Как варить молочный суп с макаронами. Макароны с молоком


советы и рецепты с пошаговыми фото

Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.

Классический рецепт

Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.

На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.

молочный суп с макаронами

Состав:

На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.

Приготовление:

  1. Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.Отмеряем один стакан вермишели-паутинки
  2. В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Добавим поваренную мелкозернистую соль.
  5. Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
  6. Добавляем молоко комнатной температуры.Добавляем молоко комнатной температуры
  7. Снова делаем огонь максимальным.
  8. Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
  9. Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.

Для самых маленьких

Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.

просто приготовить молочный суп с макаронами

Состав:

Приготовление:

На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

  1. В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
  4. Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
  5. Варим ровно 2 минуты.Варим ровно 2 минуты
  6. Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
  7. Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.Хорошенько промываем проточной водой
  8. В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
  9. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
  10. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
  11. В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель
  12. По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.

На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.

Суп-лапша с нежным молочным вкусом

Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.

как приготовить молочный суп с макаронами

Состав:

Приготовление:

  1. Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
  2. Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
  3. По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
  4. В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
  5. На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
  6. Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
  7. В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.

На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.

Готовим на скорую руку в мультиварке

На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.

суп с макаронами в мультиварке

Состав:

Приготовление:

На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.

  1. Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько размешиваем.
  4. Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
  5. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
  6. Готовим ровно 30 минут.

Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.

Читайте также:

Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как приготовить макароны с молоком

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

Ингредиенты:

Приготовление

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.

Статьи по теме:

Каймак – кисломолочный продукт. Это нечто среднее между творогом, сливками и маслом. Также он похож на мягкий сливочный сыр. Его готовят и в Татарстане, Башкирии, Таджикистане и Азербайджане. Давайте разберемся как его сделать в домашних условиях.

Катык – один из кисломолочных продуктов тюркских народностей высокой питательной ценности и полезности. Он обладает общеукрепляющими свойствами, способствует поддержанию здоровья, сохранению молодости и долголетия. Давайте разберемся, как его приготовить.

Творог — это очень полезный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе взрослого человека и ребенка. В нашей статье мы поделимся рецептами, как приготовить творог из кефира. Знакомимся с нашими советами и берем на заметку.

Сыр, который мы ежедневно покупаем в магазинах, зачастую не является полезным для нашего организма. И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный сыр из творога в домашних условиях. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!

womanadvice.ru

Молочный суп с макаронами

Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.

  2. Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.

  3. Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.

  4. Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Молочный суп

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Как варить молочный суп с макаронами

17 декабря 2016 1320

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Классический рецепт

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 300
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) грамм 70
Сахар чайная ложка 1
Соль грамм 2 (на кончике ножа)
Сливочное масло грамм 20 (кусочек)

Выход — 1 порция готового блюда.

Время приготовления 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 113,8 ккал. На 100 грамм готового блюда: белки — 4,6, жиры — 2,7 г, углеводы — 18,9 г.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 1000
Лапша грамм 200
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (половина чайной ложки)
Сливочное масло грамм 30 (кусочек)
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. стакан 0,5

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 500
Вода мл 500
Лапша грамм 100
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (четвертая часть чайной ложки)
Сливочное масло грамм 40

Выход — 3 порции готового блюда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Советы опытных поваров

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
  3. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  4. Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
  5. Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.
Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

cgotovim.ru

Молочный суп с макаронами

молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

Ингредиенты:

Приготовление

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

приготовление молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.

 

womanadvice.ru

рецепты с пошаговым фото, советы

17 декабря 2016 2257

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Как варить молочный суп с макаронами

Классический рецепт

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 300
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) грамм 70
Сахар чайная ложка 1
Соль грамм 2 (на кончике ножа)
Сливочное масло грамм 20 (кусочек)

Выход — 1 порция готового блюда.

Время приготовления 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 113,8 ккал. На 100 грамм готового блюда: белки — 4,6, жиры — 2,7 г, углеводы — 18,9 г.

Для начала ставим кипятиться молоко.

вскипятить молоко

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

отварить макароны

Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.

суп готов

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 1000
Лапша грамм 200
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (половина чайной ложки)
Сливочное масло грамм 30 (кусочек)
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. стакан 0,5

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 500
Вода мл 500
Лапша грамм 100
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (четвертая часть чайной ложки)
Сливочное масло грамм 40

Выход — 3 порции готового блюда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Как вкусно пожарить говяжью печеньСамые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.

Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Советы опытных поваров

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также