Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке. Молоко сколько белка


сколько белка и жира, какие витамины и минералы содержатся

Молоко Молоко — невероятно ценный продукт, который человек включил в свой рацион ещё с древних времён. Его пьют как самостоятельный напиток, а также включают в состав различных блюд.

Среди европейцев наиболее популярно молоко коровы. Чем именно полезен этот напиток и какие элементы содержит, давайте разбираться вместе.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность 100 г (100 мл = 103 г) продукта составляет 60 ккал или 250 кДж. 1 л молока по калорийности приближён к 370 г говядины или 700 г картофеля.

В среднем 100 г напитка содержат:

Знаете ли вы? В Древней Руси, чтобы остановить процесс скисания, в кувшин с молоком бросали лягушку.

Что содержится в коровьем молоке

Химический состав и калорийность молока не являются постоянными.

Что содержится в молоке коровы

Дело в том, что число минералов, витаминов и процент его жирности зависят от времени года, условий содержания коровы, меню и состояния здоровья животного, возраста и других факторов, которые влияют на молокообразование и молокоотдачу.

Даже за одну годовую лактацию, длительность которой составляет около 300 дней, состав, вид и вкуса напитка меняется три раза.

Как и большинство продуктов, молоко содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Предлагаем пристальнее взглянуть на усреднённый химический состав напитка.

Белки

Существует мнение, что белки — это самые ценные вещества в составе молока. В частности, в напитке присутствуют полноценные белки, включающие 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых. Молоко

Казеин — это сложный белок, польза и вред которого для человека вызывает множество дискуссий. Одни из последних научных исследований свидетельствуют о том, что казеин может усваиваться человеческим организмом лишь до достижения ним возраста 9–10 лет. Потом же фермент реннин, который отвечает за его расщепление, уже не вырабатывается.

Поэтому, чтобы расщепить данный белок, желудок вырабатывает большее количество соляной кислоты. Казеин составляет около 81% от всех белков, входящих в молоко.

В напитке также присутствуют сывороточные белки — альбумин (0,4%) и глобулин (0,15%). Это простые белки, в пользе которых не сомневается никто. Они вмещают незаменимые аминокислоты и серу. Человеческий организм усваивает их на 96–98%.

Ещё один белок, входящий в состав молока и имеющий важное значение для человека, — жировых шариков. Соединения, которые он включает, образуют лецитино-белковый комплекс.

Белки в молоке: видео

Молочный жир

Молочный жир имеет форму шариков с поперечником 0,5–10 мкм, помещённых в оболочку со сложной структурой и составом. Жир содержит кислоты — олеиновую, пальмитиновую, масляную, капроновую, каприновую, нейтральные жиры, а также вещества, относящиеся у жироподобным, — фосфолипиды, лецитин, кефалин, холестерин, эргостерин.

Человеческим организмом молочный жир усваивается на 95%.

Важно! Несмотря на неоспоримую биологическую и пищевую ценность, есть предположение, что молочный жир из-за содержания насыщенных жирных кислот способен увеличивать в крови уровень холестерина и тем самым приводить к риску развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Молочный сахар (лактоза)

Молочный сахар — это почти единственный углевод, который попадает к новорожденному млекопитающему через еду. Несомненная польза лактозы в том, что она является источником энергии и активным участником кальциевого обмена.

Расщепляет лактозу фермент лактаза. Молочный сахар медленно всасывается желудком и кишечником. А попадая в толстый кишечник, провоцирует рост полезных бактерий, которые продуцируют молочную кислоту и подавляют развитие патогенной микрофлоры.

Молочный сахар усваивается человеческим организмом на 99%.

Видео: чем полезна лактоза в молоке

Витамины

Из витаминов в молоке коровы присутствуют:

Ретинол участвует в окислительно-оздоровительных процессах в человеческом организме, оказывает влияние на синтез белков, клеточные и субклеточные мембраны. Он нужен для формирования зубов и костей, роста клеток, укрепления иммунной системы, синтеза зрительного пигмента в сетчатке глаз. Тиамин принимает участие в обменных процессах, стимулирует мозговую деятельность, кроветворение. Витамины в молоке

Рибофлавин необходим для нормального функционирования практически всех систем. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях, преобразовании аминокислот, синтезировании различных витаминов.

Основная функция кобаламина — участие в формировании эритроцитов и нервных волокон, а также в процессе обмена веществ.

Польза витамина D неоценима. Без него не смогут нормально протекать обмен веществ, процессы усвоения фосфора и кальция, деятельность нервной системы.

Важно! Несмотря на огромную пользу молока для человека, его не следует употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость лактозы, заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Минеральные вещества

Всего в молоко входит около 50 минеральных веществ.

Наиболее существенными из них являются:

Молоко

Кальций в напитке хорошо усвояется пищеварительным трактом человека и находится в оптимальном балансе с фосфором. Его уровень зависит от питания, породы, фазы лактации, поры года. В летний период его намного меньше, чем в холодное время года.

Содержание фосфора практически всегда стабильно и мало зависит от внешних факторов. Так, лишь в весенний период его уровень может быть несколько снижен. А вот порода животного, качество его питания и период лактации существенно влияют на его содержание.

Магния в коровьем молоке немного, однако этот элемент очень важен для формирования иммунитета потомства, его роста и развития.

Уровень калия и натрия колеблется в зависимости от физиологии животного, а также несущественно изменяется в разное время года.

В незначительном количестве в напитке имеются микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, кремний, селен и др.

Химический состав молока других животных

Молоко коровы является наиболее популярным видом среди других млекопитающих. Гораздо реже употребляется молоко коз. Некоторые народы используют верблюжье, овечье и то, которое дают ламы. Доение кобылы

В зависимости от вида животного питательность и состав молока существенно отличаются. Хотя в каждом из них обязательно присутствуют жиры, протеин, углеводы, витамины и минералы. Ниже вы найдёте приблизительный состав жидкости, которая образуется в молочных железах самок млекопитающих животных.

agronomu.com

Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке

Еда и напитки 15 мая 2015

Здоровый образ жизни победно шагает по планете. Если раньше в фаворе был так называемый "героиновый шик", то сейчас предпочтение отдается здоровому телу, так как только в нем, согласно латинскому крылатому выражению, может содержаться здоровый дух. сколько белка в молокеОбеспечивает нужную форму спорт лишь на 30%, остальная же часть приходится на правильное питание, которое строится на правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Практика показывает, что большинству людей именно первую составляющую добрать до ежедневной нормы достаточно сложно, хотя ингредиент этот содержится в рядовых продуктах, что мы употребляем. Например, вы знаете, сколько грамм белка в молоке? Нет? Мы расскажем ниже.

Что такое белок? Основные функции и источники

Без белка невозможна полноценная жизнь - это аксиома. По большому счету, это строительный материал, который помогает вашему организму растить и поддерживать клетки, которые образуют мышцы и кости. Человек среднего возраста и среднего веса нуждается примерно в 130-160 граммах белка в зависимости от активности.

Наиболее богаты белком продукты животного происхождения. Итак, по убыванию:

Молоко. Краткий ликбез

Из перечня продуктов, богатых белком, становится ясно, что большая их часть получается из молока.

Этот продукт питания сопровождал общество на каждом этапе его становления, и это мы не затрагиваем тему грудного молока, которое питало и поддерживало человека с рождения.

Без молока и кисломолочных продуктов не обойтись, если вы заботитесь о своем здоровье и нацелены на поддержание мышечной массы. Молочный белок запускает процесс синтеза белков в мышцах после физической нагрузки.

Видео по теме

Сколько белка в молоке? Выводим закономерности

Наблюдается прямая зависимость жирности молока от процентного содержания в нем белка. В среднем это 2,6-3,8%. Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, равно как и стремиться к полной обезжиренности, 2,5% достаточно. сколько белков в сухом молоке

Несмотря на то что у нас наиболее распространено коровье молоко, люди по всему миру употребляют этот продукт и от прочих животных. На основании таблицы ниже вы увидите, что зависимость белка от жира не голословна:

Молоко, видЖир, % на 100 млБелок, % на 100мл
Молоко коровье3,93,6
Молоко козье4,33,4
Молоко овечье6,85,9
Молоко кобылье1,12,0
Молоко ослиное1,52,1
Молоко буйволиное7,64,6
Молоко верблюжье
4,7
3,6
Молоко оленье22,410,4

Вопрос взаимозаменяемости

В начале XIX века человечество впервые получило такой продукт питания, как сухое молоко. Из самого названия понятно, в чем его специфика - продукт последовательно нормализовался, пастеризовался, сгущался и, наконец, высушивался до состояния порошка. Это позволяло хранить сухое молоко дольше, сберегая при этом большую часть питательных веществ, в том числе и белок. Сколько белка в молоке сухом? Зависит от его жирности. Различают следующие виды:

Виды молокаЖир, % на 100 граммБелок, % на 100 грамм
Цельное сухое молоко2625
Обезжиренное сухое молоко136

Как видно из таблицы выше, тут уже идет обратная зависимость количества белка от количества жира на 100 грамм сухого молока.

Изначально цельное молоко употреблялось повсеместно при составлении ежедневного рациона человека, тогда так обезжиренное шло на корм животным и в кондитерское производство. Теперь же ситуация изменилась, второй вид данного продукта играет на опережение, так как дает людям то, что они хотят: обилие протеина (заметьте, сколько белков в сухом молоке обезжиренном - больше, чем в куриной грудке!) и скромные показатели по жиру.

Как добавить белка в пищу, не теряя во вкусе? Сухое молоко!

Информация об обезжиренном сухом молоке дает нам возможность дополнительно обогащать протеином пищу. Рассмотрим это на примере творожной запеканки. Итак, ингредиенты:

Сколько белка в молоке, мы выяснили ранее, эта запеканка оставляет его далеко позади, давая вам 17 грамм белка на 100 грамм.

сколько грамм белка в стакане молока

Чтобы ее приготовить, разогрейте духовой шкаф до 180 С. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до твердых пик. В отдельной миске смешайте все прочие продукты до однородности. Осторожно вмешайте в творожную массу белки. Выложите полученное тесто в форму и запекайте в течение получаса.

Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Подавайте с наполнителями и соусами по вкусу.

Домашний йогурт с сухим молоком

Мы уже знаем, сколько белка в молоке на 100 грамм - 3,6. В йогурте на одном молоке его примерно столько же.

Обогатить его белком можно делая самостоятельно дома и добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко. Рассмотрим рецепт для йогуртницы:

Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл обычного молока до однородности. Вмешайте получившуюся закваску в оставшиеся 800 мл молока. Разлейте получившуюся заготовку по баночкам для йогуртницы и действуйте далее по инструкции, что прилагается к аппарату.

сколько белка в молоке на 100 грамм

Данный рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более густым.

Данная статья дает понять что, несмотря на свой не особо богатый в плане протеина состав (сколько белка в молоке, смотрите выше), данный продукт служит прекрасным исходным материалом для творога, сыра и так далее, в которых содержание белка больше в разы.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойстваЕда и напитки Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойства

Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны - оно ​​имее...

Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условиях

Кавказские рассольные сыры чрезвычайно любимы потребителями. И это совсем не случайно, поскольку они очень вкусны и полезны. Кроме этого, их достоинством является довольно невысокая калорийность, что позволяет их испо...

Калорийность мёда в чайной ложке. Мёд: калорийность на 100 граммЕда и напитки Калорийность мёда в чайной ложке. Мёд: калорийность на 100 грамм

Мед использовался человечеством еще с древних времен не только в качестве подсластителя, но и лекарственного средства. Тем, кто регулярно употребляет этот продукт, практически не приходиться прибегать к медицинским пр...

Апельсин: калорийность на 100 грамм, полезные свойства, состав, применение в косметологииЗдоровье Апельсин: калорийность на 100 грамм, полезные свойства, состав, применение в косметологии

Кто же не любит ароматный, яркий и очень полезный фрукт - апельсин? Калорийность на 100 грамм плода составляет всего 36 килокалорий, что делает его незаменимым в диетах и идеальным в качестве легкого, быстрого перекус...

Карп: калорийность на 100 граммЕда и напитки Карп: калорийность на 100 грамм

Вкусно поесть – это не только потребность, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и результативность проделанной работы. Но вот беда, многие вкусности не вполне положител...

Ветчина: калорийность на 100 граммЕда и напитки Ветчина: калорийность на 100 грамм

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из сов...

Сельдь соленая: калорийность на 100 граммЕда и напитки Сельдь соленая: калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, выводя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят семгу. На втором расположилась скумбрия и, нак...

Булгур: калорийность на 100 граммЕда и напитки Булгур: калорийность на 100 грамм

Булгур – это крупа из пшеницы твердых сортов, которая прошла сначала термическую обработку, а затем была высушена, после чего подвержена полной очистке и дроблению. Различают три вида помола: грубый, тонкий, оче...

Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 граммЕда и напитки Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 грамм

Завтрак - это самый ранний и самый важный приём пищи за весь день. Поэтому так важно продумать его. Для большинства людей он может быть сбалансированным, но утром тратить время на приготовление еды не хочется, и многи...

Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 граммЕда и напитки Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 грамм

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области ...

monateka.com

Сколько нужно белка и где его брать — 10 продуктов с высоким содержанием белка

Белки или протеины необходимы для функционирования и восстановления тканей всего организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушениям функций человеческого тела в целом. В этой статье мы расскажем о том, сколько белка нужно взрослому человеку и в каких продуктах содержится больше всего белка.

Белки — краткая справка

Белки, как и жиры, и углеводы, являются макроэлементами, которые необходимы человеческому организму в большом количестве. Витамины и минералы называют микроэлементами. Особенность белка заключается в том, что человеческое тело не способно его хранить, следовательно нужно следить за тем, сколько белка вы потребляете с пищей.

Белки необходимы прежде всего для формирования мышц, костей и других тканей, а также для хорошего состояния кожи и волос. Кроме того, белки образуют многие важные аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для переработки пищи.

Белки необходимы не только спортсменам, но и тем, кто хочет похудеть: регулярное потребление высокобелковой пищи (например, творога, молока) способствует ускорению обмена веществ.

По данным Википедии, норма белка для женщин составляет 58 до 87 граммов в сутки, для мужчин — от 65 до 117 граммов в сутки.

Если потреблять недостаточное количество белка, происходит следующее:

С другой стороны, избыток белка также не лучшим образом влияет на состояние организма. Организм человека не может сохранять избыток белка про запас, поэтому усиливается нагрузка на печень, которая отвечает за переработку белка.

Продукты с высоким содержанием белка

1. Творог

Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. Например, в 100 граммах творога 0% жирности ТМ «Яготинское» содержится 18 граммов белка при энергетической ценности 94 калории. С творогом можно приготовить множество десертов, блюд и полезных напитков (например, можно добавлять творог в фруктово-овощные смузи или готовить кофейный смузи с творогом для завтрака).

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

Продукты с белком

2. Другие виды сыров

Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. В других видах сыра на основе коровьего молока также содержится много белка: в пармезане, моцарелле, швейцарском сыре, чеддере, адыгейском, и многих других. Например, в 100 граммах «Моццареллы» ТМ «Яготинское» — 22 грамма белков при энергетической ценности 330 калорий, в сыре «Адыгейский» — 17,5 граммов белка при энергетической ценности 235 калорий.

Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня

3. Белковая закваска

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).

Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

4. Мясо

Конечно же, белок содержится в мясе. В 100 граммах куриного или индюшачьего филе — 30 граммов белка, постной говядины — 36 граммов, свинины — 30 граммов, кролятины — 21,5 граммов. О том, как вкусно приготовить мясо читайте в наших статьях 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного и Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

Продукты с белком

5. Рыба

В 100 граммах тунца или лосося содержится около 20 граммов белка. Кроме того, в рыбе содержится много витаминов (A, группы B, D и E), витамин молодости и красоты биотин, а также микроэлементы (калий, фосфор, селен) и полезные омега-3 кислоты.

6. Яичный белок

Один яичный белок — это в среднем 4 грамма белка, в 100 граммах яичного белка — 11 граммов белка. О том, что приготовить из яиц, читайте в нашей статье 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком.

7. Молоко

Коровье молоко — полезнейший продукт, в котором содержится кальций, фосфор и витамин D. С молоком можно приготовить овсянку, манную и рисовую каши, омлеты, блины на молоке, супы и многое-многое другое. Если вы не любите молоко само по себе, попробуйте готовить смузи на молоке или молочные шейки. В 100 граммах молока жирностью 2,6% — 2,8 грамма белка (то есть, в литре молока — 28 граммов белка).

Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

Продукты с белком

8. Йогурт

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жира и белка. В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения.

Продукты с белком

9. Бобовые

В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).

10. Орехи

К продуктам с высоким содержанием белка относятся орехи: миндаль (21 грамм белка в 100 граммах миндаля), кешью (18 граммов), фундук (15 граммов), фисташки (20 граммов), грецкий орех (15 граммов). 

Продукты с белком

milkalliance.com.ua

Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке

Здоровый образ жизни победно шагает по планете. Если раньше в фаворе был так называемый "героиновый шик", то сейчас предпочтение отдается здоровому телу, так как только в нем, согласно латинскому крылатому выражению, может содержаться здоровый дух. сколько белка в молокеОбеспечивает нужную форму спорт лишь на 30%, остальная же часть приходится на правильное питание, которое строится на правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Практика показывает, что большинству людей именно первую составляющую добрать до ежедневной нормы достаточно сложно, хотя ингредиент этот содержится в рядовых продуктах, что мы употребляем. Например, вы знаете, сколько грамм белка в молоке? Нет? Мы расскажем ниже.

Без белка невозможна полноценная жизнь - это аксиома. По большому счету, это строительный материал, который помогает вашему организму растить и поддерживать клетки, которые образуют мышцы и кости. Человек среднего возраста и среднего веса нуждается примерно в 130-160 граммах белка в зависимости от активности.

Наиболее богаты белком продукты животного происхождения. Итак, по убыванию:

Молоко. Краткий ликбез

Из перечня продуктов, богатых белком, становится ясно, что большая их часть получается из молока.

Этот продукт питания сопровождал общество на каждом этапе его становления, и это мы не затрагиваем тему грудного молока, которое питало и поддерживало человека с рождения.

Без молока и кисломолочных продуктов не обойтись, если вы заботитесь о своем здоровье и нацелены на поддержание мышечной массы. Молочный белок запускает процесс синтеза белков в мышцах после физической нагрузки.

Сколько белка в молоке? Выводим закономерности

Наблюдается прямая зависимость жирности молока от процентного содержания в нем белка. В среднем это 2,6-3,8%. Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, равно как и стремиться к полной обезжиренности, 2,5% достаточно. сколько белков в сухом молокеНесмотря на то что у нас наиболее распространено коровье молоко, люди по всему миру употребляют этот продукт и от прочих животных. На основании таблицы ниже вы увидите, что зависимость белка от жира не голословна:

Молоко, видЖир, % на 100 млБелок, % на 100мл
Молоко коровье3,93,6
Молоко козье4,33,4
Молоко овечье6,85,9
Молоко кобылье1,12,0
Молоко ослиное1,52,1
Молоко буйволиное7,64,6
Молоко верблюжье4,73,6
Молоко оленье22,410,4

Вопрос взаимозаменяемости

В начале XIX века человечество впервые получило такой продукт питания, как сухое молоко. Из самого названия понятно, в чем его специфика - продукт последовательно нормализовался, пастеризовался, сгущался и, наконец, высушивался до состояния порошка. Это позволяло хранить сухое молоко дольше, сберегая при этом большую часть питательных веществ, в том числе и белок. Сколько белка в молоке сухом? Зависит от его жирности. Различают следующие виды:

Виды молокаЖир, % на 100 граммБелок, % на 100 грамм
Цельное сухое молоко2625
Обезжиренное сухое молоко136

Как видно из таблицы выше, тут уже идет обратная зависимость количества белка от количества жира на 100 грамм сухого молока.

Изначально цельное молоко употреблялось повсеместно при составлении ежедневного рациона человека, тогда так обезжиренное шло на корм животным и в кондитерское производство. Теперь же ситуация изменилась, второй вид данного продукта играет на опережение, так как дает людям то, что они хотят: обилие протеина (заметьте, сколько белков в сухом молоке обезжиренном - больше, чем в куриной грудке!) и скромные показатели по жиру.

Как добавить белка в пищу, не теряя во вкусе? Сухое молоко!

Информация об обезжиренном сухом молоке дает нам возможность дополнительно обогащать протеином пищу. Рассмотрим это на примере творожной запеканки. Итак, ингредиенты:

Сколько белка в молоке, мы выяснили ранее, эта запеканка оставляет его далеко позади, давая вам 17 грамм белка на 100 грамм.

сколько грамм белка в стакане молока

Чтобы ее приготовить, разогрейте духовой шкаф до 180 С. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до твердых пик. В отдельной миске смешайте все прочие продукты до однородности. Осторожно вмешайте в творожную массу белки. Выложите полученное тесто в форму и запекайте в течение получаса.

Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Подавайте с наполнителями и соусами по вкусу.

Домашний йогурт с сухим молоком

Мы уже знаем, сколько белка в молоке на 100 грамм - 3,6. В йогурте на одном молоке его примерно столько же.

Обогатить его белком можно делая самостоятельно дома и добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко. Рассмотрим рецепт для йогуртницы:

Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл обычного молока до однородности. Вмешайте получившуюся закваску в оставшиеся 800 мл молока. Разлейте получившуюся заготовку по баночкам для йогуртницы и действуйте далее по инструкции, что прилагается к аппарату.

сколько белка в молоке на 100 грамм

Данный рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более густым.

Данная статья дает понять что, несмотря на свой не особо богатый в плане протеина состав (сколько белка в молоке, смотрите выше), данный продукт служит прекрасным исходным материалом для творога, сыра и так далее, в которых содержание белка больше в разы.

загрузка...

worldfb.ru


Смотрите также