Молоко с маслом теплое: Пить теплое молоко с маслом рекомендовали врачи больным с легкой формой КВИ: 15 июля 2020, 09:24

Содержание

Педиатр СПбГПМУ назвал 9 ошибок родителей при лечении ОРВИ у ребенка

Здоровье

Фото
pixabay.com

Сезон гриппа и ОРВИ набирает обороты. В Петербурге уже выявляют единичные случаи гриппа, обычные же респираторные инфекции «гуляют» по городу не первую неделю — в списке часто встречающихся адено- и риновирусы, парагрипп. С началом учебного года массово болеют и дети. По словам педиатра СПбГПМУ Андрея Гоголева, большинство респираторных вирусных инфекций обычно начинаются сразу с повышения температуры — небольшая «раскачка» или продромальный период (болезненное состояние до появления явных симптомов) может длиться не более 1-2 суток.

врач-педиатр Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ)

— Для ОРВИ характерно поражение верхних и нижних дыхательных путей, а также синдром интоксикации. Кроме лихорадки, этот синдром включает обезвоживание (при повышении температуры идет активное потоотделение), может быть цефалгия — головные боли. Описываются также варианты кишечных проявлений по типу энтерита — жидкий стул и однократная рвота на фоне головной боли. Тот же распространенный в Петербурге аденовирус может поражать желудочно-кишечный тракт и вызывать диарею, — рассказал Андрей Гоголев.

У родителей, как правило, много домашних способов борьбы с детской простудой. Но, как говорят врачи, далеко не все из них полезны и безопасны. Педиатр с 20-летним стажем назвал частые ошибки взрослых при лечении респираторных вирусных инфекций у детей.

Сбивают невысокую температуру

Повышение температуры тела — защитная реакция организма. Она помогает увеличить выработку антител, белка интерферона, которые борются с проникшими внутрь вирусами. Поэтому давать жаропонижающие препараты детям рекомендуется, когда градусник показывает больше 38 градусов. Но есть одна важная деталь. Бывают два типа гипертермии — красная и бледная. Первая более благоприятная — при такой лихорадке сосуды расширены, поэтому ребенку можно сразу дать жаропонижающее.

При бледном типе гипертермии руки и ноги холодные, кожа бледная. В этом случае сразу сбивать температуру нельзя — есть риск развития фебрильных судорог, которые говорят о поражении центральной нервной системы. Поэтому сначала дают спазмолитик для расслабления мускулатуры периферических сосудов или элементарно теплое питье, надевают варежки и носочки, и только когда сосуды расширятся, щеки порозовеют, можно дать жаропонижающее. Некоторые дети от природы склонны именно к бледной гипертермии, которая может проявляться даже при незначительном повышении температуры.

Обтирают уксусом и водой

Первое правило при лихорадке — раздеть ребенка, а не укутывать его под теплыми одеялами. Иначе мы рискуем усугубить интоксикацию организма. Важно также снять подгузники, если ребенок маленький. Это оптимальный метод физического охлаждения. Цель любых обтираний (уксусно-водочных или водой комнатной температуры) — увеличить площадь теплоотдачи. Логичный, но опасный метод — он может привести к спазму периферических кровеносных сосудов и опять же вызвать фебрильные судороги. Поэтому лучше ограничиться раздеванием ребенка, а если температура повысится выше 38 градусов — дать жаропонижающее средство.

Ставят горчичники

Запах горчицы или горчичный порошок могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию — бронхиальную обструкцию или кожную сыпь. А если ставить их совсем «без головы», то и ожог кожи. Эффективность горчичников при ОРВИ не доказана, поэтому их давно уже не рекомендуют использовать. Как, впрочем, и банки.

Делают йодную сеточку

Йодную сеточку на спине любят накладывать при бронхите и даже пневмонии. Таким образом мы получаем физиотерапевтический эффект — улучшаем микроциркуляцию крови в области воспаления. А теперь внимание! Если делать физиотерапию в остром периоде пневмонии, она через сутки вырастет вдвое. Такой же эффект можно получить и с помощью йодной сеточки. Это вообще разумно?

Парят ноги

Это метод так называемой отвлекающей рефлекторной терапии. Предполагается, что он должен помочь расширить сосуды ног, увеличить общий кровоток и обмен в большом круге кровообращения, улучшить микроциркуляцию крови в области носа — раньше его любили использовать в лечении аденоидитов. Но все это не имеет никакого отношения к лечению вирусной инфекции — лечат лекарства. Парение ног не обладает конкретным лечебным эффектом, который можно как-то просчитать. Зачем делать то, что не дает пользы? Да, эта процедура помогает согреться. Поэтому при переохлаждении, возможно, она имеет смысл, но не при лечении ОРВИ.

Дают кислые морсы

Родители обычно думают так: кислые напитки обладают мочегонным эффектом, так вирус будет быстрее выводиться из организма. На самом деле при ОРВИ и лихорадке показано просто теплое и обильное питье. Ребенок теряет много жидкости, поэтому надо обязательно регулярно ее восполнять. Подойдет обычный теплый сладкий чай. При острых вирусных инфекциях в кровь выделяются токсины, а кислые напитки еще больше «закисляют» кровь, обладающую слабощелочным Ph (кислотно-щелочной баланс) — то есть смещают баланс в сторону увеличения кислотности. При «закислении» человек хуже себя чувствует, появляется одышка и даже рвота. Если хотите дать морс, добавляйте сахар — напиток должен быть сладким.

Дают чашками горячее молоко (с медом, маслом, минеральной водой)

Теплое (не горячее) молоко можно давать ребенку для смягчения горла, но не литрами и стаканами, а дробно — ложками. И то, когда уже сбили температуру — при лихорадке этого делать нельзя. Главное помнить, что молоко может слабить, при том что для вирусных инфекций в принципе характерен диарейный синдром. Поэтому все-таки рекомендую ограничивать употребление молочной продукции при ОРВИ.

Что касается добавок к молоку. Мед добавлять не советую — он провоцирует аллергию, ту же крапивницу. Сливочное масло тоже не рекомендуется — жирное молоко да еще с маслом даст лишнюю нагрузку на ферментативную систему, поджелудочную железу. При воспалительном процессе не надо придумывать ничего эдакого — все органы и системы и так задействованы в борьбе с инфекцией, не надо их еще больше нагружать. Для восполнения жидкости нужны простые растворы, которые могут легко перевариться и усвоиться. Не надо добавлять в молоко и минеральную воду — ее лучше пить отдельно. Дайте ребенку попить «Ессентуки 17» или «Новотерскую» — это щелочная вода. Только перед употреблением надо ее дегазировать.

Греют нос «мешочками» с крупой

Так можно легко нагреть ребенку гайморит или вызвать ожог. От такого способа лечения насморка точно надо отказаться.

Увлекаются сосудосуживающими каплями

Прежде чем пользоваться сосудосуживающими каплями и спреями, внимательно изучите инструкцию. В петербургские больницы регулярно доставляют детей с передозировкой такими средствами от насморка. Во-первых, отдельно существуют детские капли, в детской дозировке. Во-вторых, нельзя капать когда хочется — в инструкции написано, как часто это можно делать и как долго. Обычно назначается курс не более 5 дней. Для защиты от передозировки детские средства выпускают в специальных флаконах с дозатором. В третьих, не используйте сразу несколько сосудосуживающих препаратов — это тоже может стать причиной отравления. Кроме того, если часто использовать сосудосуживающие средства, может наступить так называемая «нафтизиновая» зависимость — рецепторы в полости носа теряют чувствительность к действующему веществу, поэтому для достижения эффекта надо увеличивать дозу, что само по себе вредно. Также частое применение таких капель чревато атрофией слизистой оболочки носа.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Надежда Крылова


Теги

  • Педиатрия
  • Инфекционные болезни

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре?



Вареный картофель обычно заливается горячим молоком, для приготовления пюре, обязательно ли молоко должно быть кипяченым?



тэги:


картофель,


молоко,


пюре


категория:Общие кулинарные вопросы > А как это делаете вы?



















Главное для картофельного пюре — молоко не должно быть холодным. Молоко должно быть теплым, а лучше горячим, я думаю, что кипятить не обязательно, но если молоко все таки закипятить, хуже не будет.

Если молоко лить в картошку холодное, то пюре получится сероватого цвета, то есть получится не красивое и кушать его не очень приятно.

Кроме горячего молока, в пюре еще желательно добавить сливочное масло, тоже теплое и сырое яйцо.

Если все правильно сделать и хорошо размять картошку, то пюре получается воздушное с легкой и красивой желтизной.

К стати, комочки в пюре не от холодного молока, комочки в пюре от того, что картошку плохо размяли или не доварили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим



















Я кипячу молоко, но не потому что говорят холодное молоко может жёлтый цвет пюре изменить на серый, просто хочу обеззаразить молоко, так как покупаю его на рынке. Молоко конечно можно и не кипятить, достаточно его просто подогреть. Раньше, когда нам привозили молоко знакомые из деревни, я если очень спешила, то могла сначала положить мягкое масло, а потом налить холодное молоко в пюре, не могу сказать что пюре как-то отличалось. Самое главное, что делает пюре вкусным это:

  1. Хороший крахмалистый сорт картофеля, и это имеет очень большое значение.
  2. Нужно хорошо разминать картофель, чтобы не только не было комочков, а оно стало как будто бы воздушным, лёгким.
  3. Конечно же не пожалеть для пюре сливочного масла.
  4. Налить в меру молока.
  5. Иногда хозяйки добавляют яйцо в пюре, для придания более жёлтого цвета, но я так не делаю, но это уже делается на усмотрение того, кто готовит.

Если при приготовлении пюре придерживаться всего выше названного, то пюре всегда будет удачным и вкусным.
















Нет не обязательно,молоко подогревают на плите и кидают в него сливочное масло для того,чтобы масло растаяло и молоко было горячим как и картофель,так сказать приблизительно одной температуры. Тогда пюре будет пушистым и однородной консистенции. Ещё конечно на вкус влияет сорт картофеля.



















Нет,не обязательно.Достаточно немного подогреть его,это делается для того чтобы пюре получилось без комочков!
















В картофельное пюре молоко добавляют горячим, чтобы оно имело приятный цвет и однородную консистенцию.

Вы, конечно, можете влить и холодное, тогда на личном опыте убедитесь, и увидите все отличия.

Кипятить — необязательно. Но, лично я при использовании деревенского непременно бы прокипятила. Неизвестно, здорова ли корова и какая тара используется продавцом. Можно подцепить серьезные инфекции.

В этом отношении я магазинному ультрапастеризованно­му больше доверяю.

Обычно, я беру необходимое количество молока, переливаю его в кружку и подогреваю в микроволновой печи. Затем выливаю в кастрюлю с картофелем, после этого разминаю толкушкой.
















Молоко для картофельного пюре должно быть тёплым. Это правило действует всегда и всюду.

Дело в том, что если молочко не подогреть, а добавить холодным или прохладным, то картошка получится невкусной. Картофельное пюре любит тепло.

Конечно, можно в картофельное пюре молоко вскипятить, особенно, если вы сомневаетесь в его качестве. Как известно, термическая обработка снижает количество микробов. Но если молоко свежее, то достаточно его просто немного подогреть, на плите в кастрюльке, или же в микроволновке.

Таким образом, молоко при добавлении в картофельное пюре кипятить необязательно, но это дело вкуса и обстоятельств.











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Как приготовить пюре из картофеля, яиц и зелени?

Как сделать картофельные котлеты?

Чем полезна клубничное пюре?

Чем полезно грушевое пюре?

Как приготовить кабачковое пюре?

Как приготовить овощное пюре?

Как приготовить банановое пюре?

Как приготовить персиковое пюре?

Как приготовить морковное пюре?

Как приготовить пюре из свеклы?












Как быстро довести масло, яйца и молочные продукты до комнатной температуры

Знание того, как довести ингредиенты до комнатной температуры, может быть самой простой вещью, которой вы можете научиться, чтобы повысить уровень своих кулинарных навыков. Если вы когда-либо сталкивались с проблемами при приготовлении теста для тортов, безе, печенья или соусов, скорее всего, вы работаете с ингредиентами при неправильной температуре.

На самом деле, это важнее, чем вы думаете. Но какова правильная температура для наиболее распространенных ингредиентов? Что означает комнатная температура? Вот ответы на все ваши вопросы. Как довести ингредиенты до комнатной температуры легко, если вы знаете, что делаете.

Почему при приготовлении пищи важны ингредиенты комнатной температуры?

Эксперты говорят, что выпечка — это математика мира кулинарии, и они правы. Правильное измерение ингредиентов — это разница между пышным тортом и плоским, и это касается всего. Если вы хотите хрустящее, но липкое печенье, воздушные пироги с кремом, толстые шоколадные пирожные или упругие булочки для гамбургеров, вам нужно измерить количество ингредиентов.

Измерение является определяющим фактором в выпечке, но не единственным. Температура ингредиентов тоже имеет значение. Яйца, молоко и масло, среди других основных продуктов для выпечки, нуждаются в правильной температуре для работы. В противном случае тесто не поднимется, масло не взметнется, а кексы получатся комками.

Безопасность пищевых продуктов. Как долго следует оставлять продукты при комнатной температуре?

Вот такая штука с оставлением еды на прилавке, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Во-первых, это занимает несколько часов! Чашка холодного молока может буквально занять до сорока минут, чтобы достичь желаемой комнатной температуры, и то же самое касается яиц. Тогда у вас есть масло. Дайте ему постоять слишком долго, и вы получите маслянистую лужу.

Конечно, все мы живем в разных местах, и дома у нас разные, так что же такое комнатная температура? Чаще всего комнатная температура в мире выпечки означает 70° по Фаренгейту (21° по Цельсию). Если ваша кухня теплее, приспособьте рецепты и время нагрева к вашему дому, и то же самое касается более холодных кухонь. Если вы часто печете, держите где-нибудь на кухне комнатный термометр, некоторые из них выглядят очень красиво, и это даст вам представление о том, с чем вы работаете.

Говоря о безопасности пищевых продуктов, бактерии размножаются каждые полчаса при комнатной температуре, поэтому вы не можете просто оставить еду на все утро; это может сделать вас больным! Вот когда пригодятся следующие методы. Если вы спешите и вам нужны ингредиенты комнатной температуры быстро, или вы хотите снизить риск болезней пищевого происхождения, вам пригодятся следующие советы!

Нужно ли охлаждать яйца?

Хранение яиц сложнее, чем вы думаете, потому что не все яйца одинаковы; в разных странах действуют свои правила для яиц. Почему? Из-за сальмонеллеза.

В Соединенных Штатах производители яиц отчаянно моют яйца с мылом и горячей водой перед отправкой в ​​магазины. Это, безусловно, устраняет риск заражения сальмонеллой, но также устраняет естественный защитный слой или кутикулу яиц, что делает их стабильными при комнатной температуре и устойчивыми к бактериям.

Само собой разумеется, почти ни в одной другой стране яйца так не обрабатываются, поэтому, если вы живете в Штатах, храните яйца в холодильнике или в любом другом месте, просто храните их в корзине для яиц на прилавке до двух недель.

Что касается сегодняшней темы, если вам нужно хранить яйца в холодильнике, теперь вы должны довести их до комнатной температуры, прежде чем использовать их в любом рецепте выпечки.

Как довести яйца до комнатной температуры

Большинство, если не все рецепты выпечки требуют яиц комнатной температуры, и вы можете оставить их на столе на час, чтобы они согрелись, или поместить их в миску теплой воды в течение примерно десяти минут. Это, конечно, если они все еще в своей скорлупе.

Если вы уже разбили яйца или готовите яичные белки, вылейте их в небольшую миску и поместите миску в большую миску или емкость с небольшим количеством теплой воды на водяной бане.

Нужно ли хранить молочные продукты в холодильнике?

Не все молочные продукты одинаковы. Сегодня большая часть молока пастеризована и поставляется в картонной упаковке. Хранить можно без проблем при комнатной температуре. Густые сливки также могут поставляться в коробке, и вы также можете хранить их в кладовой. Йогурт, однако, живая вещь, по крайней мере качественный йогурт, поэтому вы хотите хранить его в холодильнике.

Если сомневаетесь, прочтите примечания на упаковке. Но после вскрытия, будь то молоко, сливки, пахта или йогурт, хранить его нужно в холодильнике, и не в дверце, а на полке и аж в глубине, где приятно и прохладно.

Как довести молочные продукты до комнатной температуры.

Для молочных продуктов мы должны говорить о каждом предмете в отдельности; вы не доводите сыр до комнатной температуры теми же методами, которые вы используете для молока или масла. Вот все, что вам нужно знать о доведении молочных продуктов до комнатной температуры, так что в следующий раз, когда рецепт потребует молока комнатной температуры или размягченного сливочного масла, вы будете знать, что делать!

Сливочное масло

Тысячи рецептов выпечки начинаются с взбивания сливочного масла с сахаром — это основа для печенья и многих других сладостей. Чтобы довести масло до комнатной температуры, лучше всего использовать микроволновую печь. Действительно! Если у вас нет свободного часа, оставьте его на столе (совет для профессионалов: оставьте его рядом с плитой, если вы готовите, непрямой нагрев ускорит процесс).

Чтобы размягчить масло в микроволновой печи, сначала нарежьте его кубиками и положите в миску. Затем окунайте его с 3-5-секундными интервалами, пока он не станет красивым и мягким.

Пахта

Чтобы довести пахту до комнатной температуры, вы также можете использовать микроволновую печь. Поскольку риск меньше, чем в микроволновой печи, вы можете нагревать его при низкой интенсивности в течение более длительного времени; Десятисекундные импульсы работают лучше всего.

Взбивайте сливочный крем между импульсами, чтобы он равномерно прогрелся. Взбивание также предотвратит отделение сливочного крема. Для традиционного метода нагрейте его в пароварке или на водяной бане.

Сливки

Чтобы довести сливки, густые сливки и другие виды сливок до комнатной температуры, следуйте инструкциям для пахты. Разогревайте его с 10-секундными интервалами в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и перемешивайте между импульсами. Нет риска отделения сливок, так что это легко. Опять же, двойной бройлер или просто оставить его на столе на некоторое время — это старомодные методы, если вы в этом заинтересованы.

Молоко

Если вы пьете пастеризованное молоко, а это делает большинство из нас, скорее всего, нет необходимости доводить молоко до комнатной температуры, так как вы можете хранить его в кладовой. Тем не менее, если вы вытащили его из холодильника, вам нужно будет разогревать его в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд.

Убедитесь, что вы нагреваете только необходимое количество молока; чем меньше сумма, тем быстрее будет готово.

Сыр

Хотя большую часть времени вам не нужно приносить сыр комнатной температуры, если вы просто нарезаете его кубиками и подаете друзьям, вам нужно его немного подогреть — так он будет вкуснее.

К сожалению, мы не можем использовать микроволновую печь для этого, если вам не нужен плавленый сыр, а вы, вероятно, этого не сделаете. Накройте сыр полиэтиленовой пленкой и полотенцем, смоченным в теплой воде. Так он хорошо согреется, не растаяв. Это должно занять всего несколько секунд; вы не хотите, чтобы в сыре образовывался конденсат.

Сметана

Сметана бывает жирной, легкой и обезжиренной, и все они требуют разного обращения, главным образом потому, что острые молочные продукты склонны сворачиваться! Сметану лучше разогревать в микроволновой печи с десятисекундными интервалами, как и большинство продуктов, описанных выше.

Тем не менее, прежде чем добавлять его к более теплым ингредиентам, например, добавляя его в горячий суп из тортильи, смягчите его, добавив немного супа в сливки перед тем, как влить все это. Это предотвратит свертывание.

Йогурт

Йогурт вообще не любит, когда его ставят в микроволновую печь, и, хотя это все еще альтернатива, вы можете довести йогурт до комнатной температуры старомодным способом, поближе к вентиляционным отверстиям духовки или плите, чтобы увеличить скорость. до процесса.

Имейте в виду, что после двух часов простоя при комнатной температуре йогурт следует выбросить, так как он безумно быстро портится! Если он пахнет фанки, выбросьте его.

Планируйте питание заранее!

Конечно, знание того, как быстро довести стремена для выпечки до комнатной температуры, является отличным козырем в рукаве. Тем не менее, вы не только теряете ритм и торопите события, но и используете слишком много дополнительных мисок и контейнеров. Это значит устроить беспорядок.

Планируйте свою выпечку и блюда и не торопитесь — дайте ингредиентам достичь нужной температуры естественным путем — лучшего способа не найти. Выпечка требует терпения, так что наслаждайтесь. Включите музыку, налейте себе бокал вина и дайте маслу размягчиться в своем темпе! Теперь, если вы спешите, по крайней мере, вы знаете, что делать!

Эти 6 молочных рецептов обеспечат вам спокойный сон сегодня ночью

Вас когда-нибудь отправляли в постель со стаканом теплого молока, чтобы быстрее заснуть? Эта старая народная сказка вызывает споры о том, работает ли она — наука говорит, что шансы невелики. Но это не значит, что мы не можем обновить этот рецепт несколькими научно обоснованными вращениями.

Вы видели их по всему Интернету: Вирусные, красочные молочные продукты — от клубничного молока до неизменно популярного золотого молока. Как бы восхитительно они ни выглядели (и не были), они также могут помочь во сне, расслаблении, восстановлении мышц и воспалении.

Пейте их в качестве полезного вечернего десерта или добавляйте их в свой ритуал перед сном, чтобы вдохновить на сладкие сны. Мы придумали два персонализированных рецепта для спокойного сна — и еще четыре варианта, с которыми вы можете побаловать себя!

Все мы знаем, что модное золотое молоко обладает колоссальными преимуществами для здоровья. Куркума делает все, от борьбы с воспалением до снабжения достаточным количеством антиоксидантов. Обычная аюрведическая лечебная специя также широко используется для улучшения качества сна.

Первоначальные исследования на мышах показали, что куркума может защитить от окислительного повреждения и недосыпания. Добавьте эту супер специю в свой ритуал перед сном, чтобы расслабиться, улучшить настроение, помочь при депрессии и, возможно, снизить уровень беспокойства (как видно на мышах). Для людей с хроническими заболеваниями он также может подавлять воспаление.

Наш рецепт: Теплое золотистое молоко с куркумой

Фото Тиффани Ла Форж

Ингредиенты:
  • 2 стакана молока на ваш выбор (цельного, кокосового, миндального и т. д.)
  • 1 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего очищенного имбиря
  • 1 ст. мед или кленовый сироп
Указания:
  1. Нагрейте молоко, куркуму, корицу, имбирь и мед или кленовый сироп в маленькой кастрюле, пока они не закипят.
  2. Хорошо взбейте, чтобы специи растворились, и разделите на две кружки.

Золотое молоко для сна

  • борется с воспалениями
  • защищает от окислительного повреждения и недосыпания
  • способствует расслаблению и снижает уровень беспокойства.

Употребление матча перед сном вызывает споры из-за кофеина, содержащегося в зеленом чае. Однако содержание кофеина в матче относительно низкое (менее половины эспрессо) и уравновешивается наличием соединения L-теанина.

Чашка богатого антиоксидантами молока маття перед сном может оказать положительное влияние на уровень беспокойства, обмен веществ и общее состояние здоровья. В довершение всего, L-теанин повышает уровень серотонина, ГАМК и дофамина, что улучшает качество сна и помогает расслабиться.

Приготовьте это: Попробуйте этот сливочно-кокосовый латте, на приготовление которого уходит всего 6 минут!

Молоко матча для сна

  • способствует расслаблению благодаря L-теанину
  • положительно влияет на настроение и тревогу
  • помогает поддерживать здоровый вес

Вы когда-нибудь пробовали свежее клубничное молоко? Не разновидность Nesquik, а больше похоже на это видео, которое стало вирусным и набрало почти два миллиона просмотров. Настоящее клубничное молоко было весенней тенденцией в Корее, и теперь эта версия действительно может быть сладким проводом перед сном для детей и взрослых. За это мы можем поблагодарить антиоксиданты, калий и необходимые витамины в клубнике.

Витамин B-6, например, отлично подходит для балансировки цикла сна и бодрствования и регулирования мелатонина. Высокое содержание витамина С в клубнике также делает ее полезной для общего состояния кожи. Думайте об этом как о ночной маске для лица — это вкусно!

Наш рецепт: Клубничное молоко

Фото Тиффани Ла Форж

Ингредиенты:
  • 4 ст. клубничное пюре
    • 2 стакана крупно нарезанной клубники
    • 2 ст.л. мед или по вкусу
    • 1 ч.л. экстракт ванили
    • щепотка соли
    • 8 унций. молоко на ваш выбор
    • 1 ст. нарезанная клубника
Указания:
  1. Для приготовления пюре: В высокоскоростном блендере смешайте клубнику, мед, ваниль и соль до получения однородной массы.
  2. Чтобы приготовить клубничное молоко, добавьте 4 ст. клубничного пюре и 1 ст. нарезанной клубники на каждый стакан.
  3. Добавьте холодное или подогретое молоко на ваш выбор. Перемешайте и наслаждайтесь!

Клубничное молоко для сна

  • Содержит витамин С и антиоксиданты, которые способствуют здоровью кожи в течение ночи
  • Богато витамином B-6, который регулирует выработку мелатонина являются одним из немногих продуктов, которые естественным образом содержат мелатонин. Исследования показывают, что употребление вишневого сока перед сном может улучшить качество сна у взрослых, страдающих бессонницей. Особенно это касается терпкого вишневого сока.

    Вишневый сок содержит блаженную смесь мелатонина и триптофана, незаменимой аминокислоты, которая помогает повысить уровень серотонина в организме. Серотонин играет решающую роль в цикле сна. Он также уменьшает воспаление и улучшает настроение и уровень беспокойства.

    Более того, богатые антиоксидантами вишни также помогают восстановиться после тренировки. Исследования показали, что кислая вишня может уменьшить повреждение мышц и предотвратить потерю силы. Справиться с болью в мышцах? Это дает еще больше причин, чтобы тянуться за этим розовым напитком.

    Сделайте это: Начните потягивать это розовое лунное молоко, веганский «тоник для сна», который сочетает в себе терпкий вишневый сок, миндальное молоко, сушеные лепестки роз и борющийся со стрессом адаптоген ашваганду.

    Розовое лунное молоко для сна

    • помогает при болях в мышцах и быстром восстановлении
    • естественно содержит мелатонин
    • способствует выработке серотонина

    От чая до ароматерапии лаванда часто используется для обеспечения спокойного сна и расслабления. Но вместо того, чтобы распылять его, почему бы не попробовать его выпить? Терапевтическая природа лаванды очевидна: от помощи при тревоге до заживления кожных ран у мышей.

    Что касается спокойного сна, то исследования показали, что ароматы лаванды улучшают фазу медленного сна и позволяют вам чувствовать себя более отдохнувшим и помолодевшим на следующее утро. Это делает это мягкое успокаивающее средство отличным выбором для приема перед сном.

    Приготовьте это: Выпейте это лавандовое молоко для сна, естественно подслащенное медом и стручками ванили. Один только ароматный аромат ванили и лаванды может помочь снизить уровень стресса.

    Лавандовое молочко для сна

    • действует как легкое успокаивающее средство
    • способствует глубокому, медленному сну
    • способствует расслаблению и ощущению себя более отдохнувшим на следующее утро

    Бананы — отличная новость для перенапряженных мышц. Магний и калий, присутствующие во фруктах, могут положительно влиять на сон и бессонницу, особенно у пожилых людей. Более того, бананы также содержат триптофан, аминокислоту, регулирующую сон, о которой мы говорили выше.

    Магний в бананах также действует как естественный мышечный релаксант, а калий может быть эффективен при лечении синдрома беспокойных ног. Добавьте здоровую дозу триптофана, и бананы окажутся тройной угрозой для спокойного сна.