофельного крахмала рецепт с фото пошагово и видео

Густой молочный кисель из картофельного крахмала

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 мин
PT12M

  1. Шаг 1:

    Как сварить густой молочный кисель из картофельного крахмала? Подготовьте нужные продукты. Молоко можете взять любой жирности, на свой выбор. Ванилин можете заменить ванильным сахаром или ванилью. Кстати, в такой кисель вместо сахара в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.

  2. Шаг 2:

    Разведите картофельный крахмал в 100 мл холодного молока. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сразу сварится, имейте это в виду.

  3. Шаг 3:

    Остальное молоко (400 мл) перелейте в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящее молоко всыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь до умеренного.

  5. Шаг 5:

    Разведенный крахмал еще раз перемешайте и влейте тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивайте молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.

  6. Шаг 6:

    Для приятного аромата добавьте в кисель ванилин на кончике ножа. Прогрейте кисель на медленном огне, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Кисель начнет заметно густеть. Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким. Снимите кастрюлю с огня.
    Подавайте густой молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию.
    Приятного аппетита!

Густой молочный кисель получается вкусным и питательным, с легким ванильным ароматом. А приготовить его — простое, минутное дело.

Такое нежное лакомство хорошо подать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.
Кисель нравится и взрослым, и детям. Подавать его можно с вареньем, медом, сгущенкой. В таком варианте маленькие шалуны все съедят до последней ложки.
Очень вкусно, если посыпать кисель тертым шоколадом или измельченными орешками. Добавление свежих ягод тоже отлично разнообразит десерт.

Если при подаче используются сладкие добавки, то количество сахара при приготовлении киселя можно уменьшить.

Изначально на Руси кисель готовили из овсяной муки и воды. Такое кушанье могло быть и горячим супом, и вторым блюдом, и десертом, но не напитком.
Слово «кисель» произошло от общеславянского «киселъ», т. е. «кислый», «квашенный». Готовили его путем заквашивания.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Картофельный крахмал, Сахар, Ванилин

Молочный пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Молочный пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

поваренок

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: поваренок4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

110

4

5

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Яичный желток

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Молоко

500 мл

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Желатин

1 чайная ложка

Ванильный сахар

по вкусу

Вода

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

2В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.

3Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

4В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.

6Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анастасия Матвеева1 декабря 2015

1

спасибо, быстро и вкусно. готовила на половине продуктов, вышло две порции.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Международный журнал инженерного менеджмента и прикладных наук

Международный журнал новейших технологий в инженерии, менеджменте и прикладных науках — IJLTEMAS

Международный журнал новейших технологий в инженерии, менеджменте и прикладных науках (IJLTEMAS) — ежемесячный рецензируемый открытый доступ и полностью рецензируемый международный журнал по инженерии, менеджменту и прикладным наукам с минимальной платой за обработку. Мы предоставляем отличную платформу для обмена мыслями между исследователями, заинтересованными в области инженерии, управления и прикладных наук.

  • →     Номер DOI: 10.51583/IJLTEMAS
  • →   Открытый доступ: Все опубликованные статьи сразу же доступны для чтения, загрузки и распространения.
  • →   Быстрая публикация: Быстрая публикация статей и сохранение высокого качества процесса публикации.
  • →   Номинальная плата: Номинальная плата за публикацию в поддержку исследовательского сообщества.
  • →   Connect: Объедините мировое инженерное, прикладное и социологическое сообщество.

Общество исследований и научных инноваций

Общество исследований и научных инноваций (RSIS International) является ведущим международным профессиональным некоммерческим обществом, которое способствует развитию исследований и инноваций посредством международных конференций, дискуссий, семинаров и публикации Professional International в Интернете. журналы, информационные бюллетени и проводить исследования и инновации на международном уровне.

Прием документов ноябрь 2022 г.

Международный журнал новейших технологий в инженерии, менеджменте и прикладных науках — IJLTEMAS приглашает авторов/исследователей предложить свои исследовательские работы в области инженерии, менеджмента и прикладных наук. Все материалы должны быть оригинальными и иметь соответствующие результаты исследований в области инженерии, менеджмента и прикладных наук. Мы нацелены на качественную публикацию исследований и предоставление читателю достоверных исследований.

Руководство по отправке
Крайний срок подачи 25.11.2022
Новое представление Онлайн-подача
Окончательное представление принятой статьи Онлайн-подача
Месяц/Год/Том/Выпуск Ноябрь 2022 Том XI Выпуск XI
Плата за публикацию 20$ (долл. США)
Почему открытый доступ?

Журналы открытого доступа доступны бесплатно в Интернете для немедленного открытого доступа к полному содержанию статей, отвечающих интересам ведущих исследователей. Каждый заинтересованный читатель может читать, скачивать или, возможно, распечатывать статьи в открытом доступе бесплатно! Мы приглашаем к подаче статей превосходного качества только в электронном (только .doc) формате.

Изменения и развитие в нигерийской бизнес-организации

Исследование посвящено тому, как бизнес-менеджеры могут управлять стратегиями изменений путем развития организационного развития бизнеса в Нигерии. После тщательного анализа литературы исследование пришло к выводу, что несколько предприятий в Нигерии… Подробнее…

Обзор биоактивных/фитокомпонентных молекул, опубликованных в Омане

различные недуги. Недавние достижения в биотехнологических методах расширили использование биоактивных молекул природного происхождения в различных областях. .. Подробнее…

Является ли лактоза углеводом? | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 27 декабря 2018 г.

Лактоза — это углевод — один из сахаров, содержащихся в молоке. Углеводы являются одним из трех макроэлементов — веществ, обеспечивающих энергию, — наряду с белками и жирами. В качестве основного источника энергии для человеческого организма углеводы должны составлять от 40 до 65 процентов ежедневного потребления калорий. По данным ELMhurst College Virtual Chembook, лактоза составляет от 4 до 6 процентов коровьего молока и от 5 до 8 процентов женского молока.

Типы углеводов

Углеводы образуются в растениях в процессе фотосинтеза. Углеводы, такие как сахара и крахмалы, также называются сахаридами. Моносахариды содержат одну молекулу сахара и представляют собой простейшую форму углеводов и единственный тип, который ваше тело может усваивать, не распадаясь на более мелкие части. Есть три моносахарида: глюкоза, фруктоза и галактоза. Дисахариды содержат две молекулы, которые должны быть расщеплены на моносахариды, прежде чем они смогут попасть в кровоток и клетки. Лактоза является дисахаридом.

Расщепление лактозы

Для расщепления лактозы ваш кишечник вырабатывает лактазу, фермент, который воздействует на лактозу, расщепляя ее на глюкозу и галактозу; глюкоза является основным источником энергии вашего тела. Затем ваше тело может поглощать эти питательные вещества через клетки, выстилающие кишечник. Лактаза вырабатывается в слизистых оболочках тонкой кишки.

Непереносимость лактозы

Если вы не вырабатываете достаточное количество лактазы для расщепления лактозы, у вас развивается непереносимость лактозы. Когда вы потребляете продукты с высоким содержанием лактозы, такие как молоко, лактоза проходит через тонкую кишку в толстую кишку, не разрушаясь. В толстом кишечнике постоянно присутствующие бактерии атакуют лактозу, и она начинает ферментироваться. Процесс ферментации вызывает симптомы непереносимости лактозы. Вариант одного гена, называемый -13,910 * T, по-видимому, отвечает за тот факт, что многие взрослые европейского происхождения вырабатывают лактазу во взрослом возрасте и могут переваривать молоко, согласно статье «Вычислительная биология» за август 2009 года.

Симптомы

Дефицит лактазы очень редко встречается у младенцев, которым лактаза необходима для переваривания молока. По словам зарегистрированного диетолога Лесли Бек, около 75 процентов взрослого населения мира имеют ту или иную степень непереносимости лактозы. У многих в раннем детстве развивается непереносимость лактозы; вероятность развития непереносимости лактозы увеличивается с возрастом, поскольку слизистая оболочка кишечника с возрастом вырабатывает меньше лактазы. Симптомы непереносимости лактозы, которые обычно развиваются в течение от 30 минут до двух часов после употребления продуктов, содержащих лактозу, включают кишечные газы, вздутие живота, дискомфорт в животе и диарею.